Омовение ног - заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от karim555
    Создать тему решился после прочтения этой статьи.
    Для тех кто не имеет времени прочитать ее целиком, скажу, что автор не смог раскрыть тайну заповеди Божьей об омовения ног. Сужу об этом из таких его слов:
    Если не как "на заблудших", то как? Может как на дремучих староверов что ли?
    Привет брат,хочу поделится тем откровением,которое принял через Слово,сам я находился у ногоомывающих17 лет и знаю, все лицемерное обрядовое заблуждение,во всех его тонкостях.Как надо к этому относится,учат не верно.Сам я верю,что ногоомывание нужно,как и написано,пред Пасхой один раз в год.Чтоб готовясь к этому торжеству и обряду,все от чистого сердца привели все в порядок друг пред другом ,подкрепив ногоомыванием.Если это делать каждый месяц пред хлебопреломлением,все это объмерщвляется.Но не это главное, сила омовения лежит в другом.Все о чем вы писали выше,что это" маленькое очищение грехов"это ересь.Посегательство на Искупление,в котором Единственная Кровь имеет значение.Во вторых вы всех ставите этой привязкой в непрощенных т.к.они не омывают ноги.Вот таким образом продвигают свои догмы,выделяя те вещи которые второстепенные во главу.Если спасение зависит от земных вещей,то дело Духа нетрализовано.Иоанн13:1"явил делом"вы думаете по плоти,если говорится о" деле".Но знаешь ли ты,что Пр.25:2,ты обязан "то дело которое Бог облек тайной" ты должен исследовать не по плоти,а по Духу.Я тебе,открою эту тайну,Господь делая это дело пророчески ,открывал им,великую тайну Своего СЛУЖЕНИЯ ХАДАТАЙСТВА,иными словами в этом пророческом действе,Он дал им твердое заверение,что все их издершки и пороки с их грехами,Он Собой омоет Своим ХАДАТАЙСТВОМ,ибо омытие праха с ног ,это жизнь ,а значит и ошибки.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2009, 02:39 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Что такое заповедь? Заповедь - это предписание или запрещение Закона. В Законе нет такой заповеди, как омовение ног. Поэтому омовение ног - это не заповедь, а перформанс Христа, аналогично чудесам хождения по водам или умножения хлебов, т.е. притча, не столько рассказанная, сколько показанная. Христос этим действием иносказательно учил апостолов, как должны христиане относиться друг к другу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

цитата участника Карим

Вода для нечистых духов - могила.[/QUOTE]

Не думаю что вода может както удержать нечистых духов. Как могила мёртвых.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония

И ещё один момент, на мой взгляд, довольно интересный: Иисус омывал ноги ученикам, а не ученики Христу. Улавливаете мысль?
          Приветствую тебя сестричка.
          Я твой вопрос понял
          Спрошу и я тебя. Апостол Иоанн пишет:
          12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
          (в ответ, как я понял, тишина) и далее Господь говорит:
          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
          (Иоан.13:12-14)
          Ты считаешь что омовение ног есть одно из обязательных к исполнению человеческих правил?
          Понимаешь Галя, я ведь в первом посте писал, как это было открыто нашей церкви, а именно:
          1. омовение ног есть малое водное крещение
          (и второе для кого оно)
          2. для крещённых водой и Духом Святым
          .

Что это не обряд, не ритуал, не правило, не чин. А Заповедь Божья.
          Зачем, для чего и почему все же есть в первом посте.
          И еще Господь сказал:
          17 Если это знаете(т.е. знаете для чего делаете), блаженны вы, когда исполняете.
          (Иоан.13:17)
          С уважением брат Карим.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от нинапри
            Приветствую, брат Карим !
            Хочу , чтобы вы знали - я в своей церкви также, как и вы - мою ноги сестрам на хлебопреломлении. Но не потому, что я уверена в правильности этого действия. Мне это нетрудно.
            Я тоже так в начале "мыслил".
            В Евангелии написано : "...ибо Я дал вам пример...". Это пример того, как мы должны служить друг другу любовью. В то время, людям ПРИХОДИЛОСЬ мыть ноги, потому что не было асфальта, ходили по пыльным дорогам, да часто и босиком. Мыть ноги - это было актуально-насущно. В богатых домах эту работу совершали СЛУГИ. Поэтому Господь и сказал - кто хочет быть большим - будь для всех СЛУГОЙ. А слуги не только ноги мыли. В наше время - никто босиком не ходит. Вот если бы Христос пришел в наше время и оставил бы эту заповедь, еще можно было бы предположить, что это необходимо, не смотря на то, что я не понимаю смысла в этом действии ( ведь ноги-то чистые у нас на хлебопреломлении) - я бы исполняла слепо эту заповедь просто доверяя Господу, что это необходимо.
            И эти плотские размышления мне знакомы. Я не буду оспаривать их, потому что речь веду о духовном значении этой заповеди.
            Но Бог дал нам еще и разум для того, для того, чтобы осмысливать Его слова.
            Согласен. Также Господь сказал:
            Цитата из Библии:
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вода для нечистых духов - могила.

Не думаю что вода может както удержать нечистых духов. Как могила мёртвых.[/quote]
              Если вспомнить эпизод со свиньями, то там животные бросились в озеро(т.е в воду) и утонули. А почему просто не издохли? Или с большой скалы в пропасть?
              Но Богу виднее было куда их (не свиней, а бесов) направить.
              Последний раз редактировалось karim555; 20 April 2009, 10:59 AM.

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

А я понимаю и принимаю факт омовения ног без лишних заморочек:
                На вечере Христос сказал Петру -сейчас не поймешь,поймешь после.И в момент написания Евангелия и описания событий той Пасхальной вечери,ап.Иоанн пишет с точки зрения человека рожденного с Выше,исполненного Духа Святого Которым "Любовь Божия излилась в сердца наши"Им стала открыта потрясающая глубина Божьей Любви в Христовом Духе,Которую имел(и имеет) Пастырь Добрый возлюбивший Своих овец "уничижив Себя Самого,приняв образ раба",до конца возлюбив их.
                И если брать во внимание то,что "в вас должны быть те же чувствования,какие и во Христе Иисусе" Его друзья и братья должны исповедовать и нести полное Евангелие Иисуса Христа.
                Сим самим в Церкви Христовой свидетельствуется Дух Христов,идентичность восприятия Божьей Воли,продолжающееся неразрывное служение причастности к Христовой Любви,кротости и смирению.
                Однажды в беседе с диаконом церкви НЕ омывающей ног,он высказал в слух мой такие слова "и что я,буду мыть какие то вонючие ноги?..." Если вы люди Духовные,думаю вам не надо объяснять состояние сердца такого "служителя" и его "труд"...
                И еще:Много ли мы сегодня понимаем ЭТО или ИНОЕ в Писании - наше понимание НЕ главное! ВСЕ наше благословение в наличии Свидетельства Иисусова,духа Пророческого,которым Он с пророческой точностью,не приблизительно, исполнял данное Ему поручение(служение)от Отца.Блаженны вы,когда?когда исполняете!!!
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от karim555
                  (Иоан.13:12-14)
                  Ты считаешь что омовение ног есть одно из обязательных к исполнению человеческих правил?
                  Я имела ввиду несколько другое (процитирую):
                  Я против установления обязательных к исполнению человеческих правил при принятии вечери Господней.
                  Понимаешь, Галя, я ведь в первом посте писал, как это было открыто нашей церкви...
                  Церковь ведь состоит из людей, людей разного духовного возраста, людей, имеющих разной степени близости отношения с Богом... Поэтому, имхо, то, что для одного - просто и естественно, для другого - абсолютно нереально, а потому и лицемерно. Понимаешь, чтО я имею ввиду, Карим?

Думаю, омовение ног - заповедь для тех, кто считает себя учителем в Теле, наставником верующих. Другими словами, для того, чтобы сделаться способным выполнить эту заповедь, надо возрасти до того, чтобы быть слугой всем. Не стОит обязывать всех членов общины омывать ноги другим, всему своё время... Дополнение - в ЛС.

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Дорогая Эстер,при правильном "закладки фундамента" в церкви,коренным образом основывающемся только на исполнении Слова,все "только по Писанию" - не человек будет управлять служением а Дух Святой! Не будет нужды бояться что кто то не поймет,не дорос...Это все ум человеческий!!! Сам Господь будет взращивать и открывать Истину с первых шагов Веры.Не нужно вмешиваться гениальностью ума в Жизнь Слова,Оно наоборот призывает нас принимать Его с детской верой. Уж поверь,говорю не потому что бы двинуть что то "духовное",а потому что имеем личный опыт в служении,и наше служение Богу по Его милости глобально отличается от многих действительным присуствием Святого Духа,потому как Ему дано место через исполнение Слова.
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от valerii
                      Однажды в беседе с диаконом церкви НЕ омывающей ног,он высказал в слух мой такие слова "и что я,буду мыть какие то вонючие ноги?..."
                      Мыть вонючие ноги - дело нужное. А мыть чистые ноги... похоже как давать деньги богатому.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от valerii
                        ... имеем личный опыт в служении,и наше служение Богу по Его милости глобально отличается от многих действительным присуствием Святого Духа,потому как Ему дано место через исполнение Слова.[/COLOR][/B]
                        С большим интересом послушаем о реальном присутствии Святого Духа!

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Церковь ведь состоит из людей, людей разного духовного возраста, людей, имеющих разной степени близости отношения с Богом... Поэтому, имхо, то, что для одного - просто и естественно, для другого - абсолютно нереально, а потому и лицемерно. Понимаешь, чтО я имею ввиду, Карим?

.
                          Рад приветствовать, тебя сестричка, во имя Иисуса Христа!
                          Если я тебя правильно понял, то другими словами, в каждой церкви есть духовные(просто и естественно) и есть душевные(абсолютно нереально) христиане. Одни судят по духу, другие по плоти. Я сам был в начале душевным. Понимаю тебя прекрасно. И поэтому считаю, что духовные должны по мере сил своих, но с любовью и со всем вниманием, объяснять духовное значение и понимание установленного порядка принятия Вечери Господней. (И конечно же молиться за эти души)
                          Другими словами, для того, чтобы сделаться способным выполнить эту заповедь, надо возрасти до того, чтобы быть слугой всем. .
                          чтобы сделаться способным выполнить эту заповедь, а далее понять духовное значение ее, достаточно на первое время просто выполнять повеление Того, Кого называем своим Господом Богом и Спасителем:
                          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          (Иоан.13:13,14)
                          Не стОит обязывать всех членов общины омывать ноги другим, всему своё время...
                          Никто никого не к чему не обязывает, сестричка. И тем более не принуждает омывать ноги "другим". Омывают - брат брату, сестра сестре. Всем вновь приходящим заранее все показывают и объясняют что к чему. Кто то после первой вечери изъявляет желание креститься. А кого-то как ветром сдуло....(к сожалению)
                          С уважением брат Карим.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

1. омовение ног есть малое водное крещение
                            (и второе для кого оно)
                            Брат дорогой, этого нет в Библии.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Andytime
                              Брат дорогой, этого нет в Библии.
                              Эхе-хе....
                              Это и все что вы заметили?
                              Вы считаете что я написал глупость?
                              А если не торопиться с выводами? Пожалуйста прочитайте 13 главу от Иоанна. Сопоставьте мной написанное с вашими выводами. Может что то заинтересует и еще вопросы будут.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от karim555
                                Эхе-хе....
                                Это и все что вы заметили?
                                Вы считаете что я написал глупость?
                                А если не торопиться с выводами? Пожалуйста прочитайте 13 главу от Иоанна. Сопоставьте мной написанное с вашими выводами. Может что то заинтересует и еще вопросы будут.
                                Нет Каримушка, дорогой, я не только это заметила. Но если вы считает, что это приблизит вас к Господу, то и я вас не осуждаю.

Вы перед Господом стоите или падаете. Только, чтоб это не стало для вас законом , по которому вы спасаетесь.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...