Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите...И еще:вы спасены?Если да,то почему вы еще на земле,а если нет,то почему вы еще мертвы по грехам и преступлениям?
    христианин

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Андрей Петрович
      Так вы сами и доказываете--что это тело--плоть--17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      (Гал.5:17)21 ...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:21)
      плоть или тело желает противного духу?читайте
      плоть желает противного духу.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      Последний отсчёт

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение № 1071
        Сообщение № 1074
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

[/LIST]Так уточните какие небеса:первые,вторые,третьи или...?А Ефес 2 глава с первого стиха речь не идет о воскресении в последний день--так что все-таки вы путаете,...И еще--Бог предузнал,предопределил,призвал,оправдал,прославил--так это все на земле совершилось или?
          небеса есть те, о которых говорит Писание,других нет:
          вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

а в Эфесянам говорится о воскресении Христа в человеке,что и есть рождением свыше ,от ВОДЫ и ДУХА

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,(не поступков ,а помыслов) и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

если Христос уже воскрес в вас ,вы уже с ним на небесах,то какого еще воскресения ждете, а если нет ,то вы на земле идите на голгофу ,распинать греховное тело плоти

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел,(поступков) чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, (новый человек ,уже не я живу ,а живет во мне Христос)устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          Без голгофы ,и смерти греховного тела плоти Юнельзя стать новым человеком
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 May 2010, 03:51 PM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

скажите пожалуйста ,где те небеса находятся ,на которых вы сидите...И еще:вы спасены?Если да,то почему вы еще на земле,а если нет,то почему вы еще мертвы по грехам и преступлениям?
            что есть небо и земля по ПИСАНИЮ?
            Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от GalinkaA
              подтверди это Писанием ,что все происходит так
              Исследуй ответ; Сообщение № 120 (permalink) (2096950) | Ответ на № 2095989
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilit
                Исследуй ответ; Сообщение № 120 (permalink) (2096950) | Ответ на № 2095989
                по той ссылке ,что предложил,ответ не открывается
                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

да так .заметь ТЕЛО ,а не плоть.
                ...вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19.20)

опять ТЕЛО,а не плоть.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа(1 Фессалоникийцам 5.23)

так правильно ,ты сейчас в теле,заключил с БОГОМ завет по ветхой букве,ветхому пониманию,а надо заключить НОВЫЙ завет по ДУХУ,вот и дОлжно совершиться пришествию ХРИСТА,а когда умрешь,то уже не увидишь пришествия.
                когда совершается пришествие Христа,то твое тленное понимание (НЕ ТЕЛО, а плотские помышления о БОГЕ,которые есть смерть,СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ попрал)умирает и облекается нетленное ,которое и есть ХРИСТОС
                все во Христа крестившиеся во Христа облеклись

креститься ведь не тело ,а ДУША-внутренний человек,вот от обновлен,нетленен
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 May 2010, 02:23 AM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от GalinkaA
                  по той ссылке ,что предложил,ответ не открывается
                  Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

да так .заметь ТЕЛО ,а не плоть.
                  ...вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19.20)

опять ТЕЛО,а не плоть.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа(1 Фессалоникийцам 5.23)

так правильно ,ты сейчас в теле,заключил с БОГОМ завет по ветхой букве,ветхому пониманию,а надо заключить НОВЫЙ завет по ДУХУ,вот и дОлжно совершиться пришествию ХРИСТА,а когда умрешь,то уже не увидишь пришествия.
                  когда совершается пришествие Христа,то твое тленное понимание (НЕ ТЕЛО, а плотские помышления о БОГЕ,которые есть смерть,СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ попрал)умирает и облекается нетленное ,которое и есть ХРИСТОС
                  все во Христа крестившиеся во Христа облеклись

креститься ведь не тело ,а ДУША-внутренний человек,вот от обновлен,нетленен
                  Ссылка работает, она в этой теме.
                  А, что касается "ПЛОТЬ или ТЕЛО" то не плохо обратиться к Русскому языку;
                  ----- ПЛОТЬ ж. тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы; персть, прах, человек телесный, вещественная половина его, покидаемая при отрешении духа; живой или земной человек, плотской, во плоти и в теле своем. Дух плоти и кости не имать, Лук. XXIV, 39. И узрит всяка плоть спасение. Лук. III, 6. Дух бодр, да плоть немощна. Плоть тленна, дух бессмертен. Плоть плоть поедает. Душею Божьи, плотью государевы. Адам плотью наделил, Ева грехом. Рожденные во плоти причастны греху. Смерть плотью живет. Сколько на небе святых во плоти?
                  Словарь Владимира Даля.
                  ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. 1. Отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, ка-ким-н. веществом или ограниченная замкнутой поверхностью. Твёрдые, жидкие и газообразные тела. Геометрическое т. 2. Организм человека или животного в его внешних, физических формах. Части тела. Войти в т. (пополнеть; прост.). Спасть с тела (похудеть; прост.). В теле (полный, тучный; прост.). Голое те. (без одежды), мёртвое т. (труп). 3. Часть этого организма, исключая голову и конечности, туловище, массаж тела. 4. Основная часть, корпус чего-н. (спец.). Г. орудия (ствол). 7. мины. Т. поршня. Т. плотины (её основная часть). Вегетативное т. гриба (грибница). Рудное т. (скопление руды). Т. дерева (ствол). II уменьш. тельце, -а, ср. (ко 2 знач.). И прил. телесный, -&я, -ое (ко 2 и в нек-рых сочетаниях к 1 знач.). Телесные немощи (устар. и ирон.). Телесные свойства (свойства физических тел).
                  Цловарь Ожегова и Шведовой
                  Так, что ПЛОТЬ и ТЕЛО - синонимы.
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Vladilit
                    Ссылка работает, она в этой теме.
                    А, что касается "ПЛОТЬ или ТЕЛО" то не плохо обратиться к Русскому языку;

что же ты у Бога не спрашиваешь ,в СЛОВЕ ответ не ищеш ,а к словарю мира сего обращаешся?
                    И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от GalinkaA
                      что же ты у Бога не спрашиваешь ,в СЛОВЕ ответ не ищеш ,а к словарю мира сего обращаешся?
                      И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      (Быт.2:19)

Бог дал человеку власть давать имена и названия и я негде не встречал, что бы Всевышний не считался с этим. И если Он говорит то Знает, что человек Его понимает, ведь Он хочет быть понятым поэтому и Говорит на понятном для человека языке.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от GalinkaA
                        плоть или тело желает противного духу?читайте
                        плоть желает противного духу.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Так откуда исходят помышления плотские? Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        37. Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        38. Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Так сердце принадлежит телу(плоти)?
                        христианин

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilit
                          Бог дал человеку власть давать имена и названия и я негде не встречал, что бы Всевышний не считался с этим. И если Он говорит то Знает, что человек Его понимает, ведь Он хочет быть понятым поэтому и Говорит на понятном для человека языке.
                          я тебе Слово Бога привела ,а ты упорствуешь ,

И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от GalinkaA
                            я тебе Слово Бога привела ,а ты упорствуешь ,

И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
                            Я не упорствую а утверждаю, что ТЕЛО и ПЛОТЬ - СИНОНИМЫ как в человеческих так и в Божьих глазах.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Vladilit
                              Ссылки на словари Даля - это, конечно, верх юмора.
                              Когда мы говорим о понятиях тела и плоти в иудейских и греческих писаниях, то нет смысла смотреть в словари Даля.
                              В иудейских писаниях - да, "тело" и "плоть" синонимы.
                              А вот у Павла - не синонимы.
                              Павел использует термин греческой философии "сома" - "тело" в смысле "форма". Сома может иметь разный субстрат. Материальное тело, астральное тело. Павел различает разные виды тел, в том числе 1) перстное, плотское, как у Адама и 2) духовное, небесное, как у Христа. И Павел учит, что воскреснем мы не в плотских телах, не в телах из плоти и крови, а в телах духовных. То есть Павел прямо и недвусмысленно отвергает воскресение плоти, настаивая на воскресении духа, духовных тел.

Если вернуться в обозначенной вами теме, то Павел говорит о том, что наши плотские тела, в членах которых действует закон греха и смерти, содержат внутри себя, как в темнице, начаток Духа.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

[QUOTE=GalinkaA;2097720]небеса есть те, о которых говорит Писание,других нет:Как это нет,а это какое небо? 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

а в Эфесянам говорится о воскресении Христа в человеке,что и есть рождением свыше ,от ВОДЫ и ДУХА --Ну наконец то увидели что я и сказал--но не надо это место писания приводить к доказательству воскресения плоти--1 Кор 15 гл

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,(не поступков ,а помыслов) [COLOR="Red"]ТАК ЭТИ ПОМЫСЛЫИЗ СЕРДЦА ИСХОДЯТ РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ,А СЕРДЦЕ ПРИНАДЛЕЖИТ К ТЕЛУ(к плоти)[/COLOR/]

если Христос уже воскрес в вас ,вы уже с ним на небесах,то какого еще воскресения ждете?[/B]Воскресения тела вы наверно мало библию читаете--я место вам приведу запомните:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Рим.8:11) и еще мы ожидаем того воскресения о котором говорила Марфа:Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                христианин

Комментарий

Обработка...