Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от fyra
    Vladilit .Усыновление и искупление совершилось на кресте, через смерть и воскресение нашего Господа на100% в человеке.Только человеку сие вменяется поэтапно,сначала начаток усыновления и искупления, и до его кульминационного конца,чтоб было по вере.
    На кресте совершилось искупление, а усыновление это когда мы приняли Христа своим личным Спасителем.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Насчёт души. Что это по вашему. Некая вечно живущая субстанция имеющая мысли. чувства. Никогда не умирающая?
      Можете уточнить вашу точку зрения?
      Соверсенно точно я так и думаю.
      Думать можно всё что угодно. А то что ваши думки противоречат Библии, ничего?
      10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;
      (Пс.62:10)
      Значит после смерти душа куда то сходит.
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:19,20)
      Господь не мог проповедовать мёртвым, но живым.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от дмитрий м
        Тогда рассуждайте далее: Что есть кровь Христа?

Любящий душу свою - погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную. Т.е. отвергающий похоти души направленные в мир - сохранит её. Силы же для отвержения их человек черпает в исполнении Евангелия, а исполнять сможет лишь веруя.
        При чём здесь Кровь, Которая уже пролита, и Которая искупила то, что называется душой до того, что должно произойти?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Vladilit
          10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;
          (Пс.62:10)
          Значит после смерти душа куда то сходит.
          О душах ли здесь идёт речь? Или о тех кто искал гибели Давиду. Т.е. о людях.( Саул и др.)
          Кроме того что такое преисподняя в понятии людей живших во времена Давида? Вы думаете что некое место где горят души умерших?
          А я думаю что могила. куда человека помещают после смерти.

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:19,20)
          Господь не мог проповедовать мёртвым, но живым.
          Хороший текст. Он мне тоже нравится.
          Но заметьте здесь ясно сказано в какое время он им проповедовал: во дни Ноя, во время строения ковчега.
          Вопрос проповедовал ли Он только Ною и восьми душам в то время?
          Или проповедовал всем кто в то время жил на Земле? Да они не послушались и оказались в темнице греха, и во время потопа попали в преисподнюю. Были погребены потопом. А Ной и его семья спаслись от потопа.

Цитата из Библии:
          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          (Деян.2:25-32)

Поразмышляйте над этим текстом. О чём говорит Пётр? Не о том ли что Давид всё ещё в могиле, а воскрес Христос по пророчеству Давида:"не дашь святому Твоему увидеть тления.

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Хороший текст. Он мне тоже нравится.
            Но заметьте здесь ясно сказано в какое время он им проповедовал: во дни Ноя, во время строения ковчега.
            Вопрос проповедовал ли Он только Ною и восьми душам в то время?
            Или проповедовал всем кто в то время жил на Земле? Да они не послушались и оказались в темнице греха, и во время потопа попали в преисподнюю. Были погребены потопом. А Ной и его семья спаслись от потопа..
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            (1Пет.3:18-20)
            Мы видим
            18. Христос ожил духом(своим)
            19. и этим же духом Он проповедовал другим духам
            20. которые во времена Ноя были непокорны Богу
            Так, что ПОСЛЕ страданий Он цойдя проповедовал.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Поразмышляйте над этим текстом. О чём говорит Пётр? Не о том ли что Давид всё ещё в могиле, а воскрес Христос по пророчеству Давида:"не дашь святому Твоему увидеть тления.
              Конечно но, что это меняет?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Vladilit Участник.
                На кресте совершилось искупление, а усыновление это когда мы приняли Христа своим личным Спасителем.
                Никто не спорит,но и усыновления не могло быть без искупления.Усыновление,выражает суть нашего искупления и сие усыновление является начатком Духа которого мы приняли,а полное усыновление произойдет при восстановлении нашего тела.Без укоризны,но термин"личный спаситель",применяют не к Господу,а к кухаркам и секретарям и шоферам.Господь является нашим Спасителем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Vladilit
                  Конечно но, что это меняет?
                  Да то что Давид по прежнему на земле, в могиле.

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Да то что Давид по прежнему на земле, в могиле.
                    Да но и Господь сойдя в преисподние места проповедовал тем, кто мог Его слышать.

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от fyra
                      Vladilit Участник.Никто не спорит,но и усыновления не могло быть без искупления.Усыновление,выражает суть нашего искупления и сие усыновление является начатком Духа которого мы приняли,а полное усыновление произойдет при восстановлении нашего тела.Без укоризны,но термин"личный спаситель",применяют не к Господу,а к кухаркам и секретарям и шоферам.Господь является нашим Спасителем.
                      Конечно если кухарка принимает Его то Он становится её личным спасителем.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Vladilit Участник.
                        Конечно если кухарка принимает Его то Он становится её личным спасителем.
                        Это современный западный термин, не имеющий в писании такой формулы.Простолюдин не выражается:"я имею личного директора".или"у меня есть личный президент.Наоборот директор говорит"у меня есть личный секретарь".Поэтому слово "личный" в богословии применяемый к Господу,несёт оскорбление. Он общий для всех детей Божьих Спаситель.И принимаем мы Господа,как Спасителя и скорее я становлюсь Его личным спасенным.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Vladilit
                          Да но и Господь сойдя в преисподние места проповедовал тем, кто мог Его слышать.
                          М-да.
                          Товарищ не понимает. Прочтите внимательно, и вдумайтесь сами, отбросив всё чему вы научены. попробуйте включить самостоятельное мышление. Кому он проповедовал? Душам умерших во времена Ноя. Или тем людям которые жили в то время?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

М-да.
                            Товарищ не понимает. Прочтите внимательно, и вдумайтесь сами, отбросив всё чему вы научены. попробуйте включить самостоятельное мышление. Кому он проповедовал? Душам умерших во времена Ноя. Или тем людям которые жили в то время?
                            Ну если после Голгофских страданий Господь сойдя в преисподнюю проповедовал ЛЮДЯМ которые оставались жить после потопа ... тогда извините.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Христос приходит в преисподние места (СЕРДЦА человека) проповедывать и тогда и доныне эта проповедь не прекращается.
                              Его проповедь не была одномоментной.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от GalinkaA
                                преисподние места (СЕРДЦА человека)
                                Ты думаешь это и есть приисподние места?
                                Галина это так похоже на мнение Сергея Е. и чем дальше тем больше ты становишься как и он "духовным" мыслителем. Только помни, что христиане ожидают прихода Мессии за Церковью а Сергей настаивает, что это уже произошло. Но ОН придёт за ожидающими Его, а остальных не возьмёт. Будете потом с Сергеем на скайпе слёзы лить да видио факты о массовом исчезновении людей просматривать и говорить "а ведь стояли же у ног Христа".

Комментарий

Обработка...