Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Андрей Петрович
    Так откуда исходят помышления плотские? Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    37. Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    38. Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Так сердце принадлежит телу(плоти)?

Вы написали о плоде уст,а что есть источником этого плода ?
    То,что в сердце(надеюсь вы имееете ввиду не то сердце что кровь качает)или ветхий или новый человек ,вот он и есть тот кто рождает .

БОГ сотворил человека правым ,а люди пустились во многие помыслы.
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilit
      Я не упорствую а утверждаю, что ТЕЛО и ПЛОТЬ - СИНОНИМЫ как в человеческих так и в Божьих глазах.
      твое утверждение основано на мирском понятии, а слово говорит не так.
      обращайся к Богу ,а не к миру,в которои похоть плоти ,похоть очей ,гордость житейская
      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

небеса есть те, о которых говорит Писание,других нет:Как это нет,а это какое небо? 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        ну я надеюсь что вы понимаете что Павел там был ,но это не выглядело как полет в космос.или вы так думаете?

а в Эфесянам говорится о воскресении Христа в человеке,что и есть рождением свыше ,от ВОДЫ и ДУХА --Ну наконец то увидели что я и сказал--но не надо это место писания приводить к доказательству воскресения плоти--1 Кор 15 гл
        а плоть никогда не воскреснет . а если считаете обратное , то потрудитесь найти.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,(не поступков ,а помыслов) [COLOR="Red"]ТАК ЭТИ ПОМЫСЛЫИЗ СЕРДЦА ИСХОДЯТ РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ,А СЕРДЦЕ ПРИНАДЛЕЖИТ К ТЕЛУ(к плоти)[/COLOR/]
        ну надеюсь вы не физическое сердце имеете ввиду?
        если Христос уже воскрес в вас ,вы уже с ним на небесах,то какого еще воскресения ждете?[/B]"]Воскресения тела вы наверно мало библию читаете--я место вам приведу запомните:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        а это тело уже воскресшее?
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        а что есть тело смерти?
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Рим.8:11) и еще мы ожидаем того воскресения о котором говорила Марфа:Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        оно совершается ныне,у каждого индивидуально,коллективно никак.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

[QUOTE=GalinkaA;2098021]по той ссылке ,что предложил,ответ не открывается
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

да так .заметь ТЕЛО ,а не плоть.
          ...вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19.20)

опять ТЕЛО,а не плоть.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа(1 Фессалоникийцам 5.23)

Так вам же уже написали,что тело --это и есть плоть:вот вам места писания может они вас вразумят:Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
          Быт.40:19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
          Лев.26:29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;

Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.Написано :Он телом Своим вознес.....

Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          Тело Его не видело тления

1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
          112. 1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          Тело у всех разное

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Евр.10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
          христианин

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

плоть никогда не воскреснет . а если считаете обратное , то потрудитесь найти.
            Согласно пророку Иезекиилю - воскреснет. И согласно пророку Исайе - воскреснет.
            Цитата из Библии:
            Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
            И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь (Иез. 36:5-7)

Цитата из Библии:
            Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов (Ис. 26:19)

А вот согласно Павлу - не воскреснет.
            Цитата из Библии:
            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор. 15:50)

Согласно Павлу, нетленным может быть только духовное тело, а плотское тело всегда тленное, поэтому и ЦБ, где вечная жизнь, не может наследовать.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Алексей Г.
              Цитата из Библии:
              Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь (Иез. 36:5-7)
              да верно, это мертвый для Бога человек.
              а кто есть мертвый для БОГА?тот кто находится в смерти ,что есть плотские помышления о БОГЕ
              Сообщение от Алексей Г.
              Цитата из Библии:
              Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов (Ис. 26:19)
              да это пророчество о том ,что мертвые для Бога услышут это глас
              Сообщение от Алексей Г.
              Цитата из Библии:
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор. 15:50)

Согласно Павлу, нетленным может быть только духовное тело, а плотское тело всегда тленное, поэтому и ЦБ, где вечная жизнь, не может наследовать.
              так правильно ведь Павел ,

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
              я уже обьясняла что тленное у человека понимание Бога ,плотские понимания суть смерть,а духовные помышления мир и жизнь.вот их надо распять и воскреснуть всо Христом
              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от Алексей Г.

Это от превратного понимания, Павел говорит об еще не измененном теле, А Христос воскрес в пом же теле и Он Первенец из мертвых, сначала Христос потом христовы, в пришествие Его.
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Да воскресение уже у вас было,оно,не коллективное и т.д---кому нужно разберутся ибо места писания есть ,так что живите здесь на земле в воскресшем уже вашем теле,а я жду воскресения мертвых или если жив останусь,то искупления тела-- бессмертия,смысла доказывать вам что-то --нету-Переливать из полного в полный выливаться будет-всех благ.
                  христианин

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

[

Евр.10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
                    вы что буквально понимаете все ,приведенные вами цитаты?
                    или имеете откровение от Бога?
                    вот мне интересно ,а как вы понимаете открыт вход через завесу,ПЛОТЬ ХРИСТА.
                    это что, в храме Божьем была завеса плоть Христа ? или как?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Да воскресение уже у вас было,оно,не коллективное и т.д---кому нужно разберутся ибо места писания есть ,так что живите здесь на земле в воскресшем уже вашем теле,а я жду воскресения мертвых или если жив останусь,то искупления тела-- бессмертия,смысла доказывать вам что-то --нету-Переливать из полного в полный выливаться будет-всех благ.
                      так напрасно ждете,воскресение только при жизни.
                      давайте разбираться по слову ,чего убегаете, ведите вашу плоть на голгофу.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Vladilit
                        Это от превратного понимания, Павел говорит об еще не измененном теле, А Христос воскрес в пом же теле и Он Первенец из мертвых, сначала Христос потом христовы, в пришествие Его.
                        Конечно, от превратного. Я же не пытаюсь подогнать послания Павла под доктрины тех или иных христианских конфессий. Я его читаю так, как написано.
                        Вы почитайте внимательнее, что пишет Павел. Он пишет, что тело Христа не просто нетленное, что оно духовное, небесное. Лишенное плоти и крови, потому что плоть и кровь не могут войти в ЦБ, а Христос вошел в ЦБ. И мертвые воскреснут не в телах из плоти и крови, а в духовных, небесных телах.
                        Впрочем, пустое.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Алексей Г.
                          И мертвые воскреснут не в телах из плоти и крови, а в духовных, небесных телах.
                          Впрочем, пустое.
                          а что есть духовное небесное тело , это ТЕЛО ХРИСТА, в нем человек есть нетленными,
                          и воскресение ныне совершается ,возревнуйте ,возжаждите Господа всем сердцем!
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от GalinkaA
                            а что есть духовное небесное тело , это ТЕЛО ХРИСТА, в нем человек есть нетленными,
                            и воскресение ныне совершается ,возревнуйте ,возжаждите Господа всем сердцем!
                            Извините, пустословием я не занимаюсь.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Алексей Г.
                              Извините, пустословием я не занимаюсь.
                              Это вы зашли ,чтобы сказать об этом?
                              Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 May 2010, 01:46 PM.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от GalinkaA
                                Это вы зашли ,чтобы сказать об этом?
                                Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                Галина зафлудила(fluid) ты сестра все известные мне форумы, отвадила и в этой теме здравомыслящих братьев. А ведь они ушли не из за того, что нечего сказать а из за того, что дорожат временем и не хотят его тратить на пустые споры и пререкания с тобой, остались не высказанные мысли и никто их больше не услышит. Ты не обижайся но так вести диалог нельзя, нельзя забрасывать людей своими идеями , может быть на уровне твоего интелекта они и выстраиваются в стройный ряд но окружающие тебя видят иную картину. На большинстве форумов запрещено навязывать свое мнение, а знаешь почему?, потому, что Христос никому не навязывал и не доказывал. Так и христовы не должны навязывать другим свое мнение.
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...