Привет вам, наследникам Оригена!
Свернуть
X
-
-
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:10-16).
И еще
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну с Вами, Галина, видимо только местами Писания говорить можно
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
И еще
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16).Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
хотя все по ПИСАНИЮ , душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Комментарий
-
Я думаю что современному христианству не побороть тот застой, в котором оно находится, ибо неверие ВО ХРИСТА приобрело колоссальные размеры, несмотря на проповеди, которые прямо ПОКАЗЫВАЮТ Его ЛИЦОМ.
Я знаю причины этого, но онидля вас еще более безумны, чем эта работа.
В любом случае, я очень вам признателен, что вы снизошли и прочли эту работу. Как-никак семя Божие посеяно, поливать Его вам, а взращивает Бог. Да возрастет и принесет стократный плод пробуждения. Как бы я хотел, чтобы и Илья проснулся. Ведь очень мудрый человек... жаль, если уйдет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В любом случае, я очень вам признателен, что вы снизошли и прочли эту работу. Как-никак семя Божие посеяно, поливать Его вам, а взращивает Бог. Да возрастет и принесет стократный плод пробуждения. Как бы я хотел, чтобы и Илья проснулся. Ведь очень мудрый человек... жаль, если уйдет.Вам ничего не докажешь. Да и нужно ли... В любом случае, Божьих Вам благословений и вразумлений. Только Божьих!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И очень похоже на волейбол..., а команда "профессора" особенно отчаянно пытается отбить мячик с клеймом "не духовности" и заклеймить других этим...
Последний раз редактировалось Morskaya; 22 June 2010, 11:58 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Вы такие все тут добрые и любвеобильные, что я, по примеру Ильи, не хочу вам отвечать НИЧЕМ, как и вы мне, кстати. Не спорьте.
Илья очень мудро поступил - он желает находиться в ПОКОЕ Божием. И я тоже не воин. Мне очень жаль, что христианские форумы, вместо рассуждения над Истиной превратились в поле перебранки и даже драки между хрстианами разных духовных уровней (порой диаметрально противоположных).
Простите меня, что я, считая вас выше себя, осмеливался что-то вам показать, в основном, что я не так низок, как вы меня представили себе. Илья мне показал, что значит быть ВЫШЕ. Спасибо, Илья.
Поэтому я умолкаю.С Любовью.
-
Очень мудрое решение, Сережа! Отдохните, поразмышляйте. Заодно книгу хорошую почитайте. Кстати, рекомендованную мудрым Ильей.Вот ссылочка: http://rusbaptist.stunda.org/dop/cel0.htm А еще... Ни на кого не обижайтесь. Вы сами дали повод к таким нелестным замечаниям в Ваш адрес. Очень надеюсь, что Вы искренне любите Христа и Его учение. Да наставит Он (Духом Святым) Вас на всякую Истину. Благословений! И до встречи.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Немного по теме
Именно потому, что любая, даже самая конкретная тема на нашем форуме начинается «за здравие», а заканчивается как всегда, выяснением отношений, хочу еще пару слов сказать таки о виновнике «торжества».
Ориген чувствовал, что Библию нельзя понять, не используя прием аллегории. Некоторые отрывки из Ветхого Завета шокируют, если воспринимать их буквально. Этот факт в каждом из нас вызывает желание найти более глубокий, скрытый смысл. Ориген не был изобретателем аллегорического метода .Впервые им воспользовались греки в попытке извлечь назидание из неприглядных легенд о подвигах богов. Этот метод был применен также и к Ветхому Завету иудеем Филоном Александрийским в первом веке н.э. Его главной целью было привести Ветхий Завет в соответствие с греческой мыслью. Подход Оригена был таким же. Прием аллегории позволял обходить ему буквальное значение текста, когда его трудно было принять, и интерпретировать Библию в согласии с греческой мыслью. Все это было неосознанной целью Оригена он верил, что тем самым только извлекает истинное и обоснованное значение текста. Он не осознавал того, что делал, и в четвертом веке совершенно справедливо говорили, что он «был ослеплен греческой культурой». Но был ли Ориген еретиком? Была ли его теология просто-напросто «платонизмам для народа»? Эти вопросы никогда не перестанут вызывать споры. Но две вещи можно утверждать с уверенностью. Во-первых, не вызывает сомнения страстное желание Оригена быть христианином и его вера в то, что он таковым является, другими словами он был искренне предан Иисусу Христу и полностью посвятил себя служению Ему. Во-вторых, его фактическая теология была насквозь пропитана платонизмам, причем элемент платонизма присутствовал не как глазурь на прянике или изюм в булке, которые можно убрать, но как медовый аромат, который нельзя отделить."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ориген чувствовал, что Библию нельзя понять, не используя прием аллегории. Некоторые отрывки из Ветхого Завета шокируют, если воспринимать их буквально. Этот факт в каждом из нас вызывает желание найти более глубокий, скрытый смысл. Ориген не был изобретателем аллегорического метода .Впервые им воспользовались греки в попытке извлечь назидание из неприглядных легенд о подвигах богов. Этот метод был применен также и к Ветхому Завету иудеем Филоном Александрийским в первом веке н.э. Его главной целью было привести Ветхий Завет в соответствие с греческой мыслью. Подход Оригена был таким же. Прием аллегории позволял обходить ему буквальное значение текста, когда его трудно было принять, и интерпретировать Библию в согласии с греческой мыслью. Все это было неосознанной целью Оригена он верил, что тем самым только извлекает истинное и обоснованное значение текста. Он не осознавал того, что делал, и в четвертом веке совершенно справедливо говорили, что он «был ослеплен греческой культурой». Но был ли Ориген еретиком? Была ли его теология просто-напросто «платонизмам для народа»? Эти вопросы никогда не перестанут вызывать споры. Но две вещи можно утверждать с уверенностью. Во-первых, не вызывает сомнения страстное желание Оригена быть христианином и его вера в то, что он таковым является, другими словами он был искренне предан Иисусу Христу и полностью посвятил себя служению Ему. Во-вторых, его фактическая теология была насквозь пропитана платонизмам, причем элемент платонизма присутствовал не как глазурь на прянике или изюм в булке, которые можно убрать, но как медовый аромат, который нельзя отделить.
Как по-вашему, Библию следует понимать БУКВАЛЬНО или иносказательно?С Любовью.
-
Как по-вашему, Библию следует понимать БУКВАЛЬНО или иносказательно?
Буквально. Но к этому выводу я пришла не сразу. Ориген вот, не успел..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Предвосхищая возможный вопрос (а он вполне может возникнуть в полемическом пылу), скажу так.
Сам текст и здравый рассудок, говорят о том, что, конкретно, нельзя применять прямо.
Ну, скажем, мы не виноградные ветви, не овечки, не семена, посеянные в почву....Это я так... на всякий случай, Серёжа...
Просто ваш вопрос упрощённо поставлен.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А я в связи со сказанным тобой одну цитатку из книги Блеза Паскаля "Мысли" вспомнила...
Познание Бога без признания нашей собственной гнусности совершается от гордости.
Признание нашей гнусности без познания Бога совершается от отчаяния.
Познание Иисуса Христа вносит равновесие, так как Он показывает нам и Бога, и нашу гнусность. (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий