Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Сообщение от Step2
    Интересно, а сами греки понимают что тут написано?
    Как будто какой то эпилептик писал это.
    Вот откуда ноги растут у проблем .
    Кто как перевёл,тот такой смысл и придал переведённому.
    А потом только споры да разногласия.
    Как вы считаете то СОБРАНИЕ что решало и состовляло библию было собранием Христовым или антихриста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Согласен!

Это не Библия, а ПЕРЕВОД!
    А в Библии написано так:В дословном переводе слов апостола:
    НИКТО ведь (НЕ) СЛЫШИТ, ДУХОМ ЖЕ ГОВОРИТ ТАЙНЫ
    !
    Почему не слышат его?
    Правильно - потому что он духом, а не устами - к Богу обращается!
    День добрыи вам . Скажите зачем нужно освяшеное серебро свяшеника , ЖИВАЯ Вода посланика или чистое словесное молоко Церкви ,какое свяшенодестие ОНО призводить в человеке принявшим эту ЖИВУЮ Воду ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Step2
      Интересно, а сами греки понимают что тут написано?
      каждый понимает, как Вы догадываетесь в меру своей испорченности...
      Как будто какой то эпилептик писал это.
      это обманчивое впечатление.
      Дело в том, что существует два типа языков, чисто лингвистически:
      1) с падежными окончаниями. Например русский, греческий...
      2) без оных. Например английский язык - он без падежных окончаний.

И в связи с этим, порядок слов в предложениях формируется в разных типах языков, по разному.
      в языках с падежными окончаниями морфологические связи формируются посредством этих самых падежных окончаний.
      И именно поэтому, порядок слов в предложениях в принципе не нормируется никак.
      Я вполне могу сказать: есть на площади театр. или театр на площади есть. или там на площади театр.
      или театр там на площади.
      Разницы нет. Вы, при любой последовательности слов поймете меня, даже если отсутствует сказуемое в предложении.
      Или отсутствует подлежащее(т.н. безличностные предложения, типа: говорят - в Америке кур доят!).
      Причем я могу варьировать слова в предложении в соответствии с тем, какой акцент я хочу сделать в предложении. И это дополнительно украшает нашу речь.
      В английском-же всё не так.
      Последовательность слов в предложении - это необходимый ключ к пониманию фразы.
      Поэтому в английском варианте может быть только вот такая фраза: there is the theatre on the square! - буквально там есть театр на площади!
      И никак иначе.
      Всякие вариации в последовательности слов будут означать наличие каких-то идиом, или игры слов.

Но греческий язык - это язык падежных окончаний и в нем, как и в русском языке допустимо произносить слова в любой последовательности.
      Тебя все равно поймут.
      Хотя есть и устоявшиеся последовательности, но они не определяющи. Просто неустоявшиеся варианты будут выглядеть все вычурно!
      Правда есть и некие переборы, как в случае с пиромой, к примеру.
      Который выпаливает периодически некую последовательность слов, в совершенно дикой комбинации. и потом сиди и думай - чего именно он сказануть то хотел...
      Года через полтора, после начала общения с ним, его тексты начали меня просто возмущать... Но это так... лир. отступление.
      Вернемся все-же к греческому тексту.
      Понять его можно опять-же только морфологическим разбором. Если Вы не носитель этого языка.
      Носитель языка очень быстро понимает какое определение к какой части предложения принадлежит и последовательность слов он выбирает уже исходя из эмоциональных акцентов, которые он хочет подчеркнуть!
      В контексте этого понимания, всегда надо помнить, что тексты Нового завета писались практически все(за исключением Луки(евангелие и Деяния)), евреями на греческом языке, на диалекте КОЙНЭ.
      И в книгах НЗ, есть две крайности!
      Это: - Павел и Иоанн! Павел - человек образованный, а Иоанн - рыбак, что называется "от сохи!".
      Соответственно и тексты у них кардинально различаются.
      Слова Иоанна практически идут в простом, понятном порядке..
      А Павел такие выкрутасы с ними заворачивает... Что даже Петр его немного упрекает в этом.
      Впрочем не самого Павла, а тех бедолаг, типа нас с вами, которые эти его послания вынуждены сегодня читать!
      И все-бы ничего, если бы, при этом, нам не нужно было-бы еще и понимать - чего-же именно он сказать то хотел!
      И вот тут, Вы правы...
      всяк пытается его слова привести к своему пониманию...
      Но это некорректный подход.
      Очевидно, что Павел не мог действовать вне правового(так сказать) поля установленного Христом и "ВЫСШИМИ" апостолами.
      Поэтому, нельзя выдирать отдельные его выражения из контекст всего чего он говорил!
      Поэтому, я, так настоятельно и рекомендую, все его слова понимать в контексте Рим.3:31 и Рим7:22.
      И все "странные" его высказывания, интерпретировать именно в этом ключе!
      Ну, а те кто вырывает его слова из этого контекста... рано или поздно встретятся с самим Павлом, который им и объяснит - почему они были неправы...
      Я-же, хочу, чтобы они уже в этом мире увидели то что именно Павел хотел нам сказать!
      И чтобы они не оказались непослушными учениками Христа, которые придумали себе другое понимание слов Христа и Его апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      День добрыи вам .
      Взаимно!
      Скажите зачем нужно освяшеное серебро свяшеника , ЖИВАЯ Вода посланика или чистое словесное молоко Церкви ,какое свяшенодестие ОНО призводить в человеке принявшим эту ЖИВУЮ Воду ?
      Не знаю. Расскажите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

В Новом Завете, не родившись во плоти от Единого Духа, свыше, в Царстве Божьем живом, Сыне во Плоти, Воскресшем, Вознесшимся, Которым всё и мы Им, в вере.
        Не входишь и в Царство Божие, из Которого всё.
        Отец, Сын и Дух.
        Рождаемся от людей, во грехе, низшем мире, но доступно рождение от Бога, искупительной жертвой, Царство Божие благовествуется, Новым Заветом.
        Не буква но Дух, живой, обновляемый, вера.

А вера, Дух свыше, от праведности, начиная Богу одному поклоняйся, правду ищи и т.д.
        Низший мир не праведный, не Спасённый, становишься на путь правды, берёшь крест, от неправды ещё очищаешься, оказываешься так свыше, либо не оказываешься, если крест не берёшь.
        Если большинство оказываются свыше, в Едином Боге, идёт Спасительная динамика, и во Плоти, на земле, потенциально.
        Либо идёт свидетельство Единого живого Бога, не от сего мира, имеющим глаза видеть, уши слышать, в тесных вратах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от bezplotny
          В Новом Завете, не родившись во плоти от Единого Духа
          Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
          а рожденное от Духа есть дух
          .

А у Вас в голове - каша из терминов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Кадош
            а рожденное от Духа есть дух
            .

А у Вас в голове - каша из терминов.
            Буква убивает Дух животворит, это и есть, в который раз, ограниченное понимание книжника, по букве, не живое.
            В человеческой плоти, не родившись от Духа, свыше, во Христе Который Дух по Плоти, Воскресший, Вознесшийся, Спаситель, Спасение.
            Кто не букву но Дух не имеет не Его, поэтому именно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от bezplotny
              во Христе Который Дух по Плоти
              а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Кадош
                Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им, во Плоти.
                Буква убивает Внутреннего, Духовного человека, остаётся именно Внешний, Плотский, от людей, "рождённое от плоти есть плоть".
                А Дух животворит, Спасает, "рождённое от Духа есть дух".
                Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется.
                Не буква но Дух во плоти.
                Христос именно во Плоти исповедуется, Спаситель, Спасение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от bezplotny
                  и мы Им, во Плоти.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Сообщение от Кадош
                    каждый понимает, как Вы догадываетесь в меру своей испорченности...
                    это обманчивое впечатление.
                    Дело в том, что существует два типа языков, чисто лингвистически:
                    1) с падежными окончаниями. Например русский, греческий...
                    2) без оных. Например английский язык - он без падежных окончаний.

И в связи с этим, порядок слов в предложениях формируется в разных типах языков, по разному.
                    в языках с падежными окончаниями морфологические связи формируются посредством этих самых падежных окончаний.
                    И именно поэтому, порядок слов в предложениях в принципе не нормируется никак.
                    Я вполне могу сказать: есть на площади театр. или театр на площади есть. или там на площади театр.
                    или театр там на площади.
                    Разницы нет. Вы, при любой последовательности слов поймете меня, даже если отсутствует сказуемое в предложении.
                    Или отсутствует подлежащее(т.н. безличностные предложения, типа: говорят - в Америке кур доят!).
                    Причем я могу варьировать слова в предложении в соответствии с тем, какой акцент я хочу сделать в предложении. И это дополнительно украшает нашу речь.
                    В английском-же всё не так.
                    Последовательность слов в предложении - это необходимый ключ к пониманию фразы.
                    Поэтому в английском варианте может быть только вот такая фраза: there is the theatre on the square! - буквально там есть театр на площади!
                    И никак иначе.
                    Всякие вариации в последовательности слов будут означать наличие каких-то идиом, или игры слов.

