"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Morskaya
    и я не с газеткой к вам подхожу...
    возьмите слово и просите меня по НЕМУ, я не против
    Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Цитата участника Morskaya: Но, извините, у меня к вам вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Божества?
      1. 1
      Все зависит от постановки вопроса--я бы ответил на него так:Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Я не нашел чтобы мы веровали в Духа Святого.
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Цитата участника Morskaya: я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально,

Цитата участника GalinkaA:подождите ,буквально принимаете но СМЫСЛ ведь не буквальный .ТАК?
        1. 1
        Я примеры приведу:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:16)Это буквально или нет?
        1. 2
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        (1Иоан.1:9)Это буквально или нет?
        1. 3
        2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Это буквально или нет?Поэтому и то и другое верно--существует как духовное так и буквальное
        христианин

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Андрей Петрович
          [*]1
          Я примеры приведу:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          (Мар.16:16)Это буквально или нет?
          вы про какую веру говорите? есть вера которой бесы веруют и трепещут , а есть вера ,которая есть ХРИСТОС. так вот что бы эта вера пришла надо исполнить закон ,который есть детоворитель ко Христу , познать грех под которым Писание заключило всех.и это все происходит в духе , значит духовно.
          2
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Иоан.1:9)Это буквально или нет?
          опять интересно по исповеданию , но ведь все переживания происходят в сердце .значит они духовны невидимы для окружающих,
          3
          2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
          ну где же вы сейчас такое буквально видите, все пастора очень хорошо царствуют.
          Это буквально или нет?Поэтому и то и другое верно--существует как духовное так и буквальное
          когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.
          человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от GalinkaA
            вы про какую веру говорите? есть вера которой бесы веруют и трепещут , а есть вера ,которая есть ХРИСТОС. так вот что бы эта вера пришла надо исполнить закон ,который есть детоворитель ко Христу , познать грех под которым Писание заключило всех.

опять интересно по исповеданию , но ведь все переживания происходят в сердце .значит они духовны невидимы для окружающих,

ну где же вы сейчас такое буквально видите, все пастора очень хорошо царствуют.

Галинка---вы ж не маленькая девочка--неужели надо разжевать?Я же выделил красным мысль свою,что креститься--это действие буквальное или вы во сне в воду заходили?Исповедывать грех--это нужно открыть уста свои и сказать Богу о грехе --это вы тоже во сне делаете?Вы видать не знаете что ,в бывших республиках СССР--происходит--так в инете узнайте--оказывается многие как Павел страдают--БУКВАЛЬНО,а не во сне--этим я не опровергаю вас неужели вы этого не увидели я только привел примеры и сказал что есть и буквальное и духовное--зачем же спорите нужно было сказать аминь ведь так оно и есть есть две стороны их же надо признать,я же с вашей стороной согласился ,почему вторую не видите?Это последний пост разговора с вами ибо как то раз я уже пытался более трех постов написать вам--пожалел--так что во второй раз на грабли наступать не буду--кто захочет тот увидит--а свою мысль я выразил ,так что всего хорошего
            христианин

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Галинка---вы ж не маленькая девочка--неужели надо разжевать?Я же выделил красным мысль свою,что креститься--это действие буквальное или вы во сне в воду заходили?Исповедывать грех--это нужно открыть уста свои и сказать Богу о грехе --это вы тоже во сне делаете?
              не надо разжовывать, и на грабЛи можете тоже больше не наступать,
              но отвечу вам,
              все что делали буквально, правильно так должно быть , но вот увидеть в этом духовный смысл надобно, иначе так младенцем и останетесь,
              ведь все эти образы даны с одной целью ,что бы вы разглядели СТОЯЩЕГО ЗА НИМИ.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от GalinkaA
                ... все пастора очень хорошо царствуют.
                Расшифруйте, пожалуйста, что вы хотели этим сказать?
                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Morskaya
                  Расшифруйте, пожалуйста, что вы хотели этим сказать?
                  зачем? вы разве сами не знаете?
                  давайте лучше о СЛОВЕ поговорим....продолжим
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от GalinkaA
                    зачем? вы разве сами не знаете?
                    давайте лучше о СЛОВЕ поговорим....продолжим
                    нет, Галинка, думаю мы с вами не договоримся, т.к. на разных "языках" говорим.
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Morskaya
                      нет, Галинка, думаю мы с вами не договоримся, т.к. на разных "языках" говорим.
                      возможно мы говорим на разнах языках,но ведь у нас с вами есть ОДНО СЛОВО БОГА.
                      я так понимаю и возраст в Господе у нас с вами приличный ,значит СЛОВО хорошо знаете.
                      давайте по нему говорить.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71096

Галинка---вы ж не маленькая девочка
                        Андрей Петрович,
                        Вы в этом твёрдо уверены?
                        Последний раз редактировалось Vladilen; 07 July 2010, 11:09 AM.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Vladilen
                          Андрей Петрович,
                          Вы в этом твёрдо уверены?
                          А вы тоже заметили?Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...я пишу не про духовный возраст.
                          христианин

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

А вы тоже заметили?Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...я пишу не про духовный возраст.
                            о как интересно.... вы уже меня обсуждаете....являя свой духовный возраст....
                            Последний отсчёт

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от GalinkaA
                              человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.
                              Это уже ближе к делу, а остальное только слова, не относящиеся к тому, о чем говорят. Но: что для Вас значит начаток духа?
                              Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              (Рим.8:23)
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от bakaor.shalom
                                Это уже ближе к делу, а остальное только слова, не относящиеся к тому, о чем говорят. Но: что для Вас значит начаток духа?
                                Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                (Рим.8:23)
                                начаток ДУХА БОЖЬЕГО ( ... залог Духа [/U]в сердца наши.(2Кор.1:22)) человек получает когда заключает с БОГОМ первый ,ветхий завет по букве.это младенчество ,но нодобно вырости в МУЖА СОВЕРШЕННОГО,и для этого надобно пройти путь ХРИСТОВ.
                                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21).
                                Духовный человек рождается тогда, когда умирает душевное(распинается на кресте) и рождается НОВОЕ ТВОРЕНИЕ по образу РОДИВШЕГО. это и есть заключение НОВОГО ЗАВЕТА .
                                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44 )
                                пока живо душевное ,не может возрасти духовное.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...