Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Раз уж так,наливай,Вао,до краёв...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Герман.К.
      Ясно,так "выпьем" же за новую душу и новую плоть,чтобы теперешняя душа не переживала...
      Сообщение от вао
      предлагаю выпить кровь Агнца
      Сообщение от Герман
      Раз уж так,наливай,Вао,до краёв...
      Тут не уместно шутить: дело серьезное!
      "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин.6,54-56)

Здесь, кстати, Господь говорит о Плоти Своей, тогда как при вечере сказал: "...сие есть Тело Мое...". Как думаете, почему?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

авдий, лучше подумай над тем что кровь Агнца это не просто Новый Завет, а реальная кровь Агнца, ибо если бы кровь Агнца была просто Новым Заветом то Иисусу не надо было бы проливать реальную кровь, оставил бы Новый Завет и ага.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Раз уж так,наливай,Вао,до краёв
          тут надо знать молитву которая превращает вино в реальную кровь Агнца, буш молится этой молитвой ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от awdij
            Тут не уместно шутить: дело серьезное!
            "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин.6,54-56)

Здесь, кстати, Господь говорит о Плоти Своей, тогда как при вечере сказал: "...сие есть Тело Мое...". Как думаете, почему?
            Ну может быть потому что Тело Его есть церковь,а плоть Его есть Слово???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              тут надо знать молитву которая превращает вино в реальную кровь Агнца, буш молится этой молитвой ?
              Что за молитва??? Расскажи...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Герман.К.
                Что за молитва??? Расскажи...
                пусть другие скажут

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

тогда как в Откровении (6.9-10) души убиенных за слово Божие взывли к Богу???
                  самое примечательное Герман, что души эти под жертвеником:

9. §И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

что это за жертвеник, а ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    самое примечательное Герман, что души эти под жертвеником:

9. §И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

что это за жертвеник, а ?
                    Не знаю,как ты думаешь???

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Марка Глава 12. Стих 25
                      Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                      Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 30
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ангелы во плоти живут ? И у них там есть разделение на мужчин и женщин ?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Плоть - тело человека (Ин 6.63; Гал 4.13), вообще люди (Быт 6.12; Ис 40.5; Деян 2.17), все живущие на земле (Быт 6.17). Этим словом обозначается физическая сущность человека (Ин 3.6; 1Кор 10.18; Евр 2.14) и его телесные способности (Мф 16.17; Гал 1.16), но чаще всего оно обозначает не тело, но то в человеке, что противоположно духу (Мф 26.41; Рим 7.18; 8.4; Гал 5.16).

Итого три основных значения. Понятно, что плоть как греховное начало, противоположное духу (третье значение), царства Божьего не наследует. И опять же понятно, что дух наш в царстве будет в обновленной, искупленной плоти (или теле - первое значение), подобной телу Иисуса, как оно у Него сейчас.
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Роман сын
                          Марка Глава 12. Стих 25
                          Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                          Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 30
                          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ангелы во плоти живут ? И у них там есть разделение на мужчин и женщин ?
                          А кто такие ангелы??? Апостол Павел говорит,что это служебные духи...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Рыжов Александр
                            Понятно, что плоть как греховное начало, противоположное духу (третье значение), царства Божьего не наследует. И опять же понятно, что дух наш в царстве будет в обновленной, искупленной плоти (или теле - первое значение), подобной телу Иисуса, как оно у Него сейчас.
                            Вот и я говорю,что плоть в смысле тела очень даже Царствие Божие наследует...
                            Мало того ИИсус говорил,что ЦБ "внурть вас есть",тоесть внутри тела,тоесть в духе...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Мало того Иисус говорил,что ЦБ "внурть вас есть",тоесть внутри тела,тоесть в духе
                              Это только Лука говорил ученик Савла.
                              Вот и я говорю,что плоть в смысле тела очень даже Царствие Божие наследует...
                              Это тоже не истина . Потому что написано :

Первое послание Иоанна. Гл. 3 Ст. 2
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Веруйте в то что говорил Иисус и воскресните из мёртвых.

Иоанна Гл. 11 Ст. 25
                              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт.
                              Иоанна Гл. 21 Ст. 23
                              И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Плоть смертна и плоть стареет и умирает. И воскреснут не в плоти , а как ангелы небесные.

Матфея Гл. 22 Ст. 30
                              ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
                              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Роман сын
                                Это только Лука говорил ученик Савла.

Это тоже не истина . Потому что написано :

Первое послание Иоанна. Гл. 3 Ст. 2
                                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                Подобные Ему это неподвластные тлению...
                                А ты как думал,Роман,будешь как духи поднебесные???

Комментарий

Обработка...