@Искупленный , ты не отвечаешь на вопросы и я не отвечаю на твои вопросы. Ок. Это взаимно. И этот вопрос важнее тебе а не мне. Такие обстоятельства.
Кто (или что) было во чреве Марии?
Свернуть
X
-
@Искупленный , ты не отвечаешь на вопросы и я не отвечаю на твои вопросы. Ок. Это взаимно. И этот вопрос важнее тебе а не мне. Такие обстоятельства.
хотел поразмышлять нед тестом,
будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мат 1:19)
будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее
Ведь должна быть причина почему он хотел ее тайно отпустить, беременную?
или может была другая причина? позволяющая скрыть то что напугало Иосифа.
вы назвали размышления в подобном ключе философией, другие решили...что это ересь и бред.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спрошу по другому.
есть текст,
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
есть два наречения имени.
Марии,
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)
Иосефу,
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
объясните мне после какого наречения имени произошло зачатие и почему?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
спрошу по другому.
есть текст,
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
есть два наречения имени.
Марии,
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)Иосефу,
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
объясните мне после какого наречения имени произошло зачатие и почему?
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)Комментарий
-
Комментарий
-
Проехали. Зачем толочь воду.
хотел поразмышлять нед тестом,
будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мат 1:19)
будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее
Ведь должна быть причина почему он хотел ее тайно отпустить, беременную?
или может была другая причина? позволяющая скрыть то что напугало Иосифа.
Бог говорит праведник делает. Остальное комментарии в лучшем случае.
вы назвали размышления в подобном ключе философией
Физ-мат можно было тоже в кавычках.
другие решили...что это ересь и бред.Комментарий
-
Сообщение от Саша OКто (или что) было во чреве Марии на момент Мтф.1:20
1) Дар пророчества
2) Божий Сын
Ну естественно, если разговор имеенно за Мф.1:20 - то там имеется в виду именно дар пророчества, а не Иисус Христос.
И вот почему:
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се,
Ангел Господень явился ему во сне и сказал:
Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус,
ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Итак - Ангел, в 20-м стихе говорит об
а) уже родившемся в Ней!
б) в среднем роде.
а о рождении Иисуса Христа Он говорит только в 1:21, причем в будущем времени, т.е. на момент когда ангел говорил эти слова Иосифу - Иисус еще не был рожден.
А что-же былО рожденО на тот момент???
Правильно - пророчество, которое она говорила Иосифу о рождении Мессии!
PS Впрочем я это тут уже не раз и не два объяснял.
Жаль что до многих это не доходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)Последний раз редактировалось kLeonid; 12 November 2024, 11:19 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий