Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Повторять-же слепым и глухим по сто раз одно и тоже уже устал!
Если не дошло с двух раз, то где гарантия что с третьего дойдет до Вас?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пришло на память: "Вещуньина с похвал вскружилась голова..."
В таком случае, предлагаю Вам ознакомиться с эсхатологическими пророчествами малых и больших нави из Книги Нэвиим,
которая является первоисточником образов и перипетий Книги Откровение.Если Богу будет угодно и живы будем, обязательно пообщаемся на эту тему, но не сейчас. Я, просто ограничен во времени по причине углубления в другие библейские аспекты знаний и их практического применения, что вовсе не говорит о том, что не найду времени, для того, чтобы ознакомится с вашими иследованиями на эту тему.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 03 November 2023, 04:25 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Мне не отвечали, на мой вопрос не ответили, а устроили кучу малу, странно как то ...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Брат,
по-видимому, вы ошибаетесь, христианка не может врать.
Очевидно,
сестра неточно выразилась.
- - - Добавлено - - -
Брат,
по-видимому, вы ошибаетесь, христианка не может врать.
Очевидно,
сестра неточно выразилась.Комментарий
-
\именно потому что не приняли ответ от Даниила попросила перевести слово רעש
Возьмите словарь пальчиками настучите перевод: шум, грохот, землетрясение.Комментарий
-
Сообщение от daniil777
ТаНаХ Давида Йосифона (39) - Священное Писание
holyscripture.ru
<<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал bible
ТаНаХ (Тора, Пророки, Писания) - перевод на русский язык Давида Йосифона (1975, Иерусалим, издательство «Мосад Рав Кук»). ТаНаХ на русском языке. в переводе ...
Иврит
Русский
וְתִרְעַשׁ
и встряхнуть
i vstryakhnut'
"לרעוש": варианты перевода
глагол
шуметь
להרעיש, לאוש, לרגוש, לשאון, לרעוש, להים
греметь
לרעום, להרעים, לרעוש
трястись
להתנדנד, להטלטל, לרעוד, לרטוט, להרעיד, לפקוק
Что вам не нравится в предоставленном мною переводе?
Есть переводы со словом "шум". Но более понятней перевод Давида Йосифона. Шум это последствие чего то, а колеблется, это наглядное действие. Надеюсь вопрос с повестки дня снят.
Я же написала, что Стронга не знаю, и не смотрю в ту сторону, а вы знаете и тогда почему не приняли ответ от Даниила, он тоже самое привел,
\именно потому что не приняли ответ от Даниила попросила перевести слово רעש
Возьмите словарь пальчиками настучите перевод: шум, грохот, землетрясение.Последний раз редактировалось Daniil77; 04 November 2023, 02:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Забыл поставит двоеточие. Исправил.
Кстати, об удилах,
а как правильно истолковать стих Ис.13:13?
Всевышний потрясет землю, и земля поколеблется на своем месте.Комментарий
-
У всех народов стих Ис. 13,13 стоит в том же переводе, что и в русском, т.е. небеса трясутся, а земля движется с места.
Ваш вариант основывается на современном значении слова "рааш".
Это как если бы Вы потребовали древнеславянское слово "прелесть" понимать в его нынешнем значении современного русского языка.
Единственное, что хоть как-то опрадывает Ваше неловкое вторжение в обсуждение серьёзного богословского вопроса, так это вот это место у апостола Петра:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2 Пет. 3
В отличие от всех подобных словосочетаний в писаниях, где небо трясётся, а земля сдвигается, Пётр дерзновенно предлагает новое понимание дня господня: небеса с шумом преходят, а земля сгорает.Комментарий
-
Комментарий
-
..............
Это пророчество будущих событий перед пришествием Иисуса Христа:
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
(RST Откровение 6:12-14)
Так и понимайте...Комментарий
-
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
Так и понимайте...
..
И где здесь земля?Комментарий
-
Лукавите.
И где здесь земля?
Сообщение от rehovot67
Так и понимайте...Комментарий
Комментарий