Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Степан
    Возлюбленный Бэта, нет, там никакой притчи не было, а прямое омовение, которое должны делать по примеру Христа. Где ты такое вычитал, что это была притча?
    Мир тебе возлюбленный Господом.
    Если кто покажет пример Любви, и пример служения и скажет, чтобы другие поступали так же. То разве, точная копия обряда и будет тем примером? Не абсурд ли это?

По этой причине, буквоеды, в этом примере видят букву, а духовные суть. Да и никто из буквоедов, не стремится и не желает исполнить суть, положить душу, по Новой Заповеди, а вот показать вид праведности, это легко.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от beta
      Мир тебе возлюбленный Господом.
      Если кто покажет пример Любви, и пример служения и скажет, чтобы другие поступали так же. То разве, точная копия обряда и будет тем примером? Не абсурд ли это?

По этой причине, буквоеды, в этом примере видят букву, а духовные суть. Да и никто из буквоедов, не стремится и не желает исполнить суть, положить душу, по Новой Заповеди, а вот показать вид праведности, это легко.
      Приветствую тебя Виктор, во имя Иисуса Христа.
      Насколько я понял из твоих постов ты против слепого копирования примеров служения, коим для тебя является омовение ног? Если не так, то поправь.
      Только ведь и я против "такого" выполнения. Это касается и водного крещения. Поэтому и веду речь о духовной сути и значимости повеления Господа об омовении ног.
      Суть его помогают понять слова Господа:
      Цитата из Библии:
      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      (Иоан.13:10)

Где омытые есть те, кто принял водное крещение. Очистил сердце свое от грехов и покаялся за них перед Богом на исповеди.
      Водное крещение есть только рождение от воды рождается храм для Господа, куда в Духе Святом должен войти Господь Иисус Христос. «Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Христос), Которого вы желаете»-(Мал.3:1). Водное крещение только приготовление пути Господу в храм, а входит в храм тела нашего Господь через крещение Духом Святым.
      Цитата из Библии:
      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      (Иоан.2:19-21)

Или еще:
      Цитата из Библии:
      1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

С уважением брат Карим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от karim555
        Насколько я понял из твоих постов ты против слепого копирования примеров служения, коим для тебя является омовение ног? Если не так, то поправь.
        Да конечно, я не за то, чтобы не понимая, что делаешь, делать, только лишь потому, что так сказано. Думаю, что неосознанная Вера, это фанатизм. Или буквоедство, одним словом религиозность, которая стоит не на сути говоримого, а на внешнем, на букве сказанного.
        Думаю, что именно из за этого, не могли слышать Христа, так как Он многое говорил в притчах, духовной речью.
        Сообщение от karim555
        Суть его помогают понять слова Господа:
        Цитата из Библии
        10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Где омытые есть те, кто принял водное крещение. Очистил сердце свое от грехов и покаялся за них перед Богом на исповеди.
        Возлюбленный Господом, это можно понимать довольно по разному, и буквально и духовно, и связано. Было бы не плохо не теряя рассудительности рассудить, а что есть что.

Сообщение от karim555
        Водное крещение есть только рождение от воды
        Я бы сказал, образное рождение от воды, так как настоящее рождение от воды я вижу в погружении во Имя, то есть в учение. Но согласен, что в образе это уже факт, и я принимаю это за рождение.

Сообщение от karim555
        Водное крещение только приготовление пути Господу в храм, а входит в храм тела нашего Господь через крещение Духом Святым.
        Думаю, что можно согласится.

Сообщение от karim555
        Как это понимать возлюбленный, как букву, или как суть. А суть в том, что те которые были омыты кровью Христа, те должны так же очистить и ноги в готовность благовествовать, так как вся Истина уже на них, как одежда праведноси, кроме этой.
        Другими словами одежда прикрывающая срамоту наготы, имеет полноту, когда имеет обувь - готовность к благовестию.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от karim555
          Да. Греховные духи и бесы не одно и тоже.
          И в чем разница, если можно подробней, и разумеется, из каких источников эта информация???

Вы можете ясно ответить: должно выполнять водное крещение или нет? Просто "да" или "нет".
          Я то могу, ясно ответить - ДА, но Вы, не сможете меня ясно понять..., поскольку уже не поняли..., что значит: сообразовывать духовное с духовным...

1 Кор 2 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Скажите мне, брат мой, если случится принять крещение в местах где нет воды, что Вы будете делать??? В пустыне к примеру, или в темнице, где каждая капля воды на вес золота??? Останетесь вне Имени Его???
          И во что должен был погрузится крещаемый крещением Иоанновым, в воду Иордана или в покаяние???

И где вода, в крещении Апостола Павла???

Деян 9 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
          Деян 9 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
          Деян 9 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Если физический ритуал т.е. образ, важнее подобия т.е. истинного действия в духе, то правы иудеи и нам необходимо обрезать крайнюю плоть...
          Но почему-то Павел пишет, и трижды, повторяет слово берегитесь:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          Флп 3 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Вы же, подобно несмысленным Галатам, начавши духом, заканчиваете плотью...

Гал 3 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          Гал 3 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Я ничего не имею против того, что вы, под видом благочестия, моете друг другу ноги, на здоровье...
          Меня беспокоит то, что под этот плотской обряд, ваши доморощенные "прозорливцы", пытаются подвести, как бы духовное толкование..., и тем самым вводят в заблуждение неутвержденные души, поскольку толкование их лживо от начала до конца.
          И вызвано это толкование, лихорадочным поиском плотского ума, ответа на простой вопрос, человека бесхитростного:

Для чего вы это делаете???

И здесь приходят на ум варианты "малое крещение", "духи греховные, выходя через пальцы ног, тонут в тазике"..., и т.д. и т.п.

Да, явился. И имею общение с Ним. Только вам теперь доказательства нужно предъявить?
          Не нужно мне никаких доказательств, я и так вижу...
          Если бы Вы, имели общение с Ним, которое, имели с Ним только Апостолы и пророки Его, то не поверили бы детскому лепету слепых прозорливцев, про духов греховных, которые тонут в тазике с водой...

1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Утверждая, что имеете общение с Ним, возводите себя в уровень Апостола или пророка Господнего..., в принципе, я ничего не имею против, только вот пророки Господни, знают голос Его и вслед слепых учителей не ходят.

Если Вы считаете, что основополагающим фактором в крещении или евхаристии является внешний обряд то ответьте на такой вопрос:

Неужели Вы думаете, что Торквемада и прочие от "святой" инквизиции не принимали водное крещение, или не участвовали в евхаристии???
          Ни мало не удивлюсь, если узнаю, что они мыли друг другу ноги в тазике...

Но Господь учил определять дерево не по ветвям и листьям, а по плодам.

Вы, в обсуждаемом нами отрывке Писания, не обратили внимания на одну особенность..., Христос делает ученикам то, что они, в состоянии сделать каждый себе самостоятельно, если конечно вести речь о человеческой плоти, но именно этот образ лежит в основе Его заповеди.

Ин 13 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

Ев 7 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Кто может извлечь сучек из глаза брата своего???
          Только тот, кто извлек бревна из своих глаз...
          Кто может омыть духовное тело внутреннего человека, в том числе и ноги его??? Только тот, кто сам чист внутри.

Это плотские ноги Вы сможете омыть друг другу, но духовные ноги, ближнему, сможет омыть только тот у кого эти ноги, у самого, чисты. Поскольку, духовное омовение происходит посредством слова.

Я где проявил к вам нелюбовь, что вы стали спрашивать об этом?
          Нелюбовь, проявлять нет никакой необходимости, она проявляется сама собой, проявлять нужно любовь...

Но судя по тому что вы вначале про себя спросили, а далее через "или" про Бога. То в скромности вам не откажешь.
          Да я, в общем-то, проверял не Ваше зрение, относительно моей скромности, а Вашу приверженность к первому или второму Завету, и как выяснилось, Вы привержены к Закону, как и тот законник, который искушал Иисуса:

Цитата из Библии:
          35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:35-40)

Вот вам ответ Господа, с которым я согласен. Но по моему вас такой ответ не устроит, потому что:
          Меня этот ответ устроит, потому, что другого, от Вас, я и не ожидал..., все законники привержены Закону, в любом его проявлении, в омовении ли ног, или чаш или блюд..., какая разница..., главное соблюсти обряд...

Но Христос принес новую Заповедь, Заповедь которой не было от Начала:

Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Я ведь понял вашу точку зрения и моя вам понятна.
          Как Вы можете понять мою точку зрения, если я её ещё не излагал???
          Я просто указал Вам, на лживость толкований, которые придумали ваши прорицатели, вот и все...

Давайте на этом и закончим. Если продолжать, то давайте без этих завуалированных вопросов, типа:
          -Ты меня любишь?
          Вопросов типа: "ты меня любишь?", я Вам не задавал..., потому, что и так знаю, что не любите..., я Вам задал вопрос на предмет понимания учения Иисуса Христа, и выяснил, что не понимаете..., если путаете заповеди Ветхого Завета и Нового...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Цитата участника Бета

[QUOTE=beta;1560368]Да конечно, я не за то, чтобы не понимая, что делаешь, делать, только лишь потому, что так сказано. Думаю, что неосознанная Вера, это фанатизм. Или буквоедство, одним словом религиозность, которая стоит не на сути говоримого, а на внешнем, на букве сказанного.

Авраам не знал зачем ему Бог повелел принести в жертву Исаака, однако не стал рассуждать как вы, а выполнил что повелел ему Господь. И назван отцом верующих.
            Ева не понимала до конца почему Творец запретил есть плоды с дерева добра и зла, но у неё были свои рассуждения насчёт этого запрета, результат вы знаете.
            А теперь сами решайте выполнять повеления Христа даже тогда когда их не до конца понимаешь, или действовать по своему разумению.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Авраам не знал зачем ему Бог повелел принести в жертву Исаака, однако не стал рассуждать как вы, а выполнил что повелел ему Господь. И назван отцом верующих.

Когда человек жаждет воды, он видит миражи. Когда ему, что-то не интересно, он не видит даже явного.

За Авраама явно написано, что он верил, что Бог силен и из мёртвых воскресить Исаака. Он злал, что Исаак неизбежно будет жив. Так, что Авраам не ходил во тьме неведения. Авель, через откровение получил понимание о Жертве, Ной о ковчеге. Иов явно знал о втором пришествии Христа и воскресении из мёртвых.

Вы откуда знаете, что знал Авраам?

Ева не понимала до конца почему Творец запретил есть плоды с дерева добра и зла, но у неё были свои рассуждения насчёт этого запрета, результат вы знаете.
              А теперь сами решайте выполнять повеления Христа даже тогда когда их не до конца понимаешь, или действовать по своему разумению.
              И здесь кто вам внушил, что Ева не знала, когда явно, то что она не поверила. Потому как поддалась ныне распространённому учению, что Бог настолько милоствив, что подвинится Своей Праведностью и Святостью.

Разве нинешние так называемые христиане, не знают, что напрасно звать Господи, Господи, и не делать того, что Он говорит. Знают, и знают все, но подобно Еве, все верят, что Он настолько милостив, что соглал, сказав эту фразу, и они не имея дел веры всё равно избегут погибели

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Зоровавель
                И в чем разница, если можно подробней, и разумеется, из каких источников эта информация???

Греховный духи на грех толкают, тогда как бесы могут полностью овладеть как сознанием человека, так и телом. И полностью подчинить себе его волю.
                Источник конечно "несерьезный", но раз вы спросили отвечу: это - "прозорливцы".
                Я то могу, ясно ответить - ДА, но Вы, не сможете меня ясно понять..., поскольку уже не поняли..., что значит: сообразовывать духовное с духовным...
                Согласен. Я не из понятливых. Это минус.
                Скажите мне, брат мой, если случится принять крещение в местах где нет воды, что Вы будете делать??? В пустыне к примеру, или в темнице, где каждая капля воды на вес золота??? Останетесь вне Имени Его???
                И во что должен был погрузится крещаемый крещением Иоанновым, в воду Иордана или в покаяние???
                Ответ прост, брат.
                Там где нет воды, там и не может быть погружения в воду.
                Но Господь все видит и знает. И Он сам решит во что, кому и где погружаться.
                И где вода, в крещении Апостола Павла???

Деян 9 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                Деян 9 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                Деян 9 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                Позвольте. Это спорный момент. Давайте обсудим. Я также могу вас спросить:
                А с чего же вы взяли, что без воды? Потому что Лука не написал? Но он ведь только что перед этим в конце восьмой главы описал водное крещение:
                Цитата из Библии:
                36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
                (Деян.8:36-40)

Может по этому Лука и не стал далее, в начале следующей главы, опять описывать подробно крещение. Но я не утверждаю, что в случае с Павлом была вода. Да и скорей всего не было. Ибо зачем она? Если на дороге в Дамаск Господь Бог Сам явился Павлу. И Сам все усмотрел и решил как должно быть.
                Вот вы как думаете, для чего все таки крещение евнуха было описано и включено в восьмую главу? Это я к тому что вы сказали:
                Если Вы считаете, что основополагающим фактором в крещении или евхаристии является внешний обряд
                Во первых. Я такого не говорил. И так не считаю. Наоборот, с самого начала только и пишу о духовном значение заповеди Божьей об омовения ног.
                Во вторых, если опять вернуться к эпизоду с евнухом, то исходя из текста, получается что был выполнен только "внешний обряд". Но ведь это не так. Согласны? И к тому же Дух Святой сошел на евнуха после водного крещения, а не до.
                Но Христос принес новую Заповедь, Заповедь которой не было от Начала:

Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                Вы считаете что этим, Господь упразднил заповедь:
                возлюби ближнего твоего, как самого себя?
                Если бы Вы, имели общение с Ним, которое, имели с Ним только Апостолы и пророки Его,
                По вашему я солгал?
                По вашему только те имеют общение с Господом, к кому Он лично явился? А через сосуды Божьи общение с Господом не бывает?

37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                (Мар.9:37)

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Матф.25:35-40)

Вопросов типа: "ты меня любишь?", я Вам не задавал..., потому, что и так знаю, что не любите..., я Вам задал вопрос на предмет понимания учения Иисуса Христа, и выяснил, что не понимаете..., если путаете заповеди Ветхого Завета и Нового...
                Открыто не задали, но в подтексте это прозвучало.
                А насчет "не любите", то тут вы скорей всего правы. Я кстати никогда и не скрывал что я не могу любить всех.
                НО!
                Прошу учесть что и неприязни у меня к вам нет. Понимаете. Думаю что это хоть какой то но плюс в мою сторону. Простое общение. Обмен мнениями. Ничего личного.
                Всех благ вам и вашему дому.

Последний раз редактировалось karim555; 29 April 2009, 07:04 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Когда человек жаждет воды, он видит миражи. Когда ему, что-то не интересно, он не видит даже явного.

За Авраама явно написано, что он верил, что Бог силен и из мёртвых воскресить Исаака. Он злал, что Исаак неизбежно будет жив. Так, что Авраам не ходил во тьме неведения. Авель, через откровение получил понимание о Жертве, Ной о ковчеге. Иов явно знал о втором пришествии Христа и воскресении из мёртвых.

Вы откуда знаете, что знал Авраам?

И здесь кто вам внушил, что Ева не знала, когда явно, то что она не поверила. Потому как поддалась ныне распространённому учению, что Бог настолько милоствив, что подвинится Своей Праведностью и Святостью.

Разве нинешние так называемые христиане, не знают, что напрасно звать Господи, Господи, и не делать того, что Он говорит. Знают, и знают все, но подобно Еве, все верят, что Он настолько милостив, что соглал, сказав эту фразу, и они не имея дел веры всё равно избегут погибели

Авраам знал Божье обетование о том что от него произойдёт великий народ и верил Богу. И когда Бог дал ему повеление Авраам не знал каким образом это обетование осуществится но доверился Богу.
                  Ева же не доверилась Богу но дьяволу.
                  Разница между ними не в знании и не знании, а в вере.
                  Все праведники начиная от Авеля спасены верою.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Авраам знал Божье обетование о том что от него произойдёт великий народ и верил Богу. И когда Бог дал ему повеление Авраам не знал каким образом это обетование осуществится но доверился Богу.
                    Ева же не доверилась Богу но дьяволу.
                    Разница между ними не в знании и не знании, а в вере.
                    Все праведники начиная от Авеля спасены верою.
                    А разве Вера бывает без знания?

Если бы Авраам не знал, во что верить, то он и верить бы не мог. Вера или неверие, это всегда следствие какого-то знания.

А если и бывает вера без знания, то это фанатизм.

Вот Расшиваев пророчествует, что в следующем году будет взятие Церкви первенцев.

Мы можем в это верить или не верить, но только после того, как мы это услышали как узнали. До того как мы не знали этого, мы ни верить ни не верить не могли в это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Зоровавель
                      Цитата из Библии:
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Ну и как..., явился???
                      Или может не явился, потому, что не Его заповеди соблюдаете???
                      Как вы думаете, соблюдал ли Савл заповеди Христовы, перед тем как Господь явился ему по дороге в Дамаск.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        А разве Вера бывает без знания?

Если бы Авраам не знал, во что верить, то он и верить бы не мог. Вера или неверие, это всегда следствие какого-то знания.

А если и бывает вера без знания, то это фанатизм.

Вот Расшиваев пророчествует, что в следующем году будет взятие Церкви первенцев.

Мы можем в это верить или не верить, но только после того, как мы это услышали как узнали. До того как мы не знали этого, мы ни верить ни не верить не могли в это.

В этом я с вами согласен. Вера действительно должна основываться на знании. Которое мы имеем через изучение Писаний.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от karim555

Греховный духи на грех толкают, тогда как бесы могут полностью овладеть как сознанием человека, так и телом. И полностью подчинить себе его волю.

Источник конечно "несерьезный", но раз вы спросили отвечу: это - "прозорливцы".

К таким источникам, нужно относиться очень осторожно, по слову Павла:

1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
                          1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Скажите мне брат мой, после омовения ног, эти самые "греховные духи", больше не толкают вас, участников этой процедуры на грех???
                          Или все же, влечение остается и похоть которая была раньше не покидает человека???

Ведь по учению этих самых "прозорливцев", "духи греховные" должны утонуть, и больше не доставлять беспокойства человеку...

Согласен. Я не из понятливых. Это минус.

Вопрос чаще стоит, не в способности понять, а в нежелании понять...
                          Малые дети не хотят расставаться со своими игрушками, хотя и знают, что это всего лишь муляжи настоящего.
                          Им нравится пребывать, в той иллюзии сказки, которую они сами для себя сочинили.
                          Но пока дети не откажутся от муляжей, не смогут получить истинное.
                          Руки получающего не должны быть заняты, всяким хламом.

Для внешних все бывает в притчах, а для вошедших во святилище, Бог, открывает тайны Царства Божия, Духом Святым.

Поэтому сами обряды, и крещение, и евхаристия, и омовение ног - это только образы истинного...
                          И если эти образы не наполнить Божественным смыслом, то они так и останутся муляжами.
                          Ваши толкователи, попытались наполнить образ человеческим смыслом, смыслом, который не выдерживает критики при первой же проверке.
                          Поэтому, Вы должны продолжить поиск истинного значения, истинного смысла. Когда вы найдете истинное, то не останетесь без плода Истины и увидите результат своих трудов.

Ответ прост, брат.
                          Там где нет воды, там и не может быть погружения в воду.
                          Да, но может оказаться другая вода, о которой говорил Иисус:

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Пс 104 41 Разверз камень, и потекли воды, потекли рекою по местам сухим,

1 Кор 10 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          1 Кор 10 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

За что поразил их Бог??? За то что возлюбили муляжи которые есть только образ истинного, за то что не искали в этих образах животворящей духовной сути.

И вот вердикт Господа о них:

Ам 5 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                          Ам 5 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Но Господь все видит и знает. И Он сам решит во что, кому и где погружаться.
                          Я не сомневаюсь, что Господь все знает и видит, но это совсем не означает, что нам самим не нужно ничего видеть и знать...

Позвольте. Это спорный момент. Давайте обсудим. Я также могу вас спросить:
                          А с чего же вы взяли, что без воды? Потому что Лука не написал? Но он ведь только что перед этим в конце восьмой главы описал водное крещение:
                          Давайте обсудим...

Какова цель крещения??? Ну к примеру крещения Иоаннова???

Мк 1 4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Лк 1 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

Лк 3 3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,

Лк 24 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Что важнее в этой процедуре погружение в воду Иордана, или покаяние???

Вы скажете мне, но ведь Сам Иисус погружался в воду Иордана...

На это отвечу и я Вам. Вы ведь знаете, что Иоанн Коеститель - это Ангел Господень, а Иордан переводится как Река Суда.

Неужели невозможно увидеть, за внешним атрибутом внутренний смысл??? Смысл того, что СУТЬ Крещения Иоанна это погружение человека Ангелом Господним в Реку Суда. Другими словами, Бог дает осознать человеку его вину, через погружение в учение Закона.

Далее, какова ЦЕЛЬ крещения во Имя Иисуса Христа???

Деян 2 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Видите, чем отличается крещение Иоанна от крещения во Имя Иисуса Христа???

Крещаемый получает дар Святого Духа. Если этого не происходит крещение не состоятельно.

Деян 8 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                          Деян 8 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          Деян 8 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Теперь давайте посмотрим прецеденты которые были в Писании:

Деян 10 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          Деян 10 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          Деян 10 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          Деян 10 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          Деян 10 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Почему удивились Евреи???
                          Потому, что в их сознании, Имя Машиаха предназначалось только для обрезанных евреев.
                          Удивился и Петр, поскольку Бог явил достижение ЦЕЛИ без внешнего обряда. Поэтому Петр и провозглашает этот вопрос"

Деян 10 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Запрещай не запрещай - ЦЕЛЬ достигнута.
                          Посредством чего достигнута??? Посредством воды физической или посредством воды духовной, которая излилась в проповеди Петра???

Спрсите..., если цель достигнута, то зачем Петр велел им совершить внешний обряд???
                          Отвечу: внешний обряд необходим для мира Ангелов. Это как покрывало на голове молящейся жены, имеет значение для невидимого мира Ангелов, так и обряд крещения - ЗНАК для Ангелов, что человек принадлежит Господу.
                          В обряде крещения происходит исповедание веры - Завет языка.

Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

как написано в другом месте:

Мф 12 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И ещё:

Притч 18 22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Во вторых, если опять вернуться к эпизоду с евнухом, то исходя из текста, получается что был выполнен только "внешний обряд". Но ведь это не так. Согласны? И к тому же Дух Святой сошел на евнуха после водного крещения, а не до.

Я вам уже говорил, что все имеет смысл если служит к достижению ЦЕЛИ???

В случае с евнухом, Бог достиг Цели таким путем, но Писание говорит и о других методах:

Деян 8 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          Деян 8 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

В этом случае, крещения во имя Иисуса Христа было недостаточно для достижения ЦЕЛИ, и потребовалось ещё возложение рук Апостолов. Все зависит от внутренней веры человека, и невозможно Промысел Вседержителя заключить в какой-то определенный обряд...
                          Это опасное заблуждение.

Вы считаете что этим, Господь упразднил заповедь:
                          возлюби ближнего твоего, как самого себя?
                          Нет не упразднил, но заповедь Христа поглощает заповедь Моисея поскольку БОЛЬШЕ этой заповеди.

Это примерно, как если жезл Моисея, поглотил жезлы жрецов египетских.

