Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от daniil777
    Какой перевод попался тот и дал.
    Скажите - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
    Я вот об этом - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	2.7 Кб
ID:	10160573
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Кадош
      Скажите - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
      Я вот об этом -
      ТаНаХ Давида Йосифона (39) - Священное Писание

holyscripture.ru
      <<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал bible
      ТаНаХ (Тора, Пророки, Писания) - перевод на русский язык Давида Йосифона (1975, Иерусалим, издательство «Мосад Рав Кук»). ТаНаХ на русском языке. в переводе ...
      Иврит
      Русский
      וְתִרְעַשׁ
      и встряхнуть
      i vstryakhnut'

"לרעוש": варианты перевода
      глагол
      шуметь
      להרעיש, לאוש, לרגוש, לשאון, לרעוש, להים
      греметь
      לרעום, להרעים, לרעוש
      трястись
      להתנדנד, להטלטל, לרעוד, לרטוט, להרעיד, לפקוק
      Что вам не нравится в предоставленном мною переводе?
      Последний раз редактировалось Daniil77; 02 November 2023, 10:05 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Кадош
        Дык привел же варианты понимания... Двора, Вы меня удивляете.

Как истолковать стих Исаии 13:13?
        Там я выложил скрин:
        Я Стронгом не знакома, просто текс и перевод, есть книги с переводом Давида Иосифона, но предпочитаю дословный перевод.
        А вы меня удивляете своими придирками, если бы дословный привели, а то тот же что другие.
        Зачем цедить комара, от этого характер портится.
        Речь о том что вы не свои знания используете, а других людей, потому не придирайтесь.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71563

Сообщение от Igor R
          Привет, Владилен.
          Приветствую, Игорь.

Сообщение от Igor R
          Эсхатология интересное вещь и упражнение для ума, но я задаю себе вопрос: a оправдает ли она затраченного на неё времени в коенчном результате? Другое дело исследования ветхозаветних пророков указывающих на Христа. Это реально назидает в вере.
          За 2000-чи лет попыток истолковать Откровения, исследующие её не могут сказать определённо, на сколько далеко и в верном ли направлении, они, продвинулись в этом деле, и какова практическая польза их труда? (Не имею ввиду знание текста данной книги, а его истолкование).
          Общение интересно, но больше привлекает то, что приносит практические результаты в отношении первостепенных вещей, таких, как например: освящение, сдержанность, милосердие, терпение и т.д., иными словами, практическое приобретение того, что не свойственно нашей врождённой, плотской, природе, и что, как я считаю, мне не хватает для собственной же пользы, и пользы других.
          Согласен.

Сообщение от Igor R
          К эсхатологии не нахожу в себе особой одарённости, поэтому, особо и нечем поделиться, а вот, время от времени знакомиться с исследовательским трудом других, более разумных в этом деле людей, доставляет мне интерес. С миром, Владилен.
          Брат,
          а не хотите не только знакомиться и иными толкованиями, а и сформировать своё мнение?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от Двора
            Я Стронгом не знакома ...
            Двора,
            не познакомиться со Стронгом, это как не побывать в Париже!
            Вы были в Париже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Кадош,
            Что именно вам не нравится?
            Даниил,
            напишите, что Вам всё нравится ...
            поберегите нервы собеседника.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Vladilen
              Даниил,
              Это я у Кадоша спрашиваю что не нравится в переводе который я дал?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от daniil777
                Это я у Кадоша спрашиваю что не нравится в переводе который я дал?
                Чтобы он не ответил,
                соглашайтесь.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Vladilen

Брат,
                  а не хотите не только знакомиться и иными толкованиями, а и сформировать своё мнение?
                  Привет, Владилен.

В посте выше, я писал, что иногда, мне интересно ознакомиться с толкованиями братьев, интересующихся темой толкования книги Откровения, но формирование своего мнения на основании мнения других, хоть и легче, как если бы питаться готовой пищей, но менее осознано, менее эффективно и менее глубоко, как если бы попытаться исследовать самому. Однако, главное, как я выше упомянул, не в этом. Даже самые лучшие толкования, не могут претендовать на знание заключённой в этой книге будущей реальности, которая откроется в своё время. Т.е. в результате, накопленные знания будут лишь знаниями человеческими, хотя возможно и хорошим поводом для общения, т.е. общения, ради общения, а не ради нахождения какой-либо истинны, а это не несёт практической стороны применения полученных знаний, поэтому, я предпочитаю уделять больше время другим вопросам в изучении которых испытываю личную потребность. С моей точки зрения, таков рациональный подход к достижению поставленных целей. Мне, как израильтянину, полезнее отдавать больше времени изучению библейского иврита, чем посвящать его эсхатологии книги Откровения. Вот, такая позиция.
                  С миром.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Vladilen
                    Двора,
                    не познакомиться со Стронгом, это как не побывать в Париже!
                    Вы были в Париже?

