Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Step2
    При чём тут как по моему?
    А Вы предыдущее говорили не как по Вашему? А прям истину в последней инстанции? А-а-а-а, извините не заметил.
    Нет подробностей и точка.
    Иначе говоря, Вы высказали - как по-Вашему, а как я попросил обосновать - сразу в кусты спрятались...
    А если больше ,но они нам неизвестны?
    Ну дык вперед - изучайте.
    А вот так, как поступаете вы... ну... мягко говоря неправильно.
    А как поступаете Вы, хотите спросить?
    Я Вам объясню.
    Есть я, который это изучал не один год и имеет какие-то наработки и тут приходите Вы, и с порога заявляете что это не так.
    Замечательно, думаю я! Сейчас будет диалог!
    И я предлагаю Вам начать рассуждать.
    Но Вы сразу в кусты.
    Мол я не я и лошадь не моя...
    Не, я не спорю - скромность - вещь хорошая... но только тогда, когда она к месту.
    А когда она проявляется только в моменты истины... вот тут она выглядит лицемерно..

Автор книги нет счёл нужным дать такие подробности.
    лицемерная скромность продолжается...
    Как видите и к сожалению..ваши тоже ближе к фантазиям,а не к тексту.
    Не вижу! Покажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    В горнице было собрание человек около 120
    а) это что за горница такая где 120 человек могут разместиться...
    Некоторые считают что даже на площади перед лифостротоном тогда собралась огромная толпа - человек 100-150...
    А тут горница...
    Ой, Двора, Вы это щас серьезно?
    Это раз.
    Но даже не это главное.
    Главное другое - прямой текст Писания, который Вы постоянно игнорируете!

Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
    Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Это называется БЛИЖАЙШИЙ КОНТЕКСТ!!!!
    Кто там был единодушно вместе???
    Правильно - 11 апостолов и примкнувший к ним Матфий, т.е. всего 12 человек!
    О каких 120 Вы тут говорите?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5719

Сообщение от Кадош
      А Вы предыдущее говорили не как по Вашему? А прям истину в последней инстанции? А-а-а-а, извините не заметил.
      Иначе говоря, Вы высказали - как по-Вашему, а как я попросил обосновать - сразу в кусты спрятались...
      А вот так, как поступаете вы... ну... мягко говоря неправильно.
      А как поступаете Вы, хотите спросить?
      Я Вам объясню.
      Есть я, который это изучал не один год и имеет какие-то наработки и тут приходите Вы, и с порога заявляете что это не так.
      Но Вы сразу в кусты.
      Мол я не я и лошадь не моя...
      Не, я не спорю - скромность - вещь хорошая... но только тогда, когда она к месту.
      А когда она проявляется только в моменты истины... вот тут она выглядит лицемерно..

лицемерная скромность продолжается...

Не вижу! Покажите...

- - - Добавлено - - -

Некоторые считают что даже на площади перед лифостротоном тогда собралась огромная толпа - человек 100-150...
      А тут горница...
      Ой, Двора, Вы это щас серьезно?
      Это раз.
      Но даже не это главное.
      Главное другое - прямой текст Писания, который Вы постоянно игнорируете!

Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Это называется БЛИЖАЙШИЙ КОНТЕКСТ!!!!
      Кто там был единодушно вместе???
      Правильно - 11 апостолов и примкнувший к ним Матфий, т.е. всего 12 человек!
      О каких 120 Вы тут говорите?
      Совершено правилно так как Благодать на Благодать и с ЭТИМ как 5 талант силу Божею для служения по полноте возраста Христа в них могуть получить толко избраные СЛОВОМ Христа ученики Христа и это происходить на 50-цу . Но у 50-ков 50-ца до Пасхи выхода из Египта и Содома , когда Кров Агнца в вечер Пасхи окропила их Святым Духом но эту Кровь почти ВСЕ выливають на квасное религии или землю праха . То есть они до выхода из мира приняли ПОЛНОТУ Духа Святого не приняв Саого Крестителя и как такое у них возможно ? Если МИР не можеть принять Отца нашего как полноту Духа Святого не вкусив Пасху Словом Божим ?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Кадош
        Вы не заметили что я не призывал что то придумать лишь бы было какое то объяснение?
        Потому что во первых это не важно,важно только то что событие было и было разовым.
        Во вторых этими выдумками люди занимаются из соревнований и в итоге разделяются и спорят,что не приводит ни к чему хорошему.
        Чем теперь вынуждены заниматься и вы сами.Хорошо это или нет оставлю оценивать вам самому.

Изучать или выдумывать что то новое? Вы уж определитесь.Нет подробностей - изучать нечего.

Но Вы сразу в кусты.
        Рассуждать или выдумывать и соревноваться кто лучший выдумщик?
        Я показал вам что ни одна из версий не достойна быть принята как основа для всех.
        И я всегда могу показать что в этих версиях не так. Но не смогу показать что было на самом деле за пределами данного текста.
        Никаких кустов! С открытым лицом и намерениями.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Кадош

Вопрос верующему в стенах КГБ: как ты можешь верить, что кит мог проглотить Иону, когда у кита горло как стакан в диаметре?
          Ответ: так написано, потому верю, было бы написано, что Иона проглотил кита поверил бы и этому.
          В горнице были единодушные, потому им было доверено выбрать Апостола вместо Иуды.
          Не поленилась и уточнила куда же они вошли, что подразувается под русской горницей, окзалось чердачное помещение, т.е. площаль над всем домом.
          Что то как то ваша насмешливость приобретает наглость и приближается к кощунству, вы бы встали на стражу, чтобы не дать гордости поглотить вас ...
          Распоясанность не признак сосредоточенности, а чего признак, распоясанный открывает свою наготу., одежда не стянута ремнем, разлетается при движении.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Step2
            Вы не заметили что я не призывал что то придумать лишь бы было какое то объяснение?
            Ну Вы-ж не согласились с моим объяснением?
            Значит у Вас есть какое-то Ваше, противное моему.
            А как я попросил Вас его обосновать - Вы в кусты...

Насчет фантазирования...
            небольшой экскурс в антологию жизни в СССР!
            Как Вы знаете, письма заграницу тогда, мягко говоря, иногда проверялись...
            И вот Моня из Одессы пишет письмо своему брату Боре, уехавшему на ПМЖ в Израиль:
            - Боря, зря Вы с Симочкой уехали. Тут так хорошо сейчас стало. И цены... ты поверишь, цены вообще дешевые...
            Вот например вчера, иду я по базару, продают Слона! Просят за слона - всего 5 рублей. Представляешь? за Слона - всего пять рублей!
            Но я подумал - зачем мне целый слон, лучше я добавлю 3 рубля и таки куплю, кило нормальной говядины
            !

Этот прием называется намек...
            И в Библии таких намеков недосказанных - море...
            И попытка объяснить некоторые моменты - не есть фантазия, а попытка понять, подобного рода, намек.
            Например Вы знаете имена тех кто поддерживал бунт Корея?
            Наверняка Вы скажете- их было трое - Корей Дафан и Авирон!
            Проблема тут знаете в чем?
            В том что реально их было четверо!
            А помните ли Вы имя четвертого?
            А понимаете почему только о троих все помнят?
            А почему Корея поддержали помимо этих зачинщиков еще 250 левитов?
            А понимаете ли Вы как этот момент показывает нам Моисея?
            ...
            Нет. Почему... потому что прямо там не написано.
            Зато есть намек.
            Но об этом можно поговорить позже...
            А сейчас вернемся в Деяния...
            Итак - вот событие.
            И чтобы его понять, надо скрупулёзно в нем разобраться...
            И обычное поверхностное прочтение нам ничего не даст.
            Если оно Вас устраивает - флаг Вам в руки!
            Но меня не устраивает. Я предлагаю порассуждать.
            Причем рассуждаю и предлагаю некоторые выводы, которые следуют из намеков Писания.
            Противоречат ли мои выводы записанному в Библии?
            Если да - покажите.
            А если нет, но Вас почему-то мои выводы не устраивают - предложите свои рассуждения и сравним.
            Но Вы этого делать не желаете.
            А чего Вы желаете?
            Критиковать и заставлять меня извиняться перед Вами?
            Этого не будет.
            крити.ов тут и без Вас полно...
            Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2024, 03:19 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Igor R
              Саша O,
              Т.е. ап. Павлу, всё это, объяснил Святой Дух, а он принял это верою. Получается так...
              У меня, такого общения со Святым Духом, чтобы Он, мне что-то объяснял, никогда не было...
              Брат,
              НЕ было, потому что Вы, с точки зрения пятидесятников-харизматов, неполноценный христианин, как и я.