Так все заповеди нагорной проповеди, изреченные Христом, поглощают заповеди Закона, поскольку заповеди Христа БОЛЬШЕ служат для достижения ЦЕЛИ нежели заповеди Закона.

По вашему я солгал?
                          По вашему только те имеют общение с Господом, к кому Он лично явился? А через сосуды Божьи общение с Господом не бывает?
                          Я вообще осторожно отношусь к слову солгал, и к обвинению следующему за этим словом.
                          Слово солгал, я употребляю когда абсолютно уверен, что человек сделал это умышленно.
                          Но о Вас я так не думаю...
                          Я убежден, что общение с Господом имеют только те которые слышат голос Его и это пророки, и те которые общаются с Ним лицом к Лицу и это Апостолы...
                          Все остальные средства коммуникации могут оказаться испоченным телефоном, и более того, связать человека не с тем богом...
                          Так происходило раньше, так происходит ныне:

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Открыто не задали, но в подтексте это прозвучало.

Может это прозвучало не от Зоровавеля???

А насчет "не любите", то тут вы скорей всего правы. Я кстати никогда и не скрывал что я не могу любить всех.
                          Осознание своей неспособности любить - это уже ПУТЬ к любви.

НО!
                          Прошу учесть что и неприязни у меня к вам нет. Понимаете.

Думаю что это хоть какой то но плюс в мою сторону.

Да, это плюс и очень значительный. Вообще спокойно вести диалог с человеком котрый не разделяет твою точку зрения это уже достижение духовное, а тем более когда в ваш адрес позволяют довольно резкие высказывания.

Всех благ вам и вашему дому.

И Вам благословений Господних.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от karim555
                            Как вы думаете, соблюдал ли Савл заповеди Христовы, перед тем как Господь явился ему по дороге в Дамаск.

Видите ли karim555, у меня совсем другое мировоззрение, нежели у Вас.
                            Когда я смотрю на действительность, знаю, что эта действительность имеет свое начало в невидимом прошлом, и имеет продолжение свое, в невидимом будущем.
                            И я больше думаю о предпосылках и следствиях нежели о явленной реальности.
                            По Вашему вопросу, о Сауле, идущем на пути в Дамаск скажу: я абсолютно убежден, что Саул прежде, ревностно старался соблюдать заповеди Иисуса Христа, но было это прежде бытия нашего мира, в предыдущем Эоне в прошлых его воплощениях...

Еф 1 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            Еф 1 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            Еф 1 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                            Еф 1 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

1 Кор 15 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                            Господь, по моему убеждению, просто так, никому не является ..., не потому, что не может этого сделать, а потому, что слово Его имеет абсолютную непреложность, и всегда совершает определенное Им.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Здравствуйте, Зоровавель.
                              Во-первых, я рад приветствовать вас во имя Иисуса Христа.
                              Во-вторых, благодарю Бога за возможность общения с вами.
                              Благослови вас Бог.
                              Сообщение от Зоровавель
                              Скажите мне брат мой, после омовения ног, эти самые "греховные духи", больше не толкают вас, участников этой процедуры на грех???
                              Или все же, влечение остается и похоть которая была раньше не покидает человека???

Ведь по учению этих самых "прозорливцев", "духи греховные" должны утонуть, и больше не доставлять беспокойства человеку...
                              Вы же понимаете, что в основе своей, ко Христу приходят не здоровые, а больные грехом люди и исцеление сразу может и не наступить.
                              Образно говоря, если находиться в больнице, в изоляции от внешнего мира, и проходить все процедуры до полного выздоровления, то есть большая вероятность исцелиться.
                              Но находиться в церкви все время не получается. Приходится бывать в миру, среди так сказать "больных", где можно опять нахвататься "бацилл".
                              Поэтому иммунитет накапливается постепенно.
                              Думаю что смог как то пояснить свою мысль и ответить на ваш вопрос.
                              Также считаю, что в данном случае, мы никак не противоречим совету ап. Павла:
                              1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
                              1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Тут я вынужден анонсировать ваши слова, с коими не могу не согласиться:
                              Я вам уже говорил, что все имеет смысл если служит к достижению ЦЕЛИ???
                              Далее вы пишите:
                              Спрсите..., если цель достигнута, то зачем Петр велел им совершить внешний обряд???
                              Отвечу: внешний обряд необходим для мира Ангелов. Это как покрывало на голове молящейся жены, имеет значение для невидимого мира Ангелов, так и обряд крещения - ЗНАК для Ангелов, что человек принадлежит Господу.
                              Водное крещение - знак для Ангелов? Каких? Этих?
                              Цитата из Библии:
                              2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился
                              чрезвычайностью откровений, дано мне жало в
                              плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не
                              превозносился.

Или Вы думаете они настолько "слепы"?
                              Сколько было случаев, когда не только после водного крещения, но и после крещения Святым Духом, через неделю уже душа оставляла Бога и уходила в мир.
                              Почему? Потому что не пошла против сатаны. Не стала противостоять ему, (или его нечистым духам), Словом. Пример этого противостояния показал Господь Иисус Христос:
                              Цитата из Библии:
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                              (Матф.4:4-11)

Все зависит от внутренней веры человека, и невозможно Промысел Вседержителя заключить в какой-то определенный обряд...
                              Это опасное заблуждение.
                              Невозможно. Согласен. Да я вроде и не настаивал на этом......
                              Так все заповеди нагорной проповеди, изреченные Христом, поглощают заповеди Закона, поскольку заповеди Христа БОЛЬШЕ служат для достижения ЦЕЛИ нежели заповеди Закона.
                              Наверное счас вы меня опять "законником" назовете, но я не считаю заповеди Закона менее действенными для достижения цели. Извините за повтор, но все же:
                              (Матф.4:4-11)
                              Я убежден, что общение с Господом имеют только те которые слышат голос Его и это пророки, и те которые общаются с Ним лицом к Лицу и это Апостолы...
                              У нас в церкви есть братья и сестры, имеющие дары Духа, через которые они и голос Его слышат и общение с Ним имеют. И через них Господь общается и управляет церковью.
                              Я как то пригласил брата, имеющего дар пророка, на этот форум.
                              Он зарегистрировался, "прогулялся" по страничкам и, к сожалению, ему здесь не очень понравилось. И пока он "не горит" желанием участвовать в форуме. В принципе я его понимаю. По сравнению со мной, у него кроме работы и семьи, есть служение в церкви, которое во главе, а форум занимает много времени.
                              Может это прозвучало не от Зоровавеля???
                              Согласен и вполне допускаю это.

Последний раз редактировалось karim555; 02 May 2009, 03:44 PM.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Зоровавель
                                Видите ли karim555, у меня совсем другое мировоззрение, нежели у Вас.
                                Когда я смотрю на действительность, знаю, что эта действительность имеет свое начало в невидимом прошлом, и имеет продолжение свое, в невидимом будущем.
                                И я больше думаю о предпосылках и следствиях нежели о явленной реальности.

На чем основывается ваше мировоззрение? Можете поделиться? Или дайте ссылку где можно с вами на эту тему пообщаться.

По Вашему вопросу, о Сауле, идущем на пути в Дамаск скажу: я абсолютно убежден, что Саул прежде, ревностно старался соблюдать заповеди Иисуса Христа, но было это прежде бытия нашего мира, в предыдущем Эоне в прошлых его воплощениях...
                                А какой сейчас Эон? Сколько их было?
                                Что вы думаете по этому отрывку из апокрифа. Он как то подходит для вашей точки зрения?:
                                Но те, которые получат Учение - живые, описанные в этой Книге Живых. Именно о самих себе они получают наставление, получая его от Отца, снова поворачиваясь к Нему. Ведь Совершенство Всеобщности - в Отце, Всеобщности же необходимо вознестись к Нему. Затем, коль скоро у Него есть знание, Он получает и то, что является Его собственностью, Он зачисляет их в Аванс, приготовив их к передаче тем, которые изошли из Него.

Комментарий

Обработка...