Цитата от Вериец:
С чего ты взял, что я попался? Может в твоих глазах? В моих нет! |

доказывая, что здесь должно читаться «начинающий» вместо «начало», но греческое слово arche четко обозначает «начало» |
«начало, личность или вещь, которая начинает, первая личность или вещь в ряду, проводник». Лексикон Янга и Стронга отдает его как начало. |
Отец, а не Сын является оригинальным Зачинщиком Божьего творения |
2 ... к полному знанию тайны Божьей, Христа, 3 В котором скрыты все сокровища мудрости и знания. Все более поздние творческие акты были совершены через СЛОВО, т.е. через ЖИЗНЬ (Ин. 1:3). |
Олег, неужели ты не видешь, что ЯХВХи Христос, это две, разные Личности? |
Ведь Христос имел одну волю и был совершенен, потому что имел с Ним и ум один, Т.е. они разные как Бог и как человек, но одно целое. Они выходят за рамки общепринятого. Потому что Бога разложить нельзя.
во Христе, обитает ВСЯ ПОЛНОТА ПРИРОДЫ ЯХВХ. |
существовал вечно, но бы «началом создания Божия». Или слову ganah можно предать значение «приобретенный» в Прит. 8:22, 23 и этот текст читать так: «Господь имел [приобрел] меня [как] началом [начало] пути [творческого] Своего, прежде созданий Своих, искони; от века [от начала долгой, неопределенной эпохи, евр. olam] я помазана [создана], от начала, прежде бытия земли». |
Ни одно из этих слов не обозначает вечности, что некоторые пытаются приписать стихам Прит. 8:22, Ин. 1:1, 2 и Кол. 1:18. |
Аrche обозначает начало, но никогда не обозначает вечности |
Комментарий