Вот, если бы Вы научились и освоили говорение на т.н. "иных" языках (языческих глассолалиях), только тогда могли бы общаться со Святым Духом!
              ... на равных.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5719

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                НЕ было, потому что Вы, с точки зрения пятидесятников-харизматов, неполноценный христианин, как и я.

Вот, если бы Вы научились и освоили говорение на т.н. "иных" языках (языческих глассолалиях), только тогда могли бы общаться со Святым Духом!
                ... на равных.
                Святого Духа НИКТО и НИКОГДА не видел и не обшалься с Ним КРОМЕ Христа

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Vladilen
                  А зачем их размыкать, общаясь с духом своим?

Особенно, если общающийся с духом это бормочущий междометия пятидесятник-харизмат.

Сообщение от Step2
                  Vladilen,
                  Судя по обстановке и разговорам, никакие существующие варианты, удовлетворительным объяснением не являются.
                  Не могу согласиться, друг.

Анализируя доктрину харизматов о говорении на "иных" языках в свете Библии, необходимо отметить 3-и принципиальных факта.

Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на "иных" языках.

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.

Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это
                  иностранные (поэтому иные) разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Двора
                    Вопрос верующему в стенах КГБ: как ты можешь верить, что кит мог проглотить Иону, когда у кита горло как стакан в диаметре?
                    Хороший пример!
                    Только вот в Библии не написано что в той горнице было 120 человек. Прочитайте внимательно:

Деян.1:13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                    Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Где и пребывали кто???
                    120 учеников?
                    Нет...
                    Те кто там пребывал перечислены поименно:
                    1) Петр
                    2) и Иаков,
                    3) Иоанн
                    4) и Андрей,
                    5) Филипп
                    6)и Фома,
                    7) Варфоломей
                    8 ) и Матфей,
                    9) Иаков Алфеев
                    10) и Симон Зилот,
                    11) и Иуда, [брат] Иакова.

Вот кто тогда оказались в той горнице!
                    Всего 11 человек!!!!
                    а не 120, как в Вашем искаженном восприятии.
                    В крайнем случае, в самом крайнем, к этим 11-ти можно добавить еще нескольких человек из следующего стиха. Но это в крайнем случае...
                    Потому что по смыслу - там уже за другое разговор. Но в крайнем случае еще человек пять-шесть можно прибавить, в ту бедную горницу, к этим 11-ти!!!
                    Но 120!!!!! - эт Вы переврали Библию.
                    Еще и пытаетесь себя выставить героем веры!
                    Внимательнее Библию читайте, прошу же... не один и не два года уже прошу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Не поленилась и уточнила куда же они вошли, что подразувается под русской горницей, окзалось чердачное помещение, т.е. площаль над всем домом.
                    120 человек, каждый весом в среднем килограмм 80 - итого 10 тонн!!!!
                    Какая крыша восточного дома может выдержать 10 тонн?
                    Напоминаю, что дома тогда были не небоскребами, а в лучшем случае - метров 10 на 10!
                    И перекрыты все были не железобетонными плитами, а деревяными балками, замазанными соломой и глиной!
                    Эта технология называется саман. Она и сегдня широко распространена, но 10 тонн выдержать на себе она не сможет... Это факт!
                    Вы-ж внимательно начните уже читать.. и сопоставлять!
                    Что то как то ваша насмешливость приобретает наглость и приближается к кощунству
                    Нет! Она выводит на чистую воду, Ваши попытки свое поверхностное понимание Писание выдать за Истину Библейскую...
                    Так что - Не злитесь!!!
                    А лучше внимательнее прочитайте Писание!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5719

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      А зачем их размыкать, общаясь с духом своим?

Особенно, если общающийся с духом это бормочущий междометия пятидесятник-харизмат.

Не могу согласиться, друг.

Анализируя доктрину харизматов о говорении на "иных" языках в свете Библии, необходимо отметить 3-и принципиальных факта.

Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на "иных" языках.

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.

Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это
                      иностранные (поэтому иные) разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.
                      Сын Рика Ренера учил по телику что надо быстро говорит: ФРИШЕ фише и ФИШЕ фрише и все заговорил и на полном серезе , СВЕЖАЯ рыба рыба СВЕЖАЯ и все маразм все крепче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Хороший пример!
                      Только вот в Библии не написано что в той горнице было 120 человек. Прочитайте внимательно:

Деян.1:13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                      Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Где и пребывали кто???
                      120 учеников?
                      Нет...
                      1) Петр
                      2) и Иаков,
                      3) Иоанн
                      4) и Андрей,
                      5) Филипп
                      6)и Фома,
                      7) Варфоломей
                      8 ) и Матфей,
                      9) Иаков Алфеев
                      10) и Симон Зилот,

Всего 11 человек!!!!
                      а не 120, как в Вашем искаженном восприятии.
                      В крайнем случае, в самом крайнем, к этим 11-ти можно добавить еще нескольких человек из следующего стиха. Но это в крайнем случае...
                      Потому что по смыслу - там уже за другое разговор. Но в крайнем случае еще человек пять-шесть можно прибавить, в ту бедную горницу, к этим 11-ти!!!
                      Но 120!!!!! - эт Вы переврали Библию.
                      Еще и пытаетесь себя выставить героем веры!
                      Внимательнее Библию читайте, прошу же... не один и не два года уже прошу...

- - - Добавлено - - -

120 человек, каждый весом в среднем килограмм 80 - итого 10 тонн!!!!
                      Какая крыша восточного дома может выдержать 10 тонн?
                      Напоминаю, что дома тогда были не небоскребами, а в лучшем случае - метров 10 на 10!
                      И перекрыты все были не железобетонными плитами, а деревяными балками, замазанными соломой и глиной!
                      Эта технология называется саман. Она и сегдня широко распространена, но 10 тонн выдержать на себе она не сможет... Это факт!
                      Вы-ж внимательно начните уже читать.. и сопоставлять!

Нет! Она выводит на чистую воду, Ваши попытки свое поверхностное понимание Писание выдать за Истину Библейскую...
                      Так что - Не злитесь!!!
                      А лучше внимательнее прочитайте Писание!
                      НЕ могуть НЕ избраные СЛОВОМ Христа иметь полноту Духа Святого от СЛОВА ВООБШЕ

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Vladilen
                        Брат,

... на равных.
                        Я был обращён к вере в пятидесятнической церкви Латвии, а потом, на новой волне, "переобулся" в ньюпятидесятники, которые немногим отличались от харизматов, поэтому, знаю это дело, как бы, изнутри. Могу сказать, что это попытка экстраполировать происходящее во времена Апостолов на наши времена, это заблуждение. Не сужу харизматическую церковь в целом и её служителей в частности, но считаю «шоу даров» на собраниях делом обольщения и самообольщения. Бог - судья. А в отношении искренне верующих людей, то они есть в любой конфессии и рано, или поздно, начинают понимать, что каждая конфессия, будучи религиозной, «иерархической пирамидой», требует от своих адептов подчинения тому образу мышления, который исповедует и насаждает верхушка этой пирамиды, что на самом деле далеко не всегда соответствует слову Божьему. Время это может исправить. Однако, новообращённому, лучше, до времени, быть членом конфессиональной церкви, чем прислушиваясь стороннюю критику в отношении его конфессии, вообще остаться вне церкви. Свобода духовного мышления приходит к избранному постепенно, по мере его возрастания в Слове Божьем и вере, освобождая его, от всех возможных, конфессиональных заблуждений и перегибов.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 08 February 2024, 08:52 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48168

Сообщение от Igor R
                          Я был обращён к вере в пятидесятнической церкви Латвии, а потом, на новой волне, "переобулся" в ньюпятидесятники, которые немногим отличались от харизматов, поэтому, знаю это дело, как бы, изнутри. Могу сказать, что это попытка экстраполировать происходящее во времена Апостолов на наши времена, это заблуждение. Не сужу харизматическую церковь в целом и её служителей в частности, но считаю «шоу даров» на собраниях делом обольщения и самообольщения. Бог - судья. А в отношении искренне верующих людей, то они есть в любой конфессии и рано, или поздно, начинают понимать, что каждая конфессия, будучи религиозной, «иерархической пирамидой», требует от своих адептов подчинения тому образу мышления, который исповедует и насаждает верхушка этой пирамиды, что на самом деле далеко не всегда соответствует слову Божьему. Время это может исправить. Однако, новообращённого, лучше, до времени, быть членом конфессиональной церкви, чем прислушиваясь стороннюю критику в отношении его конфессии, вообще остаться вне церкви. Свобода духовного мышления приходит к избранному постепенно, по мере его возрастания в Слове Божьем и вере, освобождая его, от всех возможных, конфессиональных заблуждений и перегибов.
                          Что есть у нео-Пятидесятников?

Харизматы и пятидесятники топчутся на месте имея только иные языки

У нео-Пятидесятников есть пророчества?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от piroma
                            Что есть у нео-Пятидесятников?
                            Харизматы и пятидесятники топчутся на месте имея только иные языки.
                            Все верующие разные и у каждого своё понимание отдельных мест Писания согласно общему пониманию его конфессиональной церкви.
                            Обобщения по конфессиональному признаку чревато проблемами. Бог знает кто, и что имеет, или не имеет и если имеет, то от Бога ли имеет?

У нео-Пятидесятников есть пророчества?
                            Если говорить формально, то да, есть, а вот, чтобы ответить на вопрос: на сколько то, или иное пророчество истинно, для этого нужно выслушать само пророчество.
                            Пятидесятники, так же, признают, что: если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Коринфянам‎ 14:‎37).
                            Последний раз редактировалось Igor R; 08 February 2024, 08:54 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5719

Сообщение от Igor R
                              Я был обращён к вере в пятидесятнической церкви Латвии, а потом, на новой волне, "переобулся" в ньюпятидесятники, которые немногим отличались от харизматов, поэтому, знаю это дело, как бы, изнутри. Могу сказать, что это попытка экстраполировать происходящее во времена Апостолов на наши времена, это заблуждение. Не сужу харизматическую церковь в целом и её служителей в частности, но считаю «шоу даров» на собраниях делом обольщения и самообольщения. Бог - судья. А в отношении искренне верующих людей, то они есть в любой конфессии и рано, или поздно, начинают понимать, что каждая конфессия, будучи религиозной, «иерархической пирамидой», требует от своих адептов подчинения тому образу мышления, который исповедует и насаждает верхушка этой пирамиды, что на самом деле далеко не всегда соответствует слову Божьему. Время это может исправить. Однако, новообращённого, лучше, до времени, быть членом конфессиональной церкви, чем прислушиваясь стороннюю критику в отношении его конфессии, вообще остаться вне церкви. Свобода духовного мышления приходит к избранному постепенно, по мере его возрастания в Слове Божьем и вере, освобождая его, от всех возможных, конфессиональных заблуждений и перегибов.
                              Закон преписываеть каждому рожденому свыще о слова Истины даже близко не подходить к этим всем собраниям антихриста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Закон преписываеть каждому рожденому свыще о слова Истины даже близко не подходить к этим всем собраниям антихриста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Кадош
                                Хороший пример!

Где и пребывали кто???
                                120 учеников?
                                Нет...
                                1) Петр
                                2) и Иаков,
                                3) Иоанн
                                4) и Андрей,
                                5) Филипп
                                6)и Фома,
                                7) Варфоломей
                                8 ) и Матфей,
                                9) Иаков Алфеев
                                10) и Симон Зилот,

Всего 11 человек!!!!
                                +
                                12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                                13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                                14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- - - Добавлено - - -

Вы настаиваете, что только 11, в крайнем случае +.
                                Неправы, потому читаем
                                14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                                Стоит ли спор устраивать?
                                Нет!
                                Дальше
                                В те дни собрание около 120 человек бросают жребий.
                                В чем мое уточнение, а в том, что людей было больше 15, а перечислены узнавшие 15 языков.
                                И все, одновременно из одних уст не выходили разные языки, ОДНОВРЕМЕННО не выходили, а один за другим вполне могли.
                                Так о чем это вы мне и к чему разнос и почему захотелось пройтись по мне и так с разворотом пяток по болевым точкам?
                                Нет причины, но вам захотелось и не впервый раз и не только по мне.
                                Есть проблема у вас.
                                Решайте.

Комментарий

Обработка...