Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Igor R
    Не понимаю о чём речь.

Говорение на иностранных языках, или голосолалии?
    Все ли верующие на заре христианства говорили языками?
    Нет в учении Христа речи ни об иностранных языках ни о какой то глассарии, просто нет, это от человека.

А что есть есть: לשון!
    нормальный перевод на русский язык языки.

- - - Добавлено - - -

Умолкнут?
    Вполне, останется любовь, и без слов будем все понимать.

- - - Добавлено - - -

Тайн не будет, а пока они есть.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Саша O
      Я согласен на любой вариант. Просто интересно оно существует в наши дни или нет. А если существует то как оно происходит?
      А я не согласен на любой вариант.Только настоящий.
      Существует.Важен только Сам Дух Святой,а не признаки.
      Признаки можно подделать,а Его - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Я же написал, что искренне верил, что Бог понимает язык моих голосолалий, следовательно,
      я верил, что моё понимание данного вопроса соответсвует слову Божьему, т.е. Богу.
      Но ваше понимание не уникально,вы его откуда то заимствовали.
      А это значит оно может быть и не от Бога.Для чего кривить душой,лучше сказать правду.
      Либо вы были наказаны(2Фесс.2:11),а потом помилованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Но сами вы не говорили языками?
      Хоть кто то идентифицировал эти звуки как языки? Для чего обманываете себя и людей?
      Если эти звуки никто не понимает,не факт что это чей то язык вообще.
      Для чего размахивать с важным видом- пустышкой? Расчёт на дурака?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Двора
        Нет в учении Христа речи ни об иностранных языках ни о какой то глассарии, просто нет, это от человека.

А что есть есть: לשון!
        нормальный перевод на русский язык языки.
        Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)

Кто вообще сказал, что невразумительные слова это такой язык?
        Потому что говорить это одно, а произносить это нечто другое.
        Вам известно в чём а разница?
        Известно почему одним и тем же языком можно говорить,а в другом случае только произносить бесполезные звуки,которые апостол Павел назвал говорением на ветер? Вы вообще в школе учились?

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Step2
          А я не согласен на любой вариант. Только настоящий.
          А у вас был настоящий и как это происходило?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55168

Сообщение от Step2
            Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)

Кто вообще сказал, что невразумительные слова это такой язык?
            Потому что говорить это одно, а произносить это нечто другое.
            Вам известно в чём а разница?
            Известно почему одним и тем же языком можно говорить,а в другом случае только произносить бесполезные звуки,которые апостол Павел назвал говорением на ветер? Вы вообще в школе учились?
            Как вы не любите обетования ...
            Потому что не знаете их и что они означают, потому читая не видите и не понимаете, что и как происходит при молитве духом.
            И ум остается без плода, зато дух назидается, и что тайны говорятся, которые Богу известны, Он их понимает.
            Мы крайне немощны, пугливые, эмоциональные и чувствительные, окружающее воспринимаем в очень ограниченном диапозоне, а то о чем молится Дух, крайне важно и то что мы не можем знать, а Духу известно и об этом идет ходатойство в небеса, Дух тайны говорит, это не досигаемое ограниченному уму человека.
            Вот все это написано а вы грубо так еквразумительное на ветер и это вы говорите о том что дано Богом, для конкретных целей, важных и весомых, что никто из не мог бы выполнить на земле.
            Даже простое сравнение: есть профессия разведчиков у нас и шпионов у них, и они во враждебной среде работают на благо своей родины.
            Не понимаете?
            Маленький такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Хоть кто то идентифицировал эти звуки как языки? Для чего обманываете себя и людей?
            Если эти звуки никто не понимает,не факт что это чей то язык вообще.
            Для чего размахивать с важным видом- пустышкой? Расчёт на дурака?
            А почему столько злости, просто ярость, если так как вы говорите, то вы свободный, а если так как говорит учение Христа, то против Кого истерите?
            Кого вы дураком обзываете?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Двора
              Как вы не любите обетования ...
              Потому что не знаете их и что они означают, потому читая не видите и не понимаете, что и как происходит при молитве духом.
              А Вы объясние мне,как так плавно и незаметно языки пятидесятницы вдруг стали не говореним к людям,а молитвой к Богу?Раньше люди понимали,а теперь нет.Что именно случилось?

И ум остается без плода, зато дух назидается, и что тайны говорятся, которые Богу известны, Он их понимает.
              Допустим.А какое это знамение окружающим? В чём оно? Если и их ум остаётся без плода?
              Вот в пятидесятницу понятно,люди (апостолы)далёкие от тех мест откуда пришли гости,гости вдруг услышали свои наречия и были этому удивлены.И главное их ум получил плод!
              А когда никто нет понимает чему удивляться?Вы не жалуйтесь ,а объясните присутствующим в чём дело?

Вот все это написано а вы грубо так еквразумительное на ветер и это вы говорите о том что дано Богом, для конкретных целей, важных и весомых, что никто из не мог бы выполнить на земле.
              Если никто не понимает,сам апостол Павел назвал это говорением на ветер.
              Вы сомневаетесь в его словах ? Почему?

А почему столько злости, просто ярость, если так как вы говорите, то вы свободный, а если так как говорит учение Христа, то против Кого истерите?
              Кого вы дураком обзываете?
              Где учение Христа что буду говорить языками,которые никто не будет понимать? Для чего вы так искажаете Его учение?Думаете это приносит читающим вас радость?И какой умный человек не заметит эти откровенные манипуляции с текстами?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Step2
                Вы не жалуйтесь ,а объясните присутствующим в чём дело?
                Может быть и вы всё таки объясните как правильно быть крещёным Духом?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от Step2
                  А Вы объясние мне,как так плавно и незаметно языки пятидесятницы вдруг стали не говореним к людям,а молитвой к Богу?Раньше люди понимали,а теперь нет.Что именно случилось?

Допустим.А какое это знамение окружающим? В чём оно? Если и их ум остаётся без плода?
                  Вот в пятидесятницу понятно,люди (апостолы)далёкие от тех мест откуда пришли гости,гости вдруг услышали свои наречия и были этому удивлены.И главное их ум получил плод!
                  А когда никто нет понимает чему удивляться?Вы не жалуйтесь ,а объясните присутствующим в чём дело?

Если никто не понимает,сам апостол Павел назвал это говорением на ветер.
                  Вы сомневаетесь в его словах ? Почему?

Где учение Христа что буду говорить языками,которые никто не будет понимать? Для чего вы так искажаете Его учение?Думаете это приносит читающим вас радость?И какой умный человек не заметит эти откровенные манипуляции с текстами?
                  Вы же манипулируете текстами, себе разрешаете и других подозреваете, языки не предназначены для внешних, как и все откровения, внешним в притчах.
                  А вам ничего не мешает испытать Бога, нам обетование что Бог благ и не даст змею просящему хлеба.
                  Вы благовествовали?
                  Знаете как к благовестию относятся?
                  Большинство, но я не уговарию вас, это сугубо личное дело, просить или не просить, на основании написанного просите и дано будет ищите и найдете стучите и откроют.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Step2
                    Но ваше понимание не уникально,вы его откуда то заимствовали.
                    А какой член церкви не заимствует понимания отдельных мест Писания принятых в его церкви?
                    А это значит оно может быть и не от Бога.
                    Ничего страшного. Ведь никто не спасаетя говорением, или не говорением на языках.
                    Для чего кривить душой,лучше сказать правду.
                    А в чём я соврал?
                    Либо вы были наказаны(2Фесс.2:11),а потом помилованы.
                    За счастье. Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евреям‎ 12:‎6)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Двора
                      Вы же манипулируете текстами, себе разрешаете и других подозреваете, языки не предназначены для внешних.
                      Какое откровенное враньё!
                      В день пятидесятницы было обращение к людям,которые были ещё вне Христа.

А вам ничего не мешает испытать Бога, нам обетование что Бог благ и не даст змею просящему хлеба.
                      Правда?И почему Бог не даёт вам дар истолкования?
                      Почему на тысячи "говорящих" единицы "толкующих" и те и другие как огня избегают проверки ?
                      В чём дело? Ни змеи ни хлеба? Закончились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      А какой член церкви не заимствует понимания отдельных мест Писания принятых в его церкви?
                      Вы поняли меня правильно.

Ничего страшного.
                      А к примеру учение Николаитов?Оно возможно тоже на спасение не влияет.

За счастье. Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евреям‎ 12:‎6)
                      Ну так что же с лже дарами? От кого они были приняты?
                      Почему вы боитесь сказать правду?До сих пор не прошёл испуг по хулить Святого Духа?
                      На всякий случай не станете ничего говорить?
                      Может причина этому суеверие,которое вы так же заимствовали там же?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Похоже что вы уже танцуете. "Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Igor R

Ничего страшного. Ведь никто не спасаетя говорением, или не говорением на языках.

А в чём я соврал?

Баптист потому и баптист, что принял учение баптистов, войдя в собрание.
                          Это относится к любому члену любого собрания и как только начинает различать и отличать лево от право, если начинает, то замечает и воскресенье вместо субботы и запреты всесто все мне позволительно но не все полезно ... и +++
                          Так что упреки в послушанию человеку продолжаются и продолжаются и вот на форуме с этим встречаемся не раз: вас так научили, а надо так как он учит ...
                          Не сразу и понимаешь что учит Отец Небесный и открывает Христа и наученных Им, приводит ко Христу ...
                          Все наученные Богом не будут иметь нужды, чтобы ему говорили: познай Бога, познай Бога...
                          А по поводу говорения, знамение неверующим, так верою будет жить праведник, а языки кому какой, есть дар языков, когда их много, пример Апостол Павел, он сам о себе засвидетельствовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Какое откровенное враньё!
                          В день пятидесятницы было обращение к людям,которые были ещё вне Христа.

Правда?И почему Бог не даёт вам дар истолкования?
                          Почему на тысячи "говорящих" единицы "толкующих" и те и другие как огня избегают проверки ?
                          В чём дело? Ни змеи ни хлеба? Закончились?

- - - Добавлено - - -

Вы поняли меня правильно.

А к примеру учение Николаитов?Оно возможно тоже на спасение не влияет.

Ну так что же с лже дарами? От кого они были приняты?
                          Почему вы боитесь сказать правду?До сих пор не прошёл испуг по хулить Святого Духа?
                          На всякий случай не станете ничего говорить?
                          Может причина этому суеверие,которое вы так же заимствовали там же?
                          Думаете, что ваше кощунство вам во спасение?
                          Ваш выбор, ваша ответственность и у нас свобода выбора, каждому.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от piroma
                            Умолкнут дары духовные когда Христос придет
                            Зачем пророчествовать?
                            Павел не утверждает, и не опровергает, что эти дары угаснут, что пророчества прекратятся, что языки умолкнут и что знание станет бесполезным. Он не знает этого.
                            Он говорит о том, что даже, если, всё вышеперечисленное прекратиться, то любовь всё равно никогда не перестанет быть.
                            Он говорит о том, что все эти дары, по своей важности, даже близко ни стоят с любовью. Так вот, истинное знамение духовного человека в том, что в нём живёт любовь к ближнему.
                            Павел, допускает, говорение на языках, будь то человеческих, или ангельских и вместе и при этом отсутствие любви к ближнему. При таком положении, иные языки никак не могут быть какими-либо маркерами духовного человека, а харизматической церкви, «шоу даров» выдаётся, за некую божественную метку духовного человека. Если этой «метки» нет, то человек просто не рождён свыше. Я общался со многими людьми, который говорили на языках, но в многих из них не было ни любви, ни милосердия, не скромности, а вот гордыни было много. Некоторых таких «помеченных духом» реально трясло, когда с ними в чём-либо соглашались.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1 Коринфянам‎ 13:‎1)

Есть различие
                            В Пятидесятницу по одному было а может быть много языков у одного
                            Апостол Павел говорит я говорю на большем количестве языков
                            Это духовное развитие -переход от дара к дару или расширение действия дара
                            Все говорили одним наречием не многими
                            Брат, зачем ты говоришь о том, что происходило было 2000 лет назад? Мы же говорим не том, что было, а о том, что есть. Да, это действительно было и судя по написанному, даже выглядело совсем иначе, чем то, что пытаются сейчас выдавать за ту же силу Духа (харизмы). Ради идеи, что только в нашей церкви присутствует Сам Дух Божий, являемый себя через свои дары, люди готовы вводить ближнего в заблуждение и самим заблуждаться. И ведь не страшно же перед Богом Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2 Тимофею‎ 3:‎13)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(От Матвф. 7:22,23)

Уверовавших будут сопровождать сии знамения.....
                            Если не сопровождает то неверующий
                            Означает по вере верующий имеет знамение
                            Вера принята Богом и прислан ответ
                            Пока нет знамения вера неопределенна
                            Ну, значит, вначале, мня сопровождали сии знамения, а потом я перестал быть верующим, и они меня оставили.
                            Выйти от меня брат, ибо я человек - грешный...
                            Бог дал, Бог взял благословенно Имя Его.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2024, 01:31 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Igor R

Ну, значит, вначале, мня сопровождали сии знамения, а потом я перестал быть верующим, и они меня оставили.
                              Выйти от меня брат, ибо я человек - грешный...
                              Бог дал, Бог взял благословенно Имя Его.
                              Главное не ожесточаться, потому что примеры есть и более коварные, главное помнить, чтобы не соблазниться о Христе,
                              а действительность она куда сложнее и ужаснее, чем мы можем видеть.
                              И ... не спрашиваю, а нашли ли вы что то более благоприятное?
                              Более удобное для вас, вполне, но не более.
                              Это мое представление, я не серцевидец, просто есть опыт, личный.
                              У вас ваш опыт, а цель, так понимаю, достигать Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Step2
                                О чём рассуждать?
                                О Писании!
                                Но если Вам не нравится - зачем Вы сюда пришли?
                                О! Телепатия! Проверке подлежит?Нет.
                                Как это не подлежит?
                                Итак есть событие! Давайте его исследовать! Как именно оно происходило?
                                Потому что вот именно на бездумном поверхностном прочтении Писания, как раз все ереси и основываются.
                                А ..не важно.Главное вы думали,рассуждали и вот оно.Это ж небось годы работы!
                                И что? Насмарку?
                                Зачем-же насмарку?
                                Если никто не сможет опровергнуть - значит я прав! Так что не насмарку.
                                И с другой стороны
                                Если кто-то опровергнет и покажет как оно по другому было - значит он прав. С удовольствием приму ту т.з. значит и в этом случае - не насмарку...
                                Я же предлагал ничего не выдумывать.
                                А я предлагаю выдумывать?
                                Что именно я выдумал?
                                1) То что их слышали говорящими на их наречиях?
                                2) Или то что их было всего 12, а их слышали, как минимум на 15 наречиях?
                                3) Или что это возможно только в том случае, когда это говорится ДУХОМ, а не устами?

Что именно я выдумал?
                                Зачем Вы оскорбляете меня?
                                Итак по факту! Я ничего не выдумываю.
                                А Вы, не желаете это принимать, не желаете думать, и считаете внимательное прочтение Писание - выдумками!
                                Иными словами, Вы о себе великого мнения, на пустом месте, из-за своей лени и нежелания ничего изучать, уж извините...
                                И пытаетесь эту свою лень оправдать, через обвинение меня!
                                Причем беспочвенное обвинение!
                                Это нормально, по-Вашему?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...