Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от karim555
    А кого-то как ветром сдуло....(к сожалению)
    Ну так не удивительно. Все таки совершенно чуждый данному региону обычай. Апостолов удивил не сам обычай, а то кто его исполнял. А здесь сразу оба шока

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от karim555
      Не думаю что вода может както удержать нечистых духов. Как могила мёртвых.
      Если вспомнить эпизод со свиньями, то там животные бросились в озеро(т.е в воду) и утонули. А почему просто не издохли? Или с большой скалы в пропасть?
      Но Богу виднее было куда их (не свиней, а бесов) направить.[/QUOTE]

Тогда у меня к вам вопрос, где были нечистые духи во время потопа, В ковчеге вместе с Ноем?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Как то, посещая пятидесятническую церковь, я рекомендовал им заменить их обычай омывать ноги, новым обрядом, который придумал сам. Этот обряд назавался - омовение ушей.
        В самом деле, разве может слово истины попасть в ум человека через грязные уши?
        Да и экономия воды была бы какая и с тазиками ненадо бегать, пары ковшиков хватит.
        Не понимаю, что пастырю не понравилось?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от аргентавис
          Как то, посещая пятидесятническую церковь, я рекомендовал им заменить их обычай омывать ноги, новым обрядом, который придумал сам. Этот обряд назавался - омовение ушей.
          В самом деле, разве может слово истины попасть в ум человека через грязные уши?
          Да и экономия воды была бы какая и с тазиками ненадо бегать, пары ковшиков хватит.
          Не понимаю, что пастырю не понравилось?
          Кощунствуете ,без страха ,насмешник это уже глубоко .

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Тогда у меня к вам вопрос, где были нечистые духи во время потопа, В ковчеге вместе с Ноем?
            А вы считаете их там не было?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Двора
              Кощунствуете ,без страха ,насмешник это уже глубоко .
              Верно, только Вы меня ещё не пугали, а остальные - сколько угодно. Вы что-то желаете добавить по этому вопросу, я уже слышал подобное неоднократно. Что поменялось? Зомби, они ведь как роботы, повторяют одну и туже заложенную в них программу. А те, кто заказывает всю эту музыку, не любят со мной дискуссии разводить. Ведь им так хотелось бы упрекнуть меня в некомпетентности по этим вопросам. Но увы. Не более.
              Можно мыть самые различные места в своём организме, но разве это добавит человеку любви, святости, честности в отношениях с ближними? Может лучше наводить блеск на свои телеса в собственной ванной, чем при всех на виду отправлять культ?
              Успехов.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

чтобы сделаться способным выполнить эту заповедь, а далее понять духовное значение ее, достаточно на первое время просто выполнять повеление Того, Кого называем своим Господом Богом и Спасителем:
                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                (Иоан.13:13,14)
                Мир вам Карим.
                Уменя был разговор с одним человеком из Церкви где подобной заповеди омовения ног уделяют важное значение в соответсвии с
                Иоанна.13:14,15. Я после этого был немножко удручен чувствуя в себе недостаток полноты исполнения писания. Когда я молился Господу по
                этому вопросу, то Дух Святый открыл мне следущее. Апостол Павел не
                присутствовал на вечери с другими апостолами, и Иисус его ног не
                омывал, но при этом апостол Павел учил о благопристойном поведении
                принятии вечери Господней 1-е Корифянам.11: 23,30, где о мытие ног
                не говорится и не поминается вообще. Что вы можете сказать в соответствии с этим местом писания.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Что вы можете сказать в соответствии с этим местом писания.
                  Омытому нужно только ноги умыть,
                  потому что чист весь;
                  и вы чисты, но не все.
                  Не чистому и омытие ног не поможет.
                  Рассуждайте дальше , и проверяйте в вере ли вы , омыты ли вы и чисты ли вы.
                  Это и ко мне и ко всякому читающему.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Двора
                    Омытому нужно только ноги умыть,
                    потому что чист весь;
                    и вы чисты, но не все.
                    Не чистому и омытие ног не поможет.
                    Рассуждайте дальше , и проверяйте в вере ли вы , омыты ли вы и чисты ли вы.
                    Это и ко мне и ко всякому читающему.
                    Я вполне согласен с вами. Однако здесь реч не о чистоте а о важности
                    исполнения заповеди данной Христом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Tit
                      Я вполне согласен с вами. Однако здесь реч не о чистоте а о важности
                      исполнения заповеди данной Христом.
                      Омытому остается только ноги омыть чтобы иметь часть со Христом.
                      На иврите это выражение хэлек ити ..
                      участи со Мной,
                      Христос это доля наша, может понятне- судьба наша ,
                      мы соделались причастникми Божеского естества.
                      Потому важность великая .
                      Вспомните , что священники должны были омыться перед одеванием священных одежд , и ноги тоже.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Двора
                        Омытому остается только ноги омыть чтобы иметь часть со Христом.
                        На иврите это выражение хэлек ити ..
                        участи со Мной,
                        Христос это доля наша, может понятне- судьба наша ,
                        мы соделались причастникми Божеского естества.
                        Потому важность великая .
                        Вспомните , что священники должны были омыться перед одеванием священных одежд , и ноги тоже.
                        Здесь видимо имеет значение два разных понятия. Одно как исполнение
                        Иудейского закона омовения данного Христом апостолам евреям как царям и священикам ( апостола Павла тогда ещё небыло) по закону
                        Моисеву. И второе данное Духом Святым через апостола Павла после
                        его избрания язычникам, не через закон, а по вере в Иисуса Христа.
                        Закон Моисеев после голгофы перестал иметь всякое значение как
                        ослабленый плотию, и спасение приобретается не через разные обряды
                        и законы типа омовении ног ( апостолы этому не учили),а чистотой
                        хождения В Духе Святом.
                        1-е Петра.3:21.
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты
                        омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением
                        Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Какая каша у вас в голове , а должен быть обновленный разум .
                          Не сердитесь , но только сильно преткнувшийся о человеческие вымыслы человек может сказать такую несуразицу
                          Закон Моисеев после голгофы перестал иметь всякое значение как
                          ослабленый плотию,
                          После Голгофы верою мы закон утверждаем , потому что чистым духом побеждаем плоть.
                          А у вас плотские помыслы, Богу не угождают , да и не могут ,
                          не имеют такой способности и возможности.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Двора
                            Какая каша у вас в голове
                            У меня гречневая. А у вас по всей видимости манная. Со времён Моисея ни как не переварите.

а должен быть обновленный разум .
                            Разум с возростом уму не поддается.

Не сердитесь , но только сильно преткнувшийся о человеческие вымыслы человек может сказать такую
                            несуразицу
                            Не сержусь, ни сколько даже .
                            Это ваши вымыслы человеческие и есть.

После Голгофы верою мы закон утверждаем , потому что чистым духом побеждаем плоть.
                            Что ж, у каждого разная вера. Одни закон утверждают, другие закон
                            апровергают. Ну а о чистоте духа я лучше промолчу.

А у вас плотские помыслы, Богу не угождают , да и не могут ,
                            не имеют такой способности и возможности.
                            В смысле мытия ног, или еще чего.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Tit
                              Мир вам Карим.
                              Уважаемый Тит. И вам мира, радости и любви Божьей в Господе нашем Иисусе Христе.
                              Уменя был разговор с одним человеком из Церкви где подобной заповеди омовения ног уделяют важное значение в соответсвии с
                              Иоанна.13:14,15. Я после этого был немножко удручен чувствуя в себе недостаток полноты исполнения писания.
                              Если можно, то с каким человеком был разговор. Наверное со служителем, а не с новообращенным. И в чем была важность, о которой шла речь?
                              Дух Святый открыл мне следущее. Апостол Павел не
                              присутствовал на вечери с другими апостолами, и Иисус его ног не
                              омывал,
                              Вообще то это следует из текста Нового Завета.
                              при этом апостол Павел учил о благопристойном поведении
                              принятии вечери Господней 1-е Корифянам.11: 23,30,где о мытие ног
                              не говорится и не поминается вообще. Что вы можете сказать в соответствии с этим местом писания.
                              Там где Сына Божьего не попирают, и почитают за святыню Кровь завета, которою освящены и где Духа благодати прославляют, там не надо учить о благопристойности в поведении на вечере Господней.
                              где о мытие ног
                              не говорится и не поминается вообще.
                              Вот именно, что вы по моему ведете речь о "мытие ног". К сожалению многие претыкаются на этом, видя в 13 главе только "мытье ног". Как и апостол Петр, будучи тогда еще душевным, воспротивился Господу, ибо также усмотрел в этом только "мытье ног".
                              А я об омовении ног пишу.
                              Вы разницу понимаете? Я речь веду о духовном значении этой заповеди. И пишу не от себя и не свое, а то что Бог открыл нашей церкви Духом Святым.
                              Цитата из Библии:
                              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              ...
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              (1Кор.2:10-14)

И по поводу вашего вопроса.
                              Я думаю, что Павел этому не учил потому что не было ему таких откровений свыше. Ибо этому учит Святой Дух. А когда, кого и где, это решает Господь Бог.
                              С уважением брат Карим.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Разве может омыть ноги другому тот, кто в гордыне своей ставит себя выше других?
                                Нет.
                                Потому, что озабочен более собой, чем другими.
                                Весь смысл этого обряда был в том, чтобы научить Своих учеников самопожертвованию, которое было бы им не в тягость, а в радость.
                                В том и состоит смысл Истинной Любви, чтобы положить свою душу друг за друга.
                                Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Цитата из Библии:

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Комментарий

Обработка...