Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Герман.К.
    Так кто из вас исповедует Иисуса Христа в своей плоти,или вы только в духе исповедуете,а плоть свою отдаёте сатане???
    Герман, это Вы к кому? Ко мне что ли? Если ко мне, то на каком основании? Я верю, что Господь пришел во плоти, верю также, что Он в теле вознесся на небеса и таким же образом, в теле, придет во второй раз.

Сообщение от Двора
    Исповедует тот Христа во плоти своей, у кого его плоть храм Бога живого.
    Тут необходимо разобраться с терминологией. Нигде не написано, что плоть будет Храмом Богу.Тело Храм. Это очень важно, понимать, что такое плоть и что такое тело.

Не написано также, что Иисуса Христа надо исповедывать "во плоти своей". Надо быть внимательным в таких важных вопросах.

Такой хранит плоть свою в чистоте, обо в нечистое тело не войдет Святой Дух Премудности ...
    Вижу, что Вы не делаете различия между плотью и телом. Где Вы прочитали, что плоть нужно хранить в чистоте? Да и возможно ли такое? Нет. Потому плоть и предана на распятие, ибо известно, "....что не живет во мне, то есть в плоти моей доброе;" (Рим.7,18)
    Господь призывает нас, верующих в Него, живя в теле, жить не по плоти, а по духу. Дух Святой, когда входит в тело, упраздняет власть плоти и становится Господином в нашем теле. И таким образом, мы, живя не по плоти, а по Духу, сохраняем тело свое в чистоте.

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8,12,14)

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24)

"...
    ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес.5,23)

Последний раз редактировалось awdij; 07 January 2008, 06:36 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от awdij
      Герман, это Вы к кому? Ко мне что ли? Если ко мне, то на каком основании? Я верю, что Господь пришел во плоти, верю также, что Он в теле вознесся на небеса и таким же образом, в теле, придет во второй раз.
      Тут необходимо разобраться с терминологией. Нигде не написано, что плоть будет Храмом Богу.Тело Храм. Это очень важно, понимать, что такое плоть и что такое тело.
      А тело ваше,что не плоть???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Герман.К.
        А тело ваше,что не плоть???
        Мое тело из плоти. Это так. Но вот как раз об этом и речь. Тело из плоти (тело душевное) Царства Божия не наследует оно сеется (1Кор.15,44), для того, чтобы могло востать тело духовное, которое и наследует Царство Божие.

"Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6,7-8)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от awdij
          Мое тело из плоти. Это так. Но вот как раз об этом и речь. Тело из плоти (тело душевное) Царства Божия не наследует оно сеется (1Кор.15,44), для того, чтобы могло востать тело духовное, которое и наследует Царство Божие.
          Так тело духовное,что костей и плоти не имеет??? Это что просто дух???
          И куда это тело сеется тело душевное,в землю что ли???

"Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6,7-8)
          А что значит сеять в плоть и сеять в дух???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Герман.К.
            Я разбираю время после того как стало и доныне...
            Итак,если Бог стал плотию,то как же плоть не наследует Царствия???
            Вечность во плоти не наследуют, потому что спасённые будут подобны Ангелам. Ангелы плоти не имеют. Ангелы не женятся и замуж не выходят и детей не рождают.
            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Роман сын
              Вечность во плоти не наследуют, потому что спасённые будут подобны Ангелам. Ангелы плоти не имеют. Ангелы не женятся и замуж не выходят и детей не рождают.
              Да,я тоже теперь так думаю,после того как вышел из тела,такое же тело только духовное может и через стену пройти...Думаю Иисус был воскрешён во плоти как бы в знамение верующим,да и сам Он говорил о знамении пророка Ионы...
              Вы ниразу не выходили из тела???

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Герман.К.
                Да,я тоже теперь так думаю,после того как вышел из тела,такое же тело только духовное может и через стену пройти...Думаю Иисус был воскрешён во плоти как бы в знамение верующим,да и сам Он говорил о знамении пророка Ионы...
                Вы ниразу не выходили из тела???
                Тело Иисуса после воскрешения вообще имело весьма удивительные характеристики. Он то исчезал, то появлялся в совершенно разных местах. Он менял облик до неузнаваемости, а потом с такой же легкостью менял его обратно, так что узнать его было несложно. Он мог проходить через стены, но тем не менее Фома мог пощупать Его раны. В конце концов он научился летать, как заметили уже более 500 человек. Так что новое тело, которое дано будет, я надеюсь, всякому человеку - это еще одно Чудо Господа, а учитывая то, что оно не будет страдать от несовершенства этого мира, не захочет есть и выполнять другие естественные потребности, то о таком теле можно только мечтать.

Хотя все же наибольшим чудом будет душа, находящаяся в этом новом теле!
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Да,душа в новом теле будет блаженна...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55268

Сообщение от awdij

Не написано также, что Иисуса Христа надо исповедывать "во плоти своей". Надо быть внимательным в таких важных вопросах.

Вижу, что Вы не делаете различия между плотью и телом. Где Вы прочитали, что плоть нужно хранить в чистоте? Да и возможно ли такое? Нет. Потому плоть и предана на распятие, ибо известно, "....что не живет во мне, то есть в плоти моей доброе;" (Рим.7,18)
                    Господь призывает нас, верующих в Него, живя в теле, жить не по плоти, а по духу. Дух Святой, когда входит в тело, упраздняет власть плоти и становится Господином в нашем теле. И таким образом, мы, живя не по плоти, а по Духу, сохраняем тело свое в чистоте.

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8,12,14)

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5,24)

"...ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес.5,23)

Вот когда плоть распята со страстями и похотями , тогда и тело чисто.
                    А вы говорите, что это невозможно, сея неверие тому, что это просто необходимо.
                    И приводите место из Римлянам 7, не веря написанному в Римлянах 8,
                    что от закона греха и смерти нас освободил Христос,
                    законом жизни в Себе.
                    И кто во Христе, у того тело мертво для греха.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Двора
                      законом жизни в Себе.
                      И кто во Христе, у того тело мертво для греха.
                      Будет легче рабираться в этих вещах если считать, что плоть это есть дух от диавола, а наш дух есть от Бога. Плоть и дух живут в теле. Мясо или тело не может желать, а плоть и наш дух могут иметь желания. Тело есть материалное, плоть и наш дух есть нематериальные.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55268

Да, Степан это так:

Будет легче рабираться в этих вещах если считать, что плоть это есть дух от диавола, а наш дух есть от Бога. Плоть и дух живут в теле.
                        Плоть подчинена закону греха и смерти,
                        а человек живет благодаря духу жизни в каждом из живущих на земле.
                        Живет благодаря духу Творца, а делами служит губителю души своей,
                        имеющему держаку смерти.
                        Верой в победу Сына Божьего и силу Крови Его мы получаем и прощение всех тех дел и очищение и освобождение от духа пленившего нашу плоть, от злого духа.
                        И получаем Духа Святого, чтобы иметь силу жить не по плоти а по духу.
                        И так познавая волю Отца, строим свое духовное тело в любви к Отцу и к ближнему.
                        Если духом живете, то по духу и поступать должны.
                        Мы не должники плоти.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Ну и что я говорю, что это невозможно? Вы хоть немного следите за собой? Я отвечал на Вашу реплику:
                          Такой хранит плоть свою в чистоте...
                          А теперь Вы сами же говорите о распятии плоти, чтобы тело было чисто. Так хранить надо плоть свою или распинать? О чем речь то? О плоти или о теле? Или для Вас это одно и то же?

законом жизни в Себе.
                          Я то, как раз, верю, что тело для Господа, а не для греха. Плоть же на крест, а Вы из нее делаете храм Господу:
                          , тогда как даже новообращенные знают, что храмом Бога живого являются тело, а не плоть.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Отсутствие плоти не означает отсутствие тела. Плоть это тело материальное, а дух это тело духовное. Материальный мир состоит из материи, а духовный из духа. Материя и дух это вещество. Как объяснить разницу между материей и духом, если человек не знает, что такое материя? Плотью называется форма материи, а духом форма духа. И то и другое есть тело.

1. Быт.2:7 И создал Господь Бог
                            человека из праха земного, и
                            вдунул в лице его дыхание жизни,
                            и стал человек душею живою.

В раю было два дерева: древо познания добра и зла и древо жизни (вечной).
                            Вкусив от древа познания добра и зла, человек облекся в смертное тело материальное;
                            а если бы вкусил от древа жизни, то облекся бы в тело вечное духовное.
                            Но если б человек обрел тело духовное сразу, не увидев смерти, то был бы обречен на вечную жизнь без Бога, т.е. на вечную смерть (ад и есть вечная жизнь без Бога, а поскольку Бог и есть жизнь, то жизнь без Бога и называется вечной смертью); Бог был бы в глазах Адама, лжецом, а змей, говорящим правду. Поэтому, чтобы вкусить от древа жизни, человеку нужно умереть.
                            Чтобы спасти человека Бог сам вкусил от древа познания добра и зла и стал смертным; умерев, вкусил от древа жизни, и воскрес. Это и есть прощение и примирение.
                            Для того чтобы вкусить от древа жизни нужно верить Богу и идти его путем.

Человек душевный не знает добра и зла;
                            человек материальный знает добро и зло, находясь во зле;
                            человек духовный знает добро и зло, находясь в добре.

1Кор.15:45 Так и написано:
                            первый человек Адам стал душею
                            живущею; а последний Адам есть
                            дух животворящий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55268

Сообщение от awdij
                              Ну и что я говорю, что это невозможно? Вы хоть немного следите за собой? Я отвечал на Вашу реплику:

А теперь Вы сами же говорите о распятии плоти, чтобы тело было чисто. Так хранить надо плоть свою или распинать? О чем речь то? О плоти или о теле? Или для Вас это одно и то же?

Распять и хранить.

Я то, как раз, верю, что тело для Господа, а не для греха. Плоть же на крест, а Вы из нее делаете храм Господу:
                              , тогда как даже новообращенные знают, что храмом Бога живого являются тело, а не плоть.
                              Осужден же грех во плоти, грехи наши пригвождены ко кресту.

Исповедуем Христа пришедшего во плоти.

Гнушаясь даже одеждою,
                              которая осквернена плотью.

Порассуждаю над вашими словами, где здесь нужно уточнение и в чем.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

"Кто избавит меня от этого мертвого тела"(плоти)

Сообщение от Двора
                                Такой хранит плоть свою в чистоте, обо в нечистое тело не войдет Святой Дух Премудности
                                и лукавую душу тоже.
                                .
                                Поздравляю всех с наступлением православной Пасхи! Храни Господь всех подвязавшихся.
                                Уверовавший человек при крещении получает "печать духа живого". Если Св.дух не войдет в плоть, то как же человек станет телом - храмом Бога Живого?! Ведь только благодаря работе Духа святого мы находимся в процессе очищения. Плоть перестанет быть плотью только после смерти-воскресения. "Получите белые одежды". По всей вероятности белые одежды и есть то духовное тело, которое получил Иисус Христос, пригвоздив плоть ко кресту. Поэтому Он и был неузнаваем. Изменилоась одежда. То она была "кожаная", а теперь стала телом, которое изначально для человека и задумал Творец - Живая душа. А плоть - душа мертвая.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...