Привет вам, наследникам Оригена!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Евлампия
    Заглянула в Ваш профиль. И кем это Вы себя возомнили?
    Простите, конечно же, но что вам, собственно, не понравилось? Я тоже заглянул.
    "Вероисповедание
    Христос во плоти"
    Кого же еще должен исповедовать дух Божий, живущий в professorе?
    Не этому ли нас учит Писание?
    Цитата из Библии:
    :bible:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:1-3)
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от RisT
      Простите, конечно же, но что вам, собственно, не понравилось? Я тоже заглянул.
      "Вероисповедание
      Христос во плоти"
      Кого же еще должен исповедовать дух Божий, живущий в professorе?
      Не этому ли нас учит Писание?
      Цитата из Библии:
      :bible:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)
      Да что там Писание. Тема то про Оригена... А Ориген нас учит, что: "Христос вознесси на небко и... нет Его... урряя-аа! Когда-нибудь придет, говорите? только через мой труп и трупы моих учеников".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Евлампия
        За Илью не беспокойтесь. Своему Господу он служит. И только перд Ним ответ держать будет. Но никак не перед Вами. Заглянула в Ваш профиль. И кем это Вы себя возомнили?
        Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
        Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от GalinkaA
          Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
          GalinkaA, Притчи надо духовно рассматривать, в них мудрость

А в притче, приведённой вами, говорится о ситуации совершенно иного плана.
          Пример: я намереваюсь взять банковский кредит, а сестра Оля добровольно вписала себя поручителем.
          И вот через некоторое время после получения кредита я исчезаю и банк требует оплату долгов с... поручителя.
          Теперь ей остаётся разыскать меня и слёзно просить, чтобы я рассчитался с банком, а её оставили в покое.

Моя же ситуация с профессором и вступление в нашу дискуссию (если её можно назвать дискуссией) Оли ну никак не вписывается в смысловой оттенок Притч. 6, 1-3.

Открою вам секрет
          У меня нет желания отвечать профессору.
          Я понимаю, что вы его сторонница, но в данном случае это не меняет сути дела.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от ilya481
            GalinkaA, Притчи надо духовно рассматривать, в них мудрость

А в притче, приведённой вами, говорится о ситуации совершенно иного плана.
            Пример: я намереваюсь взять банковский кредит, а сестра Оля добровольно вписала себя поручителем.
            И вот через некоторое время после получения кредита я исчезаю и банк требует оплату долгов с... поручителя.
            Теперь ей остаётся разыскать меня и слёзно просить, чтобы я рассчитался с банком, а её оставили в покое.

Моя же ситуация с профессором и вступление в нашу дискуссию (если её можно назвать дискуссией) Оли ну никак не вписывается в смысловой оттенок Притч. 6, 1-3.
            совершенно верно ПРИТЧИ ,как все Писание БОГОДУХНОВЕННО и понимать следует ДУХОВНО, но вот при чем кредит в банке к душе не пойму?
            О каком кредите вы говорите ?мы говорим о СЛОВЕ ГОСПОДА ,которое обращено к НАШЕЙ ДУШЕ.
            в данном случае она опутала себя словами уст своих.И я пощитала сказать сестре об этом ,возможно она сделала по неведению своему,и еще есть время все исправить...и вам бы стоило поддержать ее и отпустить....
            Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от GalinkaA
              совершенно верно ПРИТЧИ ,как все Писание БОГОДУХНОВЕННО и понимать следует ДУХОВНО, но вот при чем кредит в банке к душе не пойму?
              О каком кредите вы говорите ?мы говорим о СЛОВЕ ГОСПОДА ,которое обращено к НАШЕЙ ДУШЕ.
              в данном случае она опутала себя словами уст своих.И я пощитала сказать сестре об этом ,возможно она сделала по неведению своему,и еще есть время все исправить...и вам бы стоило поддержать ее и отпустить....
              Ещё раз, GalinkaA.
              Кредит в банке это просто яркий пример того, о чём говорится в этой притче.
              То же, что пишите вы для нашего случая, это просто "страшилка"
              Сестра просто высказала своё мнение обо мне и о словах профессора, затрагивающих мою скромную персону
              Каким образом она опутала себя
              Я ведь действительно как- то обойдусь без назиданий профессора и она, зная это, сказала совершенную истину.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от ilya481
                Ещё раз, GalinkaA.
                Кредит в банке это просто яркий пример того, о чём говорится в этой притче.
                То же, что пишите вы для нашего случая, это просто "страшилка"
                Сестра просто высказала своё мнение обо мне и о словах профессора, затрагивающих мою скромную персону
                Каким образом она опутала себя
                Я ведь действительно как- то обойдусь без назиданий профессора и она, зная это, сказала совершенную истину.
                Все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО .
                Писание не может говорить о кредитах в банке ,а если вы там так видите ,то это только свидетельствует о вас.
                от слов своих оправдаешся ,и от слов своих осудишся...
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 21 June 2010, 02:17 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от GalinkaA
                  Все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО .
                  Писание не может гворить о кредитах в банке ,а если вы там так видите ,то это только свидетельствует о вас.
                  Писание и не говорит о кредитах в банке.
                  Писание (мы сейчас говорим о притчах) говорит о жизни, главным образом о жизни на земле.
                  Но в сферу жизненных ситуаций, в которые попадают и попадали большинство людей, живущих на земле (по плоти) и которые хорошо описаны именно в кн. Притч в начале 6- ой главы очень хорошо вписывается ситуация с кредитами в банке.

