"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от Vladilen
    Иисус Христос входил в сердце Земли?
    Если я правильно поняла вопрос, то ответ здесь: Ефес.,4:9,10.
    "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
    И еще одно место, думаю тоже об этом: 1 Петра,3:18-20.
    "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал,
    Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя..."

А что Вы, брат, хотели сказать этим?, поделитесь.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Morskaya
      Первый раз сталкиваюсь со столь таинственным и зашифрованным объяснением...
      Тим12:40:"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Vladilen
        Иисус Христос входил в сердце Земли?
        Тим12:40:"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Под огнем понимается прямой свет Творца, свет мудрости (Хохма). На принятие ( крещение) прямого света существует запрет со стороны самого творения. Слишком велика разница по свойствам. Посему необходимо принять обратный свет, свет милосердия. Что соответствует воде в материальном мире. И если кто попытается приобрести Его прямой свет без света милости, тот просто сгорит.

С уважением

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Effir
            Причём тогда огонь?

"... И оно произошло в сердце Земли.Там огонь".

Ну, я ещё понял бы, если бы напустили туману ... но огонь?
            И почему это крещение огнём произошло в земле?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Vladilen
              Причём тогда огонь?

Это, всего-лишь,мой личный опыт и моя личная версия-инфа для размышления.Может у кого-то срезонирует с его личным опытом.Я не претендую на истину.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Effir
                в плену греха? (хоть он родился без греха но он же взял в Себя грех мира)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от Effir
                  Только это в Матфея, 12:40.
                  Теперь понятна Ваша точка зрения на этот вопрос, т.е.Вы считаете, что Он говоря о своем крещении, о котором томился духом, имел ввиду это Свое нисхождение.., ну наверно и кресные страдания тоже..?
                  " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Андрей Петрович
                    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                    13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                    (1Пет.4:12-14)
                    это и есть испытание человека,переплавление его ,очищение как золота от примесей.... 7 чтобы испытание веры вашей, которое драгоценнее золота гибнущего, хотя огнем испытываемого, было к похвале и славе и чести в откровении Иисуса Христа,
                    (1Пет.1:7)
                    12 Блажен муж, который переносит искушение, потому что, став испытанным, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    (Иак.1:12)Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                    Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                    (Евр.2:18)
                    Полностью согласен.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Vladilen
                      Причём тогда огонь?

Брат наверно имел ввиду, что Христос нисходил, после смерти Своей(тела) в ад, там огонь. И проповедовал находящимся там душам...(как написано в 1Петра, 3:18-20).И это было крещение огнем Его(Господа). А на третий день, после сего, воскрес. Так?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                        (1Пет.4:12)

Как-то не восприняла объяснения.

написано-не просто огненного искушения,в смысле,потрепете себе нервы,а-"приключения для вас странного"-как бы одноразового,неожиданного,необычного...

Мне не понятно это место.Если б крещение Духом Святым-Петр так и написал бы,а так-испытание.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Morskaya
                          Брат наверно имел ввиду, что Христос нисходил, после смерти Своей(тела) в ад, там огонь. И проповедовал находящимся там душам...(как написано в 1Петра, 3:18-20).И это было крещение огнем Его(Господа). А на третий день, после сего, воскрес. Так?
                          Именно, так.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Искупленный
                            в плену греха? (хоть он родился без греха но он же взял в Себя грех мира)
                            Я не говорил:"в плену греха".

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Effir
                              Я не говорил:"в плену греха".
                              я спросил в сердце земли это в плену греха?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Искупленный
                                я спросил в сердце земли это в плену греха?
                                В плену смерти и ада.А туда приводит грех.Иисус не был в этом плену-Он вызволил одних,а других в озеро огненное(Откр20:13-15).Авраам не мог прекратить адские мучения человека(человек в аду мучился от жара пламени:Лук16:24)-пропасть была непреодолима(Лук16:26),а Иисус это сделал,сойдя в сердце земли.Вызволенные прошли крещение огнём.Но со времён Иисуса(От дней Иоанна Крестителя),когда "Царство Божие силою берётся"(Матф11:12).у нас появилась возможность проходить это крещение не доходя до первой смерти,т.е.при нашей земной жизни.
                                Последний раз редактировалось Effir; 08 June 2010, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...