Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Герман.К.
    Плоть ведь распята со страстями и похотями. Или?
    Вы меня спрашиваете???
    Вам видней...
    Я хотел убедиться, известно ли это Вам? Похоже, что нет.

Так что у вас будет спасаться,если ваша плоть вместе с душой распята???

Э-э... Герман, Вы что, не знаете, что тот, кто потеряет душу ради Христа, приобретет ее?

А мёртвая плоть имеет душу???
    Это то же самое, если спросить: "А мертвый живой"?

Ну так по вашему душа относится к плоти,а плоть не наследует Царствия...
    Смотря какакя плоть... Та плоть, которая ложится в землю не наследует. А та плоть, которая востает при гласе Архангела наследует.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от awdij
      К значению слов мы уже обращались. Если ты греческое слово "саркс" вместе с Кузнецовой понимаешь как "плотская греховная сущность", а сочетание слов "тело плоти" вообще игнорируешь как несуществуещее, то что будет, если я начну разбирать значения слов, такие как "душа тела в крови" или еще более интригующее "душа всякого тела есть кровь его" имея при этом ввиду, что кровь имеет непосредственное отношение к сердцу?
      Прежде всего, необходимо понять, что плоть это не только человеческая греховная природа, которая как бы есть отображения нашего духа. Это не так. Она есть отображение нас, но не нашего духа. Мы или ‟я состоим из двух духовных личностей: плоть и наш дух. То что они предпринимают, мы предпринимаем. Мы ответственны за то, что они проявляют в нас. И они же и есть ‟Я. Человеческая греховная природа сосредоточена в плоти или духе. Он подобен нашему духу и есть противоположный ему, но его происхождение в нас есть от диавола. Если понимать, что плоть есть дух, тогда можно легко понять трудные места. Как мы говорим, что Бог есть триедин, так мы есть двуедины или двойственны. Эта двойственность плоти и нашего духа будет в нас до тех пор, пока мы не умрём физической смертью.

Саша, я более присоединяюсь к твоей точке зрения и попробую ответить на твой вопрос о душе. Плоть есть также дух, как и наш дух. "...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24). Здесь плоть также есть дух, со страстями и похотями, мясо этого не может иметь, мы распяли эту плоть в нас, но она не умерла ещё. Умрёт она тогда, когда мы умрём физической смертью. До этого она ещё будет противиться нашему духу и по-другому они не могут сосуществовать в нашей душе или в нашем ‟я.

Опять же есть много значений слова ‟душа. Я буду говорить за значение "душа всякого тела есть кровь его". Я понимаю душа в крови это жизнь. Убери кровь и жизнь пропала. Но это ещё не всё объяснение. Душа как жизнь есть сосуществование нашего духа и тела в одном кожухе. Когда наш дух рассоединяется с нашим телом, тогда жизнь продолжается. Жизнь есть ещё сложнее понятие. Жизнь человека отличается от жизни животного. У животного нет духа. Жизнь, как идеальное понятие по отношению человека есть: существование духа как личности с принадлежащими ему качествами ― воли, мысли, желания и индивидуальности и т.д. и т.п. Фактически, часто душа означает одно и то же, что и наш дух, наше сердце, наши мысли, наше ‟я. В разных местах необходимо обращаться к контексту, чтобы видеть, что означает что.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от awdij
        Я хотел убедиться, известно ли это Вам? Похоже, что нет.
        И не только плоть,но весь ветхий человек...

Э-э... Герман, Вы что, не знаете, что тот, кто потеряет душу ради Христа, приобретет ее?
        А приобретённая(новая) душа,она тоже относится к плоти и крови???
        Это то же самое, если спросить: "А мертвый живой"?
        А где тогда душа мёртвой плоти,она что вместе с плотью умирает???

Смотря какакя плоть... Та плоть, которая ложится в землю не наследует. А та плоть, которая востает при гласе Архангела наследует.
        А та плоть,которая не ложится и не восстаёт,а просто во мгновение ока изменится???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Степан
          Прежде всего, необходимо понять, что плоть это не только человеческая греховная природа, которая как бы есть отображения нашего духа. Это не так. Она есть отображение нас, но не нашего духа.
          Степан, я тебя не понимаю. Также, как и другие участники этой темы не понимают меня.

Мы или ‟я состоим из двух духовных личностей: плоть и наш дух. То что они предпринимают, мы предпринимаем. Мы ответственны за то, что они проявляют в нас. И они же и есть ‟Я.
          Ты, возможно, пользуешься немного другой терминологией, чем я. Условно могу согласиться...

Человеческая греховная природа сосредоточена в плоти или духе. Он подобен нашему духу и есть противоположный ему, но его происхождение в нас есть от диавола.
          Ну честное слово, ничего не понимаю. Кто подобен нашему духу? И почему "подобен"? И почему "от дьявола"?

Если понимать, что плоть есть дух, тогда можно легко понять трудные места.
          Плоть никак не может быть духом, это исключено.

Плоть есть также дух, как и наш дух. "...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24). Здесь плоть также есть дух, со страстями и похотями, мясо этого не может иметь, мы распяли эту плоть в нас, но она не умерла ещё.
          Это место ну никак не подтверждает твою мысль, что плоть есть дух. Мы распяли нашу плоть не тем, что мы сами себя вознесли на крест, а тем, что стали Христовыми, стали принадлежать Тому, кто был распят за нас на кресте, на том кресте которым теперь и для меня "...мир распят, и я для мира." (Гал.6,14)

Душа как жизнь есть сосуществование нашего духа и тела в одном кожухе. Когда наш дух рассоединяется с нашим телом, тогда жизнь продолжается.
          А что, брат, может и ссылку из Писания дашь?

Жизнь есть ещё сложнее понятие. Жизнь человека отличается от жизни животного. У животного нет духа.
          Екклисиаст, видимо, этого не знал:
          "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"

Жизнь, как идеальное понятие по отношению человека есть: существование духа как личности с принадлежащими ему качествами ― воли, мысли, желания и индивидуальности и т.д. и т.п. Фактически, часто душа означает одно и то же, что и наш дух, наше сердце, наши мысли, наше ‟я...
          ... одним словом наша плоть.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Герман.К.
            И не только плоть,но весь ветхий человек...
            Это одно и то же...
            А приобретённая(новая) душа,она тоже относится к плоти и крови???
            Новая душа относится к новой плоти и новой крови.

А где тогда душа мёртвой плоти,она что вместе с плотью умирает???
            А почему она должна где-то быть? Когда человек живой, где находится его смерть?
            А та плоть,которая не ложится и не восстаёт,а просто во мгновение ока изменится???
            Да! Также, как и та плоть, которая "ложится". Живые не "предупредят" умерших: и те и другие изменившись, в одно время поднимутся на встречу с Господом: "... мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших...мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фесс.4,15-17)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Прежде всего, необходимо понять, что плоть это не только человеческая греховная природа, которая как бы есть отображения нашего духа. Это не так. Она есть отображение нас, но не нашего духа.
              Степан, я тебя не понимаю. Также, как и другие участники этой темы не понимают меня.
              Почему я утверждаю, что плоть здесь понимается, как дух или духовная субстанция, т.к. мясо или тело само по себе не может желать и противиться. Это может делать только сущность или личность.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Мы или ‟я состоим из двух духовных личностей: плоть и наш дух. То что они предпринимают, мы предпринимаем. Мы ответственны за то, что они проявляют в нас. И они же и есть ‟Я.
              Ты, возможно, пользуешься немного другой терминологией, чем я. Условно могу согласиться...
              Но эта терминология помогает мне легко различить, где наше я занимает своё положение и куда оно относится. Например, сразу стаёт понятным такое трудное место, что рождённый от Бога не грешит. Кто есть рождённый во мне от Бога? ― дух наш. Дух наш не грешит. Но в итоге я же и грешу. Так, кто во мне это делает? ― плоть. Плоть есть также дух, но рождённый не от Бога, а от диавола. Я этим не отнекиваюсь от того, что, мол, не я грешу, а моя плоть, я тут ни при чём. К сожалению, плоть и есть ‟я, так же как и дух наш есть я. Они оба есть ‟я. Но, когда мы говорим, что рождённый от Бога не грешит, подразумеваем ту часть нашего я, которая есть от Бога, а именно дух наш.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Человеческая греховная природа сосредоточена в плоти или духе. Он подобен нашему духу и есть противоположный ему, но его происхождение в нас есть от диавола.
              Ну честное слово, ничего не понимаю. Кто подобен нашему духу? И почему "подобен"? И почему "от дьявола"?
              Подобие есть в том, что это духовная субстанция или дух, не материальное создание. И почему "от дьявола"? А от кого ещё? Диавол, что, не есть дух? Бог есть Дух и диавол есть дух, но с маленькой буквы и диавол есть творение Божие.

Различие в том, что наш дух рождён от Бога тогда, понятно, плоть рождена от диавола. Другого не может быть. Когда рождается наш дух? В Адаме наш дух умер и во Христе он рождается снова или это будет одно и то же, что рождение свыше, о котором Христос говорил с Никодимом. При рождении свыше, наш дух снова рождается для новой жизни во Христе. Плоть при этом распинается, но остаётся ещё живой. Почему живой, а потому, что плоть и дух противятся друг другу в нас же верующих, а не где-то там на задворках. Вы что уже свободны от этого и у Вас нет такой борьбы, несмотря на то, что Вы уже давно верующий?

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Если понимать, что плоть есть дух, тогда можно легко понять трудные места.
              Плоть никак не может быть духом, это исключено.
              Может в другом месте так и будет, как Вы говорите, но та плоть, что говорится о ней здесь и есть дух:

Цитата из Библии:
              Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Плоть желает и противится, кто это желает? ― мясо Ваше или моё, например, мышцы мои или кости. Верующие знают точно, что желания в нас происходят от нашего духа, ну, по крайней мере, хорошие желания, а то, что плохие желания происходят неизвестно от чего ― не могут объяснить. Наше сердце или наше ‟я оно двойственное. Там есть плоть и наш дух. Из него происходит, как плохое, так и доброе. Плохое имеет источник плоть, хорошее ― наш дух. Сердце наше есть вместилище как духа нашего, так и плоти. Оба они есть дух. Сердце здесь не есть наше сердце, которое гоняет в нас кровь.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Плоть есть также дух, как и наш дух. "...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24). Здесь плоть также есть дух, со страстями и похотями, мясо этого не может иметь, мы распяли эту плоть в нас, но она не умерла ещё.
              Это место ну никак не подтверждает твою мысль, что плоть есть дух. Мы распяли нашу плоть не тем, что мы сами себя вознесли на крест, а тем, что стали Христовыми, стали принадлежать Тому, кто был распят за нас на кресте, на том кресте которым теперь и для меня "...мир распят, и я для мира." (Гал.6,14)
              Но ‟я по моему понятию есть двойственное. Верующие будут спорить, что Бог один, а другие говорят, что Он есть в трёх лицах. Будут спорить до потери пульса, не замечая, что обе точки зрения есть правы, обе, а не только одна из них. Так и с нашим ‟я, оно есть одно, но есть двойственное. И так и так будет правильно.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Душа как жизнь есть сосуществование нашего духа и тела в одном кожухе. Когда наш дух рассоединяется с нашим телом, тогда жизнь продолжается.
              А что, брат, может и ссылку из Писания дашь?
              "душа тела в крови" замените душа на жизнь и будет правильно звучать. Выпусти, кровь жизнь умирает, но помните о том, что я выше писал, что жизнь на этом не кончается.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Жизнь есть ещё сложнее понятие. Жизнь человека отличается от жизни животного. У животного нет духа.
              Екклисиаст, видимо, этого не знал:
              "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
              Написано, что из праха взят и в прах возвратишься ― в землю, значит, дух животный там подразумевается не таким, как наш дух человеческий, он, наверное, есть земной и не больше. Что, неужели животные воскреснут и наследуют Царство Божие? Не думаю, что вы ответите на это утвердительно. Дух человеческий восходит в верх к Богу, он резко отличается от духа животного, он есть дух в истинном значении этого слова. Дух животного, это нечто другое, не нам сравнивать его к себе. Две большие разницы. Плоть же, как дух, есть часть наша, до поры до времени.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Жизнь, как идеальное понятие по отношению человека есть: существование духа как личности с принадлежащими ему качествами ― воли, мысли, желания и индивидуальности и т.д. и т.п. Фактически, часто душа означает одно и то же, что и наш дух, наше сердце, наши мысли, наше ‟я...
              ... одним словом наша плоть.
              Не только она, но и наш дух.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Степан
                Цитата из Библии:
                Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Плоть желает и противится, кто это желает? ― мясо Ваше или моё, например, мышцы мои или кости.
                Плоть это не только мышцы и кости. Это и сердце и почки и легкие, и, что в нашем случае существенно, мозг. И не просто мертвый мозг, а мозг живой, действующий, думающий.

Сердце наше есть вместилище как духа нашего, так и плоти. Оба они есть дух. Сердце здесь не есть наше сердце, которое гоняет в нас кровь.
                Как все закручено...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от awdij
                  Сообщение от Степан
                  Цитата из Библии:

Плоть желает и противится, кто это желает? ― мясо Ваше или моё, например, мышцы мои или кости.
                  Плоть это не только мышцы и кости. Это и сердце и почки и легкие, и, что в нашем случае существенно, мозг. И не просто мертвый мозг, а мозг живой, действующий, думающий.
                  Так, всё верно. По моему мнению, мозг не думает. Это всё равно как в компьютере есть CPU, центральный процессор или железо, но оно не ‟думает, а думает программа, заложенная в нём. Наш мозг есть всего лишь биологическое ‟железо и дух наш есть ‟программа от Бога, он думает, а не мозг. Плоть же есть ‟программа от диавола, она думает также. С помощью мозга, наш дух может выражать мысли духа и плоти через применение других органов, как гортани (голос), рук (жестами) и мимикой мышц лица и тому подобное.

Сообщение от awdij
                  Сообщение от Степан
                  Сердце наше есть вместилище как духа нашего, так и плоти. Оба они есть дух. Сердце здесь не есть наше сердце, которое гоняет в нас кровь.
                  Как все закручено...
                  Сердце и есть наша душа, или наше ‟я, или наш дух, или наша плоть. Вся это есть одно и то же понятие, но по-разному выраженное. Не так уж и закручено. Я не знаю Вашего мнения, но думаю, что Вы придерживаетесь той точки зрения, что Бог есть в виде трёх Личностей: Отец, Сын и Дух Святой. Они себя ведут, как отдельные личности. Но Христос заявляет:

Цитата из Библии:
                  Ин 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  Ин 10:30 Я и Отец одно.

Вот странно и запутано выглядит?! Будут наши верующие, как я и говорил, спорить до потери пульса, так и не согласятся друг с другом, думая, что оппонент находится в заблуждении. Никто не заблуждается и это не путаница. Все правы. Особенно это любят наши собратья атеисты: «смотрите, вот так и так написано, не путаница ли это?» Если Бог может быть тройственным и одновременно одним, то наше ‟я тем более может быть двоичным и одновременно одним и тем же духовным существом. Плоть и дух наш есть духовны. Я имею в виду: одним и тем же духовным существом ― именно в этом смысле, что они оба дух. Путаницы я не вижу. Если она Вам видна, ищите выход. Это не путаница, а недопонимание. Я Вас этим не унижаю и не хочу подчеркнуть, что Вы именно такой. Было время, я также этого недопонимал, ещё и сейчас много недопонимаю в чём-то другом, но этим я не стал, ни большим не меньшим за Вас.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от awdij
                    Новая душа относится к новой плоти и новой крови.
                    Серьёзно,а группа крови не меняется???
                    Так новая плоть,к которой относится новая душа,то же ЦБ не наследует???
                    А почему она должна где-то быть? Когда человек живой, где находится его смерть?
                    Когда человек живой,то его смерть в конце жизни...
                    Так я не понял,когда плоть умирает,то душа тоже умирает???
                    Так вы сердцем думаете или мозгом???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Герман.К.
                      Серьёзно,а группа крови не меняется???
                      Так новая плоть,к которой относится новая душа,то же ЦБ не наследует???
                      Так все ясно ведь. А Вы вопросы задаете бесконечно. Я уже устал повторять...

Так я не понял,когда плоть умирает,то душа тоже умирает???
                      Хоть вопрос и не корректно поставлен, но отвечу по Вашему уровню понимания: да, умирает.

Так вы сердцем думаете или мозгом???
                      В сердце возникают желания (помышления), а мозг потом "кумекает", как бы эти желания на практике с малыми затратами, да побезопасней выполнить. А потом, когда план разработается, подается команда ногам и рукам, глазам и устам... ну и т.д.

На этом все! Сказано достаточно много, есть что намотать на ус...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от awdij
                        А что, у человека два сердца?
                        Рассуждая по-вашему, даже больше получится...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от awdij
                          Так все ясно ведь. А Вы вопросы задаете бесконечно. Я уже устал повторять...
                          Может вам и ясно,а мне нет...Вы мне скажите новая плоть,к которой относится новая душа,то же ЦБ не наследует???

Хоть вопрос и не корректно поставлен, но отвечу по Вашему уровню понимания: да, умирает.
                          Если душа умирает,тогда как в Откровении (6.9-10) души убиенных за слово Божие взывли к Богу???

В сердце возникают желания (помышления), а мозг потом "кумекает", как бы эти желания на практике с малыми затратами, да побезопасней выполнить. А потом, когда план разработается, подается команда ногам и рукам, глазам и устам... ну и т.д.
                          На этом все! Сказано достаточно много, есть что намотать на ус...
                          Интересный курс в физиологию,мозг то я вижу у вас работает правильно...
                          Я мотаю,мотаю...А душа чем в этой структуре занимается???

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Николай
                            Рассуждая по-вашему, даже больше получится...
                            Коля, что такое, мы, вроде, когда-то с тобой на "ты" договаривались? Или ты кого-то еще имеешь ввиду, судя по тому, что "по-вашему" написано с маленькой буквы?
                            Что касается меня, то сердце у меня одно!

================================================== =============

Сообщение от Герман.К.
                            Может вам и ясно,а мне нет...Вы мне скажите новая плоть,к которой относится новая душа,то же ЦБ не наследует???
                            Почему "не наследует"? И почему "тоже"? Где я дал повод сделать такой вывод?

Если душа умирает,тогда как в Откровении (6.9-10) души убиенных за слово Божие взывли к Богу???
                            Герман, а дальше помнишь, что написано? "...И даны были каждому из них одежды белые..." Души нуждаются в одеждах? Короче, объяснений тут много может быть...
                            Может там и наши с тобой души уже лежат в белых одеждах? Понимаешь?
                            А то, что душа умирает, полно мест в Писании:
                            "... Да умрет душа моя смертью праведников..." (Числ.23,10)
                            "...душа наша вместо вас [да] [будет] [предана] смерти..." (Ис.Нав.2,14)
                            "...Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть..."
                            "...И сказал Самсон: умри, душа моя..."
                            "...ибо Ты избавил душу мою от смерти..."
                            "...Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть..." (Ис.53,12)
                            "...поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками." (Иов.36,14)
                            "...Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." (Иез.18,4)
                            впрочем, и мест, якобы намекающих на жизнь души после смерти, тоже хватает. Вот каждый и выбирает, что ему кажется более логичным, а то, что не подходит относят к аллегории или к метафоре.

Я мотаю,мотаю...А душа чем в этой структуре занимается???
                            Переживает... Чтобы все удачно сработало...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от awdij

Переживает... Чтобы все удачно сработало...
                              Ясно,так "выпьем" же за новую душу и новую плоть,чтобы теперешняя душа не переживала...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

так "выпьем" же за новую душу
                                предлагаю выпить кровь Агнца

Комментарий

Обработка...