Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5719

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Нет проблем, Двора, делюсь знаниями и опытом.

1. Ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

2. Говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенныйдар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

3. В Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6.

Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Выдумали пятидесятники-харизматы.
    вас за это накажуть . Я с этим полностью согласень кто кем назвался ТО и извратиль . Кто назвался БАПТИЗМОМ тот извратил крешение во Христа а кто другим ИЗМОМ то извратил 50-у к кто субботником тот извратил Божеу Субботу тот день когда Бог совершая черех Церковь в 6 днеи помешаеть совершенное во Христа и так далее и неудивително они хорошо постарались . Как вы думаите нас накажуть за это покушение на многоконфиссиалное единство ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5719

Сообщение от Кадош
      Вот я сейчас, в Духе Истины, вещественно клацаю на вещественные клавиши, чтобы через вещественный интернет, Вас вразумить в Духе и Истине!
      Поэтому давайте не перемешивать вещественное и духовное! Всему свое место - как писал Соломон!
      Я всеравно не поиму как ВЕРЕВОЧКА на руке физическои можеть быть знаком духовного Слова в нас , как физическии обрезанныи пенис можеть быть знамением Завета в нас Каторыи есть Сам Бог и как календарная суббота можеть стать Божеи да еше ТРИ дня подряд , как в водном мокром крешении можно заключить Завет с Богом да еше самому , как поедая труп ягненка получить от Бога искупителную Пасху и как идти к мертвому ИИсусу на Гальгофу если Он воистину воскрес и Его там болше нет , как чувствами своего покаяния самому себе простить грехи и как спастись толко Святым Духом если Слово стало плотью ,умерло и воскресло и как быть погруженому в полноту Духа Святого если Крестителя Словом Божим не принял РЕАЛНО а не самовнушением .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от janzen
        Я всеравно не поиму как ВЕРЕВОЧКА на руке физическои можеть быть знаком духовного Слова в нас
        Я вот тоже не пойму - как свет может быть одновременно волной и одновременно частицей?
        Но это все равно так, вне зависимости - понимаю я это или нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Нет проблем, Двора, делюсь знаниями и опытом.

1. Ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

2. Говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенныйдар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

3. В Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6.

Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Выдумали пятидесятники-харизматы.
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

И где здесь харизматы?

- - - Добавлено - - -

А пятидесятники есть.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5719

Сообщение от Кадош
            Я вот тоже не пойму - как свет может быть одновременно волной и одновременно частицей?
            Частица света не вешествена ОНА реална толко когда движется

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5719

Сообщение от Двора
              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

И где здесь харизматы?

- - - Добавлено - - -

А пятидесятники есть.
              ПУТЬ Спасения и Это Закон : ВНАЧАЛЕ приходить Живая вода посланого Самим Христом туда куда Он Сам хочеть придти и впереди этого посланика идеть Лицо Господне , затем Живая Вода благовестия должна привести к Крови Агнца и это Закон и Она Святым Духом сходить на дом Корнилия и без Крови Агнца невозможно погрузиться в СМЕРТЬ и Воскресение ИИсуса Христа и воскреснуть от ЕГО Имени Каторое есть Слово Божиее Обагренное Кровью и это СЛОВО нашего избрания и рождения свыше нам Сам Христос скажеть в этот моменть нам простятся наши грехи ИМЕНЕМ Его , в этот момент мы спасемся в имени Его , в этот момент мы рождены свыше , в этот моменть воля Божия освятила нас , в этот момент мы приняли Пасху и вышли из Садома и Египта , потом принятыи нами Словом Божим Креститель погружаеть нас в ПОЛНОТУ Духа Святого в ОТЦА нашего . Когда на дом Корниля сошел Святои Дух это не крешение полнотои Духа Святого ! Водои , Кровью и Духом приходить к нам Христос .

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Step2
                Потому что Святой Дух действует в каждом индивидуально,а не по шаблону сформированному теориями людей.
                Один жену перестал бить,а другой начал с соседями здороваться и уважать окружающих.Третий родителей начал ценить и уважать и т.д.
                Проявлений сколько угодно и все они разные.
                Такие проявления и среди неверующих происходят.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Саша O
                  Такие проявления и среди неверующих происходят.
                  Это значит Бог не бросил людей.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от janzen
                    Частица света не вешествена
                    Т.е. в средней школе Вы не учились и с опытами товарисча Лебедева, по вычислению давления света - не знакомы... Что-ж, жаль...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5719

Сообщение от Кадош
                      Т.е. в средней школе Вы не учились и с опытами товарисча Лебедева, по вычислению давления света - не знакомы... Что-ж, жаль...
                      Я учился в Омском политехе и на на физико-математических олимиадах занемал первые места ,есть еше грамота подписанная академиком Лаврентьевым ,Новосибирск .
                      А вычесления все забыл ,по строике пошел ,более выгодно .Когда полнота Духа Святого схлдить ДАВЛЕНИЕ такое что на ногах устоять трудно падаешь ниц НО сошел Тот Кто не вешественень

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от janzen
                        Я учился в Омском политехе и .....
                        И Вы не знаете, что свет вещественен?
                        ужысы, как низко пал в моих глазах Омский политех...
                        Зачем Вы позорите свою альмаматэр?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Кадош
                          И Вы не знаете, что свет вещественен?
                          ужысы, как низко пал в моих глазах Омский политех...
                          Зачем Вы позорите свою альмаматэр?
                          То что невидимо не является вещественным но творением

Свет никто не видит
                          Все видят то что во свете -от света делается явным

Сотворенным все является кроме Сотворившего

энергия света движется и делает видимым все где движется и в чем движется
                          А энергию света никто не видит

Квантовые частицы не есть частицы потому не есть вещество
                          Их нельзя остановить и посмотреть на них и пощупать

Это всего лишь научная аллегория неправильная но для объяснения необъяснимого годится чтобы заниматься исчислениями

Духовное есть необъяснимое
                          Только аллегории земного отчасти поясняют фрагменты духовного
                          Последний раз редактировалось piroma; 14 February 2024, 06:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            То что невидимо не является вещественным
                            Свет никто не видит

Аффтар жжёт!
                            Аффтар - пишы исчо!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Кадош
                              Этого пока никто не доказал.
                              Сообщение от Step2
                              Это значит Бог не бросил людей.
                              И харизматов не бросил тоже.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Саша O
                                И харизматов не бросил тоже.
                                Вы абсолютно верно сказали. И вот доказательство этому, что Бог их не оставил!
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:9-12)
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...