Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Наташа К
    Звёзды на небе это всегда Ангелы( духи), или дети божьи живущие на земле (праведники). Когда родился Иисус на небе появилась звезда.
    Сестра, в большинстве случаев да, но не всегда. Люди, тоже могут сравниваться со звёздами, как например в обетовании Аврааму в отношении потомков. Патриархи колен израилевых, тоже были сравнены со звёздами, когда во сне поклонились Иосифу.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21659

Сообщение от Igor R
      Сестра, в большинстве случаев да, но не всегда. Люди, тоже могут сравниваться со звёздами, как например в обетовании Аврааму в отношении потомков. Патриархи колен израилевых, тоже были сравнены со звёздами, когда во сне поклонились Иосифу.
      Да,в книге пророка Даниила тоже люди названы звёздами. Люди Божьи* Я так и написала праведники в Библии иногда названы звёздами.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Igor R
        Не обязательно. Как в ТаНаХе, таки и в Новом Завете, звёздами, обычно называются ангелы, или воинство небесное, но результат потрясения неба вряд выражается в том, что потрясённое Богом небо падёт на землю, а значит это "падающие звёзды", которые могут быть, как метеоритами в прямом смысле (ведь например, не факт, что уничтожения городов Сдома и Амора произошло посредством воздействия извержения вулкана. Где у нас тут вулканы? ), так и в духовном смысле, всё теми же ангелами. В отношении новозаветной «звезды полынь» тоже не факт, что это «метеорит».

С любовью, во Христе.
        Благодарю, Игорь, за обстоятельный ответ.
        Я тоже считаю, что потрясти небо и сдвинуть землю с её места могут небесные космические тела, а не ангелы.

Но разве падение метеорита на землю может произвести такие катастрофические явления?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Vladilen
          Благодарю, Игорь, за обстоятельный ответ.
          Я тоже считаю, что потрясти небо и сдвинуть землю с её места могут небесные космические тела, а не ангелы.

Но разве падение метеорита на землю может произвести такие катастрофические явления?
          Мир, Владилен. Я не уверен, что большинство бедствий описанные в Библии, (за исключением, наверно, Потопа во дни Ноя, некоторых пророчеств Исайи, и Откровений Иоанна), имеет смысл рассматривать в планетарном масштабе.

В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.

Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	top-10-largest-meteorite-strikes-in-history.jpg
Просмотров:	1
Размер:	303.4 Кб
ID:	10160559

Я не знаю возможностей Ангелов, знаю только, что они превосходят людей в крепости и силе, но сделать землетрясение, они вряд ли способны. К тому же, мне не понятно, каким образом служебные духи могут вмешиваться в физический мир.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от daniil777
            Как всегда перевод "не в ту степь".
            עַל־כֵּן שָׁמַיִם אַרְגִּיז, וְתִרְעַשׁ הָאָרֶץ מִמְּקוֹמָהּ; בְּעֶבְרַת יְהוָה צְבָאוֹת, וּבְיוֹם חֲרוֹן אַפּוֹ׃
            Небеса твои возбуждают, и шум земли с места ее; В кончине Иеговы воинств,
            Очередная отсебятина ...
            Вот перевод Давида Йосифсона:

Ис.13:13 Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Господа Ц-ваота в день великой ярости Его.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Igor R
              Мир, Владилен. Я не уверен, что большинство бедствий описанные в Библии, (за исключением, наверно, Потопа во дни Ноя, некоторых пророчеств Исайи, и Откровений Иоанна), имеет смысл рассматривать в планетарном масштабе.
              Игорь,
              не только у Исаии и Иоанна.

Например,
              о планетарном масштабе грядущей Великой скорби и конца света говорил Господь Иисус Христос.

Сообщение от Igor R
              В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.
              Совершенно верно, друг, так и было,
              согласно опубликованных археологических данных.

Сообщение от Igor R
              Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».
              Но тогда надобно говорить не о метеоритах, но об астероидах.
              По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).

Сообщение от Igor R
              Я не знаю возможностей Ангелов, знаю только, что они превосходят людей в крепости и силе, но сделать землетрясение, они вряд ли способны. К тому же, мне не понятно, каким образом служебные духи могут вмешиваться в физический мир.
              Логично.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Vladilen
                Игорь,
                не только у Исаии и Иоанна. Например, о планетарном масштабе грядущей Великой скорби и конца света говорил Господь Иисус Христос.
                Ну, скажем так, что Откровения Иоанна, это же не его Откровения, а Иисуса Христа.
                Поэтому, здесь мы друг-другу не противоречим.

Но тогда надобно говорить не о метеоритах, но об астероидах.
                Ты прав, Владилен. Я перепутал названия небесных тел отличающихся в размере.

По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).
                Логично.

Я думаю, что всё зависит от размера небесного тела и его скорости, с которым может столнуться наша планета, но чтобы сбить Землю с орбиты, это дложно быть сверхмассивное небесное тело опасное для нас, которого астраномы, пока, не наблюдают, но кто знает, что будет в будующем?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Vladilen
                  У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
                  Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
                  В Библии во многих стихах небеса символизируют правительства, а земля их подданных. В анализируемом пророчестве Исайи речь идёт о Вавилонском царстве его правительстве, народе и множестве пленников, которых он удерживал у себя в плену. Иегова говорит: «Я сделаю так, что найти человека будет сложнее, Чем очищенное золото, чем золото Офи́ра.» (Исаия 13:12 перевод 2021г.). В Вавилоне не останется жителей, он опустеет. Иегова дальше говорит: «Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Иеговы Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Исаия 13:13). «Небо» Вавилона его многочисленные боги и богини вместе с царём Вавилона будет потрясено и не сможет помочь городу во время бедствия. «Земля» Вавилонское царство сдвинется со своего места и отойдет в историю. «Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю» (Исаия 13:14). Все иноземные союзники Вавилона оставят его и убегут, надеясь наладить отношения с победившей мировой державой. В конце концов Вавилон испытает на себе мучения покоренного города, мучения, которым он во времена своей славы подвергал так много других городов: «Кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены» (Исаия 13:15, 16).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Igor R
                    Ну, скажем так, что Откровения Иоанна, это же не его Откровения, а Иисуса Христа.
                    Поэтому, здесь мы друг-другу не противоречим.
                    Аминь.

Сообщение от Igor R
                    Ты прав, Владилен. Я перепутал названия небесных тел отличающихся в размере.
                    Нет проблем, брат.

Сообщение от Igor R
                    Я думаю, что всё зависит от размера небесного тела и его скорости, с которым может столнуться наша планета, но чтобы сбить Землю с орбиты, это дложно быть сверхмассивное небесное тело опасное для нас, которого астраномы, пока, не наблюдают, но кто знает, что будет в будующем?
                    Совершенно верно.
                    И это сверхмассивное небесное тело ВИДЕЛ апостол Иоанн в своих эсхатологических видениях:

"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).

Кстати, Игорь,
                    по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Vladilen

Кстати, Игорь,
                      по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?
                      Хороший вопрос. Как-то раньше не задумывался. Не уверен, что знаю на него хороший ответ, но первое, что приходит в голову, что речь идёт о жизни людей, так, как душа человека в крови его. Море, возможно народы? Надо будет попросить Бога, чтобы помог это уразуметь...
                      Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 05:33 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Igor R
                        Хороший вопрос. Как-то раньше не задумывался. Не уверен, что знаю на него хороший ответ, но первое, что приходит в голову, что речь идёт о жизни людей, так, как душа человека в крови его. Море, возможно народы? Надо будет попросить Бога, чтобы помог это уразуметь...
                        Игорь,
                        но из контекста это не следует, Иоанн ясно написал:

"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Vladilen
                          Игорь,
                          но из контекста это не следует, Иоанн ясно написал:

Значит, я ошибаюсь. А может быть часть моря сделалась кровью из-за того, что, когда Первый Ангел вострубил, сделались град и огонь, смешанные с кровью. Пока не знаю, Владилен.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71563

Сообщение от Igor R
                            Значит, я ошибаюсь. А может быть часть моря сделалась кровью из-за того, что, когда Первый Ангел вострубил, сделались град и огонь, смешанные с кровью.
                            Логично, Игорь,
                            но откуда среди града возьмётся КРОВЬ?

Сообщение от Igor R
                            Пока не знаю, Владилен.
                            А если подумать, брат?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Vladilen
                              Логично, Игорь,
                              но откуда среди града возьмётся КРОВЬ?

А если подумать, брат?
                              Ну, если, как при казнях Египетских град был с углями, или огнём, пылающим внутри его(града), то можно предположить, всё, что угодно. От мелких метеоритов, до того, что ураган Божий подхватил в пригоршни Свои горящие камни, выбрасываемые извержением какого-либо вулкана, и обрушил их на людей и престол зверя. Может такое Бог сделать? Может, но это, если ухватиться за естественные причины, могущие производить такой эффект.

Может на образном языке, гнев Божий, изливаемый из чаш, это были страдания и кровь святых Его. Есть что-то во всём этом из гл. 11-ой Даниила, но такие умозаключения с кондачка не делаются, а я особо над этими связями не думал.

Оно понимаешь, Владилен, написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение‎ 1:‎3).

Т.е. нигде не написано, что блаженство заключается в понимании читающим, или слушающим, или хранящим, самого смысла написанного в пророчестве сём, чтобы знать весь этот смысл во всех подробностях заранее, но чтобы когда начнёт оно исполняться, т.е. «пост. фактум» осознали, что происходящее было предсказано Писанием, как например здесь:

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. (От Иоанна‎ 14:‎29)

Дабы восклонились Богу и возрадовались умом и сердцем видя осуществления сказанных ранее пророчеств.

Т.е, возможно нет смысла и гадать на основании Откровений Христа данного Иоанну, чтобы через них, заранее, попытаться узнать, как и что именно, будет происходить в тот, или иной этап последнего времени и Божьего суда.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Vladilen
                                У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
                                Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
                                А почему Вы рассуждаете об орбите, которую не видите, - и не рассуждаете о молитве, которую имеете, и о действии её?
                                Вот Вам пример землетрясения:

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                                Деян. 4

Комментарий

Обработка...