я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47846

конфликт разрушен когда разрушено тело греха -разрушен ветхий человек и создан новый

а вы пишите что конфликт будет разрушен с разрушением тела смерти и появлением тела духовного

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      конфликт разрушен когда разрушено тело греха -разрушен ветхий человек и создан новый
      А ваше тело греха уже разрушено??? У вас уже обновленное тело, и вы, подобно Иисусу можете перемещаться куда угодно???
      Вау, как круто...
      а вы пишите что конфликт будет разрушен с разрушением тела смерти и появлением тела духовного
      Я пишу что текущее тело смерти еще при мне, а ваше тело смерти при вас, как и Павлово тело смерти было при Павле, когда он восклицал: - кто меня избавИТ(будущее время) от сего тела смерти...
      Так на основании чего вы заявляете, что я противоречу Писанию???
      Можете привести мои слова и сказать - вот Писание говорит так - "...", а вы, Кадош, говорите так - "...".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47846

Сообщение от Кадош
        А ваше тело греха уже разрушено??? У вас уже обновленное тело, и вы, подобно Иисусу можете перемещаться куда угодно???
        Вау, как круто...
        Я пишу что текущее тело смерти еще при мне, а ваше тело смерти при вас, как и Павлово тело смерти было при Павле, когда он восклицал: - кто меня избавИТ(будущее время) от сего тела смерти...
        Так на основании чего вы заявляете, что я противоречу Писанию???
        Можете привести мои слова и сказать - вот Писание говорит так - "...", а вы, Кадош, говорите так - "...".
        --------------

как вы думаете ветхий человек наш -это что?

найдите его структуру -человек это дух и тело

если ветхийчеловек есть духовная структура -то тело греха есть духовная структура

итак -ветхийчеловек - дух и тело = грех и тело беззаконий

то есть тело грехов не есть видимое

когда мыполучили его -стали плотскими

по результату видно - тело грехов должно быть совлечено или упразднено то есть уничтожено или распято и дух выйдет -нет возможности создавать тело то грех выйдет из сердца

однако это в обрезании а не подавлением
        -----------------
        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        Последний раз редактировалось piroma; 20 May 2013, 05:44 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от piroma
          --------------

как вы думаете ветхий человек наш -это что?

найдите его структуру -человек это дух и тело

если ветхийчеловек есть духовная структура -то тело греха есть духовная структура

итак -ветхийчеловек - дух и тело = грех и тело беззаконий

то есть тело грехов не есть видимое

когда мыполучили его -стали плотскими

по результату видно - тело грехов должно быть совлечено или упразднено то есть уничтожено или распято и дух выйдет -нет возможности создавать тело то грех выйдет из сердца

однако это в обрезании а не подавлением
          -----------------
          Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          И чему именно, по-вашему, я противоречу????

Вот есть наше тело, физическое тело, то, которое можно потрогать. - это физическое наше тело. Согласны??? Еще иначе, это тело после смерти называется труп!!!
          Вот есть некая духовная субстанция, которая управляет этим нашим телом, в Новом завете - это саркс(по гречески) - или плоть(по русски)!!!!
          Т.е. некая программа, с которой каждый из нас нарождается в этот мир.
          Постольку, поскольку мы все родились "по образу и подобию....", "АДАМА", согрешившего Адама, то все мы унаследовали от него, исковерканный грехопадением, образ Божий.
          Теперь нас предстоит этот искаверканный Образ Божий в себе исправлять.
          Сами мы этого сделать не можем, ибо не знаем как, по какому пути и в какой именно Образ нам следует исправляться.
          Поэтому Бог, посылает нам Сына Своего, в подобии плоти греховной, который во-первых подает нам пример, во-вторых - показывает путь, в-третьих дает нам сил, на преодоление этого пути.
          Принимая Его Жертву, мы получаем от Него рождение Духа. И с этого момента начинается путь нашего духовного роста. Т.е. внутри нас, паралельно с ветхой плотью - искаженным образом Божиим, появляется Дух - неискаженный образ Божий. Начинается духовная борьба. Которая должна завершиться полной победой Духа над плотью.
          Но пока мы в теле, эта борьба продолжается.
          Что именно во всем этом, выше мной сказанном, противоречит Писанию???
          Когда вы уже ответите???
          Ну или наконец признаете, что не разобрались в том, что именно я говорю, а потому совершенно беспочвенно обвинили меня.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47846

носить мертвость -есть состояние победы а не конфликт

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от piroma
              носить мертвость -есть состояние победы а не конфликт
              Вы-ж не путайте мертвость Господа Иисуса и смертное СВОЕ тело...
              У вас, мне думается, каша в голове...
              Мертвость Господа Иисуса - это воспоминание о Его Голгофской смерти и воскресении, которое мы носим в Святом-святых своего сердца, в противность египетских жрецов, у которых на том месте вместо мертвости нашего Господа - мертвость их господина - фараона!!!!!
              За что и упрекал Иисус книжников и фарисеев некоторых, которых называл гробами(саркофагами) окрашенными.
              Этим, Он фактически обвинял их в язычестве и идолопоклонстве.
              Вы-же вообще перепутали свое тело смерти, от которого следует избавляться и Господню мертвость, которой мы гордимся.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47846

так каким подобием смерти вы соединены и как и где?

каша это у вас

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от piroma
                  каша это у вас
                  ну да ну да... не у вас-же... что я в самом деле?
                  В следующий раз, когда захотите меня в чем-то обвинить - сперва внимательно прочтите, что именно я пишу...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47846

неужели трудно видеть разницу

конфликт разрушен когда умер в крещении или конфликт прекращен с концом жизни в теле?

я утверждаю как евангелие первое а выутверждаете последнее и упорствуете

надо верить слову Божьему а не тому что вы видите вокруг и в себе

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от piroma
                      неужели трудно видеть разницу

конфликт разрушен когда умер в крещении или конфликт прекращен с концом жизни в теле?

я утверждаю как евангелие первое а выутверждаете последнее и упорствуете

надо верить слову Божьему а не тому что вы видите вокруг и в себе
                      Ну так и поверьте уже евангелию в том, что вы еще не в новом теле, а в теле смерти!!!
                      И освободитесь от него, так, как пишет Павел, а не так как вам того хочется:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                      (RST 1Кор.15:51-57)

А до тех пор не стройте из себя человека имеющего нетленное тело. Ну хотя-бы самой себе не врите.
                      Ладно мне... я это отфильтрую, ибо Писание знаю. А вот сами вы запутались...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от kLeonid
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                        Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                        Бр.Леонид.
                        Пока человек в земном теле находится приходится удовлетворять нужды тела, только для верующего главное жизни Богу угождать, а не нуждам тела. Учение Христово говорит о приоритетах, то что для верующего должно быть главным в жизни.

Апостол иными словами говорит рассуждая о учении Христовом.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

Обработка...