"Крещение огнем"--что это?
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Morskaya: Но, извините, у меня к вам вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Божества?- 1
Я не нашел чтобы мы веровали в Духа Святого.христианинКомментарий
-
Цитата участника Morskaya: я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально,
Цитата участника GalinkaA:подождите ,буквально принимаете но СМЫСЛ ведь не буквальный .ТАК?- 1
(Мар.16:16)Это буквально или нет?- 2
(1Иоан.1:9)Это буквально или нет?- 3
Это буквально или нет?Поэтому и то и другое верно--существует как духовное так и буквальноехристианинКомментарий
-
человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.Комментарий
-
вы про какую веру говорите? есть вера которой бесы веруют и трепещут , а есть вера ,которая есть ХРИСТОС. так вот что бы эта вера пришла надо исполнить закон ,который есть детоворитель ко Христу , познать грех под которым Писание заключило всех.
опять интересно по исповеданию , но ведь все переживания происходят в сердце .значит они духовны невидимы для окружающих,
ну где же вы сейчас такое буквально видите, все пастора очень хорошо царствуют.
когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.христианинКомментарий
-
но отвечу вам,
все что делали буквально, правильно так должно быть , но вот увидеть в этом духовный смысл надобно, иначе так младенцем и останетесь,
ведь все эти образы даны с одной целью ,что бы вы разглядели СТОЯЩЕГО ЗА НИМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А вы тоже заметили?Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...
я пишу не про духовный возраст.
христианинКомментарий
-
А вы тоже заметили?Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...
я пишу не про духовный возраст.
Комментарий
-
когда хорошо присмотритесь ,то все имеет духовный смысл.
человеку конечно надо вначале исполнить все буквально ,покаяться ,крестить,и начаток ДУХА принять,и В Слово окунуться ,и это правильно , но вот приходит время ,когда надо расслышать глас Христа и не ожесточить сердца своего.
Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Это уже ближе к делу, а остальное только слова, не относящиеся к тому, о чем говорят. Но: что для Вас значит начаток духа?
Ведь начаток духа с нами от рождения. Мамы с папами родились тоже уже грешными, поэтому только начаток духа. Дух с большой буквы это Дух Святой. А с маленькой это наш. Каждый человек ведь устроен(в духе) по образу и подобию Божию. Духовный человек. У каждого из нас есть дух, душа и тело. Вот об этом духе говорится начаток духа. Им мы стенаем и мучаемся, доколе не отразится в нас Христос.23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21).
Духовный человек рождается тогда, когда умирает душевное(распинается на кресте) и рождается НОВОЕ ТВОРЕНИЕ по образу РОДИВШЕГО. это и есть заключение НОВОГО ЗАВЕТА .
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44 )
пока живо душевное ,не может возрасти духовное.Комментарий
Комментарий