"Крещение огнем"--что это?
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Morskaya: Но, извините, у меня к вам вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Божества?- 1
Я не нашел чтобы мы веровали в Духа Святого.
христианинКомментарий
-
Цитата участника Morskaya: я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально,
Цитата участника GalinkaA:подождите ,буквально принимаете но СМЫСЛ ведь не буквальный .ТАК?- 1
(Мар.16:16)Это буквально или нет?- 2
(1Иоан.1:9)Это буквально или нет?- 3
Это буквально или нет?Поэтому и то и другое верно--существует как духовное так и буквальное
христианинКомментарий
-
вы про какую веру говорите? есть вера которой бесы веруют и трепещут , а есть вера ,которая есть ХРИСТОС. так вот что бы эта вера пришла надо исполнить закон ,который есть детоворитель ко Христу , познать грех под которым Писание заключило всех.и это все происходит в духе , значит духовно.
опять интересно по исповеданию , но ведь все переживания происходят в сердце .значит они духовны невидимы для окружающих,
ну где же вы сейчас такое буквально видите, все пастора очень хорошо царствуют.
когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.
человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.Комментарий
-
Галинка---вы ж не маленькая девочка--неужели надо разжевать?Я же выделил красным мысль свою,что креститься--это действие буквальное или вы во сне в воду заходили?Исповедывать грех--это нужно открыть уста свои и сказать Богу о грехе --это вы тоже во сне делаете?Вы видать не знаете что ,в бывших республиках СССР--происходит--так в инете узнайте--оказывается многие как Павел страдают--БУКВАЛЬНО,а не во сне--этим я не опровергаю вас неужели вы этого не увидели я только привел примеры и сказал что есть и буквальное и духовное--зачем же спорите нужно было сказать аминь ведь так оно и есть есть две стороны их же надо признать,я же с вашей стороной согласился ,почему вторую не видите?Это последний пост разговора с вами ибо как то раз я уже пытался более трех постов написать вам--пожалел--так что во второй раз на грабли наступать не буду--кто захочет тот увидит--а свою мысль я выразил ,так что всего хорошеговы про какую веру говорите? есть вера которой бесы веруют и трепещут , а есть вера ,которая есть ХРИСТОС. так вот что бы эта вера пришла надо исполнить закон ,который есть детоворитель ко Христу , познать грех под которым Писание заключило всех.
опять интересно по исповеданию , но ведь все переживания происходят в сердце .значит они духовны невидимы для окружающих,
ну где же вы сейчас такое буквально видите, все пастора очень хорошо царствуют.
когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.
христианинКомментарий
-
не надо разжовывать, и на грабЛи можете тоже больше не наступать,
но отвечу вам,
все что делали буквально, правильно так должно быть , но вот увидеть в этом духовный смысл надобно, иначе так младенцем и останетесь,
ведь все эти образы даны с одной целью ,что бы вы разглядели СТОЯЩЕГО ЗА НИМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А вы тоже заметили?
Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...
я пишу не про духовный возраст.
христианинКомментарий
-
о как интересно.... вы уже меня обсуждаете....являя свой духовный возраст....А вы тоже заметили?
Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...
я пишу не про духовный возраст.Комментарий
-
Это уже ближе к делу, а остальное только слова, не относящиеся к тому, о чем говорят. Но: что для Вас значит начаток духа?когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.
человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.
Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
начаток ДУХА БОЖЬЕГО ( ... залог Духа [/U]в сердца наши.(2Кор.1:22)) человек получает когда заключает с БОГОМ первый ,ветхий завет по букве.это младенчество ,но нодобно вырости в МУЖА СОВЕРШЕННОГО,и для этого надобно пройти путь ХРИСТОВ.Это уже ближе к делу, а остальное только слова, не относящиеся к тому, о чем говорят. Но: что для Вас значит начаток духа?
Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21).
Духовный человек рождается тогда, когда умирает душевное(распинается на кресте) и рождается НОВОЕ ТВОРЕНИЕ по образу РОДИВШЕГО. это и есть заключение НОВОГО ЗАВЕТА .
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44 )
пока живо душевное ,не может возрасти духовное.Комментарий

Комментарий