Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от karim555
    Здравствуйте, Зоровавель.
    Сообщение от karim555
    Во-первых, я рад приветствовать вас во имя Иисуса Христа.
    Во-вторых, благодарю Бога за возможность общения с вами.
    Благослови вас Бог.
    Здравствуйте, karim555!
    И я, призываю благословение Господне на Вас.

Вы же понимаете, что в основе своей, ко Христу приходят не здоровые, а больные грехом люди и исцеление сразу может и не наступить.
    Основная болезнь всех приходящих ко Христу - рабство греху.
    В свою очередь причиной рабства служит заблуждение сердца человека, как и написано:

Ев 3 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;

И в другом месте:

Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Обратите внимание: ни крещение, ни омовение ног, ни другой какой обряд, но только познание Истины.

Образно говоря, если находиться в больнице, в изоляции от внешнего мира, и проходить все процедуры до полного выздоровления, то есть большая вероятность исцелиться.
    Но находиться в церкви все время не получается. Приходится бывать в миру, среди так сказать "больных", где можно опять нахвататься "бацилл".
    Поэтому иммунитет накапливается постепенно.
    Думаю что смог как то пояснить свою мысль и ответить на ваш вопрос.
    Есть такая притча, про восточного мудреца, который пришел к падишаху и предложил ему, напомнив библейский прецедент с Валаамом, научить осла разговаривать, за период в двадцать лет. Попросил за это хорошее содержание, зарплату, и молодого осла для обучения.
    Падишах согласился, но пообещал в случае неудачи, отрубить учителю голову...
    Друг мудреца, в изумлении спросил: Что ты наделал, ведь осла невозможно научить разговаривать??? На что мудрец ответил: За двадцать лет, или осел, или я, или падишах, отдаст душу Богу...

Вы знаете брат, в миру, если процедуры доктора на протяжении какого-то времени не приносят пользы больному, то такого врача, всенародно, объявляют шарлатаном. Как правило, их же пациенты...

2 Тим 3 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Но в народе Божием, случается, что люди веками ходят в заблуждении, передают свои бациллы, из поколения в поколение, и все потому, что бациллоносители (обольстители) находятся у них в почете...
    Спросите почему???
    Потому, что обещанное, в их обещаниях, лежит за пределами человеческой жизни.

Павел, об этом пишет:

2 Тим 3 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Сам Господь, говорит о них, через пророка:

Мих 3 5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Мих 3 6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.

Тут я вынужден анонсировать ваши слова, с коими не могу не согласиться:
    Далее вы пишите:
    Водное крещение - знак для Ангелов? Каких? Этих?
    Цитата из Библии:
    2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился

Цитата из Библии:

чрезвычайностью откровений, дано мне жало в
    плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не
    превозносился.

Или Вы думаете они настолько "слепы"?
    Да, Ангелы Тьмы, безусловно слепы, поскольку не познали Свет.

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Им нужен знак, подобно крови агнца на косяках двери, который был для Губителя. Это Ангелы Гнева.

Сколько было случаев, когда не только после водного крещения, но и после крещения Святым Духом, через неделю уже душа оставляла Бога и уходила в мир.

Вот Вы..., извините за прямоту, ходите в заблуждении, вернее в целой цепи заблуждений. Поскольку одно заблуждение влечет за собой целую череду заблуждений.
    Прежде всего, ваши обольстители, которых вы называете пророками, обольстили вас, и дав вам младенческую погремушку (дар говорения языками) убедили вас что вы обретая дар лопотания на непонятном языке креститесь Духом Святым.
    Далее они убедили вас, что раз вы крещены Духом Святым, то имеете Ум Христов и можете обо всем судить духовно. Далее они внушили вам, что вы Царственное Священство и Свет этому миру. И вам это очень понравилось, поскольку приятно для слуха вашего.
    И вот уже и вы, увлекаетесь этим духом и говорите, когда человек вас не слушает, что этот человек противится Богу.
    И когда он уходит из вашей общины, говорите - душа оставила Бога и ушла в мир.
    Не задумывались, почему душа предпочла мир вашей общине???

Вам не приходил на ум такой вариант объяснения:

Человек уверовал во Христа Иисуса, принял водное крещение в вашей общине, получил "погремушку", через возложение рук. Но потом увидел, что отношения между вами не соответствуют Евангелию Христа, что вы в глаза улыбаетесь, а за спиной судите, показываете в омовении ног, вид благочестия, а в просьбе о помощи отказываете. А погремушка, которую он получил, она и есть погремушка, и пользы от неё как от погремушки, это подарок для самых несмышленых младенцев...

Ис 28 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Почему? Потому что не пошла против сатаны. Не стала противостоять ему, (или его нечистым духам), Словом. Пример этого противостояния показал Господь Иисус Христос:
    Разве Христос Иисус, в пустыне, был младенцем??? Он достиг возраста который в Израиле давал право быть учителем. И здесь речь, не о возрасте плоти, а о возрасте духа.
    Где Вы видели, что бы младенцев отправляли на войну??? Почему вы, неутвержденных в вере, запихиваете в клетку с разъяренным львом, давая ему вместо оружия, младенческую погремушку???

Наверное счас вы меня опять "законником" назовете, но я не считаю заповеди Закона менее действенными для достижения цели. Извините за повтор, но все же:
    (Матф.4:4-11)
    Ну и что здесь действенного для победы??? Иисус, просто отразил атаку противника, но это ещё не победа...

Лк 4 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

У нас в церкви есть братья и сестры, имеющие дары Духа, через которые они и голос Его слышат и общение с Ним имеют. И через них Господь общается и управляет церковью.
    Я как то пригласил брата, имеющего дар пророка, на этот форум.
    Он зарегистрировался, "прогулялся" по страничкам и, к сожалению, ему здесь не очень понравилось. И пока он "не горит" желанием участвовать в форуме. В принципе я его понимаю.
    И я его понимаю..., правильно сделал..., что бы его ложь, не открылась перед всеми людьми.

Откр 2 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Запомните одну простую истину, karim555, Господь не воздвигает пророков, для поместного, деноминационного использования.

Мф 5 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Мф 5 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

По сравнению со мной, у него кроме работы и семьи, есть служение в церкви, которое во главе, а форум занимает много времени.
    Согласен и вполне допускаю это.
    А я, не допускаю семейного пророка, обремененного прихотями жены и детей...

Лк 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    1 Кор 7 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    1 Кор 7 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

Или Вы, не верите Павлу???

2 Тим 2 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. 2 Тим 2 5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Зоровавель

Вы знаете брат, в миру, если процедуры доктора на протяжении какого-то времени не приносят пользы больному, то такого врача, всенародно, объявляют шарлатаном. Как правило, их же пациенты...
      Согласен. Всякое бывает.
      Цитата из Библии:
      5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
      6 И дивился неверию их....
      (Мар.6:5,6)

Да, Ангелы Тьмы, безусловно слепы, поскольку не познали Свет.
      Не познали Свет. Согласен. Но не так уж они и слепы:
      Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
      Обратите внимание на: прежде времени. Понимаете?
      Получается ведают о том времени, когда будут мучимы.
      Прежде всего, ваши обольстители, которых вы называете пророками, обольстили вас, и дав вам младенческую погремушку (дар говорения языками) убедили вас что вы обретая дар лопотания на непонятном языке креститесь Духом Святым.
      Ну во первых давайте немного убавим тон. Идет?
      Во вторых. Дар этот не "погремушка" и дается не людьми.
      Далее они убедили вас, что раз вы крещены Духом Святым, то имеете Ум Христов и можете обо всем судить духовно. Далее они внушили вам, что вы Царственное Священство и Свет этому миру. И вам это очень понравилось, поскольку приятно для слуха вашего.
      И вот уже и вы, увлекаетесь этим духом и говорите, когда человек вас не слушает, что этот человек противится Богу.
      Вы сейчас про себя рассказали?
      Я ведь про такие "церкви" слыхал. Смею вас уверить, что мне ничего такого не "внушали".
      Запомните одну простую истину, karim555, Господь не воздвигает пророков, для поместного, деноминационного использования.
      Мда....Категоричны вы одноко. Почему вы решили что для поместного собрания не дается дар пророческий? Вот например о ком здесь по вашему речь?
      Цитата из Библии:
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      (1Кор.14:29-33)

О вселенских пророках по типу Нострадамуса?
      И я его понимаю..., правильно сделал..., что бы его ложь, не открылась перед всеми людьми.
      Вот так вот, мимоходом, объявили незнакомого человека лжецом.
      Жаль. А ведь перед этим говорили:
      Слово солгал, я употребляю когда абсолютно уверен, что человек сделал это умышленно.

А я, не допускаю семейного пророка, обремененного прихотями жены и детей...
      Человек не допускает, но Бог располагает. О каких прихотях вы пишите? Ведь брат пришел к Богу уже будучи семейным.
      Вы предлагаете ему оставить то, что ему Господь же и вручил: жену и детей?

И далее вы приводите это изречение Господа:
      Лк 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      Которое не к месту. Вы меня извините, но по моему вы не понимаете
      о чем здесь говорит Господь, ибо судите по плоти. Потому что не о плотских родителях, жене, детях, братьях и сестрах идет речь.
      Цитата из Библии:
      1 Кор 7 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      1 Кор 7 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

Или Вы, не верите Павлу???

То что вы выделили? Вы об этом спрашиваете? То отвечу: всякое бывает.
      Еще скажу, что не со всем я согласен с Апостолом в вопросах брака.
      Например это, ничего кроме улыбки у меня не вызывает:
      Цитата из Библии:
      1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      (1Кор.7:1)

Только ведь тема кажется не об этом?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от karim555
        Согласен. Всякое бывает.
        Сообщение от karim555
        Цитата из Библии:
        5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
        Цитата из Библии:

6 И дивился неверию их....
        (Мар.6:5,6)
        А..., ну да, понял..., если увязать мой пример о шарлатанах, с Вашим примером о неверии Христу, то нужно сделать вывод, что шарлатанов не бывает, просто пациенты никудышние...

Не познали Свет. Согласен. Но не так уж они и слепы:

Обратите внимание на: прежде времени. Понимаете?
        Получается ведают о том времени, когда будут мучимы.
        Нужно обращать внимание не на: "прежде времени", а на: "пришел Ты сюда мучить нас".

Впрочем, и сейчас некоторые христиане, одного мнения с бесами, что Христос придет мучить кого-то...

Одним словом, МРАК...

Ну во первых давайте немного убавим тон. Идет?
        Ну, убавим (во множественном числе), немного неправильно, у Вас же тон нормальный, так и нужно писать: "УБАВЬТЕ"...
        Хорошо..., я подумаю...

Во вторых. Дар этот не "погремушка" и дается не людьми.
        То есть, Вы хотите сказать, что Бог, не имеет права подарить младенцу погремушку??? Не пойму, что в этом плохого???
        Разве Вы своим детям не дарили погремушки??? Неужели, Вы таким образом обманывали своих детей???
        Погремушка, на мой взгляд, очень хороший и нужный подарок, для младенца... Плохо, когда с этой игрушкой носятся всю жизнь, и Господь, не может ничего более дать, поскольку руки у человека все время заняты.

Вы сейчас про себя рассказали?
        Я ведь про такие "церкви" слыхал.
        И про себя тоже..., вешали и на мои уши лапшу, в своё время... Благодарение Богу, открыл мне глаза на это обольщение.

Смею вас уверить, что мне ничего такого не "внушали".
        Как же не внушали, если Вы говорите о себе, что крещены Духом Святым??? Не просто внушали, а внушили!!! Со всеми вытекающими последствиями... Теперь, если кто-то пытается открыть вам глаза, Вы говорите: "давайте немного убавим тон", и затыкаете уши, что бы не слышать...

Мда....Категоричны вы одноко. Почему вы решили что для поместного собрания не дается дар пророческий? Вот например о ком здесь по вашему речь?

О вселенских пророках по типу Нострадамуса?
        Во-первых, Нострадамус не пророк, тем более вселенский, а прорицатель, впрочем, для Вас, думаю, нет никакой разницы..., для Вас и Ванга - пророк...
        Во-вторых, Господь, воздвигая пророков, посылает их на служение:

Деян 13 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

И в другом месте:

Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
        Ев 13 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
        Деян 11 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

Пророки, не сидели по печкам, они скитались по миру, и не на колесницах от BMW, а пешком..., об этих пророках и говорит Павел.

1 Кор 4 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
        1 Кор 4 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
        1 Кор 4 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
        1 Кор 4 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
        1 Кор 4 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Вот так вот, мимоходом, объявили незнакомого человека лжецом.
        Жаль. А ведь перед этим говорили:
        Я и сейчас скажу, что при всей осторожности моей к этим слову, людей называющих себя, в наше время, пророками или Апостолами считаю лжецами.

Человек не допускает, но Бог располагает. О каких прихотях вы пишите? Ведь брат пришел к Богу уже будучи семейным.
        Вы предлагаете ему оставить то, что ему Господь же и вручил: жену и детей?
        Я ему ничего не предлагаю, кроме как думать о себе скромно, по мере веры которую ему Бог уделил, и не думать, что Господь изменил Свои требования к Ученикам...

Мк 1 18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.

