Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10989

Сообщение от ВладимирС
    Моя версия подтверждается не только в аспекте семи голов, но и во всех остальных моментах касательно принадлежности звериного царства с семью головами и десятью рогами к системе власти СССР. То, что маленков не относится к этой семерки, подтверждается тем, что семь голов имеют духовный компонент о котором я вам уже говорил выше - духовная власть в церкви сатаны, которой маленков не имел по своей должности в этой церкви. .
    Ничем она не подтверждается, и то, что вы так легко отбросили Маленкова, который возглавил СССР сразу после смерти Сталина, — подтверждение тому.

Заметьте, сначала Маленкова исключил на том основании, что он не был Генеральным секретарём.
    Потом заявил, по причине что он не был первым секретарём.
    Когда и это не подтвердилось, сказал, что он не имел духовной власти в церкви сатаны.

Удивительно, на что только не идёт человек, лишь бы отстоять своё...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2025, 10:07 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от kLeonid
      Ничем она не подтверждается, и то, что вы так легко отбросили Маленкова, который возглавил СССР сразу после смерти Сталина, — подтверждение тому.

Заметьте, сначала Маленкова исключил на том основании, что он не был Генеральным секретарём.
      Потом заявил, по причине что он не был первым секретарём.
      Когда и это не подтвердилось, сказал, что он не имел духовной власти в церкви сатаны.

Удивительно, на что только не идёт человек, лишь бы отстоять своё...
      Что тут удивительного? Я никогда не рассматривал маленкова звериной головой, зная его никчемную роль в аппарате ЦК. Поэтому стал исследовать его должностные полномочия по ходу постановки вами возникающих вопросов. Поэтому не следует перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую. У вас появлялись вопросы , я вам на них отвечал. Я не говорю о том, что вопросы - это плохо, но не очень хорошо, что вы взялись оправдывать и утверждать свои ошибочные подозрения на ходу и без должного исследования. Та пауза которая повисла при перестановки в КПСС, никак не отменяет духовную наследственность звериной антихристовой власти. Поэтому мне незачем отстаивать свои знания, которые истинны и проверены каждым Словом Писаний, в отличии от ваших мимолетных подозрений.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5609

Сообщение от The

В процитированном вами сообщении приведены аргументы, обоснования с цитатами из Библии, объясняющие, почему именно семь царств семи царей.
        Вы также можете подкрепить свои слова об одном царстве цитатами, доводами. Скажем, какие основания и предпосылки утверждать: "семь голов есть головы одного царства"? Из чего это следует? Приведите цитату, разбор текста и т.д.
        Семь голов и десять рогов - это система антихристовой власти в зверином царстве, четвертом по Даниилу, и выходящим из моря у Иоанна. Не существует никаких других таких царств в Писании, и в этом мире, которые бы могли претендовать на принадлежность к рассматриваемому. Если видите другие , то приведите.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 597

Сообщение от ВладимирС

Семь голов и десять рогов - это система антихристовой власти в зверином царстве, четвертом по Даниилу, и выходящим из моря у Иоанна
          У четвертого зверя по Даниилу только одна голова. В этом можно убедиться:
          Даниил 7:7: "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."
          Даниил 7:20: "и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, – о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих."

Другими словами:
          1. Зверь как лев - 1 голова,
          2. Зверь как медведь - 1 голова,
          3. Зверь как барс - 4 головы,
          4. Зверь четвертый - 1 голова и 10 рогов.

Совокупность этих 4 зверей и представлена в Откровении:
          13:1: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами..."

Или 1+1+4+1 - семь голов и 10 рогов всех 4 зверей по книге Даниила.

13:2: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу (3 зверь по книге Даниила); ноги у него – как у медведя (2 зверь Даниила), а пасть у него – как пасть у льва (1 зверь); и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."

То есть и в книге Даниила 7 голов - головы не одного царства, а вопрос был именно в этом: "семь голов есть головы одного царства"? Из чего это следует?"

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5609

Сообщение от The
            У четвертого зверя по Даниилу только одна голова. В этом можно убедиться:
            Даниил 7:7: "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."
            Даниил 7:20: "и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, – о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих."

Другими словами:
            1. Зверь как лев - 1 голова,
            2. Зверь как медведь - 1 голова,
            3. Зверь как барс - 4 головы,
            4. Зверь четвертый - 1 голова и 10 рогов.

Совокупность этих 4 зверей и представлена в Откровении:
            13:1: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами..."

Или 1+1+4+1 - семь голов и 10 рогов всех 4 зверей по книге Даниила.

13:2: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу (3 зверь по книге Даниила); ноги у него – как у медведя (2 зверь Даниила), а пасть у него – как пасть у льва (1 зверь); и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."

То есть и в книге Даниила 7 голов - головы не одного царства, а вопрос был именно в этом: "семь голов есть головы одного царства"? Из чего это следует?"
            Выше я подробно написал о сути всех четырех звериных царств Даниила
            Можете посмотреть этот пост #343

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6982

О царях России лучшее описание у Ездры:

Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
              В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
              Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать. ....
              .... восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут.
              Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца. ....
              один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,
              а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. ....
              ... царство скудное и исполненное беспокойств.
              (3Ездра 12)

четыре последних царя - это время после 1992 года, после распада СССР, такое объяснение более подходит под описание. Ельцин, Путин, Медведев, и ещё один молодой, который будет после свержения путина, о нём Еккл 4:13-16 И Дан 11:20,21.
              Нет смысла сегодня гадать кто будет после путина, да и не следует этого знать никому сегодня, так как он будет противник путина.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от мигрант
                О царях России лучшее описание у Ездры:

Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
                В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
                Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать. ....
                .... восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут.
                Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца. ....
                один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,
                а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. ....
                ... царство скудное и исполненное беспокойств.
                (3Ездра 12)

четыре последних царя - это время после 1992 года, после распада СССР, такое объяснение более подходит под описание. Ельцин, Путин, Медведев, и ещё один молодой, который будет после свержения путина, о нём Еккл 4:13-16 И Дан 11:20,21.
                Нет смысла сегодня гадать кто будет после путина, да и не следует этого знать никому сегодня, так как он будет противник путина.
                Никто не будет, ибо он есть тот самый зверь, имеющий дух поклонения от лжепророка.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10989

Сообщение от ВладимирС
                  Что тут удивительного? Я никогда не рассматривал маленкова звериной головой, зная его никчемную роль в аппарате ЦК. Поэтому стал исследовать его должностные полномочия по ходу постановки вами возникающих вопросов.
                  Плохо иследовали:
                  • В 1934 году Маленков стал руководителем отдела кадров ЦК ВКП(б) — ключевого органа, отвечавшего за подбор, проверку и продвижение партийных кадров.
                  • Через его руки прошли тысячи анкет и дел. Он лично участвовал в составлении списков на арест.
                  • В этот период шла активная зачистка партии от "неблагонадёжных" — бывших троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и прочих "врагов".
                  • Маленков обеспечивал "чистоту рядов" на практике.
                  Ну, это ещё не самое главное — после смерти Сталина он возглавил страну и стал руководителем СССР.
                  Поэтому такую фигуру невозможно просто так игнорировать, вывод сам напрашивается, он ничем не отличался от других.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5609

Сообщение от kLeonid
                    Плохо иследовали:Ну, это ещё не самое главное — после смерти Сталина он возглавил страну и стал руководителем СССР.
                    Поэтому такую фигуру невозможно просто так игнорировать, вывод сам напрашивается, он ничем не отличался от других.
                    После смерти сталина, высшую партийную (духовную )власть имел хрущев, будучи первым секретарем ЦК на тот момент. Все остальные нюансы не имеют особого значения в этом вопросе. В данном вопросе важна только духовная власть.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10989

Сообщение от ВладимирС
                      После смерти сталина, высшую партийную (духовную )власть имел хрущев, будучи первым секретарем ЦК на тот момент. Все остальные нюансы не имеют особого значения в этом вопросе. В данном вопросе важна только духовная власть.
                      Первым секретарем он стал уже после Маленкова, когда Маленков уступил ему партийное руководство:
                      В первые месяцы после смерти Сталина не было чёткого партийного лидера.
                      • Маленков фактически стал самой влиятельной фигурой, сочетая:
                        • пост председателя Совета Министров СССР (т.е. главы правительства),
                        • и секретаря ЦК КПСС.
                      • В сентябре 1953 года партийную верхушку всё же убедили, что партия должна иметь своего руководителя, и Никита Хрущёв стал первым секретарём ЦК КПСС.
                      • Таким образом, Маленков уступил партийное руководство, но остался главой правительства до 1955 года.
                      А до этого, Хрущев не имел никаких полномочий, так что, чтобы вы не выдумывали, Маленкова не возможно исключить, а это значит только одно, привителей СССР было не семь, как сказано в Откровении, а восемь.

Следовательно сказаное в Откровении не о СССР, кстати, очень интересную мысль здесь высказали:
                      Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
                      7 гор и 7 царей, то есть 7 царств и 7 царей этих царств.
                      На которых сидит жена, царствующая над земными царями...

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5609

Сообщение от kLeonid
                        Первым секретарем он стал уже после Маленкова, когда Маленков уступил ему партийное руководство:А до этого, Хрущев не имел никаких полномочий, так что, чтобы вы не выдумывали, Маленкова не возможно исключить, а это значит только одно, привителей СССР было не семь, как сказано в Откровении, а восемь.

Следовательно сказаное в Откровении не о СССР, кстати, очень интересную мысль здесь высказали:На которых сидит жена, царствующая над земными царями...
                        Я не собираюсь с вами препираться и пояснил смысл партийной власти относительно хрущева и маленкова. Если бы маленков не уступил хрущеву, то , возможно бы он стал третьей головой зверя, но мы ориентируемся только на Писание, и ваши личные заинтересованности кого кем назначать, для меня, как христианина, значения не имеют. Поэтому нет никаких восьми голов. Что касается великой блуднице сидящей на звере, то ней так и сказано:"3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами."(Откр. 17:3). Для понимания скажу, что великая блудница москва сидит на звере семью головами и десятью рогами потому, что это есть само звериное царство, где блудница сидит на мировой системе антихристовой власти, которая и есть церковь сатаны, где и находится его, сатаны, престол. Багряный же цвет зверя свидетельствуется красными цветами флагов и и другой атрибутики сатанинской власти. А также вся эта власть засвидетельствована числом зверя, которое прнадлежит человеку греха, сыну погибели, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу. И который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристовую власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43). Этот человек принес в этот мир свое антихристовое учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10989

Сообщение от ВладимирС
                          Я не собираюсь с вами препираться и пояснил смысл партийной власти относительно хрущева и маленкова. Если бы маленков не уступил хрущеву, то , возможно бы он стал третьей головой зверя, но мы ориентируемся только на Писание, и ваши личные заинтересованности кого кем назначать, для меня, как христианина, значения не имеют.
                          Это не главное. Главное что он обладал той же властью, что и Хрущёв впоследствии. А то, что он уступил партийное руководство, ещё не означает, что он не стоял во главе её.

Так что, как бы вы ни крутили, вам всё равно не удастся его упразднить, кстати, очень интересную мысль брат высказал:
                          Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.

7 гор и 7 царей, то есть 7 царств и 7 царей этих царств.
                          Остается понять, кто такая жена, которая на них сидит...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5684

Сообщение от kLeonid
                            Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
                            Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)

У меня вопрос, так это здания будут царствовать над земными царями, которые расположены на семи холмах?
                            Вы знаете КТО СПАСЕНИЕ и как Оно приходит к человеку?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6982

Сообщение от ВладимирС

Никто не будет, ибо он есть тот самый зверь, имеющий дух поклонения от лжепророка.
                              То, что после путина будет молодой, в этом нет сомнений (Еккл 4:13-16), но о ком пишет Ездра:

... а два сохранятся до конца. ....
                              один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, ...
                              (3Ездра 12)

Кто эти "двух остальных ...", путин и медведев? Сегодня медведев с путиным за одно, а один, кто умрёт в постели, возможно будет тот, кто займёт место путина на малое время.

На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)

Вполне подходит под молодого (Еккл 4:13-16), кто будет после путина, так как у Ездры он умрёт в постели своей, а у Даниила он падёт не от возмущения народа и не в сражении гражданской войны в России, что будет вскоре после свержения путина. Надо смотреть все пророчества на эту тему, чтобы понять, что будет происходить в то время. Как мы видим одних пророчеств Писания не достаточно для понимания полноты картины, и тем более для объяснения происходящего в то время.
                              Почему пророки описывают этот эпизод подробнее всего прочего?
                              Потому что это событие ознаменует начало последних семи лет мира. Это событие должно наделать много шума:

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ... (Иер 10:22)
                              И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
                              И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
                              Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, ... (Иер 1:13...)

Этого будет просто невозможно не заметить, сами будете обсуждать это событие на форуме со всеми. Суждения будут разные, только разумные поймут то, что происходит и каковы будут последствия этого события.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, .... (Дан 9:27)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5609

Сообщение от kLeonid
                                Это не главное. Главное что он обладал той же властью, что и Хрущёв впоследствии. А то, что он уступил партийное руководство, ещё не означает, что он не стоял во главе её.
                                Никакой особой властью он не обладал, будучи одним из секретарей ЦК
                                Так что, как бы вы ни крутили, вам всё равно не удастся его упразднить, кстати, очень интересную мысль брат высказал:Остается понять, кто такая жена, которая на них сидит...
                                Я и не собираюсь его упразднять, его упраздняет Слово Божие, как бы вам это не хотелось. В любой вашей версии семь голов зверя - это речь идет исключительно о системы антихристовой власти СССР и никакой другой. Если вам видится иначе - то покажите в историческом контексте.

Комментарий

Обработка...