Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от kLeonid
    Но в Писании не написано что она бежит к мужу
    Ну так и с чего он тогда решил ее отправить в ее дом?
    Ой, Вы ... смешной.

, а вот то что она поспешает к Елизавете, написано: "с поспешностью пошла в нагорную страну"
    А зачем Вы вырываете слова Писания из контекста...
    Начало стиха то приведите:

Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,

Впрочем Воздуху я это уже объяснял - прочитайте мой ответ ему, там об этом развернуто.
    Вам-же совет перестаньте выдирать отдельные слова из контекста Писания...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Кадош
      Впрочем Воздуху я это уже объяснял - прочитайте мой ответ ему, там об этом развернуто.
      Прочитав, дякую за відповідь.
      Будь ласка, дайте відповідь на запитання з сповіщення 71(7351340).
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Кадош
        Но в Писании не написано что она бежит к мужу
        Вы это о чем? она там и была, там ей и явился Ангел.
        Сообщение от Кадош
        А зачем Вы вырываете слова Писания из контекста...
        Начало стиха то приведите:

Лук.1:39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
        И что это по вашему значит? по моему выражение "во дни сии" означает конкретный момент времени когда происходит это событие, Мария получила весть и поспешно пошла в нагорную страну.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от kLeonid
          Вы это о чем? она там и была, там ей и явился Ангел.
          Там это где?
          в доме у Елисаветы?
          Или в доме у Иосифа?
          Договаривайте уже... не надо ловить рыбку в мутной воде недоговоренного Вами, и не дочитанного из Писания.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Прочитав, дякую за відповідь.
            не за что...
            Будь ласка, дайте відповідь на запитання з сповіщення 71(7351340).
            Вот почему мне по сто раз приходится повторять одно и тоже?
            Может Вам бы уже перечитать написанное, повнимательнее???
            Или Вы просто не уважаете меня и мой труд???

Ну ладно снизойду опять к Вашим немощам!
            Вот здесь, в этом постинге я отвечал на сей вопрос: Кто (или что) было во чреве Марии?
            А вот скриншот из него:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.0 Кб
ID:	10162004

И ведь - подробнейшим образом я там все разобрал...
            Нет!
            Опять перезадаёте вопрос на который уже отвечено.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Там это где?
              в доме у Елисаветы?
              Или в доме у Иосифа?
              Читаємо: "Народження ж Ісуса Христа сталося так. Коли Його матір Марію заручено з Йосипом, то перш, ніж зійшлися вони, виявилося, що вона має в утробі від Духа Святого. (Вiд Матвiя 1:18)".
              Марія була у себе вдома коли до неї прийшов ангол Гавриїл.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Читаємо: "Народження ж Ісуса Христа сталося так. Коли Його матір Марію заручено з Йосипом, то перш, ніж зійшлися вони, виявилося, що вона має в утробі від Духа Святого. (Вiд Матвiя 1:18)".
                Марія була у себе вдома коли до неї прийшов ангол Гавриїл.
                Вот и объясните - это клеониду.
                а то он не понимает...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Кадош
                  Вы это о чем? она там и была, там ей и явился Ангел
                  .Там это где? в доме у Иосифа?
                  Согласно традициям того времени, по обручению, они должны жить в разных домах, так как обручение в иудейской культуре было официальным, но еще не заключённым браком.

Обручение (или «катуба») считалось почти таким же обязательным, как и сам брак, но пара ещё не начинала совместную жизнь, поэтому в период обручения невеста должна жить в доме своего отца, а жених в своем доме.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от kLeonid
                    Согласно традициям того времени, по обручению, они должны жить в разных домах, так как обручение в иудейской культуре было официальным, но еще не заключённым браком.

Обручение (или «катуба») считалось почти таким же обязательным, как и сам брак, но пара ещё не начинала совместную жизнь, поэтому в период обручения невеста должна жить в доме своего отца, а жених в своем доме.
                    Вы прекрасно поняли вопрос.
                    Так что не убегайте от ответа.
                    Итак - в доме Елисаветы, или в каком-то из домов(делаю поправку на Ваше уточнение) Иосифа?
                    Жду ответа...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Кадош
                      Вы прекрасно поняли вопрос.
                      Так что не убегайте от ответа.
                      Итак - в доме Елисаветы, или в каком-то из домов(делаю поправку на Ваше уточнение) Иосифа?
                      Жду ответа...
                      Так я вам ответил в 83 сообщении, Ангел ей явился в ее доме и никто ее туда не отправлял, как вы утверждаете:
                      А за дом Елизаветы вообще не может быть речи, Мария туда отправилась не до а после откровения через Ангела...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Вот почему мне по сто раз приходится повторять одно и тоже?

Опять перезадаёте вопрос на который уже отвечено.
                        Ось як ви відповіли:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кадош.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.5 Кб
ID:	10162006

Нагадаю ще раз вірші:
                        "18 Народження ж Ісуса Христа сталося так. Коли Його матір Марію заручено з Йосипом, то перш, ніж зійшлися вони, виявилося, що вона має в утробі від Духа Святого.
                        19 А Йосип, муж її, бувши праведний, і не бажавши ославити її, хотів тайкома відпустити її. (Вiд Матвiя 1:18,19)".
                        Тобто, Марія в цей момент мала в утробі "реки воды живой, т.е. пророчества от Духа Святого!", а Йосип дізнався від неї про ріки води живої в утробі Марії і: 1) не забажав ославити її, мабуть за гріх; 2) хотів тайкома розірвати заручини.
                        Ось тому вам і доводиться по 100 разів повторювати, ну як сказати ... не дуже зрозумілі пояснення.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от kLeonid
                          Так я вам ответил в 83 сообщении, Ангел ей явился в ее доме
                          Ну пусть так...
                          Какой Вы привередливый...
                          Итак, по-Вашему, она продолжала жить не у Иосифа, а в своем родительском доме.
                          Ну тогда объясните вот это:

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

ЧТобы Вы опять не попытались убежать от ответа, я уточню...
                          Итак, с моей точки зрения, как Вы помните - выделенное в 1:18 - означает пророчество, которое дал ей ангел.
                          И так, как она, по моему мнению жила уже не в родительском доме, а в одном из домов Иосифа, то и побежала рассказать ему.
                          Впрочем, вполне возможно что она все еще жила в родительском доме, тут не суть.
                          Суть в том, что по моему мнению, Иосиф узнал об этом тогда, когда она ему это рассказала.
                          Понимаете?
                          В любом случае - последующие действия Иосифа, подразумевают что кто-то ему рассказал об этом.
                          Если это не беременность Марии, а только ее попытка передать ему слова ангела - то передать ему их могла только она, прямо или опосредованно.
                          Если-же это разговор о беременности, якобы уже случившейся с ней, а она, при этом все еще в доме у родителей живет, то подобное уже невозможно скрыть, т.е. фраза из 1:19 - что он не желал ее огласить - просто бессмысленна.
                          Ибо уже всем всё известно.
                          И уж тем более, такой подход совершенно противоречил-бы тому что записано у Матфея в 20 и 21 стихах - я это подробно разбирал.
                          Согласно правильному пониманию того что у Матфея записано, на момент, когда Ангел обращается к Иосифу - Мария еще не родила Иисуса(Мф.1:21), а по мнению Луки еще даже не зачала(Лк.1:31).
                          Но при этом - чего-то в ней уже родилось(Мф.1:20), и это не Иисус, по двум причинам при описании этого:
                          а) употреблен средний род,
                          б) время глагола - Аорист, т.е. уже нечто свершившееся рожденное, хотя Иисус еще не рожден, согласно Мф.1:21.
                          Итак - Можете ли Вы дать такое-же расширенное объяснение своего понимания тех событий, опираясь на текст Писания?
                          Как это сделал я, для Вас и Воздух-а.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Кадош
                            Ну пусть так...
                            Какой Вы привередливый...
                            Итак, по-Вашему, она продолжала жить не у Иосифа, а в своем родительском доме.
                            Ну тогда объясните вот это:

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                            Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

ЧТобы Вы опять не попытались убежать от ответа, я уточню...
                            Итак, с моей точки зрения, как Вы помните - выделенное в 1:18 - означает пророчество, которое дал ей ангел.
                            И так, как она, по моему мнению жила уже не в родительском доме, а в одном из домов Иосифа, то и побежала рассказать ему.
                            Впрочем, вполне возможно что она все еще жила в родительском доме, тут не суть.
                            Суть в том, что по моему мнению, Иосиф узнал об этом тогда, когда она ему это рассказала..
                            Что рассказала? что ей сказал Ангел, так на тот момент она еще не была беремена, а только имела откровение что это произойдет, техст же который вы привели относится к савсем другому времени:
                            Пребыла же Мария с нею (с Елизаветою) около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.(Лук.1:56)
                            Вот когда Иосиф узнал что она имеет во чреве, тогда и решил по тихому расторгнуть их обручение, но вмешался Ангел.
                            Сообщение от Кадош
                            Согласно правильному пониманию того что у Матфея записано, на момент, когда Ангел обращается к Иосифу - Мария еще не родила Иисуса(Мф.1:21), а по мнению Луки еще даже не зачала(Лк.1:31).
                            Но при этом - чего-то в ней уже родилось(Мф.1:20), и это не Иисус,
                            А ниже читали?
                            А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:22-23)
                            Так что она примет, чего-то? а потом чего то родит,но это так смотрится согласно вашей версии...

А сопоставление описаний Луки и Матфея, я расматриваю как дополнение одного другим, так Матфей ничего нам не описывает что описывает Лука, а Лука ничего не описывает о чем говорит Матфей.
                            Сообщение от Кадош
                            по двум причинам при описании этого:
                            а) употреблен средний род,
                            Ну об этом я вам уже писал, повторю коротко, в оригинале сказано:" зачатый в ней ", думаю вы уже смотрели, поэтому стали искать другие переводы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от kLeonid
                              Что рассказала? что ей сказал Ангел, так на тот момент она еще не была беремена, а только имела откровение что это произойдет
                              Именно так...
                              Или Вы полагаете, что если Вам явится ангел, то Вы спокойно на это отреагируете?
                              Да Вы побежите всем об этом рассказывать...
                              Вот и Мария, побежала мужу своему рассказать об этом.
                              Только вот они находились в совершенно разных эмоциональных состояниях.
                              Она, как только что увидевшая чудо, возбужденая была и радостна, а Иосиф, как и любой другой мужчина в радостном состоянии был вряд-ли...
                              И вот она прибегает к нему и радостно и сбивчего рассказывает о чуде.
                              А Иосиф думает - чё-то не то с Марией... отправлю ко я ее обратно к родителям...
                              Вот так всё и было...

, техст же который вы привели относится к савсем другому времени
                              Доказывайте!
                              СО свой стороны, я доказал что это именно то самое время.
                              И именно на основании сравнения евангелий от Матфея и Луки.
                              Или по-Вашему ангел Марии дважды являлся в этим посланием?

Так что доказывайте... Пока что Вы не привели ничего обоснованного, только свои слова.
                              Но это ладно, я тоже может быть свои слова привожу.
                              Но мои слова соотносятся, как с евангелием Матфея, так и с Лукой.
                              А Ваши?
                              см. выше, про дважды являвшегося ангела, по-Вашему...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Кадош
                                СО свой стороны, я доказал что это именно то самое время.
                                И именно на основании сравнения евангелий от Матфея и Луки.
                                Или по-Вашему ангел Марии дважды являлся в этим посланием?
                                Наведіть вірш від Матвія в якому показано явлення ангола Гавриїла Марії.

Комментарий

Обработка...