Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"
Свернуть
X
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
ни одного слова о теле,ты додумываешь
Писание говорит к внутреннему человеку ,который имееет греховное тело плоти-что есть плотские помышления о БОГЕКомментарий
-
Добрый день Vladilit приятно беседовать с человеком у которого есть хоть немного терпения.
И так.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
...вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19.20)
Цена заплачена как за наши души так и за наши тела,поэтому они стали Божьими.
И теперь не только душу но и тело должны сохранять чтоб они были без порока.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие (1 Фессалоникийцам 5.23)
И еще ты сказал: "когда платят цену тогда и покупается"то в отношении тела нам все же придется подождать.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
В принципе я с Вами согласен на все 100%. И не ради спора а просто рассуждая, ведь это не влияет на наше спасение, если предположить, что наши тела искуплены на время физической жизни а для того, что бы смерть перестала на них воздействовать должна произойти еще некая тайна, после совершения которой наши тела облекутся в Жизнь.Комментарий
-
Все Писание обращено к внутреннему человеку
вот поразмысли кто мертвый для БОга
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
если уже оживотворил ,то зачем еще ....
нигде не сказано, что дважды оживотворит.Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 May 2010, 12:46 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilit;2095916]выкуп за нас кровь Христа,но есть еще одно искупление--в воскресение тела нашего...И то и другое верно,только одно чуть раньше другого.христианинКомментарий
-
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:4,5)Тоесть Бог создал уже,но этого небыло....еще..Так и с искуплением кровь пролита мы куплены ,но искупление тела совершится в воскресение....христианинКомментарий
-
Да нет в принципе,не нелепо --это примерно вот так:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:4,5)Тоесть Бог создал уже,но этого небыло....еще..Так и с искуплением кровь пролита мы куплены ,но искупление тела совершится в воскресение....
посадил .когда ? сейчас. при жизни, другое дело ,что еще к этому надо прийти через распятие греховного тела плоти.
Павел прошел и в нем воскрес Христос,при его жизни
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
покажи, где ты видишь тело физическое .....
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем,Так что умирает у человека?Дух,Душа или тело--и что воскресит Бог Духом Своим:Дух,Душу или Тело?? но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными--А что подвергается тлению:Дух,Душа или Тело?, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
ни одного слова о теле,ты додумываешь
Писание говорит к внутреннему человеку ,который имееет греховное тело плоти-что есть плотские помышления о БОГЕхристианинКомментарий
-
ну да,а эти слова выбросить хотите,мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-и с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
посадил .когда ? сейчас. при жизни, другое дело ,что еще к этому надо прийти через распятие греховного тела плоти.
Павел прошел и в нем воскрес Христос,при его жизни
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.христианинКомментарий
-
Комментарий
-
вы просто не путайте рождение свыше и воскресение мертвых....Мертвый по грехам и преступлениям я был до уверования во Христа когда уверовал,родился свыше--стал живым ибо Бог оживотворил меня и посадил на небесах---В НАДЕЖДЕ ибо я еще увы пока на земле--вот это вам и надо увидеть....
скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите....Комментарий
-
(Гал.5:17)21 ...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:21)христианинКомментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: вы просто не путайте рождение свыше и воскресение мертвых....Мертвый по грехам и преступлениям я был до уверования во Христа когда уверовал,родился свыше--стал живым ибо Бог оживотворил меня и посадил на небесах---В НАДЕЖДЕ ибо я еще увы пока на земле--вот это вам и надо увидеть....
я не путаю, если хотите разберемся по порядку....
скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите....- 1
христианинКомментарий
Комментарий