Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Vladilit
    Диавол цитировал конкретные места Писания и Иисус отвечал так же конкретными местами Писания. И никакого шифрования там не было.
    а говорю не о шифровании,а об откровении.

смотри:
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
    1 коринф.14:26 Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию
    пс.118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
    129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
    130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
    138 Откровения Твои, которые Ты заповедал,- правда и совершенная истина.
    144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

157 Много у меня гонителей и врагов, но от откровений Твоих я не удаляюсь.
    167 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
    168 Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
    Исайя 8:20 Обращайтесь к закону и откровению.
    Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир,

А Павел думаешь напрасно , так написал: 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
    какая ? колос 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    вот она :16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Теперь его молитва :17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
    а теперь он пишет что :24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

смотри сколько свидетелей.
    Прочитай внимательно 118 псалом и изучи слово об откровении
    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от GalinkaA
      а говорю не о шифровании,а об откровении.

смотри:
      Как ты понимаешь слово "откровение" ?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Vladilit
        Как ты понимаешь слово "откровение" ?
        Откровение -это то,что до недавнего времени было закрыто,и когда когда ты его получаешь ,ты точно знаешь ,что это от Господа,потому что оно проникает в тебя и ты никогда его не потеряешь.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от GalinkaA
          Откровение -это то,что до недавнего времени было закрыто
          Согласен.
          ОТКРОВЕНИЕ, То, что неожиданно открывает истину, вносит ясность, понимание.
          А вот если человек не понимает место писания то как это можно назвать?
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Vladilit
            А вот если человек не понимает место писания то как это можно назвать?
            это наверное редко бывает ,потому как первый уровень понимания по плоти ,присутствует всегда,а вот откровение -Божие понимание Слова ,дается Богом и кому ,когда это уже воля,главное для человека -это воздаждать.

скажу о себе ,когда я приняла откровение, что мои плотские помышления о Боге ,являются грехом ,наказание за который смерть,то это изменило все мое понимание Бога.

помнишь, как богатый юноша спросил Иисуса;
            18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
            22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь,(ЗНАНИЯ) продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
            23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат(ЗНАНИЯМИ).
            24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство (ЗНАНИЯ)войти в Царствие Божие!
            25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            если посмотреть на слова Христа ,то можно решить что он говорит о деньгах,но если принять ,что богатство- это наши ЗНАНИЯ ,если мы их не раздадим нищим , нуждающимся ,то не соберем себе сокровищ ,и если человек надеется на эти знания ,то такому трудно войти в Царствие Божие.
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 February 2010, 04:59 PM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от GalinkaA
              Не понимает потому, что нет ключа разумения,хотя первый уровень понимания по плоти ,присутствует всегда.
              скажу о себе ,когда я приняла откровение, что мои плотские помышления о Боге ,являются грехом ,наказание за который смерть,то это изменило все мои представления о Боге.
              Так нет "ключа" или откровения?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilit
                Так нет "ключа" или откровения?
                когда есть откровение ,то это и есть ключ разумения.
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 February 2010, 05:14 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от GalinkaA
                  когда есть откровение ,то это и есть ключ разумения.
                  Tогда зачем пророку как ты пишешь, "Бог сказал запечатай ,пророк знал как ,написал буквами, а смысл написанного скрыл,без ключа разумения не прочитаешь.", шифровать если то,что Бог закроет никто не откроет без ОТКРОВЕНИЯ С ВЫШЕ. Получается слово запечатай в твоём понимании теряет смысл потому, что Бог мог (и очень часто делает) просто удержать разум человека к разумению писаний.16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                  (Лук.24:16)

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от GalinkaA
                    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь,(ЗНАНИЯ) продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                    23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат(ЗНАНИЯМИ).
                    24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство (ЗНАНИЯ)войти в Царствие Божие!
                    25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                    если посмотреть на слова Христа ,то можно решить что он говорит о деньгах,но если принять ,что богатство- это наши ЗНАНИЯ ,если мы их не раздадим нищим , нуждающимся ,то не соберем себе сокровищ ,и если человек надеется на эти знания ,то такому трудно войти в Царствие Божие.
                    Галина ты опять не права потому, что Бог высоко ценит знание вот смотри сколько мест в Библии где присутствует слово "ЗНАНИЕ" и все они не поддерживают твою "духовную" версию. Знание не может быть препятствием к входу в Царствие Божие.
                    11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
                    (2Пар.1:11)
                    13 Итак я посылаю [тебе] человека умного, имеющего знания, Хирам-Авия,
                    (2Пар.2:13)
                    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                    (Прит.8:12)
                    2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
                    (Прит.15:2)
                    14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
                    (Прит.15:14)
                    2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                    (Прит.18:2)
                    16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
                    (Прит.18:16)
                    2 Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.
                    (Прит.19:2)
                    16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
                    (Еккл.1:16)
                    12 потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает жизнь владеющему ею.
                    (Еккл.7:12)
                    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    (Еккл.9:10)
                    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                    (Ис.44:19)
                    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                    (1Кор.8:11)
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    (1Кор.12:8)
                    20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                    (1Тим.6:20)
                    А как назидательно! Даже один из даров Духа называется "слово знания".
                    Последний раз редактировалось Vladilit; 23 February 2010, 12:27 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilit
                      Tогда зачем пророку как ты пишешь, "Бог сказал запечатай ,пророк знал как ,написал буквами, а смысл написанного скрыл,без ключа разумения не прочитаешь.", шифровать если то,что Бог закроет никто не откроет без ОТКРОВЕНИЯ С ВЫШЕ. Получается слово запечатай в твоём понимании теряет смысл потому, что Бог мог (и очень часто делает) просто удержать разум человека к разумению писаний.16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                      (Лук.24:16)
                      А затем что бы, только дети Божьи ,которым Бог откроет, разумели написанное .
                      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

смотри, кому Иисус открыл ,кто был с Ним, не тем коротые знали о Нем,а именно тем ,кто ели пил(ДУХОВНУЮ ПИЩУ),которую Он давал.
                      Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48 Вы же свидетели сему.
                      .
                      почему человек не может понимать духовного ?
                      знает Слово хорошо,исполняет,живет по Слову ,а движения нет .Почему?
                      еще и потому что есть завеса в храме сердца,которая должна разорваться.
                      эта завеса разделяет Святое и Святое Святых ,там где Бог говорит из уст в уста.
                      что есть эта завеса -это плотский образ ,который мешает увидить духовно ,уразуметь духовно.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 23 February 2010, 03:02 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Vladilit
                        Галина ты опять не права потому, что Бог высоко ценит знание вот смотри сколько мест в Библии где присутствует слово "ЗНАНИЕ" и все они не поддерживают твою "духовную" версию. Знание не может быть препятствием к входу в Царствие Божие.

А как назидательно! Даже один из даров Духа называется "слово знания".
                        Знания хороши ,но плохо человеку надеющемуся на эти знания,
                        потому что его надежда -знания ,а не ХРИСТОС
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от GalinkaA
                          Знания хороши ,но плохо человеку надеющемуся на эти знания,
                          потому что его надежда -знания ,а не ХРИСТОС
                          Опять мимо. В Новом Завете знания включают в себя и Евангелие, проповеданное Христом, а без этих знаний спасения не видать. И апостол советует вникай в себя и учение.

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от GalinkaA
                            А затем что бы, только дети Божьи ,которым Бог откроет, разумели написанное .
                            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

смотри, кому Иисус открыл ,кто был с Ним, не тем коротые знали о Нем,а именно тем ,кто ели пил(ДУХОВНУЮ ПИЩУ),которую Он давал.
                            Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
                            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            48 Вы же свидетели сему.
                            .
                            почему человек не может понимать духовного ?
                            знает Слово хорошо,исполняет,живет по Слову ,а движения нет .Почему?
                            еще и потому что есть завеса в храме сердца,которая должна разорваться.
                            эта завеса разделяет Святое и Святое Святых ,там где Бог говорит из уст в уста.
                            что есть эта завеса -это плотский образ ,который мешает увидить духовно ,уразуметь духовно.
                            Опять получается, что Господь удерживал разумение. Помнишь Marinja была очень "духовной" , с её точки зрения, как она яростно защищала учение ещё одного "сверх духовного" АШ ? А теперь не защищает прозрела? Она женщина с головой и увидела те несоответствия учения и писания. Так и в твоём случае ты думаешь, что у тебя открылись "глаза духовные" а они просто удержаны и не видят того, что твои умозаключения не соответствуют Святому Писанию. И на твой следующий, ещё не заданный вопрос "какое именно не соответствие" , я уже отвечал тебе.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Vladilit
                              Опять получается, что Господь удерживал разумение. Помнишь Marinja была очень "духовной" , с её точки зрения, как она яростно защищала учение ещё одного "сверх духовного" АШ ? А теперь не защищает прозрела? Она женщина с головой и увидела те несоответствия учения и писания. Так и в твоём случае ты думаешь, что у тебя открылись "глаза духовные" а они просто удержаны и не видят того, что твои умозаключения не соответствуют Святому Писанию. И на твой следующий, ещё не заданный вопрос "какое именно не соответствие" , я уже отвечал тебе.
                              Марина никогда не была духовной ,Те проявления что она демонстрировала ,называются душевными .Улавниваешь разницу. То что она защищала ,нечего было защищать еще вначале.
                              И если она изменила свое мнение ,то это закономерно, Бог не желает своим детям оставаться младенцами и тебе тоже.
                              Помнишь я писала, что Писание обращено к трем уровням ,дети ,отроки и отцы ,ты не ответил на этот вопрос ,и ты знаешь почему.
                              Рано или позно ,но тебе придется самому себе признаться ,и с того момента ты взыщешь, а пока ты закрываешь глаза ,но это до времени.

А теперь по поводу конкретных несоответствий ,ты много мне писал, ,если можешь повтори.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Vladilit
                                Опять мимо. В Новом Завете знания включают в себя и Евангелие, проповеданное Христом, а без этих знаний спасения не видать. И апостол советует вникай в себя и учение.
                                что значит вникать в себя и в учение ?
                                Это значит не наизусть знать, написанное,а анализировать себя ,свое прохождение по Слову ,что бы знать к каком месте Писания ты находишся ,что в твоей земле происходит, с кем воюешь,пришел ли на твою землю Христос ,а может ты уже рядом с ним на кресте висишь и говоришь"Помяни меня ,Господи ,когда придешь в Царство Твое"

Иисус сказал :СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.
                                Писание богодухновенно и обо всем надобно судить ДУХОВНО.
                                именно этим помыслы дают мир и жизнь.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...