Лк 5 27 После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
        Лк 5 28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.

Мф 19 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

И далее вы приводите это изречение Господа:

Которое не к месту. Вы меня извините, но по моему вы не понимаете
        о чем здесь говорит Господь, ибо судите по плоти. Потому что не о плотских родителях, жене, детях, братьях и сестрах идет речь.
        Это Вам ваши пророки сказали, о чем там речь???
        А Христос, вот здесь, о каких ближних говорит, о плотских или о духовных:

Мф 19 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

И если можно, поспрашивайте ваших пророков, как они вам изъяснят или истолкуют - ЖЕНУ ДУХОВНУЮ??? Или ЗЕМЛИ духовные???

Всех ваших пророков и апостолов, Господь описал в притче, "о званных на ужин"... (Лк14:16-20)

Еще скажу, что не со всем я согласен с Апостолом в вопросах брака.
        Ну да..., нужно соглашаться, или с Павлом, или с доморощенными пророками, третьего не дано... Поскольку, кто-то из них лжет...
        Не трудно догадаться, чей голос для вас слаще, и кому вы отдадите предпочтение

Например это, ничего кроме улыбки у меня не вызывает:
        Цитата из Библии:
        1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
        Цитата из Библии:

(1Кор.7:1)
        А это у Вас тоже улыбку вызывает:

Исх 19 14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
        Исх 19 15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

Еккл 7 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Откр 14 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Мф 19 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Кто может вместить, да вместит.

Только ведь тема кажется не об этом?
        Да об этом тема, о цепи ваших заблуждений, звеном которой, является омовение ног по плоти...

Впрочем, я и не надеялся, что как-то смогу исправить ваше зрение, или изменить Ваше сознание, а писал и отвечал Вам, ради тех, кому ещё только предстоит встреча с вашими "пророками"...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Зоровавель

А Христос, вот здесь, о каких ближних говорит, о плотских или о духовных:

Мф 19 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
          Вот именно что здесь о плотских. Ибо сказано: всякий, кто оставит ....и т.д
          А вот здесь как раз, речь о духовном:
          Цитата из Библии:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          (Лук.14:26,27)

Бог есть ЛЮБОВЬ. Надеюсь с этим вы согласны?

Если это так, то подумайте сами, разве может Любовь призывать к ненависти?
          Ведь чтобы возненавидеть жену и детей, я должен убить в себе любовь к ним. Понимаете? Разве к этому призывает Господь?
          И далее Господь говорит:
          Цитата из Библии:
          27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

О каком кресте речь? Не о деревянном же?
          Эхе-хе....Вы сами то не в заблуждении, брат Зоровавель?
          Последний раз редактировалось karim555; 04 May 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от karim555
            Вот именно что здесь о плотских. Ибо сказано: всякий, кто оставит ....и т.д
            А вот здесь как раз, речь о духовном:
            Цитата из Библии:
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            Значит Вы считаете, что возненавидеть нужно духовных родственников, а оставить плотских???

Бог есть ЛЮБОВЬ. Надеюсь с этим вы согласны?
            Я то согласен, но боюсь, что мы с Вами, эту Любовь понимаем по-разному.

Ваша любовь к домашним, заключается в том, что бы до смерти они не познали голода, холода, страданий и лишений, что бы тела их были упитаны и ухожены..., что бы они ни в чем не знали нужды. И в этом видите смысл своей жизни..., свою ЦЕЛЬ.
            Не понимая того, что этот мир, есть западня и ловушка, для Вас и для Ваших близких, которых Вы любите.

Если это так, то подумайте сами, разве может Любовь призывать к ненависти?
            Может, ибо написано:

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Что бы победить этот мир нужно понять, что этот мир западня для человека, и возненавидеть жизнь в этой западне, и близких своих как пособников этой западни, по неведению их.

Мих 7 4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
            Мих 7 5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
            Мих 7 6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
            Мих 7 7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.

Я привел Вам, параллель на слова Христа из пророка Михея:

Мф 10 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            Мф 10 36 И враги человеку - домашние его.
            Мф 10 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Ведь чтобы возненавидеть жену и детей, я должен убить в себе любовь к ним. Понимаете? Разве к этому призывает Господь?
            Да, человек, должны убить в себе ту любовь к ним, корорую я описал вначале, чтобы возлюбить их Любовью Христовой и спасти из этой западни.

И далее Господь говорит:
            Цитата из Библии:
            27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

О каком кресте речь? Не о деревянном же?
            Не о деревянном и не о золотом...

Эхе-хе....Вы сами то не в заблуждении, брат Зоровавель?
            Когда я выйду из заблуждения, вернее меня выведет Дух Святой, то в статусной строке напишу - Нашедший Истину.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Зоровавель
              Значит Вы считаете, что возненавидеть нужно духовных родственников, а оставить плотских???
              Такое впечатление, что вы как будто нечаянно передергиваете мои слова, добавляете туда свой смысл и потом я вынужден оправдываться. Сами понимаете что такое "общение" часто бывает неинтересным и более похоже на взаимные нападки. Такое присутствует на форуме и считается нормальным. Но давайте не будем придерживаться этого. Хорошо?
              Мы же с вами слова Господа изучаем. По стихам из двух евангелие, которые на первый взгляд вроде бы говорят об одном и том же. Но по сути разнятся. Вы упорно делаете ударение на то, что речь все таки идет о плотских родителях, а я вам пытаюсь объяснить что в этом месте евангелие от Луки:
              Цитата из Библии:

речь идет не о "духовных родственниках" и не о родных по духу людях, а о "родственниках" живущих в вашем доме, где дом есть вы сами, ваше тело.
              Возьмем к примеру меня. Что же мне надо было возненавидеть в себе, чтобы прийти к Христу?
              Мой отец был - дьявол. Мать отсутствие знаний о Истине, отрицание Бога(атеизм).
              Жена - душа. (Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь,тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее)
              Оберегая душевный покой и живя по принципу моя хата скраю, наплодились "детки" - равнодушие, лицемерие, любостяжание и т.д
              Сестры - водка и пьянство, братья - ложь, воровство, обман, измены жене....
              Как вы считаете, надо ли таких "родственников" и такую жизнь возненавидеть, брат Зоровавель, прежде чем идти к Богу?
              А теперь исходя из выше написанного, прошу вас, по новому взгляните на эти слова Господа:
              Мф 10 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              Мф 10 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

И еще хотел бы дополнить к этим стихам:
              Требование "оставит" следует расматривать в контексте. Из которого следует, что перед этим был эпизод с юношей которого призвал Господь, но юноша не решился продать имение и роздать нищим (или оставить его) и следовать за Христом, поэтому Господь и поясняет, что следование за Ним требует отказ почти от всего мирского, что будет мешать служению, на которое Бог призвал.
              Последний раз редактировалось karim555; 06 May 2009, 07:50 PM.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от karim555
                Такое впечатление, что вы как будто нечаянно передергиваете мои слова, добавляете туда свой смысл и потом я вынужден оправдываться. Сами понимаете что такое "общение" часто бывает неинтересным и более похоже на взаимные нападки. Такое присутствует на форуме и считается нормальным. Но давайте не будем придерживаться этого. Хорошо?
                Мы же с вами слова Господа изучаем. По стихам из двух евангелие, которые на первый взгляд вроде бы говорят об одном и том же. Но по сути разнятся. Вы упорно делаете ударение на то, что речь все таки идет о плотских родителях, а я вам пытаюсь объяснить что в этом месте евангелие от Луки:
                Цитата из Библии:

речь идет не о "духовных родственниках" и не о родных по духу людях, а о "родственниках" живущих в вашем доме, где дом есть вы сами, ваше тело.
                Возьмем к примеру меня. Что же мне надо было возненавидеть в себе, чтобы прийти к Христу?
                Мой отец был - дьявол. Мать отсутствие знаний о Истине, отрицание Бога(атеизм).
                Жена - душа. (Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь,тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее)
                Оберегая душевный покой и живя по принципу моя хата скраю, наплодились "детки" - равнодушие, лицемерие, любостяжание и т.д
                Сестры - водка и пьянство, братья - ложь, воровство, обман, измены жене....
                Как вы считаете, надо ли таких "родственников" и такую жизнь возненавидеть, брат Зоровавель, прежде чем идти к Богу?
                А теперь исходя из выше написанного, прошу вас, по новому взгляните на эти слова Господа:

И еще хотел бы дополнить к этим стихам:
                Требование "оставит" следует расматривать в контексте. Из которого следует, что перед этим был эпизод с юношей которого призвал Господь, но юноша не решился продать имение и роздать нищим (или оставить его) и следовать за Христом, поэтому Господь и поясняет, что следование за Ним требует отказ почти от всего мирского, что будет мешать служению, на которое Бог призвал.
                следовать за Христом, поэтому Господь и поясняет, что следование за Ним требует отказ почти от всего мирского, что будет мешать служению, на которое Бог призвал.

