Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Да,в книге пророка Даниила тоже люди названы звёздами. Люди Божьи* Я так и написала праведники в Библии иногда названы звёздами.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Не обязательно. Как в ТаНаХе, таки и в Новом Завете, звёздами, обычно называются ангелы, или воинство небесное, но результат потрясения неба вряд выражается в том, что потрясённое Богом небо падёт на землю, а значит это "падающие звёзды", которые могут быть, как метеоритами в прямом смысле (ведь например, не факт, что уничтожения городов Сдома и Амора произошло посредством воздействия извержения вулкана. Где у нас тут вулканы?), так и в духовном смысле, всё теми же ангелами. В отношении новозаветной «звезды полынь» тоже не факт, что это «метеорит».
С любовью, во Христе.
Я тоже считаю, что потрясти небо и сдвинуть землю с её места могут небесные космические тела, а не ангелы.
Но разве падение метеорита на землю может произвести такие катастрофические явления?Комментарий
-
В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.
Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».
Я не знаю возможностей Ангелов, знаю только, что они превосходят людей в крепости и силе, но сделать землетрясение, они вряд ли способны. К тому же, мне не понятно, каким образом служебные духи могут вмешиваться в физический мир.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот перевод Давида Йосифсона:
Ис.13:13 Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Господа Ц-ваота в день великой ярости Его.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не только у Исаии и Иоанна.
Например,
о планетарном масштабе грядущей Великой скорби и конца света говорил Господь Иисус Христос.
В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.
согласно опубликованных археологических данных.
Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».
По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).
Логично.Комментарий
-
Поэтому, здесь мы друг-другу не противоречим.
Но тогда надобно говорить не о метеоритах, но об астероидах.
По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).
Логично.
Я думаю, что всё зависит от размера небесного тела и его скорости, с которым может столнуться наша планета, но чтобы сбить Землю с орбиты, это дложно быть сверхмассивное небесное тело опасное для нас, которого астраномы, пока, не наблюдают, но кто знает, что будет в будующем?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
У нави Йешайа читаем:
"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).
Как понимать это пророчество.
Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?Комментарий
-
Нет проблем, брат.
И это сверхмассивное небесное тело ВИДЕЛ апостол Иоанн в своих эсхатологических видениях:
"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).
Кстати, Игорь,
по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?Комментарий
-
Хороший вопрос. Как-то раньше не задумывался. Не уверен, что знаю на него хороший ответ, но первое, что приходит в голову, что речь идёт о жизни людей, так, как душа человека в крови его. Море, возможно народы? Надо будет попросить Бога, чтобы помог это уразуметь...Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 05:33 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
но из контекста это не следует, Иоанн ясно написал:
"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).Комментарий
-
Значит, я ошибаюсь. А может быть часть моря сделалась кровью из-за того, что, когда Первый Ангел вострубил, сделались град и огонь, смешанные с кровью. Пока не знаю, Владилен.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если, как при казнях Египетских град был с углями, или огнём, пылающим внутри его(града), то можно предположить, всё, что угодно. От мелких метеоритов, до того, что ураган Божий подхватил в пригоршни Свои горящие камни, выбрасываемые извержением какого-либо вулкана, и обрушил их на людей и престол зверя. Может такое Бог сделать? Может, но это, если ухватиться за естественные причины, могущие производить такой эффект.
Может на образном языке, гнев Божий, изливаемый из чаш, это были страдания и кровь святых Его. Есть что-то во всём этом из гл. 11-ой Даниила, но такие умозаключения с кондачка не делаются, а я особо над этими связями не думал.
Оно понимаешь, Владилен, написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение 1:3).
Т.е. нигде не написано, что блаженство заключается в понимании читающим, или слушающим, или хранящим, самого смысла написанного в пророчестве сём, чтобы знать весь этот смысл во всех подробностях заранее, но чтобы когда начнёт оно исполняться, т.е. «пост. фактум» осознали, что происходящее было предсказано Писанием, как например здесь:
И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. (От Иоанна 14:29)
Дабы восклонились Богу и возрадовались умом и сердцем видя осуществления сказанных ранее пророчеств.
Т.е, возможно нет смысла и гадать на основании Откровений Христа данного Иоанну, чтобы через них, заранее, попытаться узнать, как и что именно, будет происходить в тот, или иной этап последнего времени и Божьего суда.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
У нави Йешайа читаем:
"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).
Как понимать это пророчество.
Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
Вот Вам пример землетрясения:
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
Деян. 4Комментарий
Комментарий