И ещё.
                  Не сочтите за резкость, но Дух Святой, живущий в нас, не отбирает разум и рассудительность, не исключает рассудок, а позволяет увидеть в обычных земных плотских ситуациях примеры действия Слова, даёт мудрость для принятия решений именно для земной жизни.
                  Притчи Соломона и дают богатую пищу именно для таких рассуждений.
                  Духовное прочтение притч это прежде всего понимание того, что каждая притча имеет свою сферу применения для жизни на земле.

Ну а какое у вас мнение сложилось обо мне... чтож тут поделаешь

Цитата из Библии:
                  Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Цитата из Библии:
                  Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Это слова Павла.
                  Я, конечно, не Павел, но принцип суда христиан остаётся для всех тем же.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от ilya481
                    Писание (мы сейчас говорим о притчах) говорит о жизни, главным образом о жизни на земле.
                    Но в сферу жизненных ситуаций, в которые попадают и попадали большинство людей, живущих на земле (по плоти) и которые хорошо описаны именно в кн. Притч в начале 6- ой главы очень хорошо вписывается ситуация с кредитами в банке.
                    Писание говорит о Небесном ,но образами доступными человеку ,что бы человек увидел в образе БОГа ,а не сам образ ,и не поклонился и не служил этому образу, забыв о БОГЕ который дал его на время ,что бы вера (ХРИСТОС )пришел.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от ilya481
                      Открою вам секрет
                      У меня нет желания отвечать профессору.
                      И очень хорошо сделаешь, если будешь стоять на этом твердом основании. Ибо то основание, на котором я стою - для тебя пустота.
                      То что ты называешь духовным, на поверку оказывается тленом. Но тебе это напрочь закрыто, духовный ты наш, ЗЕМЕЛЯ...

Я тоже духовный, поэтому использую твой образ, Илья, как воплощение общего стремления плотского христианства к самоуспокоению при помощи Библии. И НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ этого (и конкретно против тебя, Илья). Ведь воля Отца моего в том, чтобы всякий веровал в Сына Его. А уж кому как открывать - это Его дело. Ну, это тебе известно: сеющий в плотское от плоти пожнет тление, а сеющий в духовное - от Духа пожнет Жизнь Вечную. Оба исходных понятия духовны, только вот жатва разная.
                      Только не вздумай обратиться - хозяин не простит. Но если возможешь - то лучшим воспользуйся и да поможет тебе Христос.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от professor_
                        Вы РУЧАЕТЕСЬ за Илью? Вы его покровительница?
                        Отнюдь. Я просто знаю, что перед своим Господом он стоит. А Иисуса, пришедшего во плоти, и я исповедую... Но Вам известно, что Господь на земле сейчас действует Духом Святым? Молитесь Вы как? Во имя Отца, Сына и Духа Святого? Или как-то по-другому? Что Вы о Пятидесятнице знаете?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от GalinkaA
                          Писание говорит о Небесном ,но образами доступными человеку ,что бы человек увидел в образе БОГа ,а не сам образ ,и не поклонился и не служил этому образу, забыв о БОГЕ который дал его на время ,что бы вера (ХРИСТОС )пришел.
                          GalinkaA, я специально отметил в предыдущем посте, что мы говорим не о всём Писании, а исключительно о притчах Соломона.
                          Эта книга, имеющая поучительный смысл, должна рассматриваться буквально, ибо мудрый Соломон (получивший мудрость от Бога по своей просьбе ещё в молодом возрасте) в краткой форме излагает некоторые жизненные ситуации, возможные последствия от принятия неверных решений и свои предупреждения.

Эта книга имеет немного другое предназначение, чем, скажем, послания ап. Павла.
                          Судите сами:

Цитата из Библии:
                          Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -

потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

Это ведь тоже из кн. Притч
                          И здесь прямой призыв пользоваться разумом и иметь мудрость

Это призыв размышлять над обычными земными делами и проблемами в свете мудрости, дарованной Богом!

P. S. Вот и ещё одно применение к насущной практике темы, в которой мы пребываем

Ведь если как- то аллегорически пытаться трактовать притчи, то можно придти к любому выводу, так как каждый будет пытаться "духовно" рассматривать те или иные ясные утверждения, вкладывая свой смысл.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от ilya481

[BIBLE]Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                            Действительно, это великое приобретение быть мудрым и разумным... А еще я бы сказала здравомыслящим. Царь Соломон признается в Библии самым мудрым из всех живших на земеле людей и при этом отмечается его умение судить тяжбы и править страной. Стоит, ой как стоит, многим из нас еще раз внимательно перечитать книги Притч, Екклесиаста, а еще и книгу 3-ая Царств (причем с чувством, толком, расстановкой), чтобы получить начальное представление о том, что вкладывает Писание в понятие "мудрость".

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Евлампия
                              Отнюдь. Я просто знаю, что перед своим Господом он стоит. А Иисуса, пришедшего во плоти, и я исповедую... Но Вам известно, что Господь на земле сейчас действует Духом Святым? Молитесь Вы как? Во имя Отца, Сына и Духа Святого? Или как-то по-другому? Что Вы о Пятидесятнице знаете?
                              Что знаю, так это вот.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от professor_
                                Что знаю, так это вот.
                                Ну что я Вам скажу, Сергей... Я согласна с проверяющими. Хотя и не теолог, а всего лишь корреспондент христианского журнала... Вам еще многое нужно пересмотреть в своем вИдении Христа...

Комментарий

Обработка...