Мне думается что следовать за Христом в реальной жизни означает следовать за истиной, попросту не врать. Это и есть отказ от всего мирского требующего постоянного вранья, а положиться только на Бога, на его справедливое решение по нашей судьбе, какое бы оно ни было. Для этого конечно все, что не касается правды нужно отодвинуть на второй план. И здесь очень тяжело своих домашних и близких поставить на второе место после ПРАВДЫ, какая бы горькая она не была. В таком случае мы не будем искажеть божественный план своими корысными побуждениями.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Varsava

Мне думается что следовать за Христом в реальной жизни означает следовать за истиной, попросту не врать. Это и есть отказ от всего мирского требующего постоянного вранья, а положиться только на Бога, на его справедливое решение по нашей судьбе, какое бы оно ни было. Для этого конечно все, что не касается правды нужно отодвинуть на второй план. И здесь очень тяжело своих домашних и близких поставить на второе место после ПРАВДЫ, какая бы горькая она не была. В таком случае мы не будем искажеть божественный план своими корысными побуждениями.
                  Мир вам.
                  Не врать - это хорошо. Говорить только правду, "какая бы горькая она не была." Тоже неплохо. Можно вас спросить. А вы всегда говорите только правду?
                  Ну я в том смысле, что:
                  Можете ли вы солгать, если от этого будет зависеть жизнь человека?

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от karim555
                    Мир вам.
                    Не врать - это хорошо. Говорить только правду, "какая бы горькая она не была." Тоже неплохо. Можно вас спросить. А вы всегда говорите только правду?
                    Ну я в том смысле, что:
                    Можете ли вы солгать, если от этого будет зависеть жизнь человека?
                    Конечно смогу. Если я считаю, что в конкретном случае нужно говорить неправду, то я ее скажу.

1-е Коринфянам 6
                    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от karim555
                      Водное крещение есть только рождение от воды рождается храм для Господа, куда в Духе Святом должен войти Господь Иисус Христос. «Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Христос), Которого вы желаете»-(Мал.3:1). Водное крещение только приготовление пути Господу в храм, а входит в храм тела нашего Господь через крещение Духом Святым.
                      В доме Корнилия все произошло с конечного на начальное.Господь зашел к ним,а потом Петр решил исправить Господа за неправильный вход,мол Он зашел без приготовленого пути и счас быстренько поправим эту ситуацию посредством водного кркщения .
                      Или здесь был случай,о котором описывается,что когда не дверью входят,то......... ????Поясните эту неувязочку во свете вашего изречения.Спасибо.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Ervedd
                        В доме Корнилия все произошло с конечного на начальное.Господь зашел к ним,а потом Петр решил исправить Господа за неправильный вход,мол Он зашел без приготовленого пути и счас быстренько поправим эту ситуацию посредством водного кркщения .
                        Или здесь был случай,о котором описывается,что когда не дверью входят,то......... ????Поясните эту неувязочку во свете вашего изречения.Спасибо.
                        Я ведь писал о том как должно быть в большинстве случаев. И при этом не сказал что это есть обязательное условие. Ну и конечно же на все есть воля Божья, потому есть и исключения. Это сразу же подтвердилось в случае с разбойником.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

В доме Корнилия все произошло
                          Корнилий уже был очищен верой , ему надо было только услышать весть о прощении, о мире с Богом , услышав принял эту весть и наполнились Духом Святым все поверившие вести.
                          Это было знамением для Апостола Петра ,
                          что кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы приняли Духа Cвятого ?
                          Стать таким как и мы первому из язычников , это поворот в сознании избранного Богом человека.
                          Признать что и язычнику даны те же обетования, ЧТО ИМЕЕТ ОТ ОТЦОВ ,
                          это далеко не всем сегодня дано понять с обеих сторон:
                          и тем кто из язычников-они лишают прав иудеев,
                          и иудеи далеко не все готовы делиться своими обетованиями с теми кто из язычников.
                          По своему разумению судите ,как это было непросто и без откровения свыше просто невозможно:
                          пришло разумение сказанного:
                          чтоб я не почитал ни одного человека скверным или нечистым ,
                          а ведь жили с сознанием закона сопряженного с жизнью отделенного для Бога народа-
                          Иудею было возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником.
                          Вот оно свершившееся- умершвлена вражда ,
                          разрушена стена , разделяющая народы.
                          Как многие сегодня оживляют вражду и возводят стену, хотя и не сегодня только , это началось во времена Апостолов.

Комментарий

Обработка...