Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1Кор.14:4)
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)
Вы понимаете что ваше объяснение не стыкуется с общим контекстом ?Если только сначала не вырвать отдельный стих и не обращать внимание на остальные!
За вразумления спасибо.Но вы наверное забыли предупреждение апостола Петра,о том что апостола Павла читать не просто.Просто напоминаю.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Духом своим, например.
А самое интересное как узнает другой,человек просто стоит и слушает других или внутри себя с кем то разговаривает?
Во определитесь для начала,о чём повествует этот стих?
А уж потом пытайтесь меня опровергнуть.
Постоял,помолчал у всех на виду и всё? Ничего не произнёс? Совсем?
Вы понимаете что ваше объяснение не стыкуется с общим контекстом ?
Или не понимаете?
Итак по факту...
То что произошло в день шавуот, и описано в Деяниях во второй главе. Я уже писал - там было 12 апостолов которые говорили на 15 языках!
Можете сам считать цифры.
Получается, что кто-то одновременно говорил на разных языках.
Устами то сделать не вариант.
А вот Духом - сколько хотите.
Теперь об 1Кор.14:2 - там прямо написано что говорит БОГУ!!! А вот остальные не слышат!
Эти моменты понятны?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А где то прямо так и написано - одновременно?
Или не понимаете?
Итак по факту...
Чем их факты(с кем спорите) хуже ваших?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А, по-Вашему, апостолы, в день пятидесятницы, к каждому конкретно подходили, да?
Или провозглашали какую-то весть для всех?
А те, уже, в свою очередь, понимали - каждый на своем наречии?
Так как?
У кого получается? Там вообще нет подробностей как это всё происходило.
Выберите один и обоснуйте его... Какие проблемы?
Чем их факты(с кем спорите) хуже ваших?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При чём тут как по моему?Мало ли чего я или вы на фантазируем?
Нет подробностей и точка.
Ну-у... см. выше - вариантов всего два.
Нас кто то принуждает фантазировать и решать как было?
Кто?
Автор книги нет счёл нужным дать такие подробности.
Тем что не соответствуют тексту Библии, а так - более ничем...
Ничего страшного и так можно веровать и жить.От этого наша жизнь никак не зависит,верно?
Мы же не знаем как Христос делал так,что мог ходить по воде?
Живём же и ничего.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А Вы понимаете что нельзя говорить устами одновременно на нескольких языках?
Или не понимаете?
Итак по факту...
То что произошло в день шавуот, и описано в Деяниях во второй главе. Я уже писал - там было 12 апостолов которые говорили на 15 языках!
Можете сам считать цифры.
Устами то сделать не вариант.
А вот Духом - сколько хотите.
Теперь об 1Кор.14:2 - там прямо написано что говорит БОГУ!!! А вот остальные не слышат!
Эти моменты понятны?
и написано какие языки были узнаны приехавшими из тех мест, а языков могло быть больше.
Одновременно говорить на нескольких языках, это как?
Знаю начинаешь молиться на одном языке, потом продолжения на другом, иначе язык сменяет другой язык, поочередно, а кому они понятны может узнать.
А одновременно , обьясните как вы представляете?Комментарий
-
То есть в этом Библейском тексте что то ПЕРЕВРАТО?
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
У Владилена Бог уже стал духом своим.
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
Что то вы ребята притихли. Испугались своих ересей?Комментарий
-
В горнице было собрание человек около 120, потому в доме в день Пятидесятницы могло быть больше 12 человек, это же праздничное утреннее собрание,
и написано какие языки были узнаны приехавшими из тех мест, а языков могло быть больше.
Одновременно говорить на нескольких языках, это как?
Знаю начинаешь молиться на одном языке, потом продолжения на другом, иначе язык сменяет другой язык, поочередно, а кому они понятны может узнать.
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; (Деян.1:15,16)
Вот так рождаются выдумки.
А если их никто не понимает,то никто и не знает языки это или нет.
Это так устроено.
- - - Добавлено - - -
У вас выходит превратно.Потому что этот стих невозможно применить к событиям пятидесятницы.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:27)
Вижу вы тоже любите танцевать ламбаду ? В пятидесятницестве когда надо,то их дух становится Святым Духом. А тут вам надо было уличить собеседника и не стали вспоминать как правильно ?
Теперь понимаете почему напёрсточников не любят?И разных танцоров вертлявых задом - тоже?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
У нави Йешайа читаем:
"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).
Как понимать это пророчество.
Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?Комментарий
-
Где было 120 человек?
Написано в те дни,а не в тот день.
Вот так рождаются выдумки.
Если это языки,то они кому то принадлежат и их разумеется кто то понимает.
А если их никто не понимает,то никто и не знает языки это или нет.
Это так устроено.
- - - Добавлено - - -
У вас выходит превратно.Потому что этот стих невозможно применить к событиям пятидесятницы.
И когда отвечающий искажает букву и показывает что не начитанный по буквам, то и смысл ему закрыт, смысл происходящего и потому судит поверхностно предвзято и нарочито,
это о вашем не знании о собрании около 120 человек, когда, в какие дни и перед каким событием.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь.
Нет проблем, брат.
Совершенно верно.
И это сверхмассивное небесное тело ВИДЕЛ апостол Иоанн в своих эсхатологических видениях:
"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).
Кстати, Игорь,
по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?Комментарий
Комментарий