Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от beta
    А я думаю, что речь там в примере шла о Любви, которую исполняющие букву, в общем-то и не имеют. И таким образом не понятая суть примера послужила в обряд лицемеров, которые исполняют букву , в то же время отвергая суть Евангелия, то есть отвергая Веру действующею Любовью. По этой причине и получают действия заблуждения, лицемерное внешнее очищение чаши. И таким образом внешнее омовение ног, будет им в осуждение, а не в оправдание.
    Бэта, Иоан. 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Написано, что должны, значит, должны. Но, как омывающие это делают не правильно, так и не омывающие нарушают то, что должно делаться правильно. Если Христос сделал это не лицемерно, то и мы можем делать, если это делается правильно. Правильно же никто из двух течений не делает, а посему: одинаково лицемерны.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А я думаю, что речь там в примере шла о Любви, которую исполняющие букву, в общем-то и не имеют. И таким образом не понятая суть примера послужила в обряд лицемеров, которые исполняют букву , в то же время отвергая суть Евангелия, то есть отвергая Веру действующею Любовью. По этой причине и получают действия заблуждения, лицемерное внешнее очищение чаши. И таким образом внешнее омовение ног, будет им в осуждение, а не в оправдание.
      Так оно и есть.
      Омытие ног - это обрял осуждения. Люди сами себя осуждабт за свое невежество. Но искренне при этом верят, что вершат волю Божию. И через это имеют жизнь. только эта жизнь душевная, а не духовная.
      Поэтому омытие ног - это путь в душевную жизнь.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от Степан
        Бэта, Иоан. 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Написано, что должны, значит, должны. Но, как омывающие это делают не правильно, так и не омывающие нарушают то, что должно делаться правильно. Если Христос сделал это не лицемерно, то и мы можем делать, если это делается правильно. Правильно же никто из двух течений не делает, а посему: одинаково лицемерны.
        Получется, что Христос умер за то, чтобы омывали ноги друг другу.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Степан
          Писание явно говорит,что до этого времени Господь говорил в притчах, в притчах открыл уста Свои.

В этом -то и камень преткновения и скала соблазна, которой является Истина высказанная в притче, в тени в иносказании.

Те кто не понимают её Духовный смысл, те претыкаются о плотское лицемерное исполнение. Лицемерное потому, что в сути этой Заповеди они не понимают, и исполняют её только внешне, по плоти.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Игорь Голаев
            Получется, что Христос умер за то, чтобы омывали ноги друг другу.
            Он это сделал, и нам сказал, что мы должны, но должны это делать правильно. Не один одному, а друг другому, не ожидая в замен омовения. Христос сказал, что вы должны это делать, как Я сделал. Как Он сделал? Он один омыл ноги всем ― это пример. Это правильно. И это доказательство любви. Христос умер не для того, чтобы мы ноги мыли, а для того, чтобы мы были спасённые и любили всех. Но когда Он говорит, что должны, то означает, что действительно должны и это делать, не как знак спасения, а как проявление любви. Если бы хоть раз в году пресвитера мыли ноги даже и своим так называемым врагам, то это повлияло бы не только на них, но и на их врагов если даже и так можно выразиться. Так нет, сделали из этого заповедь и при преломлении, другие в протест этому вообще отказались от омовения один раз в году, о котором Христос сказал, что должны делать. Не испоняют это должное. Все неправильно делают ― лицемерят.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              Писание явно говорит,что до этого времени Господь говорил в притчах, в притчах открыл уста Свои.

В этом -то и камень преткновения и скала соблазна, которой является Истина высказанная в притче, в тени в иносказании.

Те кто не понимают её Духовный смысл, те претыкаются о плотское лицемерное исполнение. Лицемерное потому, что в сути этой Заповеди они не понимают, и исполняют её только внешне, по плоти.
              Возлюбленный Бэта, нет, там никакой притчи не было, а прямое омовение, которое должны делать по примеру Христа. Где ты такое вычитал, что это была притча?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Когда я увидел, что в церкви омывают ноги, то услышал глас Божий, что они заменили заповедь Божию, человеческой.

И могу сказать, что всякий раз, когда вы омываете ноги, то тем самым распинаете Христа.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Когда я увидел, что в церкви омывают ноги, то услышал глас Божий, что они заменили заповедь Божию, человеческой.

И могу сказать, что всякий раз, когда вы омываете ноги, то тем самым распинаете Христа.
                  Это ко всем омывающим относится, что делают его на преломлении хлеба? Если оно делается правильно, то не может быть распинанием Христа. Вы что хотите сказать, что нет даже правильного омовения ног и что Христос лицемирил, а потом лицемерно сказал: вы должны умывать ноги друг другу и тем самым распял Себя, помыв ноги своим ученикам?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Христос не сказал, что вы должны омывать ноги друг другу.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Христос не сказал, что вы должны омывать ноги друг другу.
                      Иоан. 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Степан
                        Иоан. 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        Спасибо вам, я понял, в чем коренится заблуждения пятидесятников омовенцов.
                        А это в том, что понимают Библию буквально, как иудеи. И мне Бог открыл, что пятидесятнеики - это иудеи. Именно иудеи распяли Христа.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Спасибо вам, я понял, в чем коренитьтся заблуждения пятидесятников омовенцов.
                          А это в том, что понимаут Библию буквально, как иудеи. И мне Бог открыл, что пятидесятнеики - это иудеи. Именно распяли Христа.
                          Обе группы ошибаются. Христос буквально и сказал. Если и это не буквально, то тогда всё духовно. Тогда духовно надо хлеб и вино принимать, т.е. не буквально. Вы такого откровения ещё не получили? Или уже перешли на духовное вино и хлеб? Если да, то считаю это заблуждением, ещё хужим, чем омовенцы.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Спасибо вам, я понял, в чем коренится заблуждения пятидесятников омовенцов.
                            А это в том, что понимают Библию буквально, как иудеи. И мне Бог открыл, что пятидесятнеики - это иудеи. Именно иудеи распяли Христа.

А у вас не возникало вороса, почему вам открывается, в вашем выражении истина, противоречащая Слову Божию? Что Бог разделился? Или переменился, в связи с тем что время другое?
                            Или вы принимаете за откровение Божие , выдумки сатаны?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от relax
                              Сестрам умывала, святым сестрам!
                              А кто Кому омывал ноги слезами и своими волосам вытирал ?...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Да если желает кто, что бы ему ноги помыли, так я это могу сделать. Без проблем. У нас тут есть на работе пожарный шлаг с брансбойтом и гидрант. Становитесь только в шеренгу.
                                Инвалидов прошу не обращаться - собьёт с ног.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...