История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от karim555
    Очень даже хороший дар. Мне бы такой.... Будьте благословенны вы и ваш дом.
    Дар действительно замечательный, трудно даже оценить насколько. И вашей семье всех благ.
    Может это место подойдёт?
    Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но
    пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    Спасибо, но это место говорит о женитьбе и замужестве - по сути, про обряды. Отсутствие обрядов - это еще не отсутствие полов. В Исайи гл.65 вообще написано, что столетние будут умирать юношами, а дети будут рождаться не на горе. А вот в Откровении сказано, что смерти больше не будет. Получается, что каждый может найти все что душе угодно?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Жена
      Мне послушание дано как дар. Сколько сама себя перевоспитать не пыталась - ничего не выходило. И первый, и десятый, и пятидесятый "блины" были комом. Вот Бог по неотступности, видимо, и наградил. Слава Богу!
      Вам дана благодать от Духа Святого, чтобы Вы могли научиться, принести этот плод духа...послушание , как и прочие плоды духа, как дар не даются...дух человеческий , приняв верою от Бога Его слово и благодать, если сохраняет их в себе , взращивается Богом и приносит угодные Богу плоды...
      Цитата из Библии:

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      (Евр.5:8)

Все то, на что есть заповедь, надо прилагать усилие , учиться и достигать...
      И если Христу это было необходимо, то тем более нам...
      Цитата из Библии:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)

Цитата из Библии:

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      (Иак.3:17)

Цитата из Библии:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
      5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      (1Пет.3:3-5)

Вы полагаете, что в Божьем царстве не будет ни мужчин ни женщин? Если не обременю - места писния об этом, пожалуйста

Цитата из Библии:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Цитата из Библии:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (1Кор.15:50)

Цитата из Библии:
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      (Гал.3:26-28)

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:6)

Цитата из Библии:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:24)

Про как Ангелов уже сказал брат Карим...
      Царство Божье есть царство духовное...
      У духов нет пола...
      Когда дух сеет, воинствует, начальствует, учит, когда он "ядомый" и т.д. ...он как бы проявляет мужскую сущность...
      Когда принимает слово, рождает, находится в послушании и повиновении, притом молчаливом, любит, сострадает, прощает, когда "ядущий" и т.д. ...проявляется как бы женская сущность...
      но это так, по человечески, чтобы было чуть чуть понятно, потому что, чтобы понять небесное, надо вначале понять земное...

С логикой-то вы знакомы, я думаю. Если утверждаете, что я не поняла до конца - значит знаете где заканчивается понятие (познавание) Павла
      Когда-то даже дружил, с душевной...теперь ищу дружбы с духовной...
      Я же Вам говорил о конкретном моменте из учения Павла... и Вы правы, что я знаю, где заканчивается понятие, познавание Павла, но разве это значит, что я сказал, что уже дошел туда ?..

Главное - расплакаться.За то, что так долго пренебрегал возможностями, которые ему Бог дал вместе с женой (это не про вас лично)
      Жена , о которой Вы говорите-да, согласен, тут главное расплакаться...и чем быстрее , тем лучше...
      Вот Вы и поняли сами про жену из Иеремии...

Слава Богу за все. Везение - это иллюзия. Все от Бога.
      Только так и не иначе...Хотел сначала повезло в кавычки поставить, даже поставил, по моему, потом вовремя спохватился и убрал кавычки...но повезло все-таки намеренно оставил ...

Возвращаясь к вопросу темы
      Цитата из Библии:

21 И навел 05307 08686 Господь 03068 Бог 0430 на человека 0120 крепкий сон 08639; и, когда он уснул 03462 08799, взял 03947 08799 одно 0259 из ребр 06763 его, и закрыл 05462 08799 то место плотию 01320.
      22 И создал 01129 08799 Господь 03068 Бог 0430 из ребра 06763, взятого 03947 08804 у человека 0120, жену 0802, и привел 0935 08686 ее к человеку 0120.
      (Быт.2:21,22)

Что это за место, откуда взято ребро=сторона Адама, закрытое плотью?
      Что у человека закрыто плотью?
      Почему понадобилось навести сон, притом крепкий, на Адама, чтобы взять у него это ребро=сторону?
      Что это за сон такой?
      Вернее , что за образ?
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 May 2008, 04:19 PM.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рафаэль
        Цитата из Библии:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        Но ведь не отдельно же. Колос на корнях держится.
        Цитата из Библии:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        (1Кор.15:50)
        Так и вспоминается песня "Если женщина просит...". Зачем же тогда Иисус после воскресения демонстративно кушал и давал вложить пальцы в раны? Не возможности ли это тела? И Павел (без которого обойтись вы не можете) говорил "изменимся", а не "скинем тела плотские, останемся в духовных".
        Цитата из Библии:
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Гал.3:26-28)
        Но тут просто о равноправии, причем здесь и сейчас (для Павла в смысле)
        Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:6)

Цитата из Библии:

Поклоняться в духе - еще не быть духом. От Израиля тоже требовалось поклонение, но не требовалось быть духом. И сейчас не требуется - нужно только соблюдать субординацию: дух главнее.
        Царство Божье есть царство духовное...
        "Се, творю все новое."
        У духов нет пола...
        Но ведь не сказано, что мы будем именно духами. Это логические догадки.
        Когда дух сеет, воинствует, начальствует, учит, когда он "ядомый" и т.д. ...он как бы проявляет мужскую сущность...
        Когда принимает слово, рождает, находится в послушании и повиновении, притом молчаливом, любит, сострадает, прощает, когда "ядущий" и т.д. ...проявляется как бы женская сущность...
        но это так, по человечески, чтобы было чуть чуть понятно, потому что, чтобы понять небесное, надо вначале понять земное...
        И это все в одном человеке? У Адама ничего не изымали? "И увидел я новое небо и новую землю" - может кому-то небо, а кому-то землю?
        и Вы правы, что я знаю, где заканчивается понятие, познавание Павла, но разве это значит, что я сказал, что уже дошел туда ?..
        Раз знаете где заканчивается - то дошли, если не дошли, то наверняка не знаете где окончание путешествия.
        Жена , о которой Вы говорите-да, согласен, тут главное расплакаться...и чем быстрее , тем лучше...
        Вот Вы и поняли сами про жену из Иеремии...
        Справедливости ради: до вашего поста не поняла. А вот про мою "жену" вы не поняли. Попробую по-вашему (сильно сомневаюсь что у меня получится): "За то, что послушал голоса жены своей" - за это (выделено жирным) Бог наказал Адама? Ведь не было заповеди: "С каждым деревом в саду ты можешь говорить, а с Адамом - нет" . Или: "Меня слушай, а жену, что Я дал тебе, - нет"
        Возвращаясь к вопросу темы
        Что это за место, откуда взято ребро=сторона Адама, закрытое плотью?
        Вам виднее
        Что у человека закрыто плотью?
        Судя по этому: плоть в создании жены не участвовала . Видать из духа её делали
        Почему понадобилось навести сон, притом крепкий, на Адама, чтобы взять у него это ребро=сторону?
        Да потому что терпеть его можно было только когда коленками к стене
        Что это за сон такой?
        Мертви бджолы не гудуть...
        Вернее , что за образ?
        Вот это серьезно.
        Адам - образ и подобие Бога. Бог не захотел быть один. Адам - тоже. Но Бог сам все творил. А Адам? Почему ему не позволили принять участие, видеть процесс творения жены, но иметь при этом непосредственное отношение? Для чего любое сотворение - тайна за семью печатями? Каким образом Адам сразу почувствовал, что это - его? А чувствовала ли это Ева? Сомневаюсь - иначе не ела бы цяцьку пока Адаму не показала бы. Мог ли Адам отказаться? Или он согрешил тогда, когда Ева воткнула свои зубки в яблочко? А дальше - дело времени... Почему они еще некоторое время видели Рай?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Жена
          Но тут просто о равноправии, причем здесь и сейчас (для Павла в смысле)
          Поклоняться в духе - еще не быть духом.
          Так и знал, что Вы обратите внимание ко второй части стиха, хотя я акцентировал внимание на первой части...(темы поклонения я не касался..просто не стал "резать " стих )

От Израиля тоже требовалось поклонение, но не требовалось быть духом. И сейчас не требуется - нужно только соблюдать субординацию: дух главнее."Се, творю все новое."Но ведь не сказано, что мы будем именно духами. Это логические догадки.
          Чтобы мне не повторяться, прочитайте здесь и здесь

Раз знаете где заканчивается - то дошли, если не дошли, то наверняка не знаете где окончание путешествия
          Почему ?
          Знать цель пути и пройти путь...разве одно и тоже?

Справедливости ради: до вашего поста не поняла.
          Если откровенно, я Вас подталкивал ...но скажу Вам ещё откровеннее, сказать, что я до конца понял, будет совсем неверным, так как даже видение через тусклое стекло такие величественные картины открывают и ...что я боюсь и решаю лучше не вторгаться в недосягаемое, а дождаться своего времени(как советует 130 Псалом)

А вот про мою "жену" вы не поняли.
          А если все-таки понял и сознательно свернул к "моей" ?
          Не верите?

Адам - образ и подобие Бога. Бог не захотел быть один. Адам - тоже. Но Бог сам все творил. А Адам? Почему ему не позволили принять участие, видеть процесс творения жены, но иметь при этом непосредственное отношение? Для чего любое сотворение - тайна за семью печатями? Каким образом Адам сразу почувствовал, что это - его? А чувствовала ли это Ева?
          Те Адам и Ева ...только образы...Адам второй Сам Собою и творил...
          А Ева вторая не только чувствует...для неё другой радости нет...да и сама также участвует в своем приготовлении...потому что помощник...

Сомневаюсь - иначе не ела бы цяцьку пока Адаму не показала бы. Мог ли Адам отказаться? Или он согрешил тогда, когда Ева воткнула свои зубки в яблочко?
          Какое такое яблочко?...место в Писании не покажете?
          Сообщение от Рафаэль
          Что это за сон такой?

Сообщение от Рафаэль
          Вернее , что за образ?
          Сообщение от жена
          Вот это серьезно.

Очень..
          Итак, все-таки давайте, конкретно про сон...
          Это , действительно важно...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Жена
            Зачем же тогда Иисус после воскресения демонстративно кушал и давал вложить пальцы в раны?
            Чтобы убедить их, что Он воскрес и они видят не только духа
            Не возможности ли это тела?
            Вы полагаете, что прямо в этом теле, которое могло кушать человеческую пищу, Господь вознесся на самое небо и сел одесную Отца?
            а до Него на небо в телах своих были вознесены Енох и Илия?

Зачем же Павел тогда говорил о телах земных и о телах небесных?
            о тленных и нетленных?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Рафаэль
              Знать цель пути и пройти путь...разве одно и тоже?
              Далеко не одно и то же. Видать вы ни разу в турпоход не ходили, тогда знали бы как меняется понимание цели по мере продвижения.
              что я боюсь и решаю лучше не вторгаться в недосягаемое, а дождаться своего времени(как советует 130 Псалом)
              Очень умно вы к себе относитесь. И осторожно... - далее будет.
              Пришло время (на мой взгляд) и я решила отлучать своего сына от груди. Но он нашел "простой" способ добиться своего: при отказе он начинал биться головой обо все подряд: диван, пол, стену. И кто бы и как не пытался его утешить он знал чего хочет и его шишки и кровоподтеки красноречиво об этом говорили. Потом была еще одна хитрость. В результате кормить я бросила только когда ему был 1г8м - на полгода позже ожидаемого.
              А если все-таки понял и сознательно свернул к "моей" ?
              Не верите?
              К сожалению - верю. Да и вижу.
              Те Адам и Ева ...только образы...Адам второй Сам Собою и творил...
              А Ева вторая не только чувствует...для неё другой радости нет...да и сама также участвует в своем приготовлении...потому что помощник...
              Скоро точек в ваших постах будет больше чем букв
              Какое такое яблочко?...место в Писании не покажете?
              В Писании - нет, а в писании:
              Сообщение от Рафаэль
              Хотел сначала повезло в кавычки поставить, даже поставил, по моему, потом вовремя спохватился и убрал кавычки...но повезло все-таки намеренно оставил ...
              Заслужили.
              послушание , как и прочие плоды духа, как дар не даются...
              Вы меня гипнотизировать пытаетесь? Я знаю то, что знаю.
              Все то, на что есть заповедь, надо прилагать усилие , учиться и достигать...
              Цитата из Библии:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
              4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
              5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
              (1Пет.3:3-5)
              Мужчины-мужчины... Знаете ли, что для себя хотите, а что - для Бога???
              Цитата из Библии:

Вы же не думаете, что мы будем богами?
              Сообщение от Рафаэль
              Чтобы убедить их, что Он воскрес и они видят не только духа
              Меня убедил.
              Вы полагаете, что прямо в этом теле, которое могло кушать человеческую пищу, Господь вознесся на самое небо и сел одесную Отца?
              И что? Вы ждете "Да"? А вы можете оъяснить, почему ОН это демонстрировал и ВЗ без пояснений написал о вознесении?
              Зачем же Павел тогда говорил о телах земных и о телах небесных?
              о тленных и нетленных?
              Попробуйте ответить на выделенный вопрос, мжет и на весь тогда ответ прийдет .

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

А я так и не нашла места, где написано, что первым был создан Адам, он появляется после изъятия ребра. И вообще вижу мало понимания у людей понятия "помощник".
                Быт.2.7 Сдесь вроде как говориться. ( или вы что то другое имеете ввиду)

Помощник - вообще это вроде "подсобного хозяйсво" Сдесь требо рассматривать не как исходящие от жены а как возможное пользование для мужа)

одним словом это некий багаж и если человеку есть неоходимость он может к нему обратится, но сам багаж не может к человеку придти с помощью он сам является той помощью которой может воспользоваться ЧЕЛОВЕК.

Это мы видим в том случае что не нашлось помощьника среди животного мира который вообще то и был как Багаж и в случае небходимости человек мог бы воспользоваться ими, но когда поимел человек нужду в этом "багаже" он оказался недостаточьным, и Бог дополнил. По сути Жена есть дополнение к животному миру. и по своему качественному составу - одно и тоже. мира вам .

Сдесь ответ на то почто про дочерей так мало слова
                Последний раз редактировалось Молокан; 14 May 2008, 09:26 AM.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Молокан
                  Помощник - вообще это вроде "подсобного хозяйсво" Сдесь требо рассматривать не как исходящие от жены а как возможное пользование для мужа)
                  одним словом это некий багаж и если человеку есть неоходимость он может к нему обратится, но сам багаж не может к человеку придти с помощью он сам является той помощью которой может воспользоваться ЧЕЛОВЕК.
                  Это мы видим в том случае что не нашлось помощьника среди животного мира который вообще то и был как Багаж и в случае небходимости человек мог бы воспользоваться ими, но когда поимел человек нужду в этом "багаже" он оказался недостаточьным, и Бог дополнил. По сути Жена есть дополнение к животному миру. и по своему качественному составу - одно и тоже. мира вам .
                  Сдесь ответ на то почто про дочерей так мало слова
                  Замечательная демонстрация. Вернее - наглядное пособие. Спасибо за участие.
                  Рафаэль, неужто в церкви не найдется женщины, которая научит вот такого "ЧЕЛОВЕКА"?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Рафаэль
                    А я думаю что от земли вознёсся в том теле, в котором пребывал на ней. И по мере вознесения тело преобразилось. О такой возможности преображения говорится в Лук.9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

Матф.17:3, и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

А вот как был показан Господь Иисус Христос Апостолу Иоанну в Откр.1:12-16: Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Жена
                      Замечательная демонстрация. Вернее - наглядное пособие. Спасибо за участие.
                      Рафаэль, неужто в церкви не найдется женщины, которая научит вот такого "ЧЕЛОВЕКА"?
                      Это не просто слова, а точное отражение ИСТИНЫ

Могу привести доказательсво на яз. подлиника.

требо рассматреть три слово.

два слово что имеется ввиду ПОМОЩНИЦА и слово НЕНАШЛОСЬ

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Рафаэль
                        Итак, все-таки давайте, конкретно про сон...
                        Когда же действительно про сон то?
                        Ведь действительно интересно.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Молокан
                          По сути Жена есть дополнение к животному миру. и по своему качественному составу - одно и тоже. мира вам .
                          Очень нехороший пост. Зачем вам это надо? Зачем обидели сестричку? Вам больше читать нечего? Попробуйте вот такие главы из Евангелия читать:
                          7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                          8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                          9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                          10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                          11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                          12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                          (1Пет.3:7-12)
                          Да благословит вас Бог.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от karim555
                            Очень нехороший пост. Зачем вам это надо? Зачем обидели сестричку? Вам больше читать нечего? Попробуйте вот такие главы из Евангелия читать:
                            7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                            8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                            9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                            10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                            11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                            12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                            (1Пет.3:7-12)
                            Да благословит вас Бог.

Неуж-то я тут виноват, есть текст, и там слова. Брейшит.

Посмотрите на историю в веках, зачем дурманить голову. врать зачем, Христос сказал той женщине "собака и хлеб тебе не дам" так и Его слова нехороши?

Она сильная женщина коль ЧЕЛОВЕКА учить взелась. Пусть сносит это

Это не я , так говорит оригинал дословно. могу ответить женщине ЖЕНЕ.

Все с головы на ноги и сног на голову теперь. Поэтому в церквах пустое и мир катится впросак. Мужья не знают место своего и жены тут как тут.

Одна жену учить Адама вздумала и мир тепреь таков. Пусть хоть правду знают зачем в Писание написано так.

( может по вашему и тору надо переписать на тругой лад, то ТВОРЕНИЕ и нам с вами непеределать

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Жена
                              К сожалению - верю. Да и вижу.
                              Бывает, и нередко, о чем сейчас сожалеваем, после радуемся, а о чем радовались, после жалеем...

Скоро точек в ваших постах будет больше чем букв
                              Хороший старатель (от слова стараться) находит золото и там...где много песка(точек)...а кто золотоискатель, но не старатель (не о Вас говорю) бывает, на том же месте ищет, но почему-то находит только точки...и никаких букв
                              Заслужили.
                              Сорок ударов плетью...это как минимум, если бы по заслугам получал...

Вы меня гипнотизировать пытаетесь? Я знаю то, что знаю.
                              Нет, и не думаю...только Вы опираетесь на свое знание, даже на свой опыт, а я на слово Писания...и я не отвергаю Ваши достижения(их у Вас никто уже не может украсть), отнюдь, а наоборот, только хочу , чтобы Вы из хорошо, перешли в весьма хорошо, из весьма хорошо, в превосходно, из превосходно в превосходнейший...Разве для женщины бывает "лишняя " красота" ? лишние украшения и драгоценности (заметьте, не о фальшивых говорю, а о тех, что любой бы музей хвалился бы)

Мужчины-мужчины... Знаете ли, что для себя хотите, а что - для Бога???
                              Вы знаете, что я для себя хочу, а что для Бога, я испытывал себя в начале моего пути...
                              а сейчас скажу, мужчинами и женщинами ...мы были , когда были в мире...а сейчас мы все сыны Божии по вере во Христа Иисуса...и искать для себя должны то, что для Бога...ибо понимаем, что нет нам блага вне воли Божьей...нет нам блага в том, что Бог отверг...а кто пока этого не понимает, или не до конца понимает, то и ему Бог откроет...
                              Итак нет нам, детям Божьим, в какую бы плоть нас наш Бог не одел, в мужскую или в женскую, без разницы, ни доброго, ни блага вне заповеди Божьей
                              Вы же не думаете, что мы будем богами?
                              Я думаю так, как говорит Писание, что что бы человек не подумал бы, приготовленное Богом любящим Его лучше и превосходнее...

Меня убедил. И что? Вы ждете "Да"?
                              Нет, не жду от Вас "да" ...хочу, чтобы Вы задумались ещё раз и ещё раз искали в Писании...вот и брат Карим привел места, где вид Христа на небе был совсем другой...
                              И я с ним согласен, что они изменились во время вознесения, как изменятся во мгновения ока и те, кто сподобится дожить до Его пришествия...ну а почившие к тому времени...воскреснут в тех, небесных телах

Цитата из Библии:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (1Кор.15:50-53)

Цитата из Библии:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:1-8)

Благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от karim555
                                ....
                                Приветствую, брат!

Цитата из Библии:

23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                                24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                (Иоан.12:23,24)

Цитата из Библии:
                                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                (1Кор.15:35)

Цитата из Библии:

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                (1Кор.15:36,37)

Цитата из Библии:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                                15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                                (Иоан.11:11-15)

Цитата из Библии:

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                                (Откр.19:7,8)

Думаю, брат дорогой, ты понял к чему я эти места Писания привел тебе...
                                Благ от нашего Господа !

Комментарий

Обработка...