Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Vladilit
    Я же просил не увиливать, но рассказать, что именно тебе открыл Дух. Если конечно есть, что сказать.
    я не увиливала ,а писала все мои посты тебе об этом.

Вспомни слова Христа :
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от GalinkaA
      я не увиливала ,а писала все мои посты тебе об этом.

Вспомни слова Христа :
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      Ты просто копируешь цитаты из Библии а я просил объяснить, что персонально тебе Бог открыл Духом в 1Кор.2:9. потому, что ты писала:
      Цитата участника GalinkaA:
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      О какой тайной Божьей премудрости сказано, которую Бог приготовил любящим Его ,и о которой надобно судить духовно, (не по плоти т.е. плотскими понятиями.)
      Поведай если сможешь, пожалуйста.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Vladilit
        Ты просто копируешь цитаты из Библии а я просил объяснить, что персонально тебе Бог открыл Духом в 1Кор.2:9. потому, что ты писала:
        Цитата участника GalinkaA:
        Володя ,я писала что значит ,ноги омыть ,ты принял мой ответ?
        Знаю,я что нет ,вот и этот не примешь
        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от GalinkaA
          Володя ,я писала что значит ,ноги омыть ,ты принял мой ответ?
          Знаю,я что нет ,вот и этот не примешь
          Вся эта "духовность" мыльный пузырь. Ты не смогла доказать, на основании Писания, ни одной своей теории, ты пишешь лиж бы, что , но только не то, что я у тебя спрашиваю.
          И так вопрос, 1Кор.2:9, остаётся не отвеченным.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ага и спас из вашего ада восемь душ во главе с Ноем.
            Ну очень логичное объяснение.
            Он проповедовал тем кто во времена Ноя был непокорный Богу, а если проповедовал то значит и предлагал спасение всем им. И не людям проповедовал а душам умерших людей.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilit
              Он проповедовал тем кто во времена Ноя был непокорный Богу, а если проповедовал то значит и предлагал спасение всем им. И не людям проповедовал а душам умерших людей.
              а что есть ,мертвый человек по Писанию?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от GalinkaA
                а что есть ,мертвый человек по Писанию?
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                Мертвый - противоположность живому.
                Отнял дух - человек умер.
                Вдунул дух - человек живой.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Где вы такое нашли что земля живое существо?
                  Ну уж не мертвее вас. Вы - со всеми своими претензиями - всего лишь бацилла на ее огромном живом теле.. С таким же успехом какой-то микроб в вашем теле греемый и питаемый начал бы сомневаться в вашей жизненности "Искупление Тела" которого ожидали апостолы это собирание в совершенное Единство ("Тело Христово") всех Человеков.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Бондарькофф
                    "Искупление Тела" которого ожидали апостолы это собирание в совершенное Единство ("Тело Христово") всех Человеков.
                    А вот это уже мысль достойная более тщательного исследования, не могли бы Вы более подробно объяснить ?

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilit
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      Мертвый - противоположность живому.
                      Отнял дух - человек умер.
                      Вдунул дух - человек живой.

ну да ,без ДУХА ХРИСТОВА каждый мертв, хотя дышит ....но жизни нет.
                      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                        Участник

• 06 April 2010
                        • 33

Сообщение от GalinkaA
                        ну да ,без ДУХА ХРИСТОВА каждый мертв, хотя дышит ....но жизни нет.
                        И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Совершенно верно, но следует очень хорошо подумать над словом (ЕСЛИ) в начале предложения. об этом, видимо, говорит автор этой темы.
                        Мне есть что сказать, только поверят ли? Если, в свое время, Самого Иисуса отвергали и слово Его, помогут ли мои слова заядлым противникам истины? Да, я говорю о (верующих) нынешних, кои не столько верующие как себе на уме что и фарисеи.
                        Да, есть реальные свидетельства всего о чем написано и предопределено. Но кто станет слушать с верою? Да, слушают и верят но очень не многие, далеко не многие. И еще меньше принимают и держатся того. Ибо тайны Христовы не для всех. И не многие находят путь истины во Христе. Но кто очень жаждет и старается, и от чистого сердца делает, тот находит. Уверен, меньше всего надобно спорить или блуждать собственным умом, но искренне искать Вышнего.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

[QUOTE=Vladilit;1955509]Хотелось бы узнать ваше мнение.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим.8:22,23)

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          (1Кор.15:53)
                          1. 1
                          Искупление----Бессмертие.
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"
                            Какое искупление должно произойти? Может быть земля будет предана огню за наши тела?
                            ------------------------------------------------------------------------------------

Искупление тела это прежде всего освобождение.
                            Я думаю что Павел, не имел ввиду идею выкупа нашего тела, но речь идет об освобождении от рабства, от нынешнего состояния немощи, греховности, растления и смерти.
                            ( IKoр 15:49-53/ 1Фес. 4:16,17)
                            Вот как он о себе говорит в 2 Коринфянам 5:4: "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью".
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.21)
                            Или как еще об этом сказано:
                            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою". "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 13 May 2010, 02:34 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Vladilit
                              А вот это уже мысль достойная более тщательного исследования, не могли бы Вы более подробно объяснить ?
                              К сожалению мне еще очень многое не открыто.. Возможно я пока неспособен "вместить". Если вкратце: Божество есть прежде всего СУЩЕСТВОМ бесконечно ТВОРЯЩИМ. Всё более и более грандиозное и совершенное. Им был замыслено существо вполне соответственное Ему (образ и подобие) т.е. как-бы "другой бог" - Человек.(не в привычном нам теперь смысле). Об этом:
                              Цитата из Библии:
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:21-23)
                              Нынешнее же состояние таково, как если бы все клетки или молекулы, нет, лучшше даже атомы вашего тела утверждали свою независимость, самобытность, отдельность.. Поэтому и написано не "тел наших" и не "тела своего" но "ТЕЛА НАШЕГО"..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

[quote=Андрей Петрович;2095776]
                                Сообщение от Vladilit
                                Хотелось бы узнать ваше мнение.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                (Рим.8:22,23)

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (1Кор.15:53)
                                1. 1

Искупление----Бессмертие.
                                Согласен, но какова цена искупления?

Комментарий

Обработка...