Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
Спасибо, с такими голословными лозунгами мы уже знакомы:Красная армия всех сельней.
Никто не царствует.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
Просто головы зверя имеют ДВА значения.
Передайте привет Ленину.
А если не хотите — тогда и нечего засорять тему.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2025, 04:00 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У меня вопрос, это об одном и том же звере или о разных?
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.(Откр.12:3)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что-то не вижу желающих… Ну да ладно, сам расскажу об одном из них.
Итак: Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17 10)
Пять уже пали — Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция.
Один есть — Рим (время Иоанна).
Седьмой придёт, но ненадолго .
Царства варваров (476–800 гг.):
Начало: падение Рима в 476 году (Одоакр свергает Ромула Августула)
Конец: 800 год — коронация Карла Великого, начало новой империи (Франкской)
Франкская империя Карла Великого (800–843 гг).
Пришла сразу после темных веков.
Имела императорский титул.
Просуществовала короткое время, как и сказано в Откровении.
А затем уже появилась Священная Римская империя, которая и есть восьмой — из числа семи, то есть форма Рима, вновь возникшая, но уже в другом виде — с "религиозной окраской" и в союзе с папством.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что-то не вижу желающих… Ну да ладно, сам расскажу об одном из них.
Итак: Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17 10)
Пять уже пали — Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция.
Комментарий
-
A я думаю, что время этого зверя уже закончилось.
Теперь настала время другого зверя, который как и первый имеет также, семь голов и десять рогов:И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)А далее всё повторяется, как и с первым зверем:
Семь гор символизируют семь высокоразвитых государств, а десять рогов — суть десять царств.
А то получается, что город мы называем то женой, то зверем, то драконом — хотя эти образы, принципиально разные.Последний раз редактировалось kLeonid; 24 September 2025, 08:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
A я думаю, что время этого зверя уже закончилось.
Теперь настала время другого зверя, который как и первый имеет также, семь голов и десять рогов:Воды же суть люди и народы, и племена и языки:Дракон же суть древний змий, называемый диаволом и сатаною:Так что дракон — это не зверь, как некоторые считают, а сам диавол и сатана.И ещё, и это очень важно: необходимо ясно понимать, что жена — это жена, а зверь — это зверь, на котором она сидит.
А то получается, что город мы называем то женой, то зверем, то драконом — хотя эти образы, принципиально разные.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
👍 1Комментарий
-
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Здесь, если обратили внимание, сказано не второй зверь а другой: "другого зверя."А слово "другой" (в греческом — ἄλλος) означает, что он из того же рода, то есть из бездны, как и дракон. Поэтому сказано: "выходящего из земли", а вот о втором звере сказано что он из моря:То есть, уже из человеческой среды, и это подтверждается как у Даниила так в Откровении:" воды, которые ты видел,...суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)
Два зверя действуют силой диавола, я об этом и о том что этому еще предстоит быть.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Согласен с теми, кто понимает блудницу как Рим. Сегодня можно пытаться вкладывать в этот образ что угодно, но для автора Откровения, в поколении которого еще помнили зверства Нерона по отношению к верующим в Йешуа, это был именно Рим. Равно как число 666 - это гематрия надписи Нерон Кесарь на иврите. Прочем в некоторых рукописях и латинских переводах присутствует число 616 вместо 666, что отражает латинский вариант Неро Цезарь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Согласен с теми, кто понимает блудницу как Рим. Сегодня можно пытаться вкладывать в этот образ что угодно, но для автора Откровения, в поколении которого еще помнили зверства Нерона по отношению к верующим в Йешуа, это был именно Рим. Равно как число 666 - это гематрия надписи Нерон Кесарь на иврите. Прочем в некоторых рукописях и латинских переводах присутствует число 616 вместо 666, что отражает латинский вариант Неро Цезарь.Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17.10)
Начало: падение Рима в 476 году (Одоакр свергает Ромула Августула)
Конец: 800 год — коронация Карла Великого, начало новой империи (Франкской)
Франкская империя Карла Великого (800–843 гг).
Просуществовала короткое время, как и сказано в Откровении.
А затем уже появилась Священная Римская империя, которая и есть восьмой — из числа семи, то есть форма Рима, вновь возникшая, но уже в другом виде — с "религиозной окраской" и в союзе с папством.
Но это все в прошлом, потом востанет (востал) новый зверь и также с семью головами и десятью рогами:И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2025, 09:07 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Комментарий
-
Ну тут же совершенно о другом звере, у которого не десять рогов, а всего лишь два, это он действовал со всею властью первого зверя.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Читаем Откровение 19 глава19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Комментарий
Комментарий