Омовение ног - заповедь?
Свернуть
X
-
Цитата участника Tit:
Если вы считаете что омовение ног не противоречит Писанию, то пусть Господь благослоаит вас в этом.
А Вы видимо считаете, что противоречит
Цитата:Tit
Я писал не не о том где в Писании написано об учениках
омывающих ноги,а о том что этому ни где не учили апостолы в своих
посланиях, и сами этого не делали.
Т.е. послание святого апостола Павла, где он в качестве критерия истинности жизни веры приводит омовение ног не для Вас не указ?
Апостолы выполнили повеление Христа и омывали ноги друг другу. Они ведь послушные ученики, слушались Учителя, даже до смерти.
Цитата:Tit
А вот где делала это истинная вдовица, и то, и другое, место Писания мне не известно.
Это очень хорошо заметно
Видимо мы имеем Разные Писания.
Всего шорошего.Комментарий
-
Создать тему решился после прочтения этой статьи.
Для тех кто не имеет времени прочитать ее целиком, скажу, что автор не смог раскрыть тайну заповеди Божьей об омовения ног. Сужу об этом из таких его слов:
Если не как "на заблудших", то как? Может как на дремучих староверов что ли?
На той вечере с омовением Иисус не дал им заповеди омовения ног, а дал пример только! Не будем это ставить в один ранг с заповедями. Это пример, заповедь на той вечере омовения была дана, но другая, читаем:
Иоан. 13:34: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Если Исус называет омовение примером, а даёт заповедь новую (заповедь не ноги мыть, а любить друг друга), то и мы так должны называть вещи своими именами и, естественно, применять их по назначению и в свои подобающие времена, не соединяя омовение с принятием хлеба и чаши, и не давая примеру омовения чуть ли не большее значение, чем самому хлебу и вину.Последний раз редактировалось Степан; 24 April 2009, 06:03 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Неужели всем людям??? Или только избранным, которые были учениками Его???
Если Вы крестясь, погружаетесь в физическую воду этого мира, и не погружаетесь в учение Иисуса Христа (Живую Воду Евангелия), то ваше крещение - мертвому припарка.
Ну и как..., явился???
Или может не явился, потому, что не Его заповеди соблюдаете???
Только вам теперь доказательства нужно предъявить?
Можно и я Вас спрошу:
- Кого заповедал Вам любить, Иисус Христос, меня или Бога???
Но судя по тому что вы вначале про себя спросили, а далее через "или" про Бога. То в скромности вам не откажешь.
Цитата из Библии:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)
Вот вам ответ Господа, с которым я согласен. Но по моему вас такой ответ не устроит, потому что:
Вы слышите звук слов, но не смысл сказанного мною..., я для Вас иностранец...
-Ты меня любишь?Последний раз редактировалось karim555; 24 April 2009, 10:51 PM.Комментарий
-
Название темы: Омовение ног ― заповедь? Омовение ног это не заповедь, а пример. Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Кто же это «вы». Это тот, кто омывает ноги и он должен сделать, как Он. Что же Он сделал? Он один помыл ноги Сам и не требовал от других омывать Ему ноги. Поэтому, пресвитер должен делать тоже самое, как и Христос. Он один должен омыть ноги всем братьям один раз в году перед Пасхою и ему никто из братьев не должен омыть ноги. Таким образом будет исполнен в точности пример, показанный Христом.
На той вечере с омовением Иисус не дал им заповеди омовения ног, а дал пример только! Не будем это ставить в один ранг с заповедями. Это пример, заповедь на той вечере омовения была дана, но другая, читаем:
Иоан. 13:34: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Если Исус называет омовение примером, а даёт заповедь новую (заповедь не ноги мыть, а любить друг друга), то и мы так должны называть вещи своими именами и, естественно, применять их по назначению и в свои подобающие времена, не соединяя омовение с принятием хлеба и чаши, и не давая примеру омовения чуть ли не большее значение, чем самому хлебу и вину.
Мы ведь уже однажды пересекались с тобой по этой теме и я понял твою точку зрения, может не будем снова?Комментарий
-
Мир и тебе, Карим. Не думай, что это только для тебя пишется. Понять то понял, но не совсем. Вечеря омовения ног не была в ту ночь, когда Господь взял хлеб и чашу Нового Завета. И тебя не смущает, что омывающие соединяют эти две вечери в одну, фактически нарушая пример Христа?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Омовения ног - это свидетельство духовного невежества верующих. Всякий раз когда они совершают омевения ног тем самым свидетельствуют Богу о своем духовном невежестве.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Этот мне открыл сам Иисус Христос.
Он это дал пример. Но не дал заповедь. А люди заповедь Божию заменили преданием человеческим.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот что мне сказал, один служитель такой церкви, где омывают ноги. Что церковь только та, где исполняется заповедь Иисуса Христа. А заповедь Иисуса Христа в том чтобы омывать ноги.
Чушь полнейшая. И кто в это верит, тот уподабливается Шумерам.
Шумеры это тот народ, которых оставил Авраам.Комментарий
-
Почему в наших церквах не совершается омовение ног?
Ведь Сам Христос совершил это действие? Да, действительно "Иисус - встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан..." (Ин. 13:1-17). Такой факт детально описан в этом месте Писания, однако включить его в разряд священнодействий мы не находим основания.
Обычай омовения ног у жителей востока существовал с давних исторических времен, и относится больше к ритуалу гостеприимства и традициям, чем к священнодействию. Хотя при совершении жертвоприношений и вообще служении, священникам предписывалось омывать тело водою (Исх. 29:4; 30:17-21; 40:30-32; Лев. 16:4). Для этого были установлены емкости (умывальницы) перед жертвенником (Исх. 30:18; 3 Цар. 7:38; 2 Пар. 4: 6).
Об этом мы читаем в книге Бытие, когда Авраам встретил трех странников, то он сказал им: "И принесут немного воды, и омоют ноги ваши" (Быт. 18:4). Такая процедура содействовала устранению усталости, была рекомендована царем Давидом верному воину Урии Хеттеянину. "И сказал Давид Урии: иди Домой, и омой ноги свои" (2 Цар. 11: 8).
Христос обличил фарисея, по имени Симон, в несоблюдении этикета гостеприимства: "Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал" (Лук. 7:44). Одним из качеств в служении святым у истинных вдовиц, было омовение ног (1 Тим. 5:10). Это же характеризовало особое смирение и послушание. Авигея, жена Навала, так ответила Давиду: "...вот, раба твоя готова стать служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего" (1 Цар. 25:41).
Исходя из всех примеров, которые мы упомянули, ста, новится ясным, что омывение ног было самой унизительной работой, и потому не господа омывали ноги приглашенные гостям, но сами гости, а более почтенным гостям омываль ноги слуги хозяина. Поэтому с таким смирением Авигея принимает приглашение царя Давида, что она готова "быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина". Как это контрастно, противоположно звучит в момент, когда Христос входит в горницу, приготовленную к празднику. Никто из учеников не проявил такого смирения и любви к своим товарищам, чтобы омыть их ноги. И тогда это делает Христос (Ин. 13:3-5). И после этого спросил: "Знаете ли, что Я сделал вам?" (Ин. 13: 12). И затем объяснил, что почитаемый ими (своими учениками) как Учитель, Он не пренебрег обязанностью слуги Господина. А потому слова: "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Ин. 13:15) звучат не как повеление к совершению заповеди священнодействия, но как пример к тому, чтобы не превозноситься друг над другом, что есть в этом мире. "А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий" (Лук. 22: 26).
Если бы эта процедура была необходимой перед участием в Вечере Господней, то она обязательно была бы включена в установление, которое дает апостол Павел в 1 Кор. 11:23-25. Тем более, что они-то, совершая это служение, делали его с отклонением от общих правил, продиктованных Господом, о чем апостол говорит: "Далее, вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню" (1 Кор. 11:20).
Видимо, если бы омовение ног входило бы в обряд совершения Вечери Господней, то апостол обязательно бы отметил это действие, ведь он от Самого Господа принял это служение, чтобы передать неискаженную человеческими домыслами истину. Тем более, что он защищает "благовествование" (ФлП. 1:17), о котором говорит: "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет "анафема" (Гал. 1:8).
Из книги Н. А. Колесникова "Христианин! Знаешь ли ты, как должно поступать в доме Божием?""Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А я думаю, что речь там в примере шла о Любви, которую исполняющие букву, в общем-то и не имеют. И таким образом не понятая суть примера послужила в обряд лицемеров, которые исполняют букву , в то же время отвергая суть Евангелия, то есть отвергая Веру действующею Любовью. По этой причине и получают действия заблуждения, лицемерное внешнее очищение чаши. И таким образом внешнее омовение ног, будет им в осуждение, а не в оправдание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий