Герман, это Вы к кому? Ко мне что ли? Если ко мне, то на каком основании? Я верю, что Господь пришел во плоти, верю также, что Он в теле вознесся на небеса и таким же образом, в теле, придет во второй раз.
Тут необходимо разобраться с терминологией. Нигде не написано, что плоть будет Храмом Богу.Тело Храм. Это очень важно, понимать, что такое плоть и что такое тело.
Не написано также, что Иисуса Христа надо исповедывать "во плоти своей". Надо быть внимательным в таких важных вопросах.
Вижу, что Вы не делаете различия между плотью и телом. Где Вы прочитали, что плоть нужно хранить в чистоте? Да и возможно ли такое? Нет. Потому плоть и предана на распятие, ибо известно, "....что не живет во мне, то есть в плоти моей доброе;" (Рим.7,18)
Господь призывает нас, верующих в Него, живя в теле, жить не по плоти, а по духу. Дух Святой, когда входит в тело, упраздняет власть плоти и становится Господином в нашем теле. И таким образом, мы, живя не по плоти, а по Духу, сохраняем тело свое в чистоте.
"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8,12,14)
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24)
"...ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес.5,23)
Сообщение от Двора
Не написано также, что Иисуса Христа надо исповедывать "во плоти своей". Надо быть внимательным в таких важных вопросах.
Такой хранит плоть свою в чистоте, обо в нечистое тело не войдет Святой Дух Премудности ...
Господь призывает нас, верующих в Него, живя в теле, жить не по плоти, а по духу. Дух Святой, когда входит в тело, упраздняет власть плоти и становится Господином в нашем теле. И таким образом, мы, живя не по плоти, а по Духу, сохраняем тело свое в чистоте.
"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8,12,14)
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24)
"...ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес.5,23)

Комментарий