Во-первых, в еврейских текстах этот текст звучит по-другому в отличии от синодального перевода.
1 7:1 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АГАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ:
(ШМОТ7:1)
1 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ:
(Исх.7:1)
Эти еврейские переводы не говорят, что Бог поставил Моисея Богом, а сказал, что поставил вместо Себя, то есть сделал его как временно ИО Бога, но только для фараона, а не над всем миром.
Значит ли это, что ЧЕЛОВЕК Моисей стал Господом Богом Израилевым и весь мир до сего дня должен ему служить и поклоняться?
Даю вам ещё одну попытку ответить на мой вопрос:
Вы считаете, что Моисей - это Господь Бог Израилев и он произнёс эти слова?
"так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".
тогда уж и Бог не может Моисею сказать убивай.
кстати никого тогда нельзя убивать и животных и мух, а может и деревья тоже.
да нельзя
Второзаконие
да нельзя
Второзаконие
Где написано, что нельзя убивать животных, которых Бог дал в пищу человеку, мух и деревья из которых евреи сооружали свои жилища, мебель (кстати Иисус был плотником) готовили на них пищу и др.?
Ну, а теперь потрудитесь ответить на все предыдущие мои вопросы, которые вы проигнорировали:
И так, вы считаете, что человек вправе игнорировать Божью заповедь "не убивай" и волен сам решать, кого казнить, а кого миловать?
Если да, то в каком месте Писания написано, что путлер, гитлер, ленин, сталин и другие палачи, имели право по своему волеизволению уничтожать сотни миллионов людей? Приведите ссылку!
Была ли воля Бога, или международного суда в ООН чтобы палач путлер напал на Украину чтобы его войска убивали, грабили и насиловали украинцев, стирали с лица земли их города и сёла, электростанции и прочую инфраструктуру без которой выживать человеку практически невозможно? Приведите ссылку из Писания, если такова есть!

Прокомментировать: