Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Христос омывает ноги своим ученикам. Христос - истина.
    Познание истины делает нас свободными, т.е. смывает ВСЕ грехи(грязь с ваших ног), которые мы совершаем идя на этой земле.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от нинапри
      " Ибо я не упускал возвещать вам ВСЮ ВОЛЮ Божию "
      Деяния 20 : 27

Мне так кажется, что те люди, которые получают эти как бы " откровения " и научают других так поступать, противоречат Писанию. А значит и спорят с Богом, потому как Павел получил через Духа Святого ВСЕ НЕОХОДИМОЕ для укрепления нас в вере и наставления в праведной жизни.
      ОТРАДНО СЛЫШАТЬ.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Зоровавель
        И если бесы в ногах ваших обитают, то Дух Святой где???
        Если бы все было так просто как вы тут пишете "малое крещение", "бесы через пальцы ног выходят", то неужели думаете, что Господь не смог бы донести до них, и растолковать этот детский лепет???
        Во первых здравствуйте.
        Во вторых покажите, где я написал о "бесах в ногах"?
        В третьих если бы действительно "все было так просто" и Господь мог сразу все объяснить и всему научить, тогда бы Он не говорил:
        Цитата из Библии:
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

Неужели вас не натолкнуло на мысль, вот это слово Христа:

Ин 13 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
        Натолкнуло. А почему нет. Но на такую:
        Что "уразумеешь после" значит после Пятидесятницы, когда Святой Дух дан был людям.
        Разве можно очистить ноги внутреннего человека омывая плоть???

Разве можно очистить внутреннего человека водой из под крана???
        НЕТ!
        Какая же вода нужна???
        Следуя вашей логике и водное крещение не нужно. Так?
        Можно было бы ещё говорить с вами на эту тему, но вы сделались неспособными слушать...
        Ну почему же? Я ведь отвечаю вам, а значит "слышу".
        Хотя вы тоже, кажется, не совсем внимательно меня слушали, то бишь читали:
        Нашей церкви Дух Святой открыл, "что омовение ног есть малое водное крещение для крещённых водой и Духом Святым."

Понимаете для кого?
        Если вас это не касается, то зачем вы так нервничаете?
        Цитата из Библии:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если Господь сказал:
        Цитата из Библии:
        14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
        (Иоан.13:14,15)

Разрешите спросить вас:
        - Кого мне должно более слушать - вас или Бога?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Кого мне должно более слушать - вас или Бога?
          Уважаемый брат ,а что вам Господь повелел всем ноги мыть ???.
          Если да то мойте себе на здравие .
          Мне не понятно ,что в хотите сказать ,если вам что то открыто ,то это для вас .
          Поясните для чего вы подняли этот вопрос ,и что хотите этим сказать .

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от relax
            Т.к. все Писание богодухновенно и у него один Автор, значит различные места не противоречат друг другу, а дополняют. Поэтому можно проводить вечерю как с омовением, так и без омовения ног.
            Согласен что все Писание богодуховенно. Если вы считаете что омовение ног не противоречит Писанию, то пусть Господь благослоаит вас в этом.

Цитата из Библии:
            2-е Коринфянам 6:3 Мы ни кому ни в чем не пологаем притыкания, чтобы небыло порицаемо служение

Я так же не имею ничего против вашего понимания Писания.

В Писании описано, что ученики Иисуса шли на смерть за Его слова. Поэтому омыть ноги по Его слову им было совсем не трудно.
            Согласен, только нигде в Писании не говорится о том ,что они
            это должны обязательно исполнять как заповедь.

И гляньте критерии истинной вдовицы, один из них это именно омовение ног святым.
            Да.Однако здесь суть не о вечери
            с омовением ног, а о почтении к святым 1-е Тимофею 5:10.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от karim555
              Во первых здравствуйте.
              И Вам доброго здоровья!

Во вторых покажите, где я написал о "бесах в ногах"?
              И как показало пророческое видение, духи греховные выходят в воду через пальцы ног и там погибают.
              Это разве не Вы писали??? Или духи греховные, в Вашей интерпретации не бесы???

В третьих если бы действительно "все было так просто" и Господь мог сразу все объяснить и всему научить, тогда бы Он не говорил:
              Цитата из Библии:
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)
              Только ради Христа, не говорите, что Дух Святой научил Вас омывать ноги внутреннего человека водой из под крана...

Натолкнуло. А почему нет. Но на такую:
              Что "уразумеешь после" значит после Пятидесятницы, когда Святой Дух дан был людям.
              Неужели всем людям??? Или только избранным, которые были учениками Его???

Следуя вашей логике и водное крещение не нужно. Так?
              Если Вы крестясь, погружаетесь в физическую воду этого мира, и не погружаетесь в учение Иисуса Христа (Живую Воду Евангелия), то ваше крещение - мертвому припарка.

Ну почему же? Я ведь отвечаю вам, а значит "слышу".
              Вы слышите звук слов, но не смысл сказанного мною..., я для Вас иностранец...

Хотя вы тоже, кажется, не совсем внимательно меня слушали, то бишь читали:
              Нашей церкви Дух Святой открыл, "что омовение ног есть малое водное крещение для крещённых водой и Духом Святым."

Понимаете для кого?
              Ах, ну да..., извините, разумеется такие "пророчества" не для меня...

Если вас это не касается, то зачем вы так нервничаете?
              С чего Вы взяли..., что я нервничаю???

Цитата из Библии:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Ну и как..., явился???
              Или может не явился, потому, что не Его заповеди соблюдаете???

Если Господь сказал:
              Цитата из Библии:
              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:14,15)
              То есть Вы хотите сказать, что Христос начал очищать по духу, а закончил по плоти:

Ин 15 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Еф 5 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

1 Пет 3 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Разрешите спросить вас:
              - Кого мне должно более слушать - вас или Бога?
              Можно и я Вас спрошу:

- Кого заповедал Вам любить, Иисус Христос, меня или Бога???

Теперь касаемо Вашего вопроса:

Как Вы можете слышать Бога, голос тишины тонкой, если не слышите Зоровавеля, который кричит Вам в ухо???
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Tit
                ... здесь суть не о вечери
                с омовением ног, а о почтении к святым 1-е Тимофею 5:10.
                Не надо ставить богодухновенное Писание в человеческие рамки. Раз одной из важнейших характеристик истинного члена церкви является омовение ног святым, значит так оно и есть.

До этого Вы утверждали, что в Писании нигде не написано об учениках, омывающих ноги. Я показал место, где ученица делает именно это. Более того, если она этого не делала, то она не соответствует критериям истинности. Библейским, а не человеческим.

Далее смотрим где в Писаниях происходит омовение ног - как перед вечерей, так и в знак почтения. Поэтому истинная вдовица делал и то, и другое, незачем ограничивать Библию.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от relax

Далее смотрим где в Писаниях происходит омовение ног - как перед вечерей, так и в знак почтения. Поэтому истинная вдовица делал и то, и другое, незачем ограничивать Библию.
                  Как вы думаете...вот вы приехали ко мне в гости. Я говорю вам : " Брат, давайте я вам ноги помою ". Ваша реакция ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от нинапри
                    Как вы думаете...вот вы приехали ко мне в гости. Я говорю вам : " Брат, давайте я вам ноги помою ". Ваша реакция ?
                    Не дамся

Все должно быть благопристойно и чинно: братья омывают братьям (как Иисус апостолам), соответственно сестры сестрам..

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от relax
                      Не дамся

Все должно быть благопристойно и чинно: братья омывают братьям (как Иисус апостолам), соответственно сестры сестрам..
                      Неужели ?
                      А вот это ваше :
                      Я показал место, где ученица делает именно это.
                      А истинная вдовица кому ноги умывала ?

Вы вошли в противоречие с самим собою.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55040

Сообщение от нинапри
                        Неужели ?
                        А вот это ваше :

Вы вошли в противоречие с самим собою.
                        Никакого противоречия , это просто внутреннее не согласие
                        с определением , и все.
                        Когда внутри согласие , то ищешь доказательств , а когда
                        противоречие , то ищешь против .
                        Не вижу препятствия для омытия сестрой ног приехавшего с дороги брата , послужила как раба .
                        Как Христос , любовью.
                        А в собрании это ведь и смирение друг перед другом , служение другому , важно с каким сознанием человек это делает.
                        Сейчас многое отменено, с каким призрением относятся к святому лобзанию.
                        Вижу в этом не принятие другого , устами принимается человек , но не сердцем ,
                        соглашусь что с лицемерием это тоже совершается, но
                        когда совершается , то состояние открывается и самому лицемерно отвечающему и совесть его может начать напоминать,
                        что есть непорядок у тебя в отношении к ближнему.
                        А отвергая заповеданное , у всех порядок.
                        Еще соглашусь с тем что, когда понимаешь что вот это басни в собрании и это(уточню, что мысль пошла дальше , это уже не о лобзании и не об омовении ног, а например о замужестве после развода, и мн. другое) и скажешь об этом , откроешь и тебя не примут с правдой Божией , то тоже начинаешь задумываться как быть с приветствием , в смысле рукопожатием.
                        Вот вроди бы это как ничто , а это далеко не так .
                        Нельзя быть легкомысленным , опасное состояние , губительное ,
                        как упорство невежд.
                        Первая притча последний стих.
                        Нет мелочей в нашем общении.
                        Все повеления имеют смысл .

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от relax
                          Не надо ставить богодухновенное Писание в человеческие рамки. Раз одной из важнейших характеристик истинного члена церкви является омовение ног святым, значит так оно и есть.
                          Если вы считаете что омовение ног не противоречит Писанию, то пусть Господь благослоаит вас в этом.

До этого Вы утверждали, что в Писании нигде не написано об учениках, омывающих ноги. Я показал место, где ученица делает именно это. Более того, если она этого не делала, то она не соответствует критериям истинности. Библейским, а не человеческим.
                          Я писал не не о том где в Писании написано об учениках
                          омывающих ноги,а о том что этому ни где не учили апостолы в своих
                          посланиях, и сами этого не делали.

Далее смотрим где в Писаниях происходит омовение ног - как перед вечерей, так и в знак почтения. Поэтому истинная вдовица делала и то, и другое, незачем ограничивать Библию.
                          Как происходит умывание ног перед вечерей из Писания мне знакомо
                          из Иоанна 13-ой главы.
                          А вот где делала это истинная вдовица, и то, и другое, место Писания мне не известно.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от нинапри
                            Сестрам умывала, святым сестрам!

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Tit
                              Если вы считаете что омовение ног не противоречит Писанию, то пусть Господь благослоаит вас в этом.
                              А Вы видимо считаете, что противоречит

Я писал не не о том где в Писании написано об учениках
                              омывающих ноги,а о том что этому ни где не учили апостолы в своих
                              посланиях, и сами этого не делали.
                              Т.е. послание святого апостола Павла, где он в качестве критерия истинности жизни веры приводит омовение ног не для Вас не указ?

Апостолы выполнили повеление Христа и омывали ноги друг другу. Они ведь послушные ученики, слушались Учителя, даже до смерти.

А вот где делала это истинная вдовица, и то, и другое, место Писания мне не известно.
                              Это очень хорошо заметно

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Tit
                                Про истинную вдовицу, которую церкви стОит брать на попечение, говорится в 5-й гл. 1 Тим.; про умывание ею ног святым - в 10-м стихе.

Комментарий

Обработка...