Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59115

Сообщение от Воздух
    Наведіть вірш від Матвія в якому показано явлення ангола Гавриїла Марії.
    Мы о нем уже столько времени говорим...
    Вы реально считаете, что описанное Лукой, явление ангела Гавриила - Марии - это совсем другое явление ангела, чем описанное у Матфея?
    Ну тогда и Вам тот-же вопрос: По-Вашему Бог дважды посылал Марии ангелов?
    С первого раза она не поняла, по-Вашему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от Кадош
      Мы о нем уже столько времени говорим...
      Вы реально считаете, что описанное Лукой, явление ангела Гавриила - Марии - это совсем другое явление ангела, чем описанное у Матфея?
      Ну тогда и Вам тот-же вопрос: По-Вашему Бог дважды посылал Марии ангелов?
      С первого раза она не поняла, по-Вашему?
      Не треба ускладнювати там де все досить просто.
      Спочатку ангол Гавриїл з'явився Марії - один раз - і це описано у Луки, а потім ангол (може й Гавриїл, а може інший) з'явився уві сні Йосипу - теж один раз - і це описано у Матвія. Звісно, розглядати ці події треба у зв'язку, вони доповнюють одна другу.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Мне опять сначала повторять всё что я в теме писал???
        Серьезно?
        Может все-таки возьмете на себя труд внимательно прочитаьть что я там писал?
        Потому что на это всё там уже отвечено!
        Я удивляюсь людям...

ЛЮДИ, АУ-У!!!!!
        Вы читать то умеете? Нет???

а) в ней уже нечто родилось.
        б) помимо этого в будущем - она еще и Сына родит.

Вспоминаем, что согласно Луки она не только не родила на этот момент, но даже не зачала.
        Но уже есть что-то что РОДИЛОСЬ!
        Это, по-Вашему о Христе???
        Это не может быть о Христе, по двум причинам: а) и б) пункты.
        Христос еще не родился, потому что в Мф.1:21 ангел говорит что она только родит Его.
        А Лука утверждает, что она не только еще не родила, но даже не зачала Его еще...
        И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.

Ну писал же я это все уже тут!!!!
        Вы реально не желаете видеть что-ли????
        Или просто подразнить меня хотите?
        Если первое - то внимательно перечитайте хотя-бы то что сами мне приводите.

А если второе - то Бог Вам судья!

Читать все умеют не сомневайтесь и Писание и Ваши посты . Одно дело читать - другое дело делать выводы и не искать чёрную кошку в тёмной комнате , потому что её в ней попросту нет .

Писание и в том числе Евангелие полны противоречий . Ученики написали Евангелие , где изложили свои понимания Учения Иисуса Христа во время непосредственного контакта с Христом .
        Во время , в месте рождения и во всех описанных сопутствующих деталях , они априори участия не принимали .
        В чём Вы хотите разобраться ?
        У Вас есть сомнения , что Иисуса родила дева Мария от Святого Духа ?
        Вас смущает - средний род - нечто ?
        В чреве Марии было - дитя . Духовное дитя .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59115

Сообщение от Воздух
          Не треба ускладнювати там де все досить просто.
          Это Вы пытаетесь усложнить все что я уже по пунктам расписал...
          Я-же, как раз пытаюсь:
          а) сопрячь два евангелия.
          б) разъяснить что они в комплексе означают.
          Спочатку ангол Гавриїл з'явився Марії - один раз - і це описано у Луки
          Хорошо.
          А то что это не описано у Матфея - как то говорит за то что этого не было вообще?
          Или может за то что Матфей противоречит Луке?
          Но может Матфей по другому об этом заявляет?
          Таким образом Матфей опускает этот момент в своем повествовании прямо, но опосредовано все-же говорит об этом, когда Иосифу сообщает ангел про нечто что уже на тот момент родилось в Марии(Мф.1:20), хотя Иисус еще не родился(Мф.1:21), и даже еще не зачался в чреве Марии(Лук.1:31).
          А стало быть Матфей в 1:20, под слово "рожденное" - как раз и означает опосредованное упоминание пророчества, которое дал ей ангел Гавриил.

А у Вас как?
          В Вашем понимании Матфей противоречит Луке? Лука пишет что Марии ангел явился, а у Матфея - этого не описано - значит они противоречат друг-другу? Так?
          Нет!
          Вы-же сам там пишите что эти евангелия дополняют друг друга...
          Ну так чего Вы спорите то со мной???
          Я ведь именно это и утверждаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
          Писание и в том числе Евангелие полны противоречий
          С Вами всё ясно!
          Успехов.
          Я думал Вы нормальный. Извините, что ошибался.
          Игнор... С еретиками общаться не намерен.
          Пусть с Вами Господь разбирается...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Кадош
            Именно так...
            Или Вы полагаете, что если Вам явится ангел, то Вы спокойно на это отреагируете?
            Да Вы побежите всем об этом рассказывать...
            Вот и Мария, побежала мужу своему рассказать об этом.
            Что она забеременеет но не от него? я бы скрыл...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59115

Сообщение от kLeonid
              no comments...
              Потому что на такую чушь у меня исключительно матерные комментарии....

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Кадош
                no comments...
                Потому что на такую чушь у меня исключительно матерные комментарии....
                Ну а что по вашему она ему должна сообщить? думаю что ей сказал Ангел, а что Он ей сказал?
                Что она забеременеет но не от мужа, но я так и сказал, так в чем чушь?
                Последний раз редактировалось kLeonid; 15 November 2024, 10:44 AM.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Сообщение от nick61
                  Писание и в том числе Евангелие полны противоречий
                  С Вами всё ясно!
                  Успехов.
                  Я думал Вы нормальный. Извините, что ошибался.
                  Игнор... С еретиками общаться не намерен.
                  Пусть с Вами Господь разбирается...
                  Ясно что интересно ? Наличие противоречий ? В Евангелие это не противоречие ? На которых Вы две темы создали . Эта третья на их основе .

Вот ещё могу предложить противоречие , близкое к теме образ и подобие :

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт.1:28)

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  ....
                  17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                  (Быт.6:1-17)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59115

Сообщение от kLeonid
                    Ну а что по вашему она ему должна сообщить? думаю что ей сказал Ангел, а что Он ей сказал?
                    Что она забеременеет но не от мужа, но я так и сказал, так в чем чушь?
                    И?
                    Почему она должна была скрыть от него это Слово от Бога?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59115

Сообщение от nick61
                      Ясно что интересно ? Наличие противоречий ?
                      Противоречия в Вашей голове, а не в Библии.
                      Вот это с Вами ясно. И пока Вам самому не станет это ясно - с Вами бесполезно общаться.
                      И понимаете в чем дело...
                      Дело в Вашем настрое.
                      Если бы Вы пришли сюда и сказали, что Вам непонятно как в Библии могут быть противоречия... то я бы с радостью показал бы Вам отсутствие противоречий, и показал бы как они решаются легко и просто.
                      Но Вы сюда пришли не спросить, а утверждать нечто!
                      Причем утверждать это нечто Вы сюда пришли не от большого ума, не от того что Вы исследовали и нашли!
                      А от того что где-то прочитали эту всю чушь и уверовали в нее, на основании своего полного незнания предмета Библии.
                      И вот это больше всего раздражает, когда некто, пытается воинственно отстаивать свое право не знать.
                      Вместо того чтобы поставить перед собой задачу - узнать.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 18 November 2024, 01:56 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от Кадош
                        И?
                        Почему она должна была скрыть от него это Слово от Бога?
                        Потому что он бы ей не поверил, как вы сами хорошо подметили:
                        Вот он и подумал, что она с ума сошла!!!!(#61)
                        Поэтому хотел отпустить когда узнал, но это было уже спустя 3 несяца...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59115

Сообщение от kLeonid
                          Потому что он бы ей не поверил, как вы сами хорошо подметили:

Ну вот я Вам сейчас говорю Слово Божие, и знаю что Вы меня не послушаете.
                          Это как-то меня останавливает?
                          Нет.
                          А почему я его все равно говорю?
                          А-а-а-а-а...
                          Вы не поймете, пока не переживете.
                          Вот Павел об этом пишет так:

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

В нем Павел черпал силу:

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Он делал это потому что не может не благовествовать. Дух, живущий в Павле влек его проповедовать.
                          И я глубоко убежден, что когда Мария услышала благовест от ангела, но не могла не рассказать Иосифу!
                          Это выше человеческих сил не говорить об этом.

но это было уже спустя 3 несяца...
                          Господь с Вами!
                          Я вам уже показал что это было сразу, как только ангел ей отблаговествовал!
                          Ау!!!! Ну увидьте же... И Матфей и Лука Вам это говорят...
                          Впрочем - не я открываю людям глаза, а Бог!
                          Если Он - Вам их не откроет - так и будете незрячим!
                          А чтобы Он открыл Вам глаза, надобно чтобы не я захотел этого, а Вы!
                          Помните диалог Христа с незрячим:

Мар.10:51 Отвечая ему, Иисус
                          спросил: чего ты хочешь от Меня?
                          Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы
                          мне прозреть.

Если Вы не хотите, то и не прозреете. Так и будете спотыкаться на одном и том-же.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от Кадош
                            Поэтому хотел отпустить когда узнал, но это было уже спустя 3 несяца...
                            Господь с Вами!
                            Я вам уже показал что это было сразу, как только ангел ей отблаговествовал!
                            Дело в том Ув.Кадош все что вы говорите,-это всего лищь домыслы, нет такого в Писании что она побежала сразу к мужу, а вот что она пошла поспешно к Елизаветы,-есть, и что вернулась только спустя 3 месяца тоже, вот тогда Иосиф и узнал об этой вести но не поверил, поэтому и хотел ее отпустить...

На этом предлагаю окончить наш спор, каждый уже высказал свое мнение и повторять опять тоже самое не имеет смысла...
                            Всех благ и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59115

Сообщение от kLeonid
                              Дело в том Ув.Кадош все что вы говорите,-это всего лищь домыслы, нет такого в Писании что она побежала сразу к мужу
                              Это следует напрямую из сравнения приведенных отрывков из Луки и Матфея.

, а вот что она пошла поспешно к Елизаветы,-есть
                              А вот этого точно нет!!!
                              Не врите так откровенно!
                              Я Вам несколько раз это показывал, могу и еще раз показать:

Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                              Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                              Лук.1:40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

Нет тут никаких поспешно...
                              Минимум только через два дня она пошла к Елисавете!
                              А вот Иосиф узнал об этом еще до того, как она пошла к Елисавете.
                              Не путайтесь. И других путать перестаньте.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от Кадош
                                Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                                Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                                Лук.1:40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

Нет тут никаких поспешно...
                                Еще раз, всех благ.

Комментарий

Обработка...