Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

@Искупленный , ты не отвечаешь на вопросы и я не отвечаю на твои вопросы. Ок. Это взаимно. И этот вопрос важнее тебе а не мне. Такие обстоятельства.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Dov
      @Искупленный , ты не отвечаешь на вопросы и я не отвечаю на твои вопросы. Ок. Это взаимно. И этот вопрос важнее тебе а не мне. Такие обстоятельства.
      какие вопросы?
      хотел поразмышлять нед тестом,
      будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мат 1:19)
      будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее
      Ведь должна быть причина почему он хотел ее тайно отпустить, беременную?
      или может была другая причина? позволяющая скрыть то что напугало Иосифа.

вы назвали размышления в подобном ключе философией, другие решили...что это ересь и бред.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

спрошу по другому.
        есть текст,
        По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)

есть два наречения имени.

Марии,
        и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)

Иосефу,
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)

объясните мне после какого наречения имени произошло зачатие и почему?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Искупленный
          спрошу по другому.
          есть текст,
          По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)

есть два наречения имени.

Марии,
          и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)Иосефу,
          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)

объясните мне после какого наречения имени произошло зачатие и почему?
          Марии,
          и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:31)

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Искупленный
            Потому что праведность Иосифа превзошла праведность книжников и фарисеев.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Искупленный
              какие вопросы?
              Проехали. Зачем толочь воду.
              хотел поразмышлять нед тестом,
              или может была другая причина? позволяющая скрыть то что напугало Иосифа.
              Вот опять толочь воду в ступе. Зачем?
              Бог говорит праведник делает. Остальное комментарии в лучшем случае.
              вы назвали размышления в подобном ключе философией
              И философией , и физ-мат , и "приговор" и плотскими а ту же лунку к физ-мат. И что?
              Физ-мат можно было тоже в кавычках.
              другие решили...что это ересь и бред.
              Ересь? навряд ли ...мешать плоть(физ-мат) и дух это скорее бред , хотя мух и котлеты таки мешают. Значит и не такой бред. Что то третье

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59114

Сообщение от Саша O
                Кто (или что) было во чреве Марии на момент Мтф.1:20
                1) Дар пророчества
                2) Божий Сын
                Не успел поучаствовать в опросе...
                Ну естественно, если разговор имеенно за Мф.1:20 - то там имеется в виду именно дар пророчества, а не Иисус Христос.
                И вот почему:

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се,
                Ангел Господень явился ему во сне и сказал:
                Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
                ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго
                ;
                Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус,
                ибо Он спасет людей Своих от грехов их
                .

Итак - Ангел, в 20-м стихе говорит об
                а) уже родившемся в Ней!
                б) в среднем роде.

а о рождении Иисуса Христа Он говорит только в 1:21, причем в будущем времени, т.е. на момент когда ангел говорил эти слова Иосифу - Иисус еще не был рожден.
                А что-же былО рожденО на тот момент???
                Правильно - пророчество, которое она говорила Иосифу о рождении Мессии!

PS Впрочем я это тут уже не раз и не два объяснял.
                Жаль что до многих это не доходит...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Кадош
                  Впрочем я это тут уже не раз и не два объяснял.
                  Жаль что до многих это не доходит...
                  Наверно потому что объяснение безногое.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10791

Сообщение от Искупленный
                    А по моему причина здесь указана:"будучи праведен", не так же поступил и Христос:
                    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)
                    Думаю в этих случаях действовал уже иной закон, так как закон Моисея при двух или трех свидетелях, без милосердия наказвал смертью...(Евр.10:28)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Кадош
                      Не успел поучаствовать в опросе...
                      Ну естественно, если разговор имеенно за Мф.1:20 - то там имеется в виду именно дар пророчества, а не Иисус Христос.
                      А по моему там речь идет о теле, которое Бог приготовил как вот здесь сказано:
                      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                      А вошел в мир при рождении..
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 12 November 2024, 11:19 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kLeonid
                        А по моему причина здесь указана:"будучи праведен",
                        мир.
                        то есть мысль тайно отправить беременную женщину на смерть, достойна праведника. я вас услышал.
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 12 November 2024, 11:22 AM. Причина: сайт глючит

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          то есть мысль тайно отправить беременную женщину на смерть. достойна праведника. я вас услышал.
                          А по моему там сказано что он хотел ее отпустить, ну как Христос отпустил женщину...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от kLeonid
                            А по моему там сказано что он хотел ее отпустить,
                            это если Мария не была на тот момент беременна, то мысль нормальная. а если была? то ее отцу пришлось бы разруливать ситуацию, а праведник умыл руки.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от Искупленный
                              это если Мария не была на тот момент беременна, то мысль нормальная а если была?
                              Тогда не нормальная, зачем ее тайно отпускать? если нет препятствия чтобы с ней сочетался, но она была:
                              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18).
                              Ну будучи праведным не захотил огласить , поэтому решил тайно отпустить ее...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от kLeonid
                                Ну будучи праведным не захотил огласить , поэтому решил тайно отпустить ее...
                                значит с Марией было то, что можно скрыть и не портить ей жизнь.

Комментарий

Обработка...