Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59752

Сообщение от Двора
    Вы настаиваете, что только 11, в крайнем случае +.
    Неправы, потому читаем
    Читаем:

"14 Все они ..."

все они - это кто???
    Читаем контекст:

Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
    Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Вот кто такие эти все они, которые единодушно собрались в той "бедной горнице"!
    Ну перестаньте уже противоречить Писанию!
    Стоит ли спор устраивать?
    С Вами - стоит!!!
    Чтобы развеивать все Ваши фантазии...
    Начните уже внимательно читать Писание!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5719

Сообщение от Igor R
      janzen, упражняетесь в чистописании и красноречии?
      Довожу до сведенья что ДНИ новорожденого ОПРЕСНОКА Закон Божии не отменял .Вы родились СВЫШЕ от СЛОВА Истины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Читаем:

"14 Все они ..."

все они - это кто???
      Читаем контекст:

Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
      Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Вот кто такие эти все они, которые единодушно собрались в той "бедной горнице"!
      Ну перестаньте уже противоречить Писанию!

С Вами - стоит!!!
      Чтобы развеивать все Ваши фантазии...
      Начните уже внимательно читать Писание!
      Христос являеться каждому рожденому свыше от СЛОВА Истины иначе кто ему это СЛОВО Истины скажеть.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71561

Сообщение от Igor R
        Vladilen,
        Я был обращён к вере в пятидесятнической церкви Латвии, а потом, на новой волне, "переобулся" в ньюпятидесятники, которые немногим отличались от харизматов, поэтому, знаю это дело, как бы, изнутри.
        О,
        так Вы прошли огонь, воду и медные трубы!

Сообщение от Igor R
        Могу сказать, что это попытка экстраполировать происходящее во времена Апостолов на наши времена, это заблуждение ...
        Брат,
        Наши оппоненты-харизматы Саша 0 и Пирома с Вами НЕ согласятся.

Можете обосновать своё утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        janzen, упражняетесь в чистописании и красноречии?
        ... скорее, в краснописании и чисторечии.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Вы родились СВЫШЕ от СЛОВА Истины ?
          Если, Вы, родились СВЫШЕ, от СЛОВА Истины, то зачем, Вам, об этом спрашивать?
          Разве мало постов на форуме, чтобы "родившемуся свыше", разбраться в этом вопросе?
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5719

Если надо я сам за себя отвечу . ДАВАИ лучше поразмышлаем как потресеться Небо когда Святои Дух отниметься и на СВятом месте земли наступить мерзость запустения ,вы знете что Святое место земли это Жертвеник где в Ночью в смерти Сына Божего горить Огонь Святого Духа на этом месте посредством Крови Агнца люди земли становятся Святыми от СЛОВА Истины и что КОГДА потресется все НЕБО Тела Христово от того что Святои Дух не станеть сходить на землю то ЗЕМЛЯ отодвинеся от Жертвеника . И если Моисеи назал Жертвеник Богом Каторыи Знамя наше то как увидешь змея на Знамени если Его нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            Если, Вы, родились СВЫШЕ, от СЛОВА Истины, то зачем, Вам, об этом спрашивать?
            Разве мало постов на форуме, чтобы "родившемуся свыше", разбраться в этом вопросе?
            ПОТОМУЧТО тот кто не вкусил Пасху Господнью Словом каторое умерло и воскресло и это Слово Божиее к нам Сам Христос говорить то тот еше в миру Содома и Египта и о духовном судить не можеть .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48157

Сообщение от Igor R
              Все верующие разные и у каждого своё понимание отдельных мест Писания согласно общему пониманию его конфессиональной церкви.
              Обобщения по конфессиональному признаку чревато проблемами. Бог знает кто, и что имеет, или не имеет и если имеет, то от Бога ли имеет?

Если говорить формально, то да, есть, а вот, чтобы ответить на вопрос: на сколько то, или иное пророчество истинно, для этого нужно выслушать само пророчество.
              Пятидесятники, так же, признают, что: если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Коринфянам‎ 14:‎37).
              Значит на собраниях пророчеств не бывает?

А спец собрания для молитвы и получения пророчеств есть ?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Кадош
                Я предлагаю порассуждать.
                О чём рассуждать?Вам вот Двора предложила 120 человек в горнице.Они рассуждала?
                Конечно.Но оказывается это не про день пятидесятницы. Я показал? Да.Ей это важно ? Нет.Почему?Потому что такая деталь не отвечает её интересам.

Вы предложили молчащего апостола или несколько молчащих.А люди понимали то что слышали.
                Обычно слышат ушами,но апостолы молчали. Значит что?
                Надо придумать что то ! Иначе ваша версия не работает.
                О! Телепатия! Проверке подлежит?Нет.
                А ..не важно.Главное вы думали,рассуждали и вот оно.Это ж небось годы работы!
                И что? Насмарку?

Я же предлагал ничего не выдумывать.Это во всяком случае не разделяет.

А чего Вы желаете?
                Критиковать и заставлять меня извиняться перед Вами?
                Этого не будет.
                Это был приступ гордости? Я ничего не предлагаю,кроме как перестать выдумывать.
                Или если выдумываете,тогда сразу говорите "а может быть" вместо "вот два варианта выбирай".
                Вы после того как написали ответ в блокноте,не спешите отправлять.Перечитайте,подумайте,как это выглядит со стороны?
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от piroma
                  Значит на собраниях пророчеств не бывает?

А спец собрания для молитвы и получения пророчеств есть ?
                  Он же написал о себе и свое разумение
                  Сообщение от Igor R
                  Могу сказать, что это попытка экстраполировать происходящее во времена Апостолов на наши времена, это заблуждение ...
                  Так поняла, что не получил языки.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    А зачем их размыкать, общаясь с духом своим?

Особенно, если общающийся с духом это бормочущий междометия пятидесятник-харизмат.

Не могу согласиться, друг.

Анализируя доктрину харизматов о говорении на "иных" языках в свете Библии, необходимо отметить 3-и принципиальных факта.

Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на "иных" языках.

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.

Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это
                    иностранные (поэтому иные) разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.
                    Эти разоблачающие подробности тоже входят в неудовлетворительные действительности объяснения.
                    Это выдумки. Под влиянием каких то духов или идей,люди начали искать какие то признаки,которые якобы будут отличать верных от неверных.
                    При чём когда им указывают или даже они сами указывают на притчу о пшенице и плевелах,они сильно не заморачиваются,что эти признаки как раз и являются показателем того,что должно обозначиться не сейчас,а гораздо позже.
                    А за то в этом деянии присутствует идея,поставить кого то в неловкое положение,обвинить в вине и через это получить духовную преобладание и власть.
                    Но разве кто то исследует эти вопросы? Конечно нет.Главное обвинить чтобы иметь превосходство!Люди друг друга при этом лицемерно называют - брат,сестра.
                    Лукавый господствует,а истинно верующие охотно ему подчиняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:35)

Да проснитесь хотя бы.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Step2
                      О чём рассуждать?Вам вот Двора предложила 120 человек в горнице.Они рассуждала?
                      Конечно.Но оказывается это не про день пятидесятницы. Я показал? Да.Ей это важно ? Нет.Почему?Потому что такая деталь не отвечает её интересам.
                      Да, это не в день пятидесятницы, точно указано после какого события они вернудись в Иерусалим.
                      Мое сообщение о количестве единомышленнков, что их тогда было больше 11,
                      кстати в день пятидесятницы было уже 12 Апостолов.
                      Две сосны и теряться в них, как то о многом говорит, ничего крамольного, о том что сосны большие а теряются маленькие.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Двора
                        А я искренне верил в то, что Бог понимает язык невнятных слов, что это, просто дело веры, поэтому и не чурался голосолалиями.
                        Просто, в моём понимании, есть разница, между тем, что происходило во времена Апостолов, о чём свидетельствует Новый Завет, и что Бог положил для более отдалённых времён, которые ближе к нам, о чём он, так же свидетельствует.
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам‎ 13:‎8)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48157

Сообщение от Двора
                          Он же написал о себе и свое разумение
                          Я понял иначе

Означает получили иные языки и хотят все другие дары чтобы действовали но их нет
                          Тогда дерзают именем Христа командовать болезнями и бесами но ничего не происходит

Но база есть -иные языки

Это основа харизматов и пятидесятников
                          Иначе ты не из них

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от Step2

[И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:35)

Да проснитесь хотя бы.
                            И вам того же!
                            Все ли говорят языками?
                            Не все, но могут все, ревнйте и заговорите и где об этом
                            Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            На просторах интернета встретила блогера, израильтятин, хорошо знает иврит и у него своя аудитория, он ведет блог как учитель, он учит, и отвечает на вопросы.
                            Они давно учавствую и прошли разные темы и вот вопрос участницы: ее смутил разбор о языках и она как то начала колебаться и спрашивает, что говорила языками, а теперь в замешательстве, как быть?
                            Получила простой и на удивление точный ответ, он прозвучал так: если это у вас есть внутри, то говорите, а если вы делали как вас учили, то не говорите.
                            Понимаете?
                            Если вы наполнены и язык или языки есть в вас, то это от Бога.
                            Говорите.
                            Вы не со мной бодаетесь, а с кем?
                            Думайте!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48157

Сообщение от Igor R
                              А я искренне верил в то, что Бог понимает язык невнятных слов, что это, просто дело веры, поэтому и не чурался голосолалиями.
                              Просто, в моём понимании, есть разница, между тем, что происходило во времена Апостолов, о чём свидетельствует Новый Завет, и что Бог положил для более отдалённых времён, которые ближе к нам, о чём он, так же свидетельствует.
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам‎ 13:‎8)
                              ВЫ говорите на ином наречии или на многих?

Написано прочие рассуждайте
                              Бог говорит через пророка загадочно

Из за чего отвергают пророчество
                              У еще из за ложных доктрин в голове
                              Последний раз редактировалось piroma; 08 February 2024, 10:52 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Сообщение от piroma
                                Я понял иначе

Означает получили иные языки и хотят все другие дары чтобы действовали но их нет
                                Тогда дерзают именем Христа командовать болезнями и бесами но ничего не происходит

Но база есть -иные языки

Это основа харизматов и пятидесятников
                                Иначе ты не из них
                                Это можно уточнить и если захочет то откроет больше о своем прозрении.
                                Но Кадош именно так понял его прозрение что это иметация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                А, так говорили, или не считали говорящих чем то чужеродным?

Комментарий

Обработка...