Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от GalinkaA
    а разве там написано о физическом теле, о воскресении по плоти,или во плоти?
    там написано о тленном ,но не о теле,прочитай.
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    чему тленному во внутреннем человеке?или ты под словом "МЫ подразумеваешь свое тело?а на каком основании?
    ведь слово Божье говорит к внутреннему человеку , когда ты родился от СЛОВА с твоим телом ничего не произошло ,так почему облечение в нетление должно быть видимым.
    ведь это рождение от ДУХА ,значит в духе происходит
    Тленное это то, что тлеет(стареет, подвергается гниению, разлогается, ветшает), то есть наше тело смертное облечется в бессмертие. Читай в контексте там о плоти говорится.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilit
      Тленное это то, что тлеет(стареет, подвергается гниению, разлогается, ветшает), то есть наше тело смертное облечется в бессмертие. Читай в контексте там о плоти говорится.
      покажи, где ты видишь тело физическое .....
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

ни одного слова о теле,ты додумываешь
      Писание говорит к внутреннему человеку ,который имееет греховное тело плоти-что есть плотские помышления о БОГЕ
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от kLeonid

Добрый день Vladilit приятно беседовать с человеком у которого есть хоть немного терпения.
        И так.
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        ...вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19.20)
        Цена заплачена как за наши души так и за наши тела,поэтому они стали Божьими.
        И теперь не только душу но и тело должны сохранять чтоб они были без порока.
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие (1 Фессалоникийцам 5.23)
        И еще ты сказал: "когда платят цену тогда и покупается"то в отношении тела нам все же придется подождать.
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)
        В принципе я с Вами согласен на все 100%. И не ради спора а просто рассуждая, ведь это не влияет на наше спасение, если предположить, что наши тела искуплены на время физической жизни а для того, что бы смерть перестала на них воздействовать должна произойти еще некая тайна, после совершения которой наши тела облекутся в Жизнь.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от GalinkaA
          52.мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Мертвые которые истлели воскреснут нетленными(это о плоти) И мы изменимся то есть станем такими же как и воскресшие.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Vladilit
            В принципе я с Вами согласен на все 100%. И не ради спора а просто рассуждая, ведь это не влияет на наше спасение, если предположить, что наши тела искуплены на время физической жизни а для того, что бы смерть перестала на них воздействовать должна произойти еще некая тайна, после совершения которой наши тела облекутся в Жизнь.
            подтверди это Писанием ,что все происходит так
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilit
              52.мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              Мертвые которые истлели воскреснут нетленными(это о плоти) И мы изменимся то есть станем такими же как и воскресшие.
              это ты домысливаешь ,так не сказано,
              Все Писание обращено к внутреннему человеку
              вот поразмысли кто мертвый для БОга
              И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

если уже оживотворил ,то зачем еще ....
              нигде не сказано, что дважды оживотворит.
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 May 2010, 12:46 PM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

[QUOTE=Vladilit;2095916]
                Сообщение от Андрей Петрович
                Да но эти места Писания не говорят об одном. Ведь если наши тела были искуплены Кровию Христа то небыло бы необходимости писать о некоем другом искуплении тел наших которое мы все еще ожидаем.
                выкуп за нас кровь Христа,но есть еще одно искупление--в воскресение тела нашего...И то и другое верно,только одно чуть раньше другого.
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Vladilit
                  Тогда бы апостол написал, что мы ожидаем отпущения на свободу искупленного тела нашего. Когда платят цену тогда и покупается, что либо а сказать "я купил завтра" нелепо звучит.
                  Да нет в принципе,не нелепо --это примерно вот так:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  (Быт.2:4,5)Тоесть Бог создал уже,но этого небыло....еще..Так и с искуплением кровь пролита мы куплены ,но искупление тела совершится в воскресение....
                  христианин

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Да нет в принципе,не нелепо --это примерно вот так:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                    (Быт.2:4,5)Тоесть Бог создал уже,но этого небыло....еще..Так и с искуплением кровь пролита мы куплены ,но искупление тела совершится в воскресение....
                    ну да,а эти слова выбросить хотите,мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-и с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    посадил .когда ? сейчас. при жизни, другое дело ,что еще к этому надо прийти через распятие греховного тела плоти.

Павел прошел и в нем воскрес Христос,при его жизни

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от GalinkaA
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем,Так что умирает у человека?Дух,Душа или тело--и что воскресит Бог Духом Своим:Дух,Душу или Тело?? но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными--А что подвергается тлению:Дух,Душа или Тело?, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

ни одного слова о теле,ты додумываешь
                      Писание говорит к внутреннему человеку ,который имееет греховное тело плоти-что есть плотские помышления о БОГЕ
                      Тленное--это Тело,Смертное --это тоже тело--оно изменится и будет подобно телу Христа.
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от GalinkaA
                        ну да,а эти слова выбросить хотите,мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-и с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        посадил .когда ? сейчас. при жизни, другое дело ,что еще к этому надо прийти через распятие греховного тела плоти.

Павел прошел и в нем воскрес Христос,при его жизни

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        вы просто не путайте рождение свыше и воскресение мертвых....Мертвый по грехам и преступлениям я был до уверования во Христа когда уверовал,родился свыше--стал живым ибо Бог оживотворил меня и посадил на небесах---В НАДЕЖДЕ ибо я еще увы пока на земле--вот это вам и надо увидеть....
                        христианин

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Тленное--это Тело,Смертное --это тоже тело--оно изменится и будет подобно телу Христа.
                          нет ,тленное это то ,что ведет к смерти и есть по сути смерть.

плотские помышления суть смерть,а духовные помышления суть мир и жизнь
                          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

вы просто не путайте рождение свыше и воскресение мертвых....Мертвый по грехам и преступлениям я был до уверования во Христа когда уверовал,родился свыше--стал живым ибо Бог оживотворил меня и посадил на небесах---В НАДЕЖДЕ ибо я еще увы пока на земле--вот это вам и надо увидеть....
                            я не путаю, если хотите разберемся по порядку....
                            скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите....
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от GalinkaA
                              нет ,тленное это то ,что ведет к смерти и есть по сути смерть.

плотские помышления суть смерть,а духовные помышления суть мир и жизнь
                              Так вы сами и доказываете--что это тело--плоть--17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Гал.5:17)21 ...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:21)
                              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Цитата участника Андрей Петрович: вы просто не путайте рождение свыше и воскресение мертвых....Мертвый по грехам и преступлениям я был до уверования во Христа когда уверовал,родился свыше--стал живым ибо Бог оживотворил меня и посадил на небесах---В НАДЕЖДЕ ибо я еще увы пока на земле--вот это вам и надо увидеть....

я не путаю, если хотите разберемся по порядку....
                                скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите....
                                1. 1
                                Так уточните какие небеса:первые,вторые,третьи или...?А Ефес 2 глава с первого стиха речь не идет о воскресении в последний день--так что все-таки вы путаете,...И еще--Бог предузнал,предопределил,призвал,оправдал,прославил--так это все на земле совершилось или?
                                Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 14 May 2010, 02:24 PM. Причина: ошибка
                                христианин

Комментарий

Обработка...