Что есть "Искупление нашего тела Рим.8:23"
Свернуть
X
-
Думать можно всё что угодно. А то что ваши думки противоречат Библии, ничего?
(Пс.62:10)
Значит после смерти душа куда то сходит.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Господь не мог проповедовать мёртвым, но живым.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Тогда рассуждайте далее: Что есть кровь Христа?
Любящий душу свою - погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную. Т.е. отвергающий похоти души направленные в мир - сохранит её. Силы же для отвержения их человек черпает в исполнении Евангелия, а исполнять сможет лишь веруя.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Кроме того что такое преисподняя в понятии людей живших во времена Давида? Вы думаете что некое место где горят души умерших?
А я думаю что могила. куда человека помещают после смерти.
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Господь не мог проповедовать мёртвым, но живым.
Но заметьте здесь ясно сказано в какое время он им проповедовал: во дни Ноя, во время строения ковчега.
Вопрос проповедовал ли Он только Ною и восьми душам в то время?
Или проповедовал всем кто в то время жил на Земле? Да они не послушались и оказались в темнице греха, и во время потопа попали в преисподнюю. Были погребены потопом. А Ной и его семья спаслись от потопа.
Цитата из Библии:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:25-32)
Поразмышляйте над этим текстом. О чём говорит Пётр? Не о том ли что Давид всё ещё в могиле, а воскрес Христос по пророчеству Давида:"не дашь святому Твоему увидеть тления.Комментарий
-
Хороший текст. Он мне тоже нравится.
Но заметьте здесь ясно сказано в какое время он им проповедовал: во дни Ноя, во время строения ковчега.
Вопрос проповедовал ли Он только Ною и восьми душам в то время?
Или проповедовал всем кто в то время жил на Земле? Да они не послушались и оказались в темнице греха, и во время потопа попали в преисподнюю. Были погребены потопом. А Ной и его семья спаслись от потопа..
(1Пет.3:18-20)
Мы видим
18. Христос ожил духом(своим)
19. и этим же духом Он проповедовал другим духам
20. которые во времена Ноя были непокорны Богу
Так, что ПОСЛЕ страданий Он цойдя проповедовал.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Vladilit Участник.На кресте совершилось искупление, а усыновление это когда мы приняли Христа своим личным Спасителем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilit Участник.Никто не спорит,но и усыновления не могло быть без искупления.Усыновление,выражает суть нашего искупления и сие усыновление является начатком Духа которого мы приняли,а полное усыновление произойдет при восстановлении нашего тела.Без укоризны,но термин"личный спаситель",применяют не к Господу,а к кухаркам и секретарям и шоферам.Господь является нашим Спасителем.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Vladilit Участник.Конечно если кухарка принимает Его то Он становится её личным спасителем.Комментарий
-
Товарищ не понимает. Прочтите внимательно, и вдумайтесь сами, отбросив всё чему вы научены. попробуйте включить самостоятельное мышление. Кому он проповедовал? Душам умерших во времена Ноя. Или тем людям которые жили в то время?Комментарий
-
Ну если после Голгофских страданий Господь сойдя в преисподнюю проповедовал ЛЮДЯМ которые оставались жить после потопа ... тогда извините.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Христос приходит в преисподние места (СЕРДЦА человека) проповедывать и тогда и доныне эта проповедь не прекращается.
Его проповедь не была одномоментной.Комментарий
-
Ты думаешь это и есть приисподние места?
Галина это так похоже на мнение Сергея Е. и чем дальше тем больше ты становишься как и он "духовным" мыслителем. Только помни, что христиане ожидают прихода Мессии за Церковью а Сергей настаивает, что это уже произошло. Но ОН придёт за ожидающими Его, а остальных не возьмёт. Будете потом с Сергеем на скайпе слёзы лить да видио факты о массовом исчезновении людей просматривать и говорить "а ведь стояли же у ног Христа".Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
Комментарий