- - - Добавлено - - -

Даниил,
                    Любите мир и то что любит мир?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от daniil777
                      ТаНаХ Давида Йосифона (39) - Священное Писание

holyscripture.ru
                      <<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал bible
                      ТаНаХ (Тора, Пророки, Писания) - перевод на русский язык Давида Йосифона (1975, Иерусалим, издательство «Мосад Рав Кук»). ТаНаХ на русском языке. в переводе ...
                      Иврит
                      Русский
                      וְתִרְעַשׁ
                      и встряхнуть
                      i vstryakhnut'

"לרעוש": варианты перевода
                      глагол
                      шуметь
                      להרעיש, לאוש, לרגוש, לשאון, לרעוש, להים
                      греметь
                      לרעום, להרעים, לרעוש
                      трястись
                      להתנדנד, להטלטל, לרעוד, לרטוט, להרעיד, לפקוק
                      Что вам не нравится в предоставленном мною переводе?
                      Вы простой человеческий язык понимаете?
                      Я спросил - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
                      Другого я ничего у Вас не просил.
                      Ответьте пожалуйста на этот мой вопрос, а не на какой то свой.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Двора
                        Я Стронгом не знакома, просто текс и перевод, есть книги с переводом Давида Иосифона, но предпочитаю дословный перевод.
                        А вы меня удивляете своими придирками, если бы дословный привели, а то тот же что другие.
                        Зачем цедить комара, от этого характер портится.
                        Речь о том что вы не свои знания используете, а других людей, потому не придирайтесь.
                        Вы уже определитесь - хотите знать моё мнение или в очередной раз просто наехать на меня?
                        Если коротко, то как в том анекдоте - Вам ехать или шашечки? Определитесь уже.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Igor R
                          Привет, Владилен.
                          В посте выше, я писал, что иногда, мне интересно ознакомиться с толкованиями братьев, интересующихся темой толкования книги Откровения, но формирование своего мнения на основании мнения других, хоть и легче, как если бы питаться готовой пищей, но менее осознано, менее эффективно и менее глубоко, как если бы попытаться исследовать самому. Однако, главное, как я выше упомянул, не в этом. Даже самые лучшие толкования, не могут претендовать на знание заключённой в этой книге будущей реальности, которая откроется в своё время. Т.е. в результате, накопленные знания будут лишь знаниями человеческими, хотя возможно и хорошим поводом для общения, т.е. общения, ради общения, а не ради нахождения какой-либо истинны, а это не несёт практической стороны применения полученных знаний,
                          Ошибаетесь, брат.
                          Откровение Иисуса Христа очень даже практично и требует применения,
                          так как это Слово Его о грядущем конце лукавого рода сего.

Сообщение от Igor R
                          поэтому, я предпочитаю уделять больше время другим вопросам в изучении которых испытываю личную потребность. С моей точки зрения, таков рациональный подход к достижению поставленных целей. Мне, как израильтянину, полезнее отдавать больше времени изучению библейского иврита, чем посвящать его эсхатологии книги Откровения. Вот, такая позиция.
                          С миром.
                          Похвально, Игорь, весьма похвально.
                          В таком случае, предлагаю Вам ознакомиться с эсхатологическими пророчествами малых и больших нави из Книги Нэвиим,
                          которая является первоисточником образов и перипетий Книги Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Двора,
                          Вы уже определитесь - хотите знать моё мнение или в очередной раз просто наехать на меня?
                          Брат,
                          а можно и то и другое одновременно?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Кадош
                            Так сложно понять простой маленький вопрос?
                            перевод одного слова и только!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Двора
                              Так сложно понять простой маленький вопрос?
                              Вы скажИте!
                              Ведь я дал ответ, Но Вы его не поняли, еще и мне претензии предъявляете! С какой целью?
                              перевод одного слова и только!!!
                              Мне еще раз Вас носом ткнуть в тот свой постинг, в котором я дал ответ, причем еще до того как Вы спросили?
                              Двора, не падайте так быстро в моих глазах... Вы меня шокируете.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Vladilen
                                Ошибаетесь, брат.
                                Откровение Иисуса Христа очень даже практично и требует применения,
                                так как это Слово Его о грядущем конце лукавого рода сего.
                                Привет, Владилен.
                                Дорогой, брат, не спешите думать, что я ошибаюсь, делая это заключение на основе неверных предпосылок.
                                У нас, всегда есть возможность уточнения предварительным вопросом.

Ведь, я не говорил о книге Откровений Иисуса Христа, которая,
                                амэн, имеет смысл, будучи Словом Божьим, хотя бы в том, что, говоря о будущей победе церкви и Христа, назидает в вере.

Итак, я говорил о человеческих толкованиях на эту книгу, что именно они, а не книга, не представляют какого-либо практического применения, для реальной жизни христианина, в то время, как вы говорите, что я ошибаюсь в отношении предназначения самой книги Откровения от Иоанна.

Каким образом, разные, подчас взаимоисключающие друг друга толкования на содержание данной книги, могут иметь то, или иное практическое применение в деле достижения главной цели каждого христианина, т.е. спасения души,
                                ведь, именно о толкованиях на данную книгу мы вели речь, которые в контексте будущего ничего не способны конкретизировать в отношении этого будущего?

Для большей ясности о чём именно я говорю, возмём к примеру «число зверя».

Написано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое».
                                Итак, если бы Христос, давал этот откровение с намерением, чтобы верующие, которым дана мудростью, уразумели, что, или кто именно подразумевается под этой тайной до того, как её смысл откроется в грядущей реальности, то за 2000 лет, тайна уже была бы отрыта, но тогда и для мира сего, это уже не было бы тайной. Или за 2000 лет попыток проникнуть в её понимание, никто не проявил мудрости?

Моя точка зрения на этот вопрос очень проста: мудрость для откровения этой тайны не только будет дана от Бога, а не от «человеческих гаданий», но и в время, когда Самому Богу открытие этой тайны будет угодно, а моему духу открыто, что тайна эта, будет открыта незадолго до начала событий будущего, которые будут происходить в точном контексте содержания данного пророчества. Такой же подход и ко всем другим толкованиям на книгу Откровения от Иоанна.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 03 November 2023, 08:16 AM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...