Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Sergirey
    Смотрите на последовательность, сначала после сошествия Святого Духа начали говорить языками, и только после этого встал и стал говорить уже сам Петр, ну это же элементарно, как можно этого не разуметь.
    Леонид, Вы не исправимый ….ца.
    Они не просто говорили языками, они ПРОВЕЩЕВАЛИ языками тех народностей, представители которых присутствовали в этот день в Храме. Такого НИКОГДА не было и не могло быть, что бы на территории храмового комплекса звучала какая то речь, кроме языка Писаний. Это НОНСЕНС.
    Петр именно ПРОВЕЩЕВАЛ и на Еврейском языке так же о Великих делах Божьих в своей речи к публике.
    Понимаю, что вы хотите подчеркнуть необычность произошедшего события, действительно, то, что произошло в тот день, является исключительным и важным событием, которое выходит за рамки обычных традиций.

Но это ничего не меняет, все остается по прежнему, как я изложил выше, сначала провещевал на языках, а потом начал свою неповторимую проповедь на их родном языке, от которой уверовали около 3000.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 March 2025, 12:58 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Серенькому!
      кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      Вам так хочется в геенну?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Двора
        Серенькому!

Поэтому, я так думаю, лучше с ним на это тему не говорить, чтоб он чего лишнего ненаговорил на свою голову...

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

Сообщение от kLeonid
          …все остается по прежнему…
          Конечно по прежнему…
          Ваше нечленораздельное издавание никому ( даже Вам самим) не понятных звуков, не имеет ничего общего с даром иных/иностранных языков, описанных в ,,Деяниях’’.

Сообщение от kLeonid
          как я изложил выше, (Пётр) сначала провещевал на языках, а потом начал свою неповторию проповедь на их родном языке.
          Поправлю Вас ещё раз:
          Пётр ПРОВЕЩЕВАЛ и на иных языках и на еврейском.
          Невозможно ПРОВЕЩЕВАТЬ не понимая того, о чём ПРОВЕЩЕВАЕТСЯ.
          Вывод:
          В обоих случаях Пётр говорил на понятных слушателям (человеческом) языке.
          Ваша нечленораздельная речь не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с таким говорением.

Теперь по теме.
          10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
          (Откровение 19)

Ваш собеседник написал, что:
          - Когда он кому то говорит об Иисусе (т.е. Евангелизирует) то это и есть проявление Свидетельства Иисусова, то есть Духа пророчества.

Вы теперь то согласны с его словами ?

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от Двора
            Серенькому!

Даже интересно… Вы можете показать, где я Леонида назвал дураком ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Sergirey
              Конечно по прежнему…
              Ваше нечленораздельное издавание никому ( даже Вам самим) не понятных звуков, не имеет ничего общего с даром иных/иностранных языков, описанных в ,,Деяниях’’.
              А что изменилось? Как в день Пятидесятницы не все присутствующие понимали все языки, так и сейчас. Тогда каждый слушал на своем языке, потому что невозможно, чтобы один человек знал все языки, на которых говорили апостолы. Один понимал один язык, другой — другой, в зависимости от того, какие языки они знали. Но это же не означает, что в день Пятидесятницы происходило нечленораздельное издавание звуков.

То же самое можно сказать и о сегодняшней молитве на языках: если мы не понимаем, о чем идет речь, это не значит что это молитва нечленораздельное издавание — просто это связано с не знанием языка, на котором молятся присутствующие.
              Сообщение от Sergirey
              Поправлю Вас ещё раз:
              Пётр ПРОВЕЩЕВАЛ и на иных языках и на еврейском.
              Невозможно ПРОВЕЩЕВАТЬ не понимая того, о чём ПРОВЕЩЕВАЕТСЯ.
              Вывод:
              В обоих случаях Пётр говорил на понятных слушателям (человеческом) языке.
              Ну а кто против, только в первом случаи провещевал не Петр а Дух Святой через него, а во втором конечно, проповедывал уже сам Петр...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от kLeonid

То же самое можно сказать и о сегодняшней молитве на языках: если мы не понимаем, о чем идет речь, это не значит что это молитва нечленораздельное издавание — просто это связано с не знанием языка, на котором молятся присутствующие.Ну а кто против, только в первом случаи провещевал не Петр а Дух Святой через него, а во втором конечно, проповедывал уже сам Петр...
                Уж поверьте мне, как опытному лингвисту - что ныне часто вижу на видосиках, да и вживую видел - это не языки, это просто набор звуков а ля демоническое влияние или просто абракадабра.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от kLeonid
                  А что изменилось? Как в день Пятидесятницы не все присутствующие понимали все языки, так и сейчас.
                  У присутствующих не было дара говорить иностранным языком. А апостолам был дан такой дар ПРОВЕЩЕВАТЬ (провозглашать) Евангелие.

Сообщение от kLeonid
                  Тогда каждый слушал на своем языке, потому что невозможно, чтобы один человек знал все языки, на которых говорили апостолы.
                  Так говорящих иностранными языками (судя по тексту) было не меньше чем 12 человек.

Сообщение от kLeonid
                  Один понимал один язык, другой — другой, в зависимости от того, какие языки они знали.
                  Кто ? Апостолы (Галлилияне) или слушатели, родившиеся в разных провинциях Империи, перечисленных в данном сюжете?

Сообщение от kLeonid
                  Но это же не означает, что в день Пятидесятницы происходило нечленораздельное издавание звуков.
                  Нечленораздельные звуки - это молитвы пятидесятников.

Сообщение от kLeonid
                  То же самое можно сказать и о сегодняшней молитве на языках: если мы не понимаем, о чем идет речь, это не значит что это молитва нечленораздельное издавание — просто это связано с не знанием языка, на котором молятся присутствующие.
                  Так молящийся пятидесятник и сам не знает что бормочет…
                  14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух МОЙ и молится, но ум МОЙ остаётся без плода.
                  (1-е послание Коринфянам 13)

Леонид, Вы молитесь не Святым Духом, а исключительно ВАШИМ духом. И именно ВАШ ум остаётся в неведении, что там ВАШ душок пролепетал.🤷🏻‍♂️

Сообщение от kLeonid
                  Ну а кто против, только в первом случаи провещевал не Петр а Дух Святой через него, а во втором конечно, проповедывал уже сам Петр...
                  Вы серьёзно ???
                  Читайте внимательно, что Вам пишет собеседник.
                  Я же Вам продемонстрировал ссылку со словом ,,ПРОВЕЩЕВАЛ’’, где Пётр говорит уже на еврейском (всем присутствующим) понятном) языке.
                  Учите мат. часть Леонид. Учите.

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Леонид, Вы тут самым бессовестным образом отмолчались…
                    Попытка вторая:
                    Теперь по теме.
                    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    (Откровение 19)

- Когда он кому то говорит об Иисусе (т.е. Евангелизирует) то это и есть проявление Свидетельства Иисусова, то есть Духа пророчества.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Denn Sandy
                      Уж поверьте мне, как опытному лингвисту - что ныне часто вижу на видосиках, да и вживую видел - это не языки, это просто набор звуков а ля демоническое влияние или просто абракадабра.
                      Не знаю где вы были и что смотрели, но я в пятидесятнической церкви уже 40 лет, и не чего такого и не видел и не слышал...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от kLeonid
                        Не знаю где вы были и что смотрели, но я в пятидесятнической церкви уже 40 лет, и не чего такого и не видел и не слышал...
                        Хорошо - тогда я спрошу иначе - если вы утверждаете, что у вас на службах происходит говорение, то вопросы:
                        1. на каких именно языках?
                        2. кто давал им толкование?
                        3. кто подтвердил их осмысленность, лингвистическую, семантическую и фонологическую наполненность?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Sergirey
                          Так говорящих иностранными языками (судя по тексту) было не меньше чем 12 человек.
                          Ну в горницу вошли только вот эти:
                          И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                          Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.(Деян.1:13-14)
                          Внимательным надо быть, прежде чем говорить...
                          Сообщение от Sergirey
                          Нечленораздельные звуки - это молитвы пятидесятников.
                          Так молящийся пятидесятник и сам не знает что бормочет…
                          Прикуси язык, чтоб потом не пришлось жалеть о сказаном...
                          Сообщение от Sergirey
                          Леонид, Вы тут самым бессовестным образом отмолчались…
                          Попытка вторая:
                          Теперь по теме.
                          10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откровение 19)

Там где вы взяли этот текст, там есть и ответ на него, поэтому повторять не стану, а мнение мое не изменилось...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Denn Sandy

Хорошо - тогда я спрошу иначе - если вы утверждаете, что у вас на службах происходит говорение, то вопросы:
                            1. на каких именно языках?
                            2. кто давал им толкование?
                            3. кто подтвердил их осмысленность, лингвистическую, семантическую и фонологическую наполненность?
                            Знаете, сейчас я на пенсии, а когда работал, в нашей компании были и вьетнамцы, и мексиканцы, и африканцы.
                            Я тоже не понимал их речь, но разве это значит, что они произносят нечленораздельные звуки?
                            Подумайте об этом внимательно и не поддавайтесь влиянию предвзятых мнений...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от kLeonid
                              Знаете, сейчас я на пенсии, а когда работал, в нашей компании были и вьетнамцы, и мексиканцы, и африканцы.
                              Я тоже не понимал их речь, но разве это значит, что они произносят нечленораздельные звуки?
                              Подумайте об этом внимательно и не поддавайтесь влиянию предвзятых мнений...
                              Вы не ответили на мой вопрос на самом деле))))

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от kLeonid
                                Ну в горницу вошли только вот эти: Внимательным надо быть, прежде чем говорить...
                                Леонид, это сейчас что такое было ???
                                Я написал, что одновременно говорящих иностранными языками было не меньше, чем 12 человек. И вот такой ответ я получаю…
                                Браво!!!

Сообщение от kLeonid
                                Прикуси язык, чтоб потом не пришлось жалеть о сказаном...
                                Это у Вас такая реакция на сказанное Апостолом Павлом ?
                                Вот те раз…
                                40 лет Вы думали, что молитесь Святым Духом, а только сейчас, на сорок первом году - своими ясными глазками вдруг узрели, что молитесь Вы ВАШИМ, КLeonidовским духом нечленораздельной речью и ВАШ KLeonidовский ум не понимает, что там наплёл ВАШ язык.
                                Вот это ОБЛОМ!!!

Сообщение от kLeonid
                                Там где вы взяли этот текст, там есть и ответ на него, поэтому повторять не стану, а мнение мое не изменилось...
                                Придётся повторить:
                                - Я за свои 61 лет не встречал ни одного честного пятидесятника, который бы смог признать свою ошибку.

Просто напишите:
                                Да, согласен.
                                Нет, не согласен.
                                Сможите ?

Комментарий

Обработка...