Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Наследует ли плоть Царствие Божие???

Мотивом для открытия этой темы послужил всем известный друг Вао...
    Наша дискуссия сводилась к тому,что Вао,оприраясь на стих Павла:
    Цитата из Библии:
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...1 Кор.15.

однозначно утрверждает,что духовное тело не может иметь плоть,видимо это просто дух...И жизнь вечная не может быть во плоти...

Моим первым и думаю неоспоримым аргументом будет то,что:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
    "И Слово стало плотию..."
    Таким образом:Слово это Бог,Слово стало плотию,значит Бог стал плотию...
    Итак,если Бог стал плотию,то как же плоть не наследует Царствия???

ПРиветствуются участники разделяющие и обьединяющие позицию духа и плоти...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • ПДС
    Участник

• 29 October 2007
    • 12

Но ведь сказано "стало", а не было. Значит было время, когда Бог был без плоти.
    (Лук.24:39)
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я разбираю время после того как стало и доныне...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Герман.К.
        Я разбираю время после того как стало и доныне...
        Никак не наследует. Человеческая плоть никак Царства Божия не наследует.

С вао Вы можете спорить до самой смерти. Примерно как я мог бы спорить со своей бабушкой о квантовой механике - ни я, ни она в ней ничего не понимаем и никогда не учили, но знакомые слова в тексте обязательно найдём

Врядли можно что-то объяснить, если нет понимания прстейшей вещи: плоть человека в этой жизни и в воскресении - РАЗНАЯ. Сейчас тленная (она никогда ничего не унаследует), в День Господень - нетленная (она унаследует).
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52)

То есть, в День оный мертвые воскреснут не в той тленной плоти, в которой когда-то жили, а нетленными (т.е. в совершенно иной плоти), а не умершие, живущие на тот момент - изменятся (изменят свою тленную плоть на нетленную).

Тоже самое и с Христом. До смерти - плоть как у всех - страдала, испытывала боль, уставала, потела. После смерти и воскресения - плоть иная. Но плоть, а не дух:
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лук,24:39)
        Точно такую же получат и избранные Божии:
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Иоан,3:2)

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Мир всем,

маё мнение такое- Бог стал плотю чтобы себя в жертву дать, и за нашы грехи разплотитса, но Царствие Божее можно только как дух наследовать, мы же сами видем плоть ето проста какято оболочка которая со временим проходит, а дух он вечный. В Царствие Божем тело нанужно нам оно может проблеми делать, как здесь на земле примерно.
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Чтобы ответить на этот вопрос надо изучать всю 15 главу. К примеру:
            32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Ис 22:13; Лк 12:19 1Кор.15 Смотрим Исаию

12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем. Мих 1:16
            13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" Прем 2:6, Ис 56:12, 1 Кор 15:32
            14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф. Мф 12:32, Евр 6:4 Ис. 22.13 Теперь Лк.12.9

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
            17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
            18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
            19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Сир 11:17; 1Кор 15:32
            20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Иов 20:22; Пс 38:7; Иер 17:11
            21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Мф 6:20; 1Тим 6:19
            22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: Пс 54:23; Мф 6:25; 1Петр 5:7
            23 душа больше пищи, и тело - одежды. Лк.12.9

Это всё о том, что не убей, ибо плоть и кровь не наследуют Царствия Небесного.

Есть ещё писание Павла где он говорит, что он по плоти непорочный, т.е. обрезавшись иудей заключает завет с Богом, и что он ради Христа пошёл тшетую. И заверяет, чтобы братья его иудеи не надеялись на плоть - обряд обрезания, а жили праведно во Христе.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Павел говоря о плоти и крови в 1 Кор. не имеет ввиду, что никто во плоти не может наследовать Царствие Небесное. Тогда, как напротив Иисус Христос наследовал ЦБ во плоти, ведь оно внутри каждого из нас есть. Также аллегория Иисуса о том, что его плоть и кровь есть пища, потверждают слова Павла, о том плоть и кровь - а именно убийство и поедание её нечистыми есть грех. Чистому всё чисто. А вы когда последний раз постились или причащались?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

В прошлой жизни,Батёк,ибо кто во Христе,тот новый человек...А ты тут плоть и кровь...Демагогия...
                Батёк,я так понял ты веруешь как и Вова,что жизнь вечная в бесплотном духе???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Так,Иицхак как я погял верит,что жизнь вечная во плоти,хоть и изменённой(нетленной)...
                  У кого есть другие мнения и каковы их основания???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Воскресший Спаситель, в новой плоти ел и пил со Своими учениками.
                    Римлянам 8:23 Павел пишет,
                    что и мы , имея начаток Духа, и мы стенаем в себе , ожидая усыновления,
                    искупления тела нашего.
                    Кто с этим не согласен? Мы все в телах своих страдаем плотью по разным причинам.
                    А когда дождемся, то как уже в приведенном месте Ицхаком,
                    живые изменимся во мгновение ока.
                    Будет новая плоть, сначала у воскресших, а потом у живых на тот момент.
                    Потому и надо понять , что жизнь надо проводить чистую , чтобы еще
                    будучи во плоти наша надежда на воскрешение была обоснованной,
                    что бы мы и оставив этот земной дом не были нагими.
                    Ведь нам обещано новое жилище для нашей души, вместо нашего тела
                    2Кор 5 глава.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Для Иицхака и Дворы...

Сообщение от Двора
                      Римлянам 8:23 Павел пишет,
                      что и мы , имея начаток Духа, и мы стенаем в себе , ожидая усыновления,
                      искупления тела нашего.
                      Кто с этим не согласен?
                      Я не согласен и причин у меня на это достаточно...
                      Во первых (для меня) искупление полное совершил Иисус Христос,чтобы мой "дух и душа и тело во всей целости сохранилось без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
                      Если вы не верите в искупление,то Христос напрасно умер...

Во вторых тело (плоть) есть храм Божий как и писал апостол Павел:
                      "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас???"
                      Потому Иисус воскрес в той же плоти,только не подвластной тлению...
                      Ведь ОН сам говорил: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его..."
                      Заметьте Иисус собирался воздвигнуть тот же храм,а не новый...

Вывод:Царствие Божие наследует та же плоть,только не подвластная тлению...

Какие будут ваши опровержения???

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Иицхак абсолютно прав. Удостоившиеся первого воскресения восстанут в изменных, нетленных телах. Изменение о котором пишет Павел - это обретение у материи основы, причем основы нерушимой. На роль такой основы на мой взгляд подходит только истина.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Герман.К.
                          Я не согласен и причин у меня на это достаточно...
                          Во первых (для меня) искупление полное совершил Иисус Христос,чтобы мой "дух и душа и тело во всей целости сохранилось без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
                          Если вы не верите в искупление,то Христос напрасно умер...

Во вторых тело (плоть) есть храм Божий как и писал апостол Павел:
                          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас???"
                          Потому Иисус воскрес в той же плоти,только не подвластной тлению...
                          Ведь ОН сам говорил: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его..."
                          Заметьте Иисус собирался воздвигнуть тот же храм,а не новый...

Все услышавшие Благовестие и принявшие ее, получили прощение
                          грехов, и дар Святого Духа, это произшло когда мы были еще не освященными это дар по вере, что Сын Божий Христос.
                          А дальше побеждающий наследует все,
                          спасаемся жизнью Христа, а это труд преобразиться от славы в славу
                          в Его образ.
                          Потому и не судим заранее кто есть кто , только Бог сердеведец
                          знает и мысли и намерения и состав наш.
                          Всем нам предстоит предстать на судилище Христово, ему дадим отчет.
                          Плоть Христа изменилась и Его никто не узнал из встретившихся с Ним
                          после Его воскресения.
                          Только когда Он открывался Сам им , то узнавали и следы ран видели.
                          Он одновременно был в многих местах, потому что Дух Премудрости сногочастный Дух.
                          И просто поверте словам Павла, а он не от себя говорил, что при последней трубе произойдет перемена в наших телах.
                          Тела умерших воскреснут , они сеялись душевными , а восстанут духовными.А тела живых изменятся.
                          Нужна вера.
                          А чем вам так дорога временная плоть?
                          Столько скорбей надо перенести ей, столько перестрадать,
                          вы же не мазахист- не любитель страданий?
                          Смиряемся, терпим, чтобы не грешить, но мечтаем о предстоящей перемене.
                          Вы видимо очень молод и не женат.Женатые больше страдают плотью,
                          это по определению.Хотя и не женатые и не замужние тоже наказываются в плоти, чтобы наученные могли принести мирный плод праведности.

Комментарий

• Виктор Арамисов
                            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                            • 164

Полностью согласен с Иицкахом. Исус воскрес в новом теле, - теле будущего. Он мог проходить сквозь закрытые двери, но с плотью, новой.
                            Это подтверждает и слова : "...но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. ...( а не Лазарь). Как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут. Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы , в пришествие Его."

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Герман.К.
                              Все верно, Герман. Плоть наша также наследует Царство Божие, только это уже не та плоть, которая ложится в землю и истлевает, а воскресшая, нетленная, но все же это она, наша плоть...

Сообщение от Fiery
                              Изменение о котором пишет Павел - это обретение у материи основы, причем основы нерушимой.
                              Именно! Речь идет о материи, но о материи нетленной. О, так сказать, духовной материи.
                              Это новое творение! "Се, творю все новое"
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...