Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7709

Сообщение от kLeonid
    Приветствую всех участников форума.
    Хочу признаться, что открыл эту тему не просто так, а чтобы опровергнуть укоренившееся мнение о том, что семь голов зверя — это всего лишь семь обычных географических холмов, на которых стоят здания.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена(Откр.17:9)
    Итак, если здесь речь идет о буквальных горах, то тогда нам ничего не остаётся как признать обычные географические горы зверем.

Так же читаем:

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.(Откр.13:1-3)
    Опять — то же и о том же: если "головы" — это всего лишь географические холмы, то выходит, что смертельная рана была нанесена не личности, не народу, а безмолвной, неодушевлённой — одной из семи гор.

Вывод сам напрашивается: под "горами" подразумевается нечто большее, чем обычные холмы, которые многие так усердно пытаются подсчитывать.
    Спасибо всем участникам и всего вам самого наилучшего.
    Просто это разные звери.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10978

Сообщение от Саша O
      Просто это разные звери.
      Спасибо, с такими голословными лозунгами мы уже знакомы:
      Красная армия всех сельней.
      Никто не царствует.
      Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
      Просто головы зверя имеют ДВА значения.
      Передайте привет Ленину.
      Может уже перестаните бросаться только одними лозунгами, а начнете чётко и конкретно пояснять вами сказанное.
      А если не хотите — тогда и нечего засорять тему.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2025, 04:00 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10978

У меня вопрос, это об одном и том же звере или о разных?

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.(Откр.12:3)

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)​

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10978

Что-то не вижу желающих… Ну да ладно, сам расскажу об одном из них.

Итак:
          Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17 10)
          Пять уже пали — Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция.
          Один есть — Рим (время Иоанна).
          Седьмой придёт, но ненадолго .

Царства варваров (476–800 гг.):
          Начало: падение Рима в 476 году (Одоакр свергает Ромула Августула)
          Конец: 800 годкоронация Карла Великого, начало новой империи (Франкской)

Франкская империя Карла Великого (800–843 гг).
          Пришла сразу после темных веков.
          Имела императорский титул.

Просуществовала короткое время, как и сказано в Откровении.
          А затем уже появилась Священная Римская империя, которая и есть восьмой — из числа семи, то есть форма Рима, вновь возникшая, но уже в другом виде — с "религиозной окраской" и в союзе с папством.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от kLeonid
            Что-то не вижу желающих… Ну да ладно, сам расскажу об одном из них.

Итак:
            Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17 10)

Рим до сих пор, а седьмой время антихриста, ненадолго: так вижу.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10978

Сообщение от Двора
              Рим до сих пор, а седьмой время антихриста, ненадолго: так вижу.
              A я думаю, что время этого зверя уже закончилось.
              Теперь настала время другого зверя, который как и первый имеет также, семь голов и десять рогов:
              И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)
              Воды же суть люди и народы, и племена и языки:
              И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)
              Дракон же суть древний змий, называемый диаволом и сатаною:
              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
              Так что дракон — это не зверь, как некоторые считают, а сам диавол и сатана.
              А далее всё повторяется, как и с первым зверем:
              Семь гор символизируют семь высокоразвитых государств, а десять рогов — суть десять царств.
              И ещё, и это очень важно: необходимо ясно понимать, что жена — это жена, а зверь — это зверь, на котором она сидит.
              А то получается, что город мы называем то женой, то зверем, то драконом — хотя эти образы, принципиально разные.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 24 September 2025, 08:06 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от kLeonid
                A я думаю, что время этого зверя уже закончилось.
                Теперь настала время другого зверя, который как и первый имеет также, семь голов и десять рогов:Воды же суть люди и народы, и племена и языки:Дракон же суть древний змий, называемый диаволом и сатаною:Так что дракон — это не зверь, как некоторые считают, а сам диавол и сатана.И ещё, и это очень важно: необходимо ясно понимать, что жена — это жена, а зверь — это зверь, на котором она сидит.
                А то получается, что город мы называем то женой, то зверем, то драконом — хотя эти образы, принципиально разные.
                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10978

Сообщение от Двора
                  И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  Здесь, если обратили внимание, сказано не второй зверь а другой: "другого зверя."А слово "другой" (в греческом — ἄλλος) означает, что он из того же рода, то есть из бездны, как и дракон. Поэтому сказано: "выходящего из земли", а вот о втором звере сказано что он из моря:
                  То есть, уже из человеческой среды, и это подтверждается как у Даниила так в Откровении:" воды, которые ты видел,...суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)​

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от kLeonid
                    Здесь, если обратили внимание, сказано не второй зверь а другой: "другого зверя."А слово "другой" (в греческом — ἄλλος) означает, что он из того же рода, то есть из бездны, как и дракон. Поэтому сказано: "выходящего из земли", а вот о втором звере сказано что он из моря:То есть, уже из человеческой среды, и это подтверждается как у Даниила так в Откровении:" воды, которые ты видел,...суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)

Два зверя действуют силой диавола, я об этом и о том что этому еще предстоит быть.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10978

Сообщение от Двора
                      Два зверя действуют силой диавола, я об этом и о том что этому еще предстоит быть.
                      Вот и я о том, то что было, то в прошлом...
                      А ныне востает новый зверь, уже не из земли, а из моря, то есть, уже из человеческой среды, и также с семью головами и десятью рогами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от kLeonid
                        Дались, потому что о них сказано:
                        Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
                        Согласен с теми, кто понимает блудницу как Рим. Сегодня можно пытаться вкладывать в этот образ что угодно, но для автора Откровения, в поколении которого еще помнили зверства Нерона по отношению к верующим в Йешуа, это был именно Рим. Равно как число 666 - это гематрия надписи Нерон Кесарь на иврите. Прочем в некоторых рукописях и латинских переводах присутствует число 616 вместо 666, что отражает латинский вариант Неро Цезарь.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10978

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Согласен с теми, кто понимает блудницу как Рим. Сегодня можно пытаться вкладывать в этот образ что угодно, но для автора Откровения, в поколении которого еще помнили зверства Нерона по отношению к верующим в Йешуа, это был именно Рим. Равно как число 666 - это гематрия надписи Нерон Кесарь на иврите. Прочем в некоторых рукописях и латинских переводах присутствует число 616 вместо 666, что отражает латинский вариант Неро Цезарь.
                          И я так думаю, ведь ясно сказано:
                          Пять пали, один есть, другой ещё не пришёл; и, когда придёт, недолго ему быть.(Окр.17.10)

Начало: падение Рима в 476 году (Одоакр свергает Ромула Августула)
                          Конец: 800 годкоронация Карла Великого, начало новой империи (Франкской)

Франкская империя Карла Великого (800–843 гг).
                          Просуществовала короткое время, как и сказано в Откровении.

А затем уже появилась Священная Римская империя, которая и есть восьмой — из числа семи, то есть форма Рима, вновь возникшая, но уже в другом виде — с "религиозной окраской" и в союзе с папством.

Но это все в прошлом, потом востанет (востал) новый зверь и также с семью головами и десятью рогами:
                          А дальше всё по прежнему сценарию: семь голов — это семь высокоразвитых государств…
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2025, 09:07 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от kLeonid
                            Вот и я о том, то что было, то в прошлом...
                            А ныне востает новый зверь, уже не из земли, а из моря, то есть, уже из человеческой среды, и также с семью головами и десятью рогами.
                            Один зверь которому поклониться и другой зверь, он лжепророк, заставляет поклоняться первому зверю
                            11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                            Бороться с мнениями пустое дело, а читая иное мнение, можно при желании уточнить свое.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10978

Сообщение от Двора
                              И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                              Ну тут же совершенно о другом звере, у которого не десять рогов, а всего лишь два, это он действовал со всею властью первого зверя.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от kLeonid
                                Ну тут же совершенно о другом звере, у которого не десять рогов, а всего лишь два, это он действовал со всею властью первого зверя.
                                Это же одно и тоже время, да, два зверя и они живыми будут брошены в озеро огненное, горящее серою.
                                Читаем Откровение 19 глава
                                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                Понимаете?

Комментарий

Обработка...