Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
- «Жена» — это Рим, причем не папский, а имперский Рим того времени.
- «Зверь» — империя, антихристова власть, государственная сила.
- Она «сидит» на звере в том смысле, что держится на военной и политической мощи, которая её несёт.
- Горы - это просто холмы, на которых расположен Рим.
- "Жена = папство"
- "Зверь = Рим"
- "7 голов = императоры"
- "10 рогов = варвары" которые сначала действительно были под властью Рима, а потом востали против него, как и сказано в Откровении.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- «Жена» — это Рим, причем не папский, а имперский Рим того времени.
- «Зверь» — империя, антихристова власть, государственная сила.
- Она «сидит» на звере в том смысле, что держится на военной и политической мощи, которая её несёт.
- Горы - это просто холмы, на которых расположен Рим.
- "Жена = папство"
- "Зверь = Рим"
- "7 голов = императоры"
- "10 рогов = варвары" которые сначала действительно были под властью Рима, а потом востали против него, как и сказано в Откровении.
-
Естественно, версий есть множество. Вопрос в том, какие из них более убедительные в историческом контексте книги.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Великая блудница - это есть город москва, о которой совершенно правильно говорил "Мигрант". И которая строилась как невеста Божия("сорок -сороков" Церквей Божьих.)Но изменила Духу Истины (правды) и стала прелюбодействовать с иными религиями и чуждыми учениями, и с царями всей земли, превратившись в ту самую великую блудницу- "...мать блудницам и мерзостям земным."(Откр17:5) И эта блудница сидит на зверином царстве с семью головами и десятью рогами, которое в миру называется СССР. Т.е. то самое звериное царство, тот: " Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель;...(Откр.17:8). О головах же зверя сказано: "9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть."(Откр. 17:9,10). Сии есть семь ЦАРЕЙ правителей звериного царства СССР, и одновременно ГЛАВЫ церкви сатаны(КПСС+кгб-силовой блок), ее генеральные секретари. "12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.(Откр. 17:12). Что касается рогов, то это постсоветские правители трех Православных стран( выходцы из церкви сатаны) Три - в России, два - в Беларуси, и пять - в Украине.
Комментарий
-
Что касается царей в Откровении, то там, как и у пророков, но в Откровении они объединены в один образ зверя: "семь голов и десять рогов."А зверя из моря, тоже невозможно? Ведь и у Даниила, и в Откровении поясняется, что означает море — в том числе вода: "воды, которые ты видел, — суть народы, и племена, и языки".Так что он придёт не из земли и не из бездны, а из народа...
Все эти описания имеют общее:
Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды.
Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.
Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.(Ис 17:12)
Здесь говорится прамо о народах и море, а так же водах. Какой смысл было приводить подобное сравнение, если это не имеет подтекст? В дальнейшем это использует Иоанн в Откровении, говоря о водах:
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (17:15)
Пророчества - не поэзия, каждое название имеет свой смысл, в данном случае мы видим шум народов связан с морем, неком знаменательном событии на море, после чего появится зверь, точнее откроется сущность царя.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ....
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13)
Последнее: "народом, и языком и племенем", это и есть племена народов нового Вавилона, названный женой. О событии на море пишет Даниил:
Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. (Дан 7)
Именно об этом событии пишет Иоанн в Откровении:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть. (13:1,2)
Не важно кем являются все эти образы зверей, сегодня этого никто не сможет объяснить, пока этого не произойдёт в своё время, а все гадания о них совершенно быссмысленны, не доказуемы, кому как хочется, тот так и толкует, что и мы видим.
Важным является то, что произойдёт на море, после чего все увидят в неком царе зверя, кто восстанет против Бога и Его святых. Именно это событие отмечено многими пророками, здесь приведены лишь те, которые имеют много общего в описаниях. Приведу здесь описание этого события Иезекиилем, но он имел своё представление и соответственно ему изложил всё происходящее в то время:
.... сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ....
В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез 30)
Связать это описание в тем, что пишет Даниил и Иоанн будет не просто, но таков пророческий язык, каждый пророк пишет по-своему, используя свои названия и имена царей. А то, что это пророчество относится к последним годам мира, мы видим в начале.
... о, злосчастный день!
Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ....
Поняли - хорошо, не поняли, может быть поймёте в своё время, через несколько лет, считатные годы, станет ясно многое изх того, что сегодня выглядит не убедительным.Истина превыше всего.Комментарий
-
1. Владимир Ленин — 1922–1924
2. Иосиф Сталин — 1924–1953
3. Георгий Маленков — 1953–1955
4. Никита Хрущёв — 1955–1964
5. Леонид Брежнев — 1964–1982
6. Юрий Андропов — 1982–1984
7. Константин Черненко — 1984–1985
8. Михаил Горбачёв — 1985–1991 умер 30 августа 2022 года.
-
Есть еще и такая версия:- "Жена = папство"
- "Зверь = Рим"
- "7 голов = императоры"
-
Значит все в прошлом?
1. Владимир Ленин — 1922–1924
2. Иосиф Сталин — 1924–1953
3. Георгий Маленков — 1953–1955
4. Никита Хрущёв — 1955–1964
5. Леонид Брежнев — 1964–1982
6. Юрий Андропов — 1982–1984
7. Константин Черненко — 1984–1985
8. Михаил Горбачёв — 1985–1991 умер 30 августа 2022 года.
ленин есть тот, кто "есть", ибо в него было дано, как бы "вечно живой" вложить дух поклонения, как сказано: "15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр. 13:15), который на себя принял небольшой рог, из числа десяти. Что касается Горбачева, то он не числился павшим до последнего времени, действия этого пророчества.
Значит то, что все в настоящем.Комментарий
-
Море - это народы. Песок морской - это наследие всех прошлые поколения этого мира
Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. (Дан 7)
Именно об этом событии пишет Иоанн в Откровении:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть. (13:1,2)
Второе звериное царство, о котором сказано: "5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»(Дан. 7:5)
Это царство, которое образовалось на территории одной стороны Атлантического океана, три клыка которого основали три ведущих государства Западной Европы Англия Франция и Испания, а также множество более мелких стран и княжеств, находящихся между ними. Суть этого звериного царства заключалась в агрессивной колониальной политике(встань, ешь мяса много!).
О третьем зверином царстве сказано: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6)
Это царство есть США и весь Американский континент, которое было основано четырьмя птичьими крыльями- флоты первооткрывателей - Испании, Партугалии, Англии и России и четырьмя народами - испнцами, англичанами, французами и местными аборигенами.
Четвертое звериное царство, которое возникло самое последнее и отличное от всех остальных, и о котором сказано: "7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(*Дан.7:7). Это звериное царство возникло самое последнее на территории Святой Руси и носит название - СССР. Именно это царство стало тем итоговым плодом духа антихриста, тем зверем из моря, которое описал Иоанн в своей Книге Откровений. И этот четвертый зверь, в итоге, получит все главные особенности трех предыдущих звериных царств Единоначалие Льва, Агрессивную колониальную политику Медведя, И Быстроту действий - барса.
Комментарий
-
Во время жизни Владимира Ильича Ленина пост Генерального секретаря ЦК РКП(б) (будущей КПСС) был введён только в 1922 году — за два года до смерти Ленина в 1924 году.
Первым Генеральным секретарём при Ленине был Иосиф Виссарионович Сталин.
Он был назначен на эту должность 3 апреля 1922 года.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от ВладимирСМоре - это народы. Песок морской - это наследие всех прошлые поколения этого мира
Для чего пророки пишут в начале о водах и морях, и затем тут же говорят о народах и племенах?
Какой в этом смысл, скрывать то, что объясняется в том же предложении?
Если море это народы, то о каком море пишет Иеремия?
О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришёл конец твой, мера жадности твоей. (51:13)
Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. (51:42)
ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их. (51:55)
Так же Иоанн в Откровении сравнивает народы с морским песком,
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20:7)
но подразумевает буквально морской песок, почему именно морской песок, а не песок пустини?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя .... (13:1)
Исаия пишет о том же:
Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; ......
От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. ....
Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит. ....
Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые. (Ис 21)
Надо учиться читать меж строк, стараясь понять, что именно скрыто пророками за всеми этими морскими, водными названиями.
Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак. (Наум 1:8)
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (Исаия 30:30)
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18:21)
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого (Мат 24:37)
А так же:
Вода принесёт беду могущественному монарху ...
Столь долгим проливным дождём вдоль Арктического пояса великий голод ...
тот, кто посвящён сатане, землетрясением и потопом будет уничтожен. Под сатанинским зданием рог (сатаны) будет найден. (N)
Пророки не используют случайных сравнений, как то море и воды, хотя иногда и объясняют их значение как народы, но всегда подразумевают нечто большее, скрывая истинное значение всех этих сравнений.Истина превыше всего.Комментарий
-
Пророки не используют случайных сравнений, как то море и воды, хотя иногда и объясняют их значение как народы, но всегда подразумевают нечто большее
Что именно?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для чего пророки пишут в начале о водах и морях, и затем тут же говорят о народах и племенах?
Какой в этом смысл, скрывать то, что объясняется в том же предложении?
Если море это народы, то о каком море пишет Иеремия?
О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришёл конец твой, мера жадности твоей. (51:13)
Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. (51:42)
ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их. (51:55)
Так же Иоанн в Откровении сравнивает народы с морским песком,
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20:7)
но подразумевает буквально морской песок, почему именно морской песок, а не песок пустини?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя .... (13:1)
Исаия пишет о том же:
Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; ......
От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. ....
Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит. ....
Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые. (Ис 21)
Надо учиться читать меж строк, стараясь понять, что именно скрыто пророками за всеми этими морскими, водными названиями.
Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак. (Наум 1:8)
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (Исаия 30:30)
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18:21)
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого (Мат 24:37)
А так же:
Вода принесёт беду могущественному монарху ...
Столь долгим проливным дождём вдоль Арктического пояса великий голод ...
тот, кто посвящён сатане, землетрясением и потопом будет уничтожен. Под сатанинским зданием рог (сатаны) будет найден. (N)
Пророки не используют случайных сравнений, как то море и воды, хотя иногда и объясняют их значение как народы, но всегда подразумевают нечто большее, скрывая истинное значение всех этих сравнений.Комментарий
-
Всякое объяснение пророков имеет свой подтекст, почему используются сравнительные образные выражения как "воды, морской песок" и т.д. Для большинства это просто сравнения, но кто смотит глубже видит больше чем образные сравнения, которые постоянно повторяются у многих пророков. Не слишком ли много однообразия в образах?
Зверь, антихрист откроется как беззаконник от моря, буквально от морского сражения, и так же море, от наводнение вод, поглотит его столицу в конце. Всё это период второй половины семилетия. Сама последовательность изложения пророчеств указывает нам на это. Даниил пишет более определённо чем все пророки:
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (11:22)
и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:10-12)
Одни пророки пишут намёками, но Даниил почти открытым текстом, только не укзывает то, на каком море это произойдёт, об этом будет позже, пока не время.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий