История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Львёнок
    Отвечу я, так как вопрос был лукавым, но задан честному человеку.

... а зачем Совершенному Богу нужен был человек?
    Туи все вопросы задают, можно я тоже?
    А что значит Совершенный?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Львёнок
      но могу помочь,
      А в какой проблеме нам, по-вашему, нужна помощь? Если я её не осознаю, то при всем вашем желании вы помочь не сможете.
      Сообщение от Львёнок
      Отвечу я, так как вопрос был лукавым, но задан честному человеку.
      Вы хоть понимаете, что если в конце предложения стоит знак "?", то это вопрос, а не ответ? Под Рафаэля косите? Так каждому свое.
      Львенок, я искренне понимаю как вам нужна благодать Божья и очень желаю, чтобы вы её получили.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Savskaya
        По русски ближе всего будет "зрелый", достигший полноты, типа "дальше некуда"
        Ребёнок родившийся на свет, это совершенный "плод чрева", яблоко, созревшее на дереве, это совершенный плод яблони, студент, закончивший институт, совершенный учёный, ответ, исчерпывающий дальнейшие вопросы, совершенный ответ, любовник, удовлетворяющий все желания, совершенный любовник, стакан, наполненный водою до краёв, совершенно наполненный, Бог, не нуждающийся в чьей-то помощи, чтобы быть Богом, Совершенный Бог....

Надеюсь эти несовершенные намёки помогут привести к совершенному пониманию смысла слова "совершенный".
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Жена
          А в какой проблеме нам, по-вашему, нужна помощь? Если я её не осознаю, то при всем вашем желании вы помочь не сможете.
          Сказал ведь "могу помочь" (осознать тоисть), и открыт для отзыва.
          Вы хоть понимаете, что если в конце предложения стоит знак "?", то это вопрос, а не ответ?
          Мы всё прекрасно понимаем, но всё же благодарю за замечание, польщён Вашим обладанием очень чуткого внимания к деталям (сучкам тоисть).

Под Рафаэля косите? Так каждому свое.
          Рафаеля не читал, слишком длинные тезисы, а я ленив, поэтому ненаю, кошу ли я. Как я уже заметил, у Вас очень сильно развито чувство отверженности, поэтому снисхожу.

Львенок, я искренне понимаю как вам нужна благодать Божья и очень желаю, чтобы вы её получили.
          Спасибо за понимание.. и за пожелание также. Если Вы и это заметили, то придётся призадуматься, может и в правду поможет.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Savskaya
            Вроде как вопрос не мне, дополю я Львенка

Он ответил вам уже, и право - прав.

Во первых не сказанно, что человек был Совершенный. Но догадываюсь в чем суть не стал вникать и переспрашивать.

Когда запорожец как машина стоит и нет других машин с ней рядом- она совершення модель, так как нет других. Самая лучшая машина та на которой Вы покататься можете (шучу).

Все соверешенно совершено так как, всему Творец есть Бог.

Он увидел и сказал - хорошо, весьма хорошо.

слово - хорошо и есть - СОВЕРШЕННО т.е. тоб!

а далее идет прогрес и он(прогрес) не касается сомому творенью а лишь то что окружает человека и наполняет его - душа растет( сказал бы я)

Человеку ничего не нужно было, наоборот из него самого появилось то что появилось это он сам и есть его плоть и его кровь.и они вместе составляют одно.

у Соломона было тысячи жен и столько же наложниц, а он один и число его неизменилось.

А жен хоть тысяча и десять тысячь все равно без мужа будет ноль.

Если серьезо хотите исследовать данный вопрос то продолжайте речь и пусть выскажуться тут многие я потерплю и не ищу сдесь я своего . могу и промолчать тогда пишите я почитаю
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Молокан
              Если серьезо хотите исследовать данный вопрос то продолжайте речь и пусть выскажуться тут многие я потерплю и не ищу сдесь я своего . могу и промолчать тогда пишите я почитаю
              Совершенный - способный что-то совершать. И чем больше совершает тем более совершенный.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Львёнок
                Сказал ведь "могу помочь" (осознать тоисть)
                Сообщение от Жена
                А в какой проблеме нам, по-вашему, нужна помощь?
                Лыко-мочало - начинай сначала.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Savskaya
                  Совершенный - способный что-то совершать. И чем больше совершает тем более совершенный.
                  , угу, точно так СЃРѕРІРµССеннСР№ в РикисловаСС

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Жена
                    Лыко-мочало - начинай сначала.
                    Мда, живите спокойно, ничего Вам не поможет, а несчастному "Адаму" тем паче, пусть жуёт..

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Львёнок
                      "достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо"
                      Достигший совершенства? - Но ведь Он "неизменен"
                      Не имеющий недостатков?- Можно ли человеческой моралью судить о недостатках в выше?
                      Являющийся безупречным образцом? - Ну да всех под копирку... под образец. Вы бы хотели быть безупречным?
                      Но больше всего мне нравиться вот это - Для этого значения не указан пример употребления.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Savskaya
                        Но больше всего мне нравиться вот это - Для этого значения не указан пример употребления.
                        Там ведь оранжевым по белому говориться, что "не указан" для определённого изречения, тоисть не было ещё достаточно образованного, чтобы смог объяснить то, что кто-то дописал, а именно "идеалом чего-либо ◆". Если есть чё на полочке, поделись.

В Английском это "perfect", если по инглиш рубишь, почитай здесь perfect - Definition from the Merriam-Webster Online Dictionary

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Savskaya

Совершать - Совершенный. Итересно

спасибо, может каим нибудь образом обаснуете такое расположения к словам.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

А зачем человеку нужны дети?
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Львёнок
                              Мда, живите спокойно, ничего Вам не поможет, а несчастному "Адаму" тем паче, пусть жуёт..
                              Вы почти доктор. Только те прямо говорят: к земле привыкайте
                              Сильно сомневаюсь, что моему Адаму нужна ваша помощь. А вот ваша готовность помочь мне оказалась мыльным пузырем...

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Так вот:

Адам оказался в раю, и одиноким.

Пришлось ему устроить некий анклав, что бы Адаму было бы куда прислониться.

Кто когда нибудь вдруг поподал в чужую страну с непонятным для него языком, и утои котрых чуждя, чужды и оброз мыслей и их повадки?

Недавно пришлось говорить с человеком из США госторбйтор он там сам из русских, так он интересную вещь сказал - :

"они и наче мыслят, в той же ситуации мерят другим аршином, вообщем я их не понимаю"

. и этот человек попал к своим одноплеменикам. только те уже прожили четыри или пять покалений а он только заехал к ним и прожил уже два года.

для этого были созданы животные и и птицы но уже другие. ведь были животные и птицы уже были, и как мы знаем они на день раньше появились в первой главе. а тут после Адама (все наоборот)

Комментарий

Обработка...