Но греческий язык - это язык падежных окончаний и в нем, как и в русском языке допустимо произносить слова в любой последовательности.
                    Тебя все равно поймут.
                    Хотя есть и устоявшиеся последовательности, но они не определяющи. Просто неустоявшиеся варианты будут выглядеть все вычурно!
                    Правда есть и некие переборы, как в случае с пиромой, к примеру.
                    Который выпаливает периодически некую последовательность слов, в совершенно дикой комбинации. и потом сиди и думай - чего именно он сказануть то хотел...
                    Года через полтора, после начала общения с ним, его тексты начали меня просто возмущать... Но это так... лир. отступление.
                    Вернемся все-же к греческому тексту.
                    Понять его можно опять-же только морфологическим разбором. Если Вы не носитель этого языка.
                    Носитель языка очень быстро понимает какое определение к какой части предложения принадлежит и последовательность слов он выбирает уже исходя из эмоциональных акцентов, которые он хочет подчеркнуть!
                    В контексте этого понимания, всегда надо помнить, что тексты Нового завета писались практически все(за исключением Луки(евангелие и Деяния)), евреями на греческом языке, на диалекте КОЙНЭ.
                    И в книгах НЗ, есть две крайности!
                    Это: - Павел и Иоанн! Павел - человек образованный, а Иоанн - рыбак, что называется "от сохи!".
                    Соответственно и тексты у них кардинально различаются.
                    Слова Иоанна практически идут в простом, понятном порядке..
                    А Павел такие выкрутасы с ними заворачивает... Что даже Петр его немного упрекает в этом.
                    Впрочем не самого Павла, а тех бедолаг, типа нас с вами, которые эти его послания вынуждены сегодня читать!
                    И все-бы ничего, если бы, при этом, нам не нужно было-бы еще и понимать - чего-же именно он сказать то хотел!
                    И вот тут, Вы правы...
                    всяк пытается его слова привести к своему пониманию...
                    Но это некорректный подход.
                    Очевидно, что Павел не мог действовать вне правового(так сказать) поля установленного Христом и "ВЫСШИМИ" апостолами.
                    Поэтому, нельзя выдирать отдельные его выражения из контекст всего чего он говорил!
                    Поэтому, я, так настоятельно и рекомендую, все его слова понимать в контексте Рим.3:31 и Рим7:22.
                    И все "странные" его высказывания, интерпретировать именно в этом ключе!
                    Ну, а те кто вырывает его слова из этого контекста... рано или поздно встретятся с самим Павлом, который им и объяснит - почему они были неправы...
                    Я-же, хочу, чтобы они уже в этом мире увидели то что именно Павел хотел нам сказать!
                    И чтобы они не оказались непослушными учениками Христа, которые придумали себе другое понимание слов Христа и Его апостолов.

- - - Добавлено - - -

Взаимно!

Не знаю. Расскажите.
                    ЖИВАЯ Вода ПОСЛАНОГО Самим Господом нужна чтобы ОНА стала Кровью Агнца по образу ЧУДА в Кнне Галилескои а ЕСЛИ есть ПОСЛАННЫИ то впереди ЕГО идеть САм Агнец или ЛИЦО Господне тогда ВСЕ есть чтобы провести служение у медного Жертвеника на внешнем дворе , И Первесвяшеник есть и Жертвеник есть , и Сам Агнец есть и Кровь Агнца Святым Духом тоже есть и свяшеник есть и СКИНИЯ Собрания тоже есть и СЛАВА Госполня тоже есть а на МЕДНОМ Жертвенике ПЕРВЕНЦУ Богу рождаются от Слова Истины Катрое есть просто Дух и ОНИ и есть приношение и десяина Богу ! это хлеба сешанные с Елем и политые Елеем и на 16 день их и можно положить на стол в Скинии Собрния вот и ТРИ Субботы подряд и они ЯВНО не календарные . КАК хорошо что я не собрания не ходил НИКУДА а то тоже бы заквасился

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Кадош

рожденное от Духа есть дух.
                      А не от буквы, точно.
                      От буквы убивающей рождён, то и не исповедуешь Христа, живой Дух во Плоти, пришедший и Воскресший, Которым всё и мы Им во Плоти, веру.
                      Когда не исповедуешь Христа во Плоти, то и антихристианство, книжники, фарисеи и т.д., буква но не живой Дух во плоти, вера.
                      Кто Духа не имеет не Его.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от janzen
                        ЖИВАЯ Вода ПОСЛАНОГО Самим Господом нужна чтобы ОНА стала Кровью Агнца по образу ЧУДА в Кнне Галилескои а ЕСЛИ есть ПОСЛАННЫИ то впереди ЕГО идеть САм Агнец или ЛИЦО Господне тогда ВСЕ есть чтобы провести служение у медного Жертвеника на внешнем дворе , И Первесвяшеник есть и Жертвеник есть , и Сам Агнец есть и Кровь Агнца Святым Духом тоже есть и свяшеник есть и СКИНИЯ Собрания тоже есть и СЛАВА Госполня тоже есть а на МЕДНОМ Жертвенике ПЕРВЕНЦУ Богу рождаются от Слова Истины Катрое есть просто Дух и ОНИ и есть приношение и десяина Богу ! это хлеба сешанные с Елем и политые Елеем и на 16 день их и можно положить на стол в Скинии Собрния вот и ТРИ Субботы подряд и они ЯВНО не календарные . КАК хорошо что я не собрания не ходил НИКУДА а то тоже бы заквасился
                        . молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                        А не от буквы, точно.
                        От буквы убивающей рождён, то и не исповедуешь Христа, живой Дух во Плоти, пришедший и Воскресший, Которым всё и мы Им во Плоти, веру.
                        Когда не исповедуешь Христа во Плоти, то и антихристианство, книжники, фарисеи и т.д., буква но не живой Дух во плоти, вера.
                        Кто Духа не имеет не Его.
                        Тогда зачем Вы мне убивающей буквой пишите? Пишите чем-нибудь другим.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Кадош
                          Я бы при встрече ему сказал о том,что он частенько не заботился о том,чтобы его понимали правильно.Чем в некоторых случаях даже навредил, чем помог.
                          Теперь непонятно кому говорить "спасибо",Павлу или переводчикам?
                          А потому,я бы не делал понимающих по своему, виноватыми на все сто.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Кадош
                            .
                            Тогда зачем Вы мне убивающей буквой пишите?
                            Буквой убивает, то и не понимаешь что Христос, это небесный Дух в земной Плоти, живой, Которым всё и мы Им, Господь во Плоти, Спаситель, не веришь.
                            Духом наоборот понимаешь, в первую очередь, что Христос живой, Единый Дух, в Единой Плоти, обновляемый, веришь.
                            "Воскресли со Христом ищите горнего".
                            Не родился в земной плоти от Духа небесного, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Которым всё и мы Им, и из Которого всё, соответственно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Step2
                              Я бы при встрече ему сказал о том,что он частенько не заботился о том,чтобы его понимали правильно.Чем в некоторых случаях даже навредил, чем помог.
                              Теперь непонятно кому говорить "спасибо",Павлу или переводчикам?
                              А потому,я бы не делал понимающих по своему, виноватыми на все сто.
                              Я и не делаю.
                              Просто показываю общий контекст его посланий.
                              и если человек все равно упирается и не желает менять своё понимание под то, что открывается - вот тогда он сам себя делает виноватым!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                              Буквой убивает, то и не понимаешь
                              напишите мне не буквой убивающей а чем-нибудь другим...
                              Сколько раз просить то?
                              Итак:

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5715

Сообщение от Кадош
                                . молодец!

- - - Добавлено - - -

Тогда зачем Вы мне убивающей буквой пишите? Пишите чем-нибудь другим.
                                Вы серезно или шутите ? ЭТО СЛОВО я еше не от кого не слышал ,что я идот и дурак слышал ,что чокнутыи слышал а молодец не слышал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                                Буквой убивает, то и не понимаешь что Христос, это небесный Дух в земной Плоти, живой, Которым всё и мы Им, Господь во Плоти, Спаситель, не веришь.
                                Духом наоборот понимаешь, в первую очередь, что Христос живой, Единый Дух, в Единой Плоти, обновляемый, веришь.
                                "Воскресли со Христом ищите горнего".
                                Не родился в земной плоти от Духа небесного, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Которым всё и мы Им, и из Которого всё, соответственно.
                                Господь есть Дух сушность Каторого Слово Божиее Обагренное Кровью и Она не физическая и ЗЕМНОИ Плоти у ИИсуса после Его ВОЗНЕСЕНИЯ болше нет , А можно писать просто ,по детскии ,ПОЖАЛУИСТО !

Комментарий

Обработка...