Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Vladilit
    Ты думаешь это и есть приисподние места?
    Да ,именно ,но не все видят Его там ,так как думают что преисподня где то ,а вомне никак быть не может ,я как только покаялся то стал сразу святым ,и Иудой я быть тоже не могу ,я же правильный ,а разбойником ,точно уж нет ,но забыли его слова мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    Сообщение от Vladilit
    Галина это так похоже на мнение Сергея Е. и чем дальше тем больше ты становишься как и он "духовным" мыслителем. Только помни, что христиане ожидают прихода Мессии за Церковью а Сергей настаивает, что это уже произошло. Но ОН придёт за ожидающими Его, а остальных не возьмёт.
    и не я одна так думаю, даже здесь на сайте вижу незнакомых мне людей, которые имет такое знание.а в человеческой плоти Христос не придет,потому что Иисус -Слово ,ставшее плотью распят на кресте,и воскрес Иисус-Слово-Дух-Откровение и приходит Христос в сердца людей жаждущих спасения.
    спасение от чего? вот от чего Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Павел был спасен от сего тела,а это значит что спасен каждый кто поверит его словам.
    Сообщение от Vladilit
    Будете потом с Сергеем на скайпе слёзы лить да видио факты о массовом исчезновении людей просматривать и говорить "а ведь стояли же у ног Христа".
    а ты не думал , что наооброт?
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

я тебе говорю об узком пути ,а ты предлагаешь мне какой ?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Vladilit
      Ну если после Голгофских страданий Господь сойдя в преисподнюю проповедовал ЛЮДЯМ которые оставались жить после потопа ... тогда извините.
      Если по вашему "во дни Ноя" это после Голгофских страданий,...
      Ну что делать извиняю.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Если по вашему "во дни Ноя" это после Голгофских страданий,...
        Ну что делать извиняю.
        Это значит, что они тоесть души умерших во время потопа, находились в темнице а Христос после Голгофских страданий сошёл к ним и проповедовал.
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18,19)
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от GalinkaA

и не я одна так думаю, даже здесь на сайте вижу незнакомых мне людей, которые имет такое знание.а в человеческой плоти Христос не придет,потому что Иисус -Слово ,ставшее плотью распят на кресте,и воскрес Иисус-Слово-Дух-Откровение и приходит Христос в сердца людей жаждущих спасения.
          спасение от чего? вот от чего Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Павел был спасен от сего тела,а это значит что спасен каждый кто поверит его словам.

а ты не думал , что наооброт?
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

я тебе говорю об узком пути ,а ты предлагаешь мне какой ?
          Галина это дух обольститель даёт такие знания. А Иисус придёт именно в плоти при чём в той плоти в которой и воскрес и в которой ВОЗНЁССЯ на небо. Диавол сразу по Его воскресении распускал слухи, что это ученики украли Его тело, но я точно знаю, что Он ел по воскресении своём и предлогал Фоме вложить руки в раны Его. Теперь он распускает новые лжеучения о том, что Христос воскрес якобы только в духе ... Не спешите колебаться умами, как будто это откровение свыше, это ложь диавола .
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Vladilit
            Галина это дух обольститель даёт такие знания. А Иисус придёт именно в плоти при чём в той плоти в которой и воскрес и в которой ВОЗНЁССЯ на небо. Диавол сразу по Его воскресении распускал слухи, что это ученики украли Его тело, но я точно знаю, что Он ел по воскресении своём и предлогал Фоме вложить руки в раны Его. Теперь он распускает новые лжеучения о том, что Христос воскрес якобы только в духе ... Не спешите колебаться умами, как будто это откровение свыше, это ложь диавола .
            Я же не говорю что Христос не воскрес в теле,но это было уже другое тело.
            Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
            16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            А по поводу знания ,вот что Писание говорит:
            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            Очи Господа охраняют знание, а слова законопреступника Он ниспровергает.
            Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание

Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Vladilit
              Это значит, что они тоесть души умерших во время потопа, находились в темнице а Христос после Голгофских страданий сошёл к ним и проповедовал.
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)
              Ага и спас из вашего ада восемь душ во главе с Ноем.
              Ну очень логичное объяснение.

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от GalinkaA
                Я же не говорю что Христос не воскрес в теле,но это было уже другое тело.
                Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                А по поводу знания ,вот что Писание говорит:
                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                Очи Господа охраняют знание, а слова законопреступника Он ниспровергает.
                Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание

С таким же успехом и мормоны защищают своё учение, но оно к погибели, а твои взгляды - явное заблуждение.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Vladilit
                  С таким же успехом и мормоны защищают своё учение, но оно к погибели, а твои взгляды - явное заблуждение.
                  Павел пишет
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

а теперь взгляни, как ты мыслишь о Боге.
                  с позиции человеческого ума, как о человеке ?

в чем конкретно, ты видишь мое заблуждение?
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 February 2010, 05:43 AM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от GalinkaA
                    Павел пишет
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

а теперь взгляни, как ты мыслишь о Боге.
                    с позиции человеческого ума, как о человеке ?

в чем конкретно, ты видишь мое заблуждение?
                    А зачем ты написала эту цитату? Ты думаешь, что и тебе через откровение даётся ещё одно, новейшее евангелие?
                    Не смотря на то, что я имею ум Христов, я человек, и знаю своё место, и все те "заслуги" которые имею пред Ним. Так, что ставить себя с Богом даже мысленно на одну ступень - ГРЕХ.
                    Твоё заблуждение в том, что ты придумываешь как бы задний план Слова Божьего, тоесть то, что якобы сокрыто от "не духовных" но открыто особенным ученикам. Любое слово верно при двух или трёх свидетелях. Новый Завет подтверждается Ветхим . Большинство тех ваших ,"духовных" умозаключений , даже косвенно не подтверждается с Писанием.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilit
                      А зачем ты написала эту цитату? Ты думаешь, что и тебе через откровение даётся ещё одно, новейшее евангелие?
                      Павел получил откровение и это откровение содержат все его послания .
                      его надо увидеть,(вот это и есть откровение,когда оно открывается лично тебе),но для этого надо чтобы Христос ноги омыл ,что бы ты мог ходить по небесам.
                      Сообщение от Vladilit
                      Не смотря на то, что я имею ум Христов, я человек, и знаю своё место, и все те "заслуги" которые имею пред Ним. Так, что ставить себя с Богом даже мысленно на одну ступень - ГРЕХ.
                      я о том,что думать о Боге на уровне человеческих помышлений -ГРЕХ

Сообщение от Vladilit
                      Твоё заблуждение в том, что ты придумываешь как бы задний план Слова Божьего, тоесть то, что якобы сокрыто от "не духовных" но открыто особенным ученикам. Любое слово верно при двух или трёх свидетелях. Новый Завет подтверждается Ветхим . Большинство тех ваших ,"духовных" умозаключений , даже косвенно не подтверждается с Писанием.
                      а я еще и добавлю ,а Ветхий подтверждается Новым.
                      и все Писание говорит и свидетельствует о Христе .

ты хочешь сказать, что все Писание открыто?
                      А это какже ?
                      Иеремия 32:10 и записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах.
                      Исайя 8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                      Исайя 29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

А вот тебе и три свидетеля ,но поверишь ли ты их свидетельству?

а эта книга не запечатана ,но никто не понимает что там написано:
                      Откров.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 February 2010, 06:08 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от GalinkaA
                        Павел получил откровение и это откровение содержат все его послания .
                        его надо увидеть,(вот это и есть откровение,когда оно открывается лично тебе),но для этого надо чтобы Христос ноги омыл ,что бы ты мог ходить по небесам.

я о том,что думать о Боге на уровне человеческих помышлений -ГРЕХ

а я еще и добавлю ,а Ветхий подтверждается Новым.
                        и все Писание говорит и свидетельствует о Христе .

ты хочешь сказать, что все Писание открыто?
                        А это какже ?
                        Иеремия 32:10 и записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах.
                        Исайя 8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                        Исайя 29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

А вот тебе и три свидетеля ,но поверишь ли ты их свидетельству?

а эта книга не запечатана ,но никто не понимает что там написано:
                        Откров.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        Я бы тебе рекомендовал выяснить для себя, что есть запечатать книгу и как их опечатывали в древности, потому как запечатать книгу значит, что к ней прикладывалась печать таким образом, что бы исключить всякую возможность её прочесть. А если книга отдавалась на хранение то за это ещё нужно было и платить.
                        Так, что запечатанные книги до сих пор находят и читают и в музеях можно их видеть а также и печати которыми они запечатывались...

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilit
                          Я бы тебе рекомендовал выяснить для себя, что есть запечатать книгу и как их опечатывали в древности, потому как запечатать книгу значит, что к ней прикладывалась печать таким образом, что бы исключить всякую возможность её прочесть. А если книга отдавалась на хранение то за это ещё нужно было и платить.
                          Так, что запечатанные книги до сих пор находят и читают и в музеях можно их видеть а также и печати которыми они запечатывались...
                          вот это да !
                          Володя ,неужели ты думаешь ,что Бог дает такие указания?
                          может еще адрес музея указывал?
                          Все писание богодухновенно и свидетельствует от первой ,до последней буквы о Христе .
                          Писание это не исторические книги -это история твоей души.
                          запечатать -это значит написать так ,что без ключа не прочитаешь.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от GalinkaA
                            вот это да !
                            Володя ,неужели ты думаешь ,что Бог дает такие указания?
                            может еще адрес музея указывал?
                            Все писание богодухновенно и свидетельствует от первой ,до последней буквы о Христе .
                            Писание это не исторические книги -это история твоей души.
                            запечатать -это значит написать так ,что без ключа не прочитаешь.
                            Зачем передёргивать? Или ты не знаешь, что все старинные книги хранятся в монастырях, музеях и библиотеках и имеют кроме основного названия ещё и международный регистрационный код? А в старинные времена книги хранились в городских хранилищах, и не всякую книгу можно было даже посмотреть потому как они защищались законами и властями.
                            Библия есть свод всех Богодухновенных книг поэтому нам нет надобности идти в музей, чтобы читать их. Читай и размышляй трезво. Вот ты пишиш «запечатать -это значит написать так ,что без ключа не прочитаешь» , не кажется тебе странным, что Господь даёт указание запечатать и не даёт объяснение каким образом это сделать? Значит пророку небыло нужды спрашивать о методе запечатывания ибо он знал его. Нет ни одного доказательства того, что пророки пользовались тайнописью, да и была ли она в то время.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Vladilit
                              Зачем передёргивать? Или ты не знаешь, что все старинные книги хранятся в монастырях, музеях и библиотеках и имеют кроме основного названия ещё и международный регистрационный код? А в старинные времена книги хранились в городских хранилищах, и не всякую книгу можно было даже посмотреть потому как они защищались законами и властями.
                              Библия есть свод всех Богодухновенных книг поэтому нам нет надобности идти в музей, чтобы читать их. Читай и размышляй трезво. Вот ты пишиш «запечатать -это значит написать так ,что без ключа не прочитаешь» , не кажется тебе странным, что Господь даёт указание запечатать и не даёт объяснение каким образом это сделать? Значит пророку небыло нужды спрашивать о методе запечатывания ибо он знал его. Нет ни одного доказательства того, что пророки пользовались тайнописью, да и была ли она в то время.
                              Володя ,Бог сказал запечатай ,пророк знал как ,написал буквами, а смысл написанного скрыл,без ключа разумения не прочитаешь.
                              Вспомни искушение Христа:дьявол знал букву написанную и цитировал ее,а Иисус отвечал тоже словом ,но словом -откровения.
                              какие монастыри,музеи ,библиотеки и подобное,это абсолютно не причем.
                              Писание богодухновенно ,нет в нем ничего без смысла,ни одной буквы
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от GalinkaA
                                Володя ,Бог сказал запечатай ,пророк знал как ,написал буквами, а смысл написанного скрыл,без ключа разумения не прочитаешь.
                                Вспомни искушение Христа:дьявол знал букву написанную и цитировал ее,а Иисус отвечал тоже словом ,но словом -откровения.
                                какие монастыри,музеи ,библиотеки и подобное,это абсолютно не причем.
                                Писание богодухновенно ,нет в нем ничего без смысла,ни одной буквы
                                Диавол цитировал конкретные места Писания и Иисус отвечал так же конкретными местами Писания. И никакого шифрования там не было.

Комментарий

Обработка...