Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Так они вроде и так каются в своих грехах там у стены плача...Думаешь Бог Иакова не простит???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Герман.К.
      Так они вроде и так каются в своих грехах там у стены плача...Думаешь Бог Иакова не простит???
      Не волнуйся. Если их имена записаны в книге жизни у Агнца ,то тогда с ними всё в порядке.
      Откровение ап. Иоанна Глава 20. Стих 15
      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Роман сын
        Так как нет двух богов , а есть только один бог это отец Иисуса.
        Ложь. "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          Ложь. "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
          Псалтирь. Глава 81. Стих 6
          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
          Книга пророка Исаии. Глава 44. Стих 6
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
          я вас люблю!

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Творю все новое..."

Сообщение от Герман.К.
            Я не согласен и."
            Вывод:Царствие Божие наследует та же плоть,только не подвластная тлению...

Какие будут ваши опровержения???
            Опровержений не будет. Мы размышляем и уточняяем для себя истину. Ибо каждый ее понимает по мере дара Христова.По мере его утверждения во Христе. Поэтому каждый имеет право на мысль.
            Совершенно не могу согласиться с этой вашей мыслью. И вот почему.
            Слово "плоть" носит в контексте Нового Завета отрицательный нюанс.Изначально человек именовался "душою живою". После падения, когда грех исказил первоначальный образ, человек стал именоваться плотью. Как животное, душу которого дала земля, а не Бог. Человек стал плотью. Он стал душою мертвою. Поэтому "плоть" Царства Божьего не наследует однозначно. Царство Божье наследует" душа живая". Поэтому всем (плоти) положено "однажды умереть". Чтобы возродиться в новой плоти. Что и произошло с Христом. Он получил новую плоть, хотя она была похожа на старую. Но только похожа.Да и то мало, поэтому Христа не узнала сразу Мария. Поэтому и апостол говорит, что ТОт. кто не успеет умереть в день 2 Пришествия Христа "вмиг изменится". Изменится тленное (плоть). Как?! Богу это ведомо. Нам?! Нет. Хоть расшибись. Внимательно прерчитай те Галатам. Там все, как Божий день. Свет.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от mara
              Опровержений не будет. Мы размышляем и уточняяем для себя истину. Ибо каждый ее понимает по мере дара Христова.По мере его утверждения во Христе. Поэтому каждый имеет право на мысль.
              Совершенно не могу согласиться с этой вашей мыслью. И вот почему.
              Слово "плоть" носит в контексте Нового Завета отрицательный нюанс.Изначально человек именовался "душою живою". После падения, когда грех исказил первоначальный образ, человек стал именоваться плотью. Как животное, душу которого дала земля, а не Бог. Человек стал плотью. Он стал душою мертвою. Поэтому "плоть" Царства Божьего не наследует однозначно. Царство Божье наследует" душа живая". Поэтому всем (плоти) положено "однажды умереть". Чтобы возродиться в новой плоти. Что и произошло с Христом. Он получил новую плоть, хотя она была похожа на старую. Но только похожа.Да и то мало, поэтому Христа не узнала сразу Мария. Поэтому и апостол говорит, что ТОт. кто не успеет умереть в день 2 Пришествия Христа "вмиг изменится". Изменится тленное (плоть). Как?! Богу это ведомо. Нам?! Нет. Хоть расшибись. Внимательно прерчитай те Галатам. Там все, как Божий день. Свет.
              Вы просто не можете вместить слово Христа,потому вам надлежит умереть...Уже свершилось,сотворён новый человек,по образу и подобию Божию...
              Евангелие от Иоанна, глава 11
              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
              Веришь ли сему???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вы просто не можете вместить слово Христа,потому вам надлежит умереть...Уже свершилось,сотворён новый человек,по образу и подобию Божию...
                Уважаемая mara!
                Приношу Вам извинения за очевидную глупость Германа. Во-первых, он, видимо, не читал Библию и потому полагает, что Христос был сотворен. Во-вторых, он периодически воображает себя Христом и потому пытается судить - кому жить, а кому умереть. По сему - не обращайте внимания и постарайтесь найти адекватных собеседников.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Вы не можете вместить жизнь вечную...

Какая прелесть,Лука...
                  Во первых,я не воображаю себя Христом,я знаю,что от Бога рождён...
                  И если вы верите,что вам нужно умереть,то я верю,что не умру вовек...
                  Так сказал мне Господь...
                  Цитата из Библии:
                  Евангелие от Иоанна, глава 11
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                  Веришь ли сему???

Веришь ли сему,Лука???

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Герман.К.
                    ... я верю,что не умру вовек...
                    Вовек многие не умрут, а вот на некоторое время умереть, все-таки, придется многим... Герман, как думаешь, временно придется испытать смерть?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Думаю верующий в смерть испытает её,а я не верую,за меня умер Христос...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Уважаемая mara!
                        Приношу Вам извинения за очевидную глупость Германа. Во-первых, он, видимо, не читал Библию и потому полагает, что Христос был сотворен.
                        кстати, по поводу того что Иисус - сотворен.

Что характеризует человека сотворенного - то, что он Адам.

а Иисус таки есть Адам последний(первый был - первый человек)

так что Лука, вопрос не так однозначный как может показаться на первый взгляд

Во-вторых, он периодически воображает себя Христом
                        что косается того что Герман среди тех кто - Христос, то и тут Лука, все адекватно
                        • и букве:
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
                        И вы -- тело Христово

Христос не разделен в теле, в теле Христа всё - Христос. Нет такого что в теле Христа есть нечто что не Христос.
                        • и духу:
                        Христос не есть нечто уже законченое, Христос рождается и поныне, говорит Церковь, другое дело, что ты Лука вне Церкви
                        Последний раз редактировалось vovaov; 20 December 2007, 03:25 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от вао
                          Христос не есть нечто уже законченое, Христос рождается и поныне, говорит Церковь
                          Пожалуйста подскажите - в какой конкретно Церкви веруют, что Иисус - сотворен; что "Христос не есть нечто уже законченое"; что каждый получит во что верует и человек вправе определять - кому жить, а кому умереть?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Приношу Вам извинения за очевидную глупость Германа. Во-первых, он, видимо, не читал Библию и потому полагает, что Христос был сотворен.
                            Лука,а какая разница рождён или сотворён,разве рождение это не плод творения???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста подскажите - в какой конкретно Церкви веруют, что Иисус - сотворен;
                              Лука, Иисус есть - Адам, а суть того что кто то - Адам, в том, что он сотворен, ну так же ?
                              что "Христос не есть нечто уже законченое";
                              и православная и католическая церковь и поныне говорит, что Христос рождатся, коль так то Христос ныне пока не есть нечто уже законченое, тело Христа не есть нечто законченное, неизменное
                              что каждый получит во что верует и человек вправе определять - кому жить, а кому умереть?
                              человек имеет право, например в целях самообороны, обороны, в общем чтоб пресечь зло
                              Последний раз редактировалось vovaov; 21 December 2007, 11:28 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

вао

Уточняю свой вопрос - в какой конкретно Церкви веруют, что Иисус - сотворен; что "Христос не есть нечто уже законченое" т.е что Он несовершенен; что каждый получит во что верует?
                                Меня интересует не Ваше понимание слова Адам (человек), а конкретные документы конкретной Церкви подтверждающие Ваши утверждения.

Комментарий